Домой Ягоды Витамин е гормональный или нет. Витамин Е – польза и полезные свойства токоферола. Для чего нужен организму витамин Е

Витамин е гормональный или нет. Витамин Е – польза и полезные свойства токоферола. Для чего нужен организму витамин Е

Витамин E (токоферол) – жирорастворимое химическое соединение, основная биологическая функция которого заключается в защите организма от повреждающего действия свободных радикалов.

Они представляют собой молекулы или части молекул, способные повреждать здоровые ткани и клетки. Кроме борьбы со свободными радикалами токоферол выполняет в организме ряд важных физиологических функций.

Химические свойства витамина Е

Витамин Е – прозрачная маслянистая жидкость желтого цвета с высокой плотностью. Не растворим в воде, хорошо растворяется в эфирах, спирте и ацетоне. С органическими кислотами образует сложные эфиры, которые быстро кристаллизуются.

Витамин Е – для чего полезен человеческому организму

Витамин Е отвечает за рост и развитие ребенка с рождения и до зрелости, тормозит патологические окислительные реакции. Увеличивает тонус мышц, физический и умственный потенциал.

Замедляет процесс старения и защищает организм от радиации. Витамин Е полезен для работы следующих систем:

Иммунная

  • повышает иммунитет;
  • необходим для выработки антител и синтеза белых кровяных телец;
  • помогает организму адаптироваться к воздействию чужеродных агентов;
  • ускоряет регенерацию тканей.

Сердечно-сосудистая и кровеносная

  • ускоряет формирование капиллярной сетки;
  • благотворно влияет на микроциркуляцию крови;
  • повышает тонус сосудов;
  • контролирует время свертывания крови;
  • предотвращает тромбоэмболию.

Эндокринная

  • необходим для синтеза большинства гормонов;
  • усиливает действие инсулина;
  • способствует нормальной работе поджелудочной железы;
  • регулирует образование женских половых гормонов.

Кожа и слизистые оболочки

  • предотвращает образование рубцов и помогает организму рассасывать уже существующие шрамы;
  • уменьшает интенсивность пигментации кожи у пожилых людей;
  • профилактирует рак кожи;
  • повышает устойчивость слизистых оболочек к воздействию повреждающих факторов.

Суточная норма витамина Е

Мнения врачей относительно дозировки токоферола разделились. Суточная потребность витамина Е для организма составляет около 10-30 мг, но он не полностью всасывается из кишечника, поэтому принимать нужно больше.

В каких продуктах содержится витамин Е

Среди растительных продуктов больше всего витамина Е содержится в орехах (арахис, миндаль, грецкие орехи), подсолнечном и соевом масле, облепихе, шиповнике и листовых овощах.

Среди животных продуктов лидеры по содержанию витамина Е – молочные продукты, печень, сало и куриные яйца.

Усвояемость и устойчивость витамина Е

Хорошо усваивается при поступлении в организм вместе с жирной пищей. Разрушается при воздействии высокой температуры и контакте с кислородом, ионами железа и хлором. Плохо всасывается при заболеваниях, сопровождающихся уменьшенным выбросом желчи.

Препараты витамина Е

Витамин Е выпускается в виде таких лекарственных форм

  • Капсулы с масляным раствором для приема внутрь, содержащие 100, 200 или 400 мг витамина Е. Цена от 15 грн / 40 руб.
  • Драже для приема внутрь, по 100 мг. Цена от 20 грн / 55 руб.
  • Токоферола ацетат – 5 или 10 % масляный раствор для перорального применения. Цена от 13 грн / 38 руб.
  • Токоферола ацетат – 50 % масляный раствор для наружного применения. Цена от 23 грн / 60 руб.
  • В составе мультивитаминных комплексов – Аевит, Аэровит, Гендевит и прочие.
  • В составе препаратов для местного применения – шампуней, мазей, масок и бальзамов.

Недостаток витамина Е

Симптомы нехватки витамина Е

  • снижение концентрации;
  • угнетение и вялость;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • замедление набора веса;
  • истощение;
  • дистрофия мышц;
  • некротические процессы в печени;
  • шелушение, дряблость и неестественный цвет кожи;
  • проблемы с оплодотворением и внутриутробным развитием плода;
  • ухудшение работы сердца;
  • головная боль;
  • ухудшение остроты зрения;
  • слоистость и ломкость ногтей;
  • снижение либидо;
  • отложение жира на мышцах.

Передозировка витамина Е

Употребление даже большого количества продуктов, содержащих токоферол, не приводит к переизбытку витамина Е. Излишки выводятся организмом без последствий. Зачастую интоксикацию наступает после многократного превышения дозы витаминных препаратов.
Симптомы передозировки витамина Е

  • понос;
  • тошнота;
  • вялость;
  • головная боль;
  • ухудшение зрения;
  • спастические боли в животе;
  • длительная передозировка у беременных женщин вызывает патологии развития плода.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Витамин Е всасывается из кишечника, с током крови и лимфы распространяется по тканям и органам. Больше всего токоферола накапливается в надпочечниках, сердце, печени, железах внутренней секреции, мышцах и жировой ткани. Метаболизируется в печени, выводится с мочой и желчью.

Лекарственное взаимодействие витамина Е с другими препаратами

  1. Одновременный прием с селеном повышает биодоступность витамина Е.
  2. Усиливает эффект от приема антикоагулянтов непрямого действия.
  3. Нельзя принимать одновременно с препаратами, содержащими железо и серебро, и средствами с щелочной средой.
  4. Усиливает действие противовоспалительных препаратов.
  5. Снижает токсичность дигитоксина и дигоксина.
  6. При сильной передозировке вызывает гиповитаминоз А.
  7. Является антагонистом витамина К.
  8. Усиливает действие противоэпилептических препаратов.
  9. Минеральные масла замедляют всасывание токоферола.

Витамин Е для мужчин

Зачастую мужчины связывают имеющиеся заболевания репродуктивной системы с переутомлением, стрессами, плохой наследственностью и возрастом. Но нередко эти проблемы вызываются недостатком токоферола.

При планировании зачатия витамин Е для мужчин важен не меньше, чем для женщин. Его дефицит значительно снижает вероятность оплодотворения.
Для чего витамин Е полезен мужскому организму

  • защищает мужские половые гормоны от разрушения;
  • повышает либидо;
  • продлевает активность половой функции;
  • помогает вылечить бесплодие;
  • снижает риск появления рака предстательной железы и мочевого пузыря;
  • повышает способность мужчины к оплодотворению.

Витамин Е для женщин

Для чего витамин Е полезен женщинам

Польза женщинам

  • замедляет старение кожи;
  • повышает биодоступность ретинола;
  • профилактирует рак матки и яичников;
  • стабилизирует выработку женских половых гормонов;
  • профилактирует заболевания молочных желез.

При нарушениях менструального цикла витамин Е берет на себя контроль за синтезом эстрогенов, помогая организму устранить проблему.

Витамин Е в гинекологии

Токоферол – один из важнейших витаминов, применяемых в гинекологии. Он нужен для успешного зачатия и полноценного развития плода.

Витамин Е контролирует кровоснабжение плаценты, обеспечивая ребенка достаточным количеством кислорода и питательных веществ.

Нехватка витамина Е у женщин

Нехватка у женщин

  • общая слабость;
  • нарушения цикла;
  • преждевременный климакс;
  • сухость и шелушение кожи;
  • снижение мышечной активности;
  • ломкость ногтей и волос;
  • ожирение;
  • трудности с зачатием.

Норма витамина Е в сутки для женщин

Минимальная суточная норма витамина Е для женщин составляет 15 мг. Для беременных она повышается до 100-200 мг, а иногда — до 400 мг.

Как принимать витамин Е при задержке месячных

Для ускорения месячных витамин Е нужно принимать утром после еды, по 200-400 мг. С профилактической целью токоферол назначают с 15 дня цикла и до начала месячных.

При задержке менструации прием следует продолжать вплоть до ее появления. Для профилактики задержек рекомендуется принимать витамин Е во время каждого цикла.

Как принимать витамин Е при климаксе

Витамин Е облегчает состояние женщины при климаксе за счет усиления синтеза половых гормонов. Это частично устраняет причину появления климакса.

Витамин Е назначают в дозе 100-200 мг курсом на 10-15 дней, 4-5 раз в год. Рекомендуется чередовать прием «чистого» препарата с мультивитаминными комплексами.

Как витамин Е влияет на овуляцию

Доказано, что прием витамина Е стабилизирует менструальный цикл и обеспечивает полноценную овуляцию каждый месяц. Такой эффект достигается за счет стимуляции синтеза эстрогенов.

Витамин Е при грудном вскармливании

При лактации витамин Е нужен для того, чтобы восполнить потребность ребенка и ускорить восстановление организма матери после родов. Назначается в дозе 100-200 мг в сутки, курсом 10-15 дней, с перерывом 1.5-2 месяца.

Витамин Е для детей

Все младенцы рождаются с дефицитом витамина Е, который частично восполняется при кормлении грудью. С целью профилактики дальнейшего гиповитаминоза Е детям до 1 года назначают токоферол в дозе от 0.5 мг на 1 кг веса, но не более 2-4 мг в сутки.

Витамин Е участвует в формировании половой и нервной систем, улучшает иммунитет и стимулирует образование клеток крови у ребенка. В возрасте до года его недостаток может спровоцировать развитие рахита, диатез и заболевания мышц.

Симптомы дефицита Е нарастают постепенно, поэтому важно обеспечить регулярное поступление токоферола в организм ребенка.

Видео о витамине

Содержание

Один из важнейших элементов для организма человека Vitamin E выполняет множество функций и, прежде всего, защищает клеточную стенку от химического и механического разрушения. Для того, чтобы предотвратить дефицит полезного витамина в организме, следует пить его дополнительно, следуя указаниям инструкции. Перед тем, как давать препараты, содержащие этот элемент, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы понять, для чего нужен витамин Е.

Что такое витамин Е

Токоферол – это жирорастворимое органическое вещество из класса витаминов. Термин «токоферол» греческого происхождения, означает «приносить жизнь». Представляет собой сочетание четырех эфиров – токоферолов и четырех токотриенолов. К этому соединению относится 7 витаминов, которые отличают друг от друга по активности биологического воздействия на животные клетки. Среди них самой активной формой является .

Vitamin E – стойкое соединение, сохраняющее свою целостность при высоких температурах обработки продуктов, дегидратации, их консервирования при помощи соли. При этом обладает высокой чувствительностью к ультрафиолетовому излучению, поэтому продукты, содержащие данное вещество, следует хранить в темной таре из толстого стекла или в темном месте.

История открытия

Vitamin E был открыт в 1922 году Гербертом Эвансом и Кэтрин Скотт Бишоп. Эксперименты, которые они проводили, показали, что крысы, питавшиеся исключительно продуктами животного происхождения, через некоторое время теряли способность к размножению. Восстановление репродуктивной системы происходило после введения в рацион листьев салата, растительного масла. Из этого учеными был сделан вывод, что некий фактор «Х», содержащийся в растительных продуктах, - очень важная составляющая часть пищи.

Биологическая роль

Vitamin E является уникальным защитным элементом от окислительного повреждения. Он занимает определенное положение в клеточной мембране, препятствуя тем самым контакту кислорода с ненасыщенными жирными кислотами, и образует гидрофобные комплексы, защищающие мембраны клеток от деструкции. Кроме того,обладает сильными антиоксидантными свойствами за счет наличия свободных радикалов в его составе.

Суточная потребность

Так как Vitamin E является жизненно важным соединением, существует определенная установленная суточная потребность, которая определяется исходя из пола, возраста человека и общего состояния здоровья. Суточная доза витамина Е следующая:

  • женщинам: 20-30мг;
  • мужчинам: 25-35мг;
  • младенцам до 6 месяцев: от 1 мг до 3мг;
  • детям от 6 месяцев до 3 лет: 5-8 мг;
  • для детей возрастом от 3 до 12 лет: 8-10мг;
  • детям от 12 до 18 лет: 10-17 мг.

Vitamin E в больших количествах содержится в продуктах растительного происхождения. Содержание витамина в продуктах зависит, прежде всего, от того, в каком климате выращивают то или иное растение. Самое большое количество токоферола содержится в масле из зародышей пшеницы (400 мг) и орехах. Приблизительное содержание токоферола в некоторых пищевых продуктах:

Продукты

Масло зародышей пшеницы

Соевое масло

Хлопковое масло

Маргарин

Грецкие орехи

С чем усваивается

Витамины группы Е относятся к группе жирорастворимых веществ. Это значит, что молекулы токоферола могут встраиваться в мембрану животных клеток только в сочетании с липидами животного или растительного происхождения. Для нормального усвоения с продуктами, содержащими токоферол, необходимо употреблять жирную пищу. Растительные жиры снижают потребность концентрации синтетических аналогов, активных добавок для дополнительного приема при дефиците токоферола и жирорастворимых антиоксидантов.

Симптомы дефицита и недостатка витамина Е в организме

Первый признак дефицита и недостаточности употребления витамина – слабость мышц, головокружения, сонливость. Дети, которые с младенчества страдают недостаточностью токоферола, отстают в физическом и умственном развитии. Кроме того, у детей до года недостаток токоферола может стать причиной рахита, дерматита, псориаза, дистрофии мышечных тканей. Недоношенные дети страдают от ретинопатии.

При недостаточном употреблении этого вещества происходит гемолиз эритроцитов (разрушение красных клеток крови), развивается устойчивая гемолитическая анемия. Гиповитаминоз токоферола способствует разрушению волокон периферической нервной системы, что приводит к нарушению моторной функции и уменьшению болевой чувствительности кожных покровов. Недостаток употребления у женщин может стать причиной нарушения менструального цикла, повышению риска выкидыша на ранних сроках.

Vitamin E помогает всасыванию кишечником ретинола и при его недостаточности приводит к дефициту (гиповитаминозу) витамина А, который проявляется сухостью кожных покровов, уменьшением остроты зрения, выпадением волос, снижением сопротивляемости иммунной системы. Недостаток усвоения жиров также может привести к гиповитаминозу витаминов А и Е. В пожилом возрасте ежедневный гиповитаминоз токоферола провоцирует развитие и ускоряет старение организма. Нехваткой токоферола обусловлено прогрессирование атеросклероза.

Чем полезен витамин Е

При проведении клинических исследований и опытов выяснилось, что Vitamin E играет важную роль в функционировании организма человека. Основные полезные свойства:

  • является активным антиоксидантом;
  • универсальный протектор клеточных мембран от повреждения окисления;
  • улучшает питание клеток;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • способствует сохранению половых функций;
  • улучшает состояние волос и кожи, ногтей;
  • замедляет распространение рака;
  • врачи назначают для лечения диабета;
  • способствует усвоению ретинола и других жирорастворимых витаминов;
  • снижает кровяное давление при сердечных заболеваниях.

Для женщин

Витамин Е для женщин имеет особое значение. Он уменьшает скорость развития пигментации на коже, позволяет женскому организму сохранить молодость. Витамин Е в капсулах назначают при лечении бесплодия и в период климакса. При сильных стрессах, понижении иммунитета, нарушениях функции яичников, Vitamin E помогает восстановить нормальный менструальный цикл. Производные этого элемента многие косметические фирмы добавляют в свои кремы для лучшего питания и увлажнения пересушенной кожи.

При беременности

Женщинам при беременности Vitamin E без назначения врача принимать не рекомендуется. Витамин Е в масле может спровоцировать отслойку плаценты во втором триместре и тромбоз сосудов пуповины на поздних сроках. Известны случаи, когда применение большими дозами вызывало у девушек , тяжелые кровотечения. Врачи связывают такой эффект с наличием специфического белка у женщин при беременности.

Для новорожденных

Витамин Е для детей применяется для нормального развития мышечной и костной систем, связочного аппарата. Соединение способствует умственному развитию, сохранению рефлексов. У новорожденных при недостаточно развитых функциях организма витамин ускоряет дифференцировку тканей, способствует быстрому набору жировой массы, способствует созреванию дыхательной системы, в особенности легочных тканей.

Для мужчин

При дефиците токоферола в клетках накапливаются токсины, которые оказывают отрицательное влияние на качество семенного материала (сперматозоидов). Нехваткой обусловлено развитие вторичного мужского бесплодия, ранней импотенции. При недостаточности Vitamin E в рационе питания токсические вещества и погибшие клетки снижают всасывание в кишечнике других микроэлементов.

Препараты витамина Е

Название

Краткая характеристика препарата

Стоимость в аптеке, рублей

капсулы в желейной оболочке, содержит ретинол и токоферол в равных пропорциях. Внутрь 1-2 р/день до еды

120 (за 30 капсул)

капсулы для приема внутрь, содержат растворенный vitamin E

от 132 (за 30 капсул по100 мг)

мультивитаминные таблетки овальной формы или желтые капсулы, назначают для профилактики варикоза

460 (за 30 таблеток)

Доппельгерц Актив Витамин Е Форте

раствор, применяют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, назначают внутрь 1 капсуле/день до еды

238 (за 30 капсул)

Показания к применению витамина Е

Vitamin E применяют при гиповитаминозе, восстановительной терапии после заболеваний, астеническом синдроме, неврастениях, дегенеративных изменениях тканей суставов, воспалительных заболеваниях связок и мышц, нарушении всасывания ретинола. Токоферол показан для назначения недоношенным новорожденным с низкой массой тела, при белковых диетах для восстановления мышечной массы. Назначают такие фармакологические средства при нарушениях обмена кальция и фосфора, кроме того, они способствуют усвоению магния.

Инструкция по применению витамина Е

При недостаточном употреблении с продуктами питания или при малом количестве растительной пищи назначают препараты, содержащие натуральный токоферол или витамин, синтезированный искусственным путем. Как принимать витамин Е, подробно расскажет лечащий врач. Применение синтетических медикаментов без назначения врача может спровоцировать симптомы гипервитаминоза. При приеме препаратов необходимо соблюдать дозировку.

Масло с витамином

Среди натуральных продуктов, содержащих Vitamin E, выделяют масла. Их добавляют в общий рацион, в качестве заправок для салата, добавок для каши или других блюд. Не рекомендуется подвергать обогащенные витаминами масла тепловой обработке (запекать или жарить) - это приводит к разрушению связей между молекулами и уменьшению полезных свойств продукта. Масла повышают потребность в углеводах и белках.

В капсулах

Vitamin E в капсулах широко применяют для лечения не только авитаминоза, но и при нехватке других жирорастворимых препаратов. Фармакологические препараты, выполненные в форме капсул, как правило, содержат несколько групп жирорастворимых витаминов единовременно для интенсивной поддержки организма в период обострений хронических заболеваний и авитаминозов.

В каплях

Лекарственные средства в каплях применяют для лечения авитаминоза у детей. Капли, содержащие токоферол, имеют в составе меньшее количество активного компонента, что помогает избежать передозировки витамина. Для взрослых врачи назначают капли тогда, когда недостаточное содержание не носит острого характера и прием лекарственного средства имеет профилактический характер.

Внутримышечно

Применение инъекций для введения препаратов, содержащих токоферол, осуществляется, как правило, только при стационарном лечении. Это связано с повышенной концентрацией витамина в лекарственных средствах, которые применяют при остром авитаминозе, например, у новорожденных или недоношенных детей, авитаминозе вследствие сильного истощения. Не рекомендуется для самостоятельного применения из-за высокого риска инфицирования мягких тканей при уколе.

Кроме того, противопоказанием к применению могут быть индивидуальная непереносимость токоферола и аллергические реакции первичного и вторичного типа. Аллергия может возникнуть как после первого применения, так и через какое-то время после поступления вещества в организм. Выражаться может анафилактическим шоком, сыпью, зудом, хроническим коньюктивитом. С осторожностью следует принимать витамин людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью.

Побочные эффекты витамина Е

Среди побочных эффектов длительного приема токоферола, когда в организме накапливается избыток витамина, выделяют два вида: те, что связаны непосредственно с приемом витамина и те, которые вызваны дополнительными соединениями, содержащимися в препаратах, в состав которых входит токоферол (ретинол, растительное масло, молекулы железа).

При гипервитаминозе токоферола: зуд, сыпь, головокружения, слабость. К побочным эффектам второй группы относят: тошноту, рвоту, кровоточивость десен, нарушение репродуктивной функции (фертильности) у женщин, желтуху невирусной этиологии.

Видео

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Витамин Е – один из самых необходимых для организма витаминов. Его называют витамином красоты, подчеркивая тем самым благотворное его действие на состояние кожи, ногтей и волос, а также главным антиоксидантом в организме, который защищает клетки организма от активных форм кислорода.

Действие витамина Е

Основной функцией витамина Е является защитная функция, благодаря которой клетки организма не чувствуют на себе вредного воздействия окисления. То есть, витамин Е действует в организме подобно огнетушителю, который «заливает пеной» агрессивные свободные радикалы, окисляющие жир в крови и мозгу человека, нарушающие нормальное функционирование органов и стимулирующие преждевременное старение тканей.

Кроме этого, полезные функции витамина Е проявили себя в борьбе с раковыми заболеваниями, болезнью Альцгеймера, фиброзных заболеваниях груди.

Зачем витамин Е нужен организму:

  • Обеспечивает нормальную свертываемость крови и способствует заживлению;
  • Снижает возможность образования шрамов от некоторых видов ран;
  • Обогащает кровь кислородом, что способствует снижению усталости;
  • Стабилизирует кровяное давление;
  • Предупреждает развитие катаракты;
  • Защищает красные кровяные тельца от вредного воздействия токсинов;
  • Снимает судороги ног;
  • Укрепляет и улучшает атлетические достижения;
  • Поддерживает здоровье мускулов и нервов;
  • Участвует в синтезе гормонов;
  • Укрепляет стенки капилляров;
  • Препятствует тромбообразованию;
  • Улучшает питание клеток;
  • Поддерживает иммунитет;
  • Предотвращает анемию;
  • Повышает выносливость организма;
  • Укрепляет сердечную мышцу миокард;
  • Повышает упругость кожи;
  • Нормализует и повышает сексуальное влечение.

Витамин Е рекомендуется обязательно принимать при значительных физических нагрузках, различных стрессах, в период полового созревания. У людей пожилого возраста прием витамина Е увеличивает шанс сохранить ясность рассудка и крепкую память на 70%.

Кому полезен витамин Е

Витамин Е действительно обладает множеством полезных свойств, влияние которых на организм невозможно переоценить. Он нужен, как для мужчин, так и для женщин, как для пожилых людей, так и для детей.

Витамин Е против старения

Витамин Е играет большую роль в профилактике деградации мозга, артерий, повышает сопротивляемость организма различного рода заболеваниям. Врачи рекомендуют людям пожилого возраста принимать витамин Е регулярно, поскольку последний активно борется против признаков старения.

Зачем витамин Е необходим пожилым людям:

  • Облегчает симптомы артрита (уменьшает отеки, боль и скованность суставов по утрам);
  • Замедляет появление катаракты и бреется с появление пятен на роговице;
  • Замедляет рост раковых клеток и предотвращает рак (витамин Е снижает возможность возникновения рака в 2 раза);
  • Замедляет процесс старения мозга и крови, благодаря улучшению кровоснабжения клеток мозга;;
  • Омолаживает иммунную систему;
  • Предотвращает инсульты и сердечные приступы и не дает закупориваться артериям;
  • Прекращает окисление холестерина и других, наносящих повреждения клеткам, жиров;
  • Лечит перемежающуюся хромоту и улучшает кровоснабжение артерий ног;
  • Предотвращает появление старческих пигментных пятен и способствует эластичности кожи.

Витамин Е для женщин

Витамин Е обеспечивает здоровое состояние волос, кожи, нервной и мышечной системы. Его еще называют «женским» витамином, благодаря тому, что витамин Е:

  • Улучшает питание кожи и слизистых оболочек, то есть препятствует сухости и стягиванию кожи;
  • Укрепляет волосы и ногти;
  • Препятствует «сухости» слизистых оболочек половых органов (витамин Е присутствует в составе влагалищных смазок);
  • Убирает неприятные симптомы при климаксе: потливость, депрессию, перепады настроения, приливы и др.;
  • Помогает восстановиться организму в послеродовой период и после проведения абортов;
  • Помогает при дисгормональных нарушениях (особенно при фиброзных заболеваниях груди);
  • Способствует снижению болевых ощущений при менопаузах.

Витамин Е широко используется в косметологии, в составе большинства косметических средств для «омоложения» организма: лосьонах, кремах, шампунях, помадах и др.

Витамин Е при беременности

Учеными доказано, что при нехватке витамина Е в организме беременной женщины, плод может погибнуть. Но витамин Е нужен не только для нормального развития (и здоровья) ребенка, но и для улучшения самочувствия и облегчения состояния будущей мамочки. «Женский» витамин:

  • Улучшает функционирование и созревание плаценты и работу ее сосудов;
  • Улучшает функционирование половых органов во время беременности;
  • Снижает вероятность отслойки плаценты;
  • Снижает усталость в период беременности;
  • Препятствует отечности;
  • Понижает частоту появления судорог.

Витамин Е для мужчин

Как говорилось ранее, польза витамина Е для организма заключается в его тормозящем действии на процесс старения и предотвращении инфарктов и инсультов, которым в большей степени подвержены мужчины.

Зачем витамин Е необходим мужчинам:

  • Защищает молекулы тестостерона от разрушения, улучшая тем самым гормональный фон;
  • Способствует укреплению мышц при атлетических нагрузках;
  • Благотворно сказывается на кровообращении, что способствует укреплению половой функции;
  • Положительно влияет на способности мужчин к оплодотворению (используется при лечении бесплодия);
  • Помогает снять усталость при физических и стрессовых ситуациях.

Эффективность витамина Е повышается в несколько раз при условии наличия других веществ-антиоксидантов. Так, витамин С повышает противораковое свойство витамина Е, а витамин А защищает легкие от вредного воздействия загрязненного воздуха.

Когда необходим витамин Е

Разобравшись для чего нужен витамин Е в каждом конкретном случае, рассмотрим основные показания к его применению:

  • Дисгормональные нарушения;
  • Риск инфаркта миокарда;
  • Планирование беременности и сама беременность;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Злоупотребления курением и алкоголем;
  • Нарушения функций печени, поджелудочной железу, желчного пузыря;
  • Длительные хронические заболевания;
  • Нарушения менструального цикла;
  • Угроза выкидыша;
  • Лечение онкологических заболеваний;
  • Восстановление после хирургических вмешательств, химиотерапии, тяжелых заболеваний;
  • Гиповитаминоз;
  • Некоторые виды дерматозов и псориаз
  • Заболевания мышечной и нервной системы.

При всех явных полезных качествах витамин Е в большей степени играет профилактическую роль – то есть, он не может восстановить уже имеющееся повреждение. Если в организме человека годами шла разрушительная работа, вследствие неправильного питания или нездорового образа жизни, витамин Е не сможет помочь организму.

  1. Мышечная слабость .
  2. Прогрессирование атеросклероза .
  3. На кровеносных сосудах появляются холестериновые бляшки .
  4. Свободные радикалы , не встречая на своем пути отпор , уничтожают мышцу сердца и ранят головной мозг .
  5. Приводит к нехватке магния , важного для сердца и нервной системы . Что чревато и инфарктом и инсультом .
  6. Приводит к анемии .
  7. Развивается остепороз . При нехватке витамина Е , нарушается действие витамина D , отвечающего за метаболизм кальция и фосфора .

Раннее старение кожи , слоение ногтей , морщины - все это последствия нехватки витамина . Поэтому для кожи витамин Е очень полезен.

Взрослому нужно 3мг витамина на каждый кило веса . Но дозировку должен устанавливать доктор .

Нужно обязательно рассказать врачу о препаратах , которые вы пьете , так как этот витамин может привести к нежелательным последствиям.

  1. Увеличивает действие антиоксидантов , глюкокортикостероидов и нестероидных противоспалительных средств .
  2. В высоких дозах может привести к нехватке витамина А , вместе с антикоагулянтами , препаратами снижаемыми свертываемость крови , может привести к нарушению свертываемости .

Например такой препарат как колестирамин и колестипол понижают всасывание витамина , а высокие дозы препаратов железа повышают потребность в нем .

Поэтому прежде чем пить витамин Е , всегда проконсультируйтесь с доктором , если вы принимаете другие лекарства , если у вас тиреотоксикоз или хронический гломерулонефрит .

Переизбыток витамина бывает редко , но может привести к :

  • частому стулу;
  • болям в желудке;
  • сильной утомляемости;
  • носовым кровотечениям;
  • резким скачком давления;
  • болям в пояснице .

Для чего полезен витамин Е в капсулах?

Хочу предложить маску от выпадения волос с витамином Е .

Возьмите столовую ложку и положите :

  • две ложечки порошка горчицы;
  • ложечку сахара;
  • три ложечки воды .

Затем возьмите чайную ложку и добавьте:

  • ложечку растительного масла;
  • ложечку витамина Е;
  • ложечку витамина А .

Витамины купите в аптеке . Все перемешайте и намажьте голову , втирая в корни . Через двадцать минут смойте . Делайте раз в неделю .

Пророщенные зерна пшеницы - великолепный источник витамина Е. Возьмите марлю, сильно ее намочите, насыпьте зернышки и сверху закройте еще обильно смоченной марлей. Нужно все время поддерживать влажность, пока зерна не дадут отростки. Когда пшеница прорастет на сантиметр или два, то можно ее добавлять в салаты.

Еще следует заметить, что тепловая обработка не утрачивает витамин Е. А вот замораживание или долгое хранение, особенно на свету, теряет большую часть витамина.

Вывод: полезных свойств у витамина Е множество, не забывайте кушать продукты с этим жизненно важным витамином, делайте маски для волос и лица.

С уважением, Ольга.

Витамин Е относится к антиоксидантам и несет огромную пользу организму. Чтобы избежать негативных последствий и передозировки, нужно внимательно изучить данную ниже инструкцию.

Клиническая картина

Что говорят врачи о похудении

Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:

Занимаюсь проблемами похудения уже много лет. Ко мне часто приходят женщины со слезами на глазах, которые перепробовали все, а результата или нет, или вес постоянно возвращается. Раньше я советовала им успокоиться, снова сесть на диету и заниматься изнурительными тренировками в тренажерном зале. Сегодня есть выход лучше - X-Slim . Его можно просто принимать, как добавку к питанию, и сбросить до 15 кг за месяц абсолютно естественным путем без диет и физ. нагрузок. Это полностью натуральное средство, которое подходит всем, не зависимо от пола, возраста или состояния здоровья. В данный момент Минздрав проводит акцию "Спасем жителей России от ожирения" и 1 упаковку препарата каждый житель РФ и СНГ может получить БЕСПЛАТНО

Узнать больше>>

В 20-х годах прошлого столетия были открыты 4 витамина, названные первыми буквами латинского алфавита: A, B, C, D. Польза их была общеизвестна.

Опыты на лабораторных мышах позволили сделать вывод о существовании еще одного соединения, без которого у грызунов развивалось бесплодие. Он получил название витамин E, как пятая буква алфавита и пятый по счету известный человечеству витамин.

Через 16 лет ученым удалось получить уже синтетический продукт, аналогичный токоферолу.

Разновидности витамина

Природный витамин E имеет 8 разновидностей. Из них 4 токотриенолы и 4 токоферолы. Последние обозначаются приставками: α, β, γ, δ. Если сравнивать витаминную активность разных токоферолов, то она наивысшая у формы α (100%), у β она составляет 40%, а у формы γ - 8%. Самые высокие антиоксидантные качества и соответственно польза в деле сохранения молодости у δ-токоферола.

Молекулы токоферола, состоящие из трех органогенных элементов: C, H и O, обладают уникальным, не повторяющим друг друга строением.

Наши читатели пишут

Тема: Похудела на 18кг без диет

От кого: Людмила С. ([email protected])

Кому: Администрации taliya.ru


Здравствуйте! Меня зовут Людмила, хочу высказать свою благодарность Вам и вашему сайту. Наконец-таки я смогла избавиться от лишнего веса. Веду активный образ жизни, вышла замуж, живу и радуюсь каждому моменту!

А вот и моя история

Еще с детства я была довольно полной девочкой, в школе все время дразнили, даже учителя называли меня помпушечкой... это было особенно ужасно. Когда поступила в универ на меня вовсе перестали обращать внимания, я превратилась в тихую закомплексованную, жирную зубрилу. Чего только не пробовала, чтобы похудеть... И диеты и всякие зеленые кофе, жидкие каштаны, шокослимы. Сейчас даже не вспомню, а денег то сколько потратила на всю эту бесполезную фигню...

Все изменилось, когда я случайно наткнулась на одну статью в интернете. Не представляете на сколько эта статья изменила мою жизнь. Нет, не подумайте, там нет никакого сверхсекретного метода похудения, которыми пестрит весь интернет. Все просто и логично. Всего за 2 недели я похудела на 7 кг. В общей сумме за 2 месяца на 18 кг! Появилась энергия и желание жить, записалась в тренажерку, чтобы подкачать попу. И да, наконец-таки я нашла молодого человека, который уже теперь стал моим мужем, любит меня безумно и я его тоже. Простите, что так сумбурно пишу, просто вспоминаю все на эмоциях:)

Девочки, для тех перепробовал кучу всяких диет и методик по похудению, но так и не смог избавиться от лишнего веса, уделите 5 минут и прочитайте эту статью . Я обещаю, вы не пожалеете!

Перейти к статье>>>

Физические свойства

При обычных условиях токоферол - это жидкость, нерастворимая в воде, но растворимая в жирах так сама имеет маслянистую консистенцию. Он стоек к действию агрессивных кислот, но не выдерживает воздействия едких щелочей. Он выдерживает нагревание вплоть до температуры 170° C, поэтому при термической обработке пищи, его содержащей, сохраняется.

Чем полезен витамин

Токоферол - многогранный витамин, как и его польза, которую трудно переоценить:

  • природный антиоксидант, избавляющий клетки от свободных радикалов;
  • смягчает влияние радионуклидов;
  • укрепляет иммунитет, оберегает вилочковую железу, производящую иммунноциты, от повреждения;
  • способствует лучшему кровообращению, в особенности на периферии;
  • защищает эритроциты;
  • способствует процессам свертывания крови и регенерации;
  • понижает артериальное давление;
  • улучшает состояние сосудов;
  • избавляет организм от сгустков крови, вызывая их рассасывание;
  • полезен для профилактики катаракты (помутнение хрусталика);
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • не дает витамину А окислиться;
  • принимает участие в синтезе гонадотропинов, лечит бесплодие;
  • полезен при формировании плаценты и плода;
  • участник синтеза эластина и коллагена;
  • полезен для здоровья кожи;
  • помогает при анемии;
  • повышает работоспособность и выносливость скелетной мускулатуры;
  • решающий компонент в замедлении старения и появлении характерной для пожилых людей пигментации.

Механизм действия

Чрезвычайно важной составной частью плазматических мембран являются ненасыщенные жирные кислоты, но у них есть недостаток - они не могут выстоять перед натиском свободных радикалов. Для нейтрализации витамин E превращает их из ионов в безвредные соединения, выводимые с мочой.

Когда все же жирные кислоты разрушаются, на их место встают жироподобные вещества, и тогда проявляется так называемая старческая пигментация, хотя она может иметь место и при более юном возрасте.

В защите нуждаются и эритроциты с особо чувствительными мембранами. Один мм3 крови содержит 5 млн эритроцитов. Без токоферола они не смогли бы выполнять свою важную работу - транспортировать кислород в клетки для внутреннего дыхания и энергообеспечения.

Количество витамина уменьшается, причем в разы, при переработке и хранении продуктов. К примеру, в муке витамин E практически отсутствует по сравнению с цельным зерном. В рафинированном подсолнечном масле его на четверть меньше, чем в нерафинированном продукте.

Новое на сайте

>

Самое популярное