В осветительных установках производственных зданий применяются лампы типа КГ 220-1000, КГ 220-1500 и КГ 220-2000 для напряжения 220В, мощностью 1000, 1500 и 2000 Вт. Их световая отдача 22 лм/Вт, продолжительность горения 2 тыс. ч. Эти лампы отличаются большой стабильностью светового потока, который снижается к концу срока службы только на несколько процентов.
Лампы накаливания для общего освещения могут применяться во вспо-могательных и подсобных помещениях без постоянного пребывания людей и в некоторых производственных помещениях с грубыми зрительными работами, не требующими высокой освещенности.
Лампы накаливания должны применяться для общего освещения также в случаях, когда по тем или иным причинам невозможно или недопустимо использование газоразрядных ламп. К числу таких случаев относятся:
Осветительные установки, питаемые постоянным током или
переключаемые на него в аварийных случаях;
Установки, в которых могут иметь место хотя бы кратковременные понижения напряжения до уровня ниже 90% номинального;
При специальных требованиях по ограничению радиопомех;
Помещения с условиями среды, для которых отсутствуют светильники с газоразрядными лампами (например, взрывоопасные, с высокой температурой воздуха и т.п.);
Установки местного освещения;
Аварийное освещение помещений, рабочее освещение которых выполняется лампами ДРЛ (дуговые ртутные люминесцентные), ДРИ (дуговые ртутные с йодидами), ДНТ (дуговые натриевые трубчатые) во всех случаях или люминесцентными лампами в помещениях, где температура воздуха может быть ниже+10 °С.
ГОСТ 2239-79 «Лампы накаливания общего назначения» распространяется на лампы накаливания, предназначенные для светильников внутреннего и наружного освещения, а лампы на повышенное напряжение 225-235, 235-240В следует применять в осветительных приборах, устанавливаемых в трудно-доступных местах помещения: лестничных клетках, чердаках, вентиляционных камерах и др.
Использовать лампы на повышенное напряжение в сетях со стабильным напряжением 220 В нецелесообразно из-за резкого снижения светового потока.
К лампам накаливания предъявляются высокие требования:
Лампы должны изготавливаться в климатическом исполнении ГОСТ 15543-70;
Лампы должны быть прочными в условиях эксплуатации ГОСТ 17516-72;
Требования безопасности должны соответствовать ГОСТ 12.2.007.13-75;
Для проверки соответствия ламп требованиям ГОСТ 2239-79
изготовитель проводит приемно-сдаточные, периодические и типовые испы-тания.
Газоразрядные и люминесцентные лампы
Различают газоразрядные лампы низкого давления - люминесцентные и ртутно-кварцевые лампы высокого давления типа ДРЛ (дуговая ртутная люминесцентная).
Для освещения производственных и общественных помещений, как правило, предусматриваются газоразрядные лампы.
Широкое распространение получили люминесцентные лампы, исполь-зуемые для создания особо благоприятных условий зрительной работы (при выполнении точных работ, в учебных помещениях и др.), в помещениях с недостаточным естественным освещением, в которых постоянно пребывают люди, а также при работах с различением цветных оттенков.
Принцип действия люминесцентных ламп основан на использовании фотолюминесцентных люминофоров, возбуждаемых ультрафиолетовым излу-чением электрического разряда в парах ртути при низком давлении (5 -10 Па). Невидимое ультрафиолетовое излучение плазмы (ионизированных паров метал-ла) преобразуется с помощью люминофоров в излучение, ощущаемое глазом.
Существуют люминесцентные лампы с разрядом в инертных газах – без-ртутные лампы, которые имеют три важных преимущества: они нетоксичны, работоспособны при низких температурах и пригодны для люминофоров, возбуждающихся коротковолновыми ультрафиолетовыми излучениями. Све-товая отдача и срок службы у них значительно ниже, что ограничивает применение этих ламп.
Люминесцентные лампы по сравнению с лампами накаливания обладают рядом преимуществ:
Высокой световой отдачей (до 95 лм/Вт, что в 4-5 раз больше, чем у ламп накаливания);
Большим сроком службы (до 15000час);
Малой себестоимостью изготовления в связи с высокой степенью механизации, простотой конструкции, доступностью сырья и материалов;
Благоприятным спектром излучения, обеспечивающим качество цветопередачи;
Большой длиной трубки при низкой температуре ее поверхности, что позволяет размещать лампы близко к работающим и обеспечивать равномерное распределение освещенности в поле зрения.
Наряду с достоинствами люминесцентные лампы имеют следующие недостатки:
Малая мощность (4-150) Вт, что недостаточно для освещения высоких помещений;
Большие размеры трубок;
Трудность перераспределения и концентрации их светового потока в пространстве;
Ненадежная работа при низких температурах окружающей среды;
Подключение к электрической сети только через пускорегулирующие аппараты (ПРА), причем напряжение на люминесцентных лампах при горении должно быть приблизительно вдвое ниже напряженности в сети;
Снижение напряженности сети приводит к снижению светового потока и уменьшению ресурса работы лампы. Люминесцентные лампы предназначены для освещения в различных областях применения. Конструктивно подразделяются на прямые, трубчатые, фигурные (U -образные) и кольцевые (рис. 4.7).
Рис.4.7. Люминесцентные лампы: а) прямые трубки; б) U – образные; в) кольцевые; г) компактные
Газоразрядные лампы высокого давления
Ртутные лампы высокого давления представляют собой трубку большей частью из кварцевого стекла, по концам которой впаяны активированные вольфрамовые электроды. Внутрь трубки после тщательного обезвоживания вводится строго дозированное количество ртути и спектрально чистый аргон при давлении 1,5-3 кПа. Аргон служит для облегчения зажигания разряда и защиты электродов от распыления в начальной стадии разгорания лампы, так как при комнатной температуре давление паров ртути очень низкое (около 1,5 Па). В отдельных типах ламп кварцевая разрядная трубка помещается в вакуумированную внешнюю колбу. Лампы включают в сеть с соответствующей пускорегулирующей аппаратурой. Общий вид и габаритные размеры некоторых ламп показаны на рис.4.8.
Рис 4.8. Общий вид и габаритные размеры некоторых ламп
Выбор источников света
Газоразрядные лампы должны применяться, как правило, для общего освещения: помещений с работами разрядов I-IV и VII, с недостаточным или отсутствующим естественным освещением, для общего освещения в системе комбинированного освещения, в общественных, административных и других зданиях, кроме вспомогательных помещений.
В указанных случаях допустимо использовать лампы накаливания, если технически невозможно применение газоразрядных ламп.
Для местного освещения применение люминесцентных ламп желательно. Люминесцентные лампы неизбежно используются при повышенных требо-ваниях к цветопередаче независимо от разряда работы. Увеличение высоты и усложнение доступа являются противопоказаниями для освещенности люминесцентными лампами. В неотапливаемых помещениях люминесцент-ные лампы не применяют.
Допускают применение в одном помещении ламп разных типов: для общего и местного освещения, для рабочего и аварийного освещения.
Светильники
Создание в производственных помещениях высококачественного и эконо-мичного освещения невозможно без применения рациональных светильников.
Электрический светильник представляет собой совокупность источника света и арматуры.
Наиболее важной функцией осветительной арматуры является перераспре-деление светового потока, которое повышает экономичность осветительной установки. Для характеристики светильника с точки зрения распределения световой энергии в пространстве составляют кривую светораспределения - характеристику силы света в полярной системе координат (рис. 4.9).
Другим не менее важным назначением осветительной арматуры является предохранение глаз работающих от воздействия чрезмерно больших яркостей источников света. Применяющиеся источники света имеют яркость колбы, в десятки и сотни раз превышающую допустимую яркость в поле зрения.
Степень возможного ограничения слепящего действия источника света определяется защитным углом светильника. Защитный угол - это угол между горизонталью и линией, соединяющей нить накала (поверхность лампы) с противоположным краем отражателя (рис. 4.10).
Осветительная арматура служит для предохранения источника света от загрязнения и механического повреждения. Она необходима также для подвод-ки электрического питания и крепления ламп. Выбор тех или других светиль-ников по светораспределению зависит от характера выполняемых в помеще-нии работ, возможности запыления воздушной среды, коэффициентов отражения окружающих поверхностей и др.
Рис. 4.9. График распределения силы Рис. 4.10. Защитный угол
света в пространстве: 1 – лампа светильника: а – светильник
накаливания; 2 – та же лампа с лампой накаливания; б – све-
установленная в светильнике типа тильник с люминесцентными
«Астра-23» лампами
Важной характеристикой светильника является его коэффициент полезного действия. Осветительная арматура поглощает часть светового потока, излучаемого источником света. Отношение фактического светового потока светильника к световому потоку помещенной в него лампы называется коэф-фициентом полезного действия.
По распределению светового потока в пространстве различают светиль-ники прямого, преимущественно прямого, рассеянного, отраженного и преиму-щественно отраженного света, (рис. 4.11)
Рис 4.11. Методы освещения
По степени защиты от пыли, воды и взрывов в соответствии с правилами устройств электроустановок (ПУЭ) различают следующие светильники:
Светильники открытые - лампа не отделена от внешней среды;
Защищенные - лампа отделена от внешней среды оболочкой, допускаю-щей свободный проход воздуха;
Закрытые - оболочка защищает от проникновения крупной пыли;
Пылезащищенные - оболочка не допускает проникновения внутрь све-тильника тонкой пыли;
Влагозащищенные - корпус и патрон противостоят воздействию влаги и обеспечивают сохранность изоляции вводных проводов;
Взрывозащищенные, которые делятся на взрывонепроницаемые (В) - оболочка светильника выдерживает полное давление взрыва, продукты взрыва должны выходить из светильника через щели охлажденными; повышенной надежности против взрыва (Н) - исключается возникновение искры, электрической дуги или опасных температур на поверхности светильника.
Кроме того, необходимо учитывать целесообразное для рассматриваемого случая светораспределение.
Основные образцы светильников с лампами накаливания и основные типы светильников внутреннего освещения (см. рис. 4.12; 4.13) а также типы светильников внутреннего освещения с люминесцентными лампами (см. рис. 4.14).
Главное требование к светильникам любого назначения и исполнения - светильники должны быть рассчитаны так, чтобы при нормальной эксплуа-тации они не представляли угрозы имуществу, здоровью и жизни людей.
Рис. 4.12. Светильники с лампами накаливания для производственных
зданий: а - ЛПД2, «Астра-32»; б - УПД, Гс-М, ГсУ-М, СУ-М, «Астра-
1», «Астра-2», «Астра-12»; в - УПС, «Астра-2», «Астра-22», «Астра-23»;
г-УПМ-15; д-у-15; е-УП-24; ж - НСП07; з - ППД-500; и-ППР-500; к-ППД-
100, ППД-200; л - НСП03; м - НСП02, ППР-100, ППР-200; н - НСР01,
НСП09; о - НПП 01; п - артикул 135(ПСХ).
Рис. 4.13. Светильники с лампами накаливания для общественных зданий, получивших наибольшее распространение: а - НПБОО, ПЛ-11, арт. 38;
б-арт.198, ПЛ-11А; в – НП091; г – ПП- 07; д – НПП07; е – НПО19;НПО20);ж - ПУН-60М; з - ПУН-100М; и – НБО05; к-НС-2; л-НСП-14; м - арт.341; н - арт. 254; о - БУН-60М; п - ПО-02; р - ПО-21; с - ПКР-2 (арт. 119); т - СК-300; у - ПЛК-150; ф - ПКР-300
Размещение светильников
В плане и разрезе помещения размещение светильников определяется следующими размерами (рис. 4.15): H - высотой помещения; h с - расстоянием светильников от перекрытия («свесом»); h п = H - h с - высотой светильника над полом; h р - расчетной высотой; L - расстоянием между соседними светиль-никами или рядами люминесцентных светильников (если они расположены по длине и ширине помещения, то расстояние между ними обозначается L a L в); l - расстояние от крайних светильников (или ряда светильников) до стен.
Важное требование при выборе светильников - доступность их для обслу-живания. Рекомендуемая высота подвеса светильников 2,5 м при установке на стойках вдоль ограждений технологических площадок, не более 3,5 м при установке на стенах и потолках площадок верхних отметок.
Расстояние от крайних светильников до стен принимается в пределах 0,3 - 0,5 расстояния между соседними светильниками в зависимости от наличия вблизи стен рабочих мест. Светильники с «точечными» источниками света располагаются по вершинам квадратных, прямоугольных или треугольных полей.
В узких помещениях допустимо однорядное расположение.
При прямоугольных полях рекомендуется L a / L в ≤ 1,5, где L a и L в - расстояние по длине и ширине помещения. Причем увеличение L в одном направлении следует компенсировать увеличением его в другом. Светильники с люминесцентными лампами в помещениях для работы рекомендуется устанавливать рядами, преимущественно параллельно длинной стороне помещения или стене с окнами.
Некоторые преимущества имеют непрерывные ряды или ряды с неболь-шими разрывами (светящимися линиями).
При выборе расстояния между соседними светильниками необходимо руководствоваться величиной λ = L / h p . Величина λ зависит от типа кривых светораспределения светильников, λ = 0,6 ± 2,6. Например, для люминесцен-тных ламп с равномерным светораспределением λ = 2.
Средства индивидуальной защиты органов зрения
Для защиты глаз от механических повреждений, лучистого и теплового воздействия применяют специальные очки, щитки, маски. Стекла очков лучше использовать небьющиеся из сталинита. Очки не должны ограничивать поле зрения, должны быть легкими, не раздражать кожу, хорошо прилегать к лицу и не покрываться влагой.
Для защиты глаз от лучистой энергии, ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, яркого света применяют очки со специальными светофильтрами типа «ТИС». При газосварке применяют защитные очки с желто-зелеными светофильтрами различной насыщенности в зависимости от яркости пламени горелки.
Для защиты глаз и лица при электросварке применяют щитки и маски. При подборе защитных очков для лиц с плохим зрением (близорукость, дальнозоркость) и особенно для лиц, выполняющих особо точные работы, желательно защитные функции очков сочетать с коррекцией зрения и подбирать специальные (оптические) стекла.
Рис. 4.15. Схема размещения светильников в помещении: а - схема размещения светильников в разрезе помещения; б, в – схема размещения светильников в плане помещения для ламп накаливания и
люминесцентных ламп соответственно
Эксплуатация осветительных установок. Контроль освещения
Тщательный и регулярный уход за установками естественного и искусственного света имеет значение для создания рациональных условий освещения, в частности, обеспечения требуемых величин освещенности без дополнительных затрат электроэнергии.
В установках с люминесцентными лампами и лампами ДРЛ необходимо следить за исправностью схем включения (не должно быть видимых глазу миганий ламп), а также пускорегулирующих аппаратов, о неисправности кото-рых, например, можно судить по значительному шуму дросселей (необходимо их исправить или заменить).
Сроки чистки светильников и застекления в зависимости от запыленности помещения предусматриваются действующими нормами и должны произво-диться для стекол световых проемов (не реже двух раз в год для помещений с незначительным выделением пыли) и не реже четырех раз в год для помеще-ний со значительными выделениями пыли, для светильников - от четырех до двенадцати раз в год в зависимости от характера запыленности производ-ственного помещения.
Своевременно должна производиться замена перегоревших ламп, которая осуществляется двумя способами: индивидуальным - заменяются лампы после выхода их из строя, и групповым - через определенный интервал одновременно заменяются и перегоревшие и работающие лампы (ДРЛ через 7500 ч, люминес-центные 40 Вт - через 8000 ч, люминесцентные 65-80 Вт - через 6300 ч).
На крупных предприятиях (при установленной общей мощности на освещение свыше 250 кВт) следует иметь специально выделенное лицо, ведающее эксплуатацией освещения (инженер или техник).
При оценке производственного освещения не реже одного раза в год после очередной чистки светильников и замены перегоревших ламп следует прове-рять уровень освещенности в контрольных точках. В настоящее время основным прибором для измерения освещенности является объективный люкс-метр (Ю-116,Ю-117), основанный на явлении фотоэлектрического эффекта.
Полученная фактическая освещенность должна быть больше или равна нормируемой освещенности, умноженной на коэффициент запаса. При несоб-людении этого соотношения осветительная установка непригодна для дальней-шей эксплуатации и требует реконструкции или капитального ремонта.
Несмотря на действие закона об энергосбережении, ограничивающем производство и реализацию ламп накаливания (далее - ЛН ) определенной мощности (с июля 2011 г - 100 Вт и более, с 2013 - 75 Вт и более, с 2014 - 25 Вт и более), эти традиционные лампы, ставшие менее используемыми, тем не менее, не вышли полностью из обращения.
Это обусловлено, прежде всего достаточно высокой на сегодняшний день стоимостью альтернативных источников света, использующих энергосберегающие технологии - светодиодных , энергосберегающих ламп.
Исходя из заявлений изготовителей, принято считать, что продолжительность срока службы ЛН составляет в среднем 1000 часов. На самом деле, это условное значение, которое во многом зависит от многих условий эксплуатации ЛН , наиболее значимые из которых рассмотрены ниже:
Стабильность номинального напряжения . Так, эксплуатация ЛН при его незначительном превышении всего на 4% сокращает их срок службы на 40%, а превышение на 6% сокращает срок службы вдвое.
И напротив: эксплуатация ЛН при пониженном напряжении существенно увеличивает их ресурс. Уменьшение напряжения на 10% увеличивает рабочий ресурс ламп в несколько раз. Поэтому, при покупке, для увеличения срока службы, целесообразно выбирать лампы, рассчитанные на напряжение 230-240 В.
Механические воздействия на ЛН (вибрации, удары в ходе эксплуатации). Их наличие, крайне неблагоприятно сказывается на ресурсе ламп, особенно во время работы последних.
Поэтому, увеличение длительности срока их службы предполагает исключение подобных механических воздействий. В случае, если при определенных условиях эксплуатации выполнение этого условия не представляется возможным, вместо ЛН имеет смысл использовать лампы другого типа.
Температура окружающей среды . Выход ламп этого типа из строя в момент их включения, особенно при низких температурах - далеко не редкость. Причина тому - сильный перепад температур в нити накаливания при включении, сопровождающийся протеканием в ней больших токов из-за пониженного сопротивления спирали, обусловленного низкой температурой окружающей среды.
Для ограничения напряжения в момент включения ЛН во избежание их преждевременного выхода из строя, в качестве коммутационного аппарата управления освещением рекомендуется использовать устройства плавного пуска ламп или диммирующие устройства.
В случае, если к качеству освещения не предъявляются высокие требования (например, для освещения лестничных клеток подъездов, хозяйственных помещений и пр.) для ограничения питающего напряжения можно использовать последовательно включенный в питающую цепь лампы диод.
Для этого подойдут диоды серии Д226, КД209, КД105. расположить диод можно в распаячной коробке или установочной коробке выключателя.
Сегодня широкое распространение имеют четыре вида освещения: традиционные лампы накаливания, люминесцентные, галогенные и светодиодные. Срок службы лампочек напрямую зависит от технологии осветительного прибора. Но в рамках технологи ресурс лампочек будет напрямую зависеть от условий эксплуатации.
Принцип работы ламп накаливания при нагрузках.
Наибольшую нагрузку спираль лампы накаливания испытывает в момент включения. Это происходит из-за того, что спираль лампочки в холодном состоянии имеет сопротивление в десятки раз меньше, чем когда она раскалена.
Экспериментальная проверка наиболее распространенных электрических ламп накаливания мощностью 25, 40, 60, 75, 100 Вт показывает, что их сопротивление в холодном состоянии составляет 155,5; 103,5; 61,5; 51,5; 40 Ом, а в рабочем - 1936; 1210; 815; 650; 490 Ом, соответственно. Тогда отношение «горячего» сопротивления к «холодному» равняется 12,45; 11,7; 13,25; 12,62; 12,4, а в среднем оно составляет 12,5. Эти показатели взяты из справочника. Но ради любопытства наши электрики в Королеве провели такие опытные замеры и вышли на те же цифры.
В результате лампа накаливания при включении работает в экстремальных условиях при токах, которые превышают номинальный. Это приводит к сокращению ресурса лампочек накаливания, к ускоренному износу нити накала и преждевременному выходу из строя, особенно при превышениях напряжения в питающей сети. Последнее обстоятельство при длительных превышениях напряжения относительно номинального приводит к резкому сокращению срока службы лампы. В результате при очередном нажатии на выключатель лампочка перегорит, и даже может отключиться автомат в щитке. А вы зададитесь вопросом, что делать, если погас свет и обесточилась квартира?
Срок службы лампы накаливания сильно зависит от условий эксплуатации.
Эксплуатационный ресурс обычной лампочки накаливания зависит:
- от качества коммутации проводов;
- от качества монтажа и подключения люстры;
- от качества сборки светильника;
- от стабильности номинального напряжения;
- от наличия или отсутствия механических воздействий на светильник, толчков, сотрясений, вибраций;
- от температуры и влажности окружающей среды;
- от типа примененного выключателя и скорости нарастания величины тока при подаче питания.
Как увеличить срок службы лампы накаливания.
Для того, чтобы продлить ресурс и эксплуатационный срок службы, необходимо разобраться, почему перегорают электрические лампы накаливания . При продолжительной работе лампочки ее нить накала под воздействием высокой температуры нагрева постепенно испаряется, уменьшаясь в диаметре и рвется (перегорает).
Чем выше температура нагрева нити накала, тем больше света она излучает. При этом интенсивнее протекает процесс испарения нити, и сокращается срок службы лампы. Поэтому для ламп накаливания устанавливается такая температура накала нити, при которой обеспечивается необходимая светоотдача лампы и определенная продолжительность ее службы.
Увеличить срок эксплуатации ламп накаливания можно путем включения в цепь устройств плавного пуска, которые будут сглаживать нагрузку, возникающую на старте работы холодной лампочки. Для уточнения возможных способов продления работы светильников обратитесь за консультацией к мастеру. Например, наш электрик в Мытищах в подъезде многоквартирного дома собирал схему лестничного освещения, просчитывая оптимальный ресурс работы ламп. Такой же опыт есть у наших мастеров, оказывающих услуги электрика в Пушкино.
Средний ресурс лампы накаливания составляет 1000 часов.
Средняя продолжительность горения лампы накаливания при расчетном напряжении не превышает 1000 часов. После 750 часов горения световой поток снижается в среднем на 15%.
Лампы накаливания очень чувствительны даже к относительно небольшим повышениям напряжения: при повышении напряжения всего на 6% срок службы снижается вдвое. По этой причине лампы накаливания, освещающие лестничные клетки, довольно часто перегорают, так как ночью электросеть мало нагружена и напряжение повышено.
Адыгейский (черкесский) сыр легко узнать по белому или светло-желтому цвету, отсутствию корочки, характерным щелевидным пустотам на поверхности и умеренной слоистости. Имеет молочно-пряный, слегка соленый вкус с запахом пастеризованного или топленого молока и отличается нежной, но довольно плотной консистенцией.
Форма сырной головки - невысокий пухлый цилиндр со сглаженными краями. Отдельные кремовые включения не должны пугать: это одна из особенностей продукта.
История адыгейского сыра начинается в Республике Адыгея. Поэтому он так называется. Второе название – «черкесский» – уточняет, что местное население (черкесы) считает его своим национальным блюдом. Коренные жители производят такой сыр не только для себя, но и активно продают собственную продукцию.
Адыгейскому сыру даже посвящен фестивальный конкурс, который каждый год проводит в Майкопе Министерство сельского хозяйства. В этот день все желающие могут попробовать настоящий местный сыр, изготовленный хранителями рецептов, узнать тонкости производства, а также получить рекомендации, с чем и как его кушать.
Первое появление на рынке можно приурочить к 1980 г. Именно в этом году журнал «Молочная промышленность» опубликовал первую хвалебную статью, посвященную продукту.
Тогда же промышленные масштабы производства позволили начать массовые продажи и даже отправить на летние Олимпийские игры в специальной яркой упаковке, изготовленной по заказу в Финляндии.
Разновидности
Бывает двух видов:
- свежий,
- копченый.
Ближайшими «братьями» считаются: итальянские рикотта, моцарелла и маскарпоне, и брынза. Главное отличие адыгейского сыра от перечисленных мягких сортов - более высокая температура при пастеризации сырья.
Тонкости производства
- При сыроварении по устоявшейся черкесской традиции молоко коров, овец или коз нагревают до 95 °C.
- Далее постепенно вводят кисломолочную сыворотку. В результате происходит свертывание.
- По истечении пяти минут получившиеся молочные сгустки аккуратно собирают в специальную корзинку, сплетенную из прутьев ивы. Благодаря этому на боках готового сыра образуются неповторимые узоры.
- Затем корзинки переворачивают, тем самым формируя будущие сырные цилиндры.
- В конце сыроварения продукт пересыпают солью для стерилизации, сохранения полезных элементов и вкуса.
Готовая головка получается упругой, но нежной и слегка рассыпчатой внутри.
Производители
Адыгейский сыр выпускают не только в Российской Федерации. На рынок его поставляют также белорусские и украинские молочные заводы.
Важно! В соответствии со свидетельством об использовании наименования места происхождения продукта в его фирменном названии, право изготавливать сыр под названием «Адыгейский» имеют только организации, расположенные в Республике Адыгея. Остальная продукция с аналогичным названием считается контрафактной.
На данный момент производством настоящего адыгейского сыра официально занимаются 8 крупных предприятий и 20 организаций, работающих как индивидуальные предприниматели.
Наиболее известные поставщики из числа крупных молочных заводов:
- Гиагинский;
- Тамбовский;
- Шовгеновский.
Состав и калорийность
Ингредиенты традиционного черкесского сыра:
- пастеризованное при 95 °C молоко;
- кисломолочная сыворотка;
- поваренная соль.
Это низкокалорийный диетический продукт высокой пищевой ценности.
В небольшом кусочке весом всего 100 г содержатся:
- жиры - 16,0 г (массовая доля - 40 %);
- белки - 19,0 г;
- углеводы - 1,5 г.
Энергетическая ценность 100 г - 226,0 ккал.
Набор необходимых человеку аминокислот, витаминов и других питательных веществ (с процентом от суточной нормы):
- витамин A (24,7 %) - полезный для зрения антиоксидант;
- витамин B2 (16,7 %) отвечает за здоровье щитовидной железы и рост;
- витамин B3 (24 %) оказывает сосудорасширяющее воздействие;
- витамин B6 (10 %) необходим для метаболизма;
- витамин B9 (9,8 %) нужен для иммунной и кровеносной систем;
- витамин B12 (20 %) предотвращает развитие анемии;
- витамин H (8,4 %) регулирует обмен белков, жиров и углеводов;
- кальций (52 %) укрепляет кости;
- магний (6,3 %) важен для проведения нервных импульсов;
- натрий (36,2 %) предотвращает обезвоживание;
- фосфор (45 %) участвует в формировании костей;
- цинк (29,2 %) обеспечивает выработку анаболических гормонов, положительно влияет на репродуктивные функции;
- медь (6 %) требуется для правильного роста костей.
Чем и кому полезен
Желательно включить адыгейский сыр в меню спортсменов, детей и подростков, а также женщин во время менструального цикла, беременности и лактации.
Полезные свойства:
- Успокаивает нервную систему , так как влияет на выработку «гормонов настроения».
- Нормализует кровяное давление , поэтому показан гипертоникам.
- Высокое содержание витаминов улучшает самочувствие, положительно влияет на иммунитет и уменьшает риск развития рака .
- Природные ферменты поддерживают пищеварительную систему .
- Благодаря кальцию и фосфору, укрепляет кости, оздоравливает волосы, зубы и ногти .
- Легкоусвояемые аминокислоты благотворно влияют на состояние мышц и работу головного мозга .
При беременности
- Съедая каждый день кусочек черкесского сыра, можно избавиться от токсикоза и предотвратить развитие кариеса у малыша.
- Благодаря наличию здоровых жиров продукт питает организм беременной женщины и придает ей силы.
Самый безопасный вариант - приготовить домашний аналог адыгейского сыра самостоятельно, проконтролировав весь процесс от начала до конца.
Противопоказания при беременности:
- мочекаменная болезнь,
- колит,
- гастрит.
Во время лактации
Черкесский сыр не вызывает жажду, поэтому не провоцирует отеки и выработку чрезмерного количества молока.
Воздержаться от употребления придется мамочкам с болезнями почек, ЖКТ и страдающим от повышенного давления.
Вводить адыгейский сыр в рацион следует постепенно, начиная с 30 г в день, при этом внимательно наблюдая за ребенком: не проявилась ли аллергическая реакция.
Если все в порядке, можно увеличить количество до 50 г.
Употреблять продукт желательно не в чистом виде, а в составе других разрешенных блюд, например овощных салатов.
При проявлениях симптомов аллергии у ребенка, придется отказаться от сыра на пару месяцев и проконсультироваться с врачом.
В детском меню
В рацион деток черкесский сыр вводят после 10–11 месяцев, начиная с 5 г в сутки. К 2 годам порция вырастает до 30 г в сутки.
Не нужно давать каждый день, достаточно пары раз в неделю.
Оптимальное время - дообеденное. В это время пищеварительные ферменты проявляют наибольшую активность.
Адыгейский сыр лучше всего сочетать с гарниром (макаронными изделиями, овощами) или хлебом, чтобы малыш получал в процессе трапезы жиры, белки и углеводы в гармоничной пропорции.
При появлении аллергии сыр необходимо сразу исключить из детского меню и получить консультацию у педиатра.
Побочные эффекты и противопоказания
Серьезных противопоказаний нет. Но проявить осторожность следует людям с аллергией на кисломолочные продукты.
При чрезмерном потреблении адыгейского сыра проявляется побочный эффект: содержащаяся в сыре ароматическая альфа-аминокислота триптофан может вызвать сильную головную боль.
Чтобы не получить пищевое отравление, убедитесь, что продукт свежий.
С чем едят
- Можно употреблять сам по себе.
- Сочетается со сливочным маслом - сырой или обжаренный.
- Подходит для легких салатов и супов.
- Из адыгейского сыра получаются пикантные закуски.
- Уместен в начинках для пирожков, вареников, хачапури.
- На его основе делают запеканки и сырные массы.
- Сырный соус станет гвоздем любого застолья.
Выбор и хранение
Обратите внимание при покупке:
- Наличие вакуумной упаковки : целая головка поставляется с завода именно в таком виде.
- Цвет должен быть слегка кремовым, а не снежно-белым.
- Не допускаются пятна и разводы на поверхности продукта, тем более следы плесени .
- Края сырной головки должны сопротивляться нажатию, а центральная часть - проявлять свою упругость , восстанавливая первоначальную форму постепенно.
Хранить сыр следует в стеклянной таре с закрытой крышкой, чтобы он не впитывал посторонние запахи. Можно в контейнер с сыром положить пару кусочков сахара в качестве абсорбента. Срок хранения составляет 2–3 дня после вскрытия упаковки.
Сыроварение по-домашнему
Из цельного молока
Для получения 1 кг черкесского сыра в домашних условиях потребуется:
- 6–8 л коровьего молока (лучше всего - домашнего);
- кисломолочная сыворотка (либо ее заменитель);
- соль.
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко на медленном огне до появления пенки (95 °C), но до кипения не доводите. Иначе сыр получится слишком тугим.
- Как только появится пенка, по всей окружности кастрюли аккуратно влейте половником кисломолочную сыворотку. Много не надо, в противном случае продукт получится слишком рассыпчатым и потеряет характерную упругость.
- Медленно помешивайте молоко в кастрюле, пока оно полностью не свернется.
- Сырные сгустки вывалите на дуршлаг (или другое приспособление с дырочками) и оставьте на 15–20 минут, чтобы стекла сыворотка. В это же время сыр немного прессуется под собственным весом.
- Из получившейся массы сформируйте плотный цилиндр. При желании можно добавить специи и зелень по вкусу.
- Смажьте сырную головку слабосоленой водичкой и оставьте зреть на 12 часов при комнатной температуре.
Адыгейский рецепт из козьего молока и уксуса
Ингредиенты:
- 2 л козьего молока;
- 40 г соли,
- 4 ст. л. уксуса (9 %).
Способ приготовления:
- Доведите козье молоко до кипения.
- Влейте в кастрюльку уксус.
- Подержите на плите до момента образования плотной сырной массы из свернувшегося молока.
- Выложите массу в дуршлаг, застеленный марлей.
- Добавьте соль и перемешайте.
- Сформируйте лепешку и отправьте ее на сухую сковороду (желательно из чугуна).
- Подержите на среднем огне до полного плавления сыра.
- Уберите лепешку в холод для застывания.
С простоквашей или кефиром
Принцип приготовления такой же, как в рецепте для цельного молока, только на 2 л молока нужно взять 0,6 л кефира или простокваши и использовать вместо сыворотки.
Некоторые хозяйки добавляют для сворачивания сок одного среднего лимона на 1,5 л молока.
С творогом
Ингредиенты:
- 1 кг творога,
- 1 л молока,
- 3 куриных яйца,
- 100 г размягченного масла,
- 1,5 ч. л. соды,
- 1 ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Заложите творог в закипевшее молоко и дождитесь повторного закипания, после чего поварите еще 30 минут, постоянно помешивая.
- Откиньте получившуюся кашицу на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
- Верните обратно в кастрюлю. Туда же добавьте остальные ингредиенты: яйца, соду, соль и масло. Тщательно перемешайте.
- Поставьте все это на огонь и варите в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Возьмите чистую посуду, распределите по ней тонким слоем масло или жир. Переложите в нее сырную массу, выровняйте, дайте остыть.
- Спрячьте в холодильник на 3 часа.
Секреты домашней пастеризации
Чтобы молоко при пастеризации не пригорало и не убегало, нужно его заранее охладить. Потом на дно кастрюли налить немного воды и довести ее до кипения. Затем, постоянно помешивая, добавлять в кастрюлю охлажденное молоко порционно.
Тем самым вы будете постоянно понижать температуру жидкости, которая уже находится в кастрюле.
У каждого сыродела есть свой любимый рецепт, поэтому и вкус готовых сыров может разниться. Можно смешать оба вида молока или использовать в качестве сыворотки специальную закваску, добавить кусочки острого перца или чеснок. Выбирайте!