Домой Виноград Чем отличается брынза от адыгейского сыра. Симфония сыра — моцарелла, сулугуни, адыгейский, Филадельфия, фета и сыры с плесенью. Калорийность сыра сулугуни и его полезные свойства

Чем отличается брынза от адыгейского сыра. Симфония сыра — моцарелла, сулугуни, адыгейский, Филадельфия, фета и сыры с плесенью. Калорийность сыра сулугуни и его полезные свойства

В осветительных установках производственных зданий приме­няются лампы типа КГ 220-1000, КГ 220-1500 и КГ 220-2000 для напряжения 220В, мощностью 1000, 1500 и 2000 Вт. Их световая отдача 22 лм/Вт, продолжительность горения 2 тыс. ч. Эти лампы отличаются большой стабильностью светового потока, который снижается к концу срока службы только на несколько процентов.

Лампы накаливания для общего освещения могут применять­ся во вспо-могательных и подсобных помещениях без постоянно­го пребывания людей и в некоторых производственных помеще­ниях с грубыми зрительными работами, не требующими высокой освещенности.

Лампы накаливания должны применяться для общего освеще­ния также в случаях, когда по тем или иным причинам невозможно или недопустимо использование газоразрядных ламп. К числу таких случаев относятся:

Осветительные установки, питаемые постоянным током или
переключаемые на него в аварийных случаях;

Установки, в которых могут иметь место хотя бы кратковре­менные понижения напряжения до уровня ниже 90% номи­нального;

При специальных требованиях по ограничению радиопомех;

Помещения с условиями среды, для которых отсутствуют светильники с газоразрядными лампами (например, взрывоопасные, с высокой температурой воздуха и т.п.);

Установки местного освещения;

Аварийное освещение помещений, рабочее освещение которых выполняется лампами ДРЛ (дуговые ртутные люминесцентные), ДРИ (дуговые ртутные с йодидами), ДНТ (дуговые натриевые трубчатые) во всех случаях или люминесцентными лампами в помещениях, где температура воздуха может быть ниже+10 °С.

ГОСТ 2239-79 «Лампы накаливания общего назначения» рас­пространяется на лампы накаливания, пред­назначенные для светильников внутреннего и наружного освеще­ния, а лампы на повышенное напряжение 225-235, 235-240В следует применять в осветительных приборах, устанавливаемых в трудно-доступных местах помещения: лестничных клетках, чер­даках, вентиляционных камерах и др.

Использовать лампы на повышенное напряжение в сетях со стабильным напряжением 220 В нецелесообразно из-за резкого снижения светового потока.

К лампам накаливания предъявляются высокие требования:

Лампы должны изготавливаться в климатическом исполнении ГОСТ 15543-70;

Лампы должны быть прочными в условиях эксплуатации ГОСТ 17516-72;



Требования безопасности должны соответствовать ГОСТ 12.2.007.13-75;

Для проверки соответствия ламп требованиям ГОСТ 2239-79
изготовитель проводит приемно-сдаточные, периодические и типовые испы-тания.

Газоразрядные и люминесцентные лампы

Различают газоразрядные лампы низкого давления - люми­несцентные и ртутно-кварцевые лампы высокого давления типа ДРЛ (дуговая ртутная люминес­центная).

Для освещения производственных и общественных помеще­ний, как правило, предусматриваются газоразрядные лампы.

Широкое распространение получили люминесцентные лампы, исполь-зуемые для создания особо благоприятных условий зри­тельной работы (при выполнении точных работ, в учебных по­мещениях и др.), в помещениях с недостаточным естественным освещением, в которых постоянно пребывают люди, а также при работах с различением цветных оттенков.

Принцип действия люминесцентных ламп основан на исполь­зовании фотолюминесцентных люминофоров, возбуждаемых ультрафиолетовым излу-чением электрического разряда в парах ртути при низком давлении (5 -10 Па). Невидимое ультрафиолето­вое излучение плазмы (ионизированных паров метал-ла) преобразу­ется с помощью люминофоров в излучение, ощущаемое глазом.

Существуют люминесцентные лампы с разрядом в инертных газах – без-ртутные лампы, которые имеют три важных преиму­щества: они нетоксичны, работоспособны при низких температу­рах и пригодны для люминофоров, возбуждающихся коротко­волновыми ультрафиолетовыми излучениями. Све-товая отдача и срок службы у них значительно ниже, что ограничивает приме­нение этих ламп.

Люминесцентные лампы по сравнению с лампами накалива­ния обладают рядом преимуществ:

Высокой световой отдачей (до 95 лм/Вт, что в 4-5 раз больше, чем у ламп накаливания);

Большим сроком службы (до 15000час);

Малой себестоимостью изготовления в связи с высокой степенью механизации, простотой конструкции, доступностью сы­рья и материалов;

Благоприятным спектром излучения, обеспечивающим качество цветопередачи;

Большой длиной трубки при низкой температуре ее поверхности, что позволяет размещать лампы близко к работающим и обеспечивать равномерное распределение освещенности в по­ле зрения.

Наряду с достоинствами люминесцентные лампы имеют сле­дующие недостатки:

Малая мощность (4-150) Вт, что недостаточно для освещения высоких помещений;

Большие размеры трубок;

Трудность перераспределения и концентрации их светового потока в пространстве;

Ненадежная работа при низких температурах окружающей среды;

Подключение к электрической сети только через пускорегулирующие аппараты (ПРА), причем напряжение на люминесцентных лампах при горении должно быть приблизительно вдвое ниже напряженности в сети;

Снижение напряженности сети приводит к снижению светового потока и уменьшению ресурса работы лампы. Люминесцентные лампы предназначены для освещения в раз­личных областях применения. Конструктивно подразделяются на прямые, трубчатые, фигурные (U -образные) и кольцевые (рис. 4.7).


Рис.4.7. Люминесцентные лампы: а) прямые трубки; б) U – образные; в) кольцевые; г) компактные

Газоразрядные лампы высокого давления

Ртутные лампы высокого давления представляют собой труб­ку большей частью из кварцевого стекла, по концам которой впаяны активированные вольфрамовые электроды. Внутрь трубки после тщательного обезвоживания вводится строго дозированное количество ртути и спектрально чистый ар­гон при давлении 1,5-3 кПа. Аргон служит для облегчения зажи­гания разряда и защиты электродов от распыления в начальной стадии разгорания лампы, так как при комнатной температуре давление паров ртути очень низкое (около 1,5 Па). В отдельных типах ламп кварцевая разрядная трубка помещается в вакуумированную внешнюю колбу. Лампы включают в сеть с соответст­вующей пускорегулирующей аппаратурой. Общий вид и габа­ритные размеры некоторых ламп показаны на рис.4.8.


Рис 4.8. Общий вид и габаритные размеры некоторых ламп

Выбор источников света

Газоразрядные лампы должны применяться, как правило, для общего освещения: помещений с работами разрядов I-IV и VII, с недостаточным или отсутствующим естественным освещением, для общего освещения в системе комбинированного освещения, в общественных, административных и других зданиях, кроме вспомогательных помещений.

В указанных случаях допустимо использовать лампы накали­вания, если технически невозможно применение газоразрядных ламп.

Для местного освещения применение люминесцентных ламп желательно. Люминесцентные лампы неизбежно используются при повышенных требо-ваниях к цветопередаче независимо от разряда работы. Увеличение высоты и усложнение доступа явля­ются противопоказаниями для освещенности люминесцентными лампами. В неотапливаемых помещениях люминесцент-ные лам­пы не применяют.

Допускают применение в одном помещении ламп разных ти­пов: для общего и местного освещения, для рабочего и аварийно­го освещения.

Светильники

Создание в производственных помещениях высококачествен­ного и эконо-мичного освещения невозможно без применения ра­циональных светильников.

Электрический светильник представляет собой совокупность источника света и арматуры.

Наиболее важной функцией осветительной арматуры является перераспре-деление светового потока, которое повышает эконо­мичность осветительной установки. Для характеристики светиль­ника с точки зрения распределения световой энергии в простран­стве составляют кривую светораспределения - характеристику силы света в полярной системе координат (рис. 4.9).

Другим не менее важным назначением осветительной армату­ры является предохранение глаз работающих от воздействия чрезмерно больших яркостей источников света. Применяющиеся источники света имеют яркость колбы, в десятки и сотни раз пре­вышающую допустимую яркость в поле зрения.

Степень возможного ограничения слепящего действия источ­ника света определяется защитным углом светильника. Защитный угол - это угол между горизонталью и линией, соединяющей нить накала (поверхность лампы) с противоположным краем от­ражателя (рис. 4.10).

Осветительная арматура служит для предохранения источника света от загрязнения и механического повреждения. Она необхо­дима также для подвод-ки электрического питания и крепления ламп. Выбор тех или других светиль-ников по светораспределению зависит от характера выполняемых в помеще-нии работ, воз­можности запыления воздушной среды, коэффициентов отраже­ния окружающих поверхностей и др.


Рис. 4.9. График распределения силы Рис. 4.10. Защитный угол

света в пространстве: 1 – лампа светильника: а – светильник

накаливания; 2 – та же лампа с лампой накаливания; б – све-

установленная в светильнике типа тильник с люминесцентными

«Астра-23» лампами

Важной характеристикой светильника является его коэффициент полезного действия. Осветительная арматура поглощает часть све­тового потока, излучаемого источником света. Отношение фактиче­ского светового потока светильника к световому потоку помещен­ной в него лампы называется коэф-фициентом полезного действия.

По распределению светового потока в пространстве различа­ют светиль-ники прямого, преимущественно прямого, рассеянно­го, отраженного и преиму-щественно отраженного света, (рис. 4.11)


Рис 4.11. Методы освещения

По степени защиты от пыли, воды и взрывов в соответствии с правилами устройств электроустановок (ПУЭ) различают сле­дующие светильники:

Светильники открытые - лампа не отделена от внешней среды;

Защищенные - лампа отделена от внешней среды оболочкой, допускаю-щей свободный проход воздуха;

Закрытые - оболочка защищает от проникновения крупной пыли;

Пылезащищенные - оболочка не допускает проникновения внутрь све-тильника тонкой пыли;

Влагозащищенные - корпус и патрон противостоят воздействию влаги и обеспечивают сохранность изоляции вводных проводов;

Взрывозащищенные, которые делятся на взрывонепроницаемые (В) - оболочка светильника выдерживает полное давление взрыва, продукты взрыва должны выходить из светильника че­рез щели охлажденными; повышенной надежности против взрыва (Н) - исключается возникновение искры, электрической дуги или опасных температур на поверхности светильника.

Кроме того, необходимо учитывать целесообразное для рас­сматриваемого случая светораспределение.

Основные образцы светильников с лампами накаливания и основные типы светильников внутреннего освещения (см. рис. 4.12; 4.13) а также типы светильников внутреннего освещения с люминесцентными лампами (см. рис. 4.14).

Главное требование к светильникам любого назначения и ис­полнения - светильники должны быть рассчитаны так, чтобы при нормальной эксплуа-тации они не представляли угрозы имущест­ву, здоровью и жизни людей.

Рис. 4.12. Светильники с лампами накаливания для производственных

зданий: а - ЛПД2, «Астра-32»; б - УПД, Гс-М, ГсУ-М, СУ-М, «Астра-

1», «Астра-2», «Астра-12»; в - УПС, «Астра-2», «Астра-22», «Астра-23»;

г-УПМ-15; д-у-15; е-УП-24; ж - НСП07; з - ППД-500; и-ППР-500; к-ППД-

100, ППД-200; л - НСП03; м - НСП02, ППР-100, ППР-200; н - НСР01,

НСП09; о - НПП 01; п - артикул 135(ПСХ).



Рис. 4.13. Светильники с лампами накаливания для общественных зданий, получивших наибольшее распространение: а - НПБОО, ПЛ-11, арт. 38;

б-арт.198, ПЛ-11А; в – НП091; г – ПП- 07; д – НПП07; е – НПО19;НПО20);ж - ПУН-60М; з - ПУН-100М; и – НБО05; к-НС-2; л-НСП-14; м - арт.341; н - арт. 254; о - БУН-60М; п - ПО-02; р - ПО-21; с - ПКР-2 (арт. 119); т - СК-300; у - ПЛК-150; ф - ПКР-300


Размещение светильников

В плане и разрезе помещения размещение светильников опре­деляется следующими размерами (рис. 4.15): H - высотой поме­щения; h с - расстоянием светильников от перекрытия («свесом»); h п = H - h с - высотой светильника над полом; h р - расчетной вы­сотой; L - расстоянием между соседними светиль-никами или ря­дами люминесцентных светильников (если они расположены по длине и ширине помещения, то расстояние между ними обозна­чается L a L в); l - расстояние от крайних светильников (или ряда светильников) до стен.

Важное требование при выборе светильников - доступность их для обслу-живания. Рекомендуемая высота подвеса светильни­ков 2,5 м при установке на стойках вдоль ограждений технологи­ческих площадок, не более 3,5 м при установке на стенах и по­толках площадок верхних отметок.

Расстояние от крайних светильников до стен принимается в пределах 0,3 - 0,5 расстояния между соседними светильниками в зависимости от наличия вблизи стен рабочих мест. Светильники с «точечными» источниками света располагаются по вершинам квадратных, прямоугольных или треугольных полей.

В узких помещениях допустимо однорядное расположение.

При прямоугольных полях рекомендуется L a / L в ≤ 1,5, где L a и L в - расстояние по длине и ширине помещения. Причем увеличе­ние L в одном направлении следует компенсировать увеличением его в другом. Светильники с люминесцентными лампами в по­мещениях для работы рекомендуется устанавливать рядами, пре­имущественно параллельно длинной стороне помещения или стене с окнами.

Некоторые преимущества имеют непрерывные ряды или ряды с неболь-шими разрывами (светящимися линиями).

При выборе расстояния между соседними светильниками не­обходимо руководствоваться величиной λ = L / h p . Величина λ за­висит от типа кривых светораспределения светильников, λ = 0,6 ± 2,6. Например, для люминесцен-тных ламп с равномерным светораспределением λ = 2.

Средства индивидуальной защиты органов зрения

Для защиты глаз от механических повреждений, лучистого и те­плового воздействия применяют специальные очки, щитки, маски. Стекла очков лучше использовать небьющиеся из сталинита. Очки не должны ограничивать поле зрения, должны быть легкими, не раз­дражать кожу, хорошо прилегать к лицу и не покрываться влагой.

Для защиты глаз от лучистой энергии, ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, яркого света применяют очки со специаль­ными светофильтрами типа «ТИС». При газосварке применяют защитные очки с желто-зелеными светофильтрами различной на­сыщенности в зависимости от яркости пламени горелки.

Для защиты глаз и лица при электросварке применяют щитки и маски. При подборе защитных очков для лиц с плохим зрением (бли­зорукость, дальнозоркость) и особенно для лиц, выполняющих особо точные работы, желательно защитные функции очков сочетать с кор­рекцией зрения и подбирать специальные (оптические) стекла.

Рис. 4.15. Схема размещения светильников в помещении: а - схема размещения светильников в разрезе помещения; б, в – схема размещения светильников в плане помещения для ламп накаливания и

люминесцентных ламп соответственно

Эксплуатация осветительных установок. Контроль освещения

Тщательный и регулярный уход за установками естественного и искусственного света имеет значение для создания рациональ­ных условий освещения, в частности, обеспечения требуемых ве­личин освещенности без дополнительных затрат электроэнергии.

В установках с люминесцентными лампами и лампами ДРЛ необходимо следить за исправностью схем включения (не долж­но быть видимых глазу миганий ламп), а также пускорегулирующих аппаратов, о неисправности кото-рых, например, можно су­дить по значительному шуму дросселей (необходимо их исправить или заменить).

Сроки чистки светильников и застекления в зависимости от запыленности помещения предусматриваются действующими нормами и должны произво-диться для стекол световых проемов (не реже двух раз в год для помещений с незначительным выделе­нием пыли) и не реже четырех раз в год для помеще-ний со значи­тельными выделениями пыли, для светильников - от четырех до двенадцати раз в год в зависимости от характера запыленности производ-ственного помещения.

Своевременно должна производиться замена перегоревших ламп, которая осуществляется двумя способами: индивидуаль­ным - заменяются лампы после выхода их из строя, и групповым - через определенный интервал одновременно заменяются и перего­ревшие и работающие лампы (ДРЛ через 7500 ч, люминес-центные 40 Вт - через 8000 ч, люминесцентные 65-80 Вт - через 6300 ч).

На крупных предприятиях (при установленной общей мощно­сти на освещение свыше 250 кВт) следует иметь специально вы­деленное лицо, ведающее эксплуатацией освещения (инженер или техник).

При оценке производственного освещения не реже одного раза в год после очередной чистки светильников и замены перегорев­ших ламп следует прове-рять уровень освещенности в контрольных точках. В настоящее время основным прибором для измерения ос­вещенности является объективный люкс-метр (Ю-116,Ю-117), ос­нованный на явлении фотоэлектрического эффекта.

Полученная фактическая освещенность должна быть больше или равна нормируемой освещенности, умноженной на коэффициент запаса. При несоб-людении этого соотношения осветитель­ная установка непригодна для дальней-шей эксплуатации и требу­ет реконструкции или капитального ремонта.

Несмотря на действие закона об энергосбережении, ограничивающем производство и реализацию ламп накаливания (далее - ЛН ) определенной мощности (с июля 2011 г - 100 Вт и более, с 2013 - 75 Вт и более, с 2014 - 25 Вт и более), эти традиционные лампы, ставшие менее используемыми, тем не менее, не вышли полностью из обращения.

Это обусловлено, прежде всего достаточно высокой на сегодняшний день стоимостью альтернативных источников света, использующих энергосберегающие технологии - светодиодных , энергосберегающих ламп.

Исходя из заявлений изготовителей, принято считать, что продолжительность срока службы ЛН составляет в среднем 1000 часов. На самом деле, это условное значение, которое во многом зависит от многих условий эксплуатации ЛН , наиболее значимые из которых рассмотрены ниже:

Стабильность номинального напряжения . Так, эксплуатация ЛН при его незначительном превышении всего на 4% сокращает их срок службы на 40%, а превышение на 6% сокращает срок службы вдвое.

И напротив: эксплуатация ЛН при пониженном напряжении существенно увеличивает их ресурс. Уменьшение напряжения на 10% увеличивает рабочий ресурс ламп в несколько раз. Поэтому, при покупке, для увеличения срока службы, целесообразно выбирать лампы, рассчитанные на напряжение 230-240 В.

Механические воздействия на ЛН (вибрации, удары в ходе эксплуатации). Их наличие, крайне неблагоприятно сказывается на ресурсе ламп, особенно во время работы последних.

Поэтому, увеличение длительности срока их службы предполагает исключение подобных механических воздействий. В случае, если при определенных условиях эксплуатации выполнение этого условия не представляется возможным, вместо ЛН имеет смысл использовать лампы другого типа.

Температура окружающей среды . Выход ламп этого типа из строя в момент их включения, особенно при низких температурах - далеко не редкость. Причина тому - сильный перепад температур в нити накаливания при включении, сопровождающийся протеканием в ней больших токов из-за пониженного сопротивления спирали, обусловленного низкой температурой окружающей среды.


Для ограничения напряжения в момент включения ЛН во избежание их преждевременного выхода из строя, в качестве коммутационного аппарата управления освещением рекомендуется использовать устройства плавного пуска ламп или диммирующие устройства.

В случае, если к качеству освещения не предъявляются высокие требования (например, для освещения лестничных клеток подъездов, хозяйственных помещений и пр.) для ограничения питающего напряжения можно использовать последовательно включенный в питающую цепь лампы диод.

Для этого подойдут диоды серии Д226, КД209, КД105. расположить диод можно в распаячной коробке или установочной коробке выключателя.


Сегодня широкое распространение имеют четыре вида освещения: традиционные лампы накаливания, люминесцентные, галогенные и светодиодные. Срок службы лампочек напрямую зависит от технологии осветительного прибора. Но в рамках технологи ресурс лампочек будет напрямую зависеть от условий эксплуатации.

Принцип работы ламп накаливания при нагрузках.

Наибольшую нагрузку спираль лампы накаливания испытывает в момент включения. Это происходит из-за того, что спираль лампочки в холодном состоянии имеет сопротивление в десятки раз меньше, чем когда она раскалена.

Экспериментальная проверка наиболее распространенных электрических ламп накаливания мощностью 25, 40, 60, 75, 100 Вт показывает, что их сопротивление в холодном состоянии составляет 155,5; 103,5; 61,5; 51,5; 40 Ом, а в рабочем - 1936; 1210; 815; 650; 490 Ом, соответственно. Тогда отношение «горячего» сопротивления к «холодному» равняется 12,45; 11,7; 13,25; 12,62; 12,4, а в среднем оно составляет 12,5. Эти показатели взяты из справочника. Но ради любопытства наши электрики в Королеве провели такие опытные замеры и вышли на те же цифры.

В результате лампа накаливания при включении работает в экстремальных условиях при токах, которые превышают номинальный. Это приводит к сокращению ресурса лампочек накаливания, к ускоренному износу нити накала и преждевременному выходу из строя, особенно при превышениях напряжения в питающей сети. Последнее обстоятельство при длительных превышениях напряжения относительно номинального приводит к резкому сокращению срока службы лампы. В результате при очередном нажатии на выключатель лампочка перегорит, и даже может отключиться автомат в щитке. А вы зададитесь вопросом, что делать, если погас свет и обесточилась квартира?

Срок службы лампы накаливания сильно зависит от условий эксплуатации.

Эксплуатационный ресурс обычной лампочки накаливания зависит:

  • от качества коммутации проводов;
  • от качества монтажа и подключения люстры;
  • от качества сборки светильника;
  • от стабильности номинального напряжения;
  • от наличия или отсутствия механических воздействий на светильник, толчков, сотрясений, вибраций;
  • от температуры и влажности окружающей среды;
  • от типа примененного выключателя и скорости нарастания величины тока при подаче питания.


Как увеличить срок службы лампы накаливания.

Для того, чтобы продлить ресурс и эксплуатационный срок службы, необходимо разобраться, почему перегорают электрические лампы накаливания . При продолжительной работе лампочки ее нить накала под воздействием высокой температуры нагрева постепенно испаряется, уменьшаясь в диаметре и рвется (перегорает).

Чем выше температура нагрева нити накала, тем больше света она излучает. При этом интенсивнее протекает процесс испарения нити, и сокращается срок службы лампы. Поэтому для ламп накаливания устанавливается такая температура накала нити, при которой обеспечивается необходимая светоотдача лампы и определенная продолжительность ее службы.

Увеличить срок эксплуатации ламп накаливания можно путем включения в цепь устройств плавного пуска, которые будут сглаживать нагрузку, возникающую на старте работы холодной лампочки. Для уточнения возможных способов продления работы светильников обратитесь за консультацией к мастеру. Например, наш электрик в Мытищах в подъезде многоквартирного дома собирал схему лестничного освещения, просчитывая оптимальный ресурс работы ламп. Такой же опыт есть у наших мастеров, оказывающих услуги электрика в Пушкино.

Средний ресурс лампы накаливания составляет 1000 часов.

Средняя продолжительность горения лампы накаливания при расчетном напряжении не превышает 1000 часов. После 750 часов горения световой поток снижается в среднем на 15%.

Лампы накаливания очень чувствительны даже к относительно небольшим повышениям напряжения: при повышении напряжения всего на 6% срок службы снижается вдвое. По этой причине лампы накаливания, освещающие лестничные клетки, довольно часто перегорают, так как ночью электросеть мало нагружена и напряжение повышено.

Адыгейский (черкесский) сыр легко узнать по белому или светло-желтому цвету, отсутствию корочки, характерным щелевидным пустотам на поверхности и умеренной слоистости. Имеет молочно-пряный, слегка соленый вкус с запахом пастеризованного или топленого молока и отличается нежной, но довольно плотной консистенцией.

Форма сырной головки - невысокий пухлый цилиндр со сглаженными краями. Отдельные кремовые включения не должны пугать: это одна из особенностей продукта.

История адыгейского сыра начинается в Республике Адыгея. Поэтому он так называется. Второе название – «черкесский» – уточняет, что местное население (черкесы) считает его своим национальным блюдом. Коренные жители производят такой сыр не только для себя, но и активно продают собственную продукцию.

Адыгейскому сыру даже посвящен фестивальный конкурс, который каждый год проводит в Майкопе Министерство сельского хозяйства. В этот день все желающие могут попробовать настоящий местный сыр, изготовленный хранителями рецептов, узнать тонкости производства, а также получить рекомендации, с чем и как его кушать.

Первое появление на рынке можно приурочить к 1980 г. Именно в этом году журнал «Молочная промышленность» опубликовал первую хвалебную статью, посвященную продукту.

Тогда же промышленные масштабы производства позволили начать массовые продажи и даже отправить на летние Олимпийские игры в специальной яркой упаковке, изготовленной по заказу в Финляндии.

Разновидности

Бывает двух видов:

  • свежий,
  • копченый.

Ближайшими «братьями» считаются: итальянские рикотта, моцарелла и маскарпоне, и брынза. Главное отличие адыгейского сыра от перечисленных мягких сортов - более высокая температура при пастеризации сырья.

Тонкости производства

  1. При сыроварении по устоявшейся черкесской традиции молоко коров, овец или коз нагревают до 95 °C.
  2. Далее постепенно вводят кисломолочную сыворотку. В результате происходит свертывание.
  3. По истечении пяти минут получившиеся молочные сгустки аккуратно собирают в специальную корзинку, сплетенную из прутьев ивы. Благодаря этому на боках готового сыра образуются неповторимые узоры.
  4. Затем корзинки переворачивают, тем самым формируя будущие сырные цилиндры.
  5. В конце сыроварения продукт пересыпают солью для стерилизации, сохранения полезных элементов и вкуса.

Готовая головка получается упругой, но нежной и слегка рассыпчатой внутри.

Производители

Адыгейский сыр выпускают не только в Российской Федерации. На рынок его поставляют также белорусские и украинские молочные заводы.

Важно! В соответствии со свидетельством об использовании наименования места происхождения продукта в его фирменном названии, право изготавливать сыр под названием «Адыгейский» имеют только организации, расположенные в Республике Адыгея. Остальная продукция с аналогичным названием считается контрафактной.

На данный момент производством настоящего адыгейского сыра официально занимаются 8 крупных предприятий и 20 организаций, работающих как индивидуальные предприниматели.

Наиболее известные поставщики из числа крупных молочных заводов:

  • Гиагинский;
  • Тамбовский;
  • Шовгеновский.

Состав и калорийность

Ингредиенты традиционного черкесского сыра:

  • пастеризованное при 95 °C молоко;
  • кисломолочная сыворотка;
  • поваренная соль.

Это низкокалорийный диетический продукт высокой пищевой ценности.

В небольшом кусочке весом всего 100 г содержатся:

Энергетическая ценность 100 г - 226,0 ккал.

Набор необходимых человеку аминокислот, витаминов и других питательных веществ (с процентом от суточной нормы):

  • витамин A (24,7 %) - полезный для зрения антиоксидант;
  • витамин B2 (16,7 %) отвечает за здоровье щитовидной железы и рост;
  • витамин B3 (24 %) оказывает сосудорасширяющее воздействие;
  • витамин B6 (10 %) необходим для метаболизма;
  • витамин B9 (9,8 %) нужен для иммунной и кровеносной систем;
  • витамин B12 (20 %) предотвращает развитие анемии;
  • витамин H (8,4 %) регулирует обмен белков, жиров и углеводов;
  • кальций (52 %) укрепляет кости;
  • магний (6,3 %) важен для проведения нервных импульсов;
  • натрий (36,2 %) предотвращает обезвоживание;
  • фосфор (45 %) участвует в формировании костей;
  • цинк (29,2 %) обеспечивает выработку анаболических гормонов, положительно влияет на репродуктивные функции;
  • медь (6 %) требуется для правильного роста костей.

Чем и кому полезен

Желательно включить адыгейский сыр в меню спортсменов, детей и подростков, а также женщин во время менструального цикла, беременности и лактации.

Полезные свойства:

  1. Успокаивает нервную систему , так как влияет на выработку «гормонов настроения».
  2. Нормализует кровяное давление , поэтому показан гипертоникам.
  3. Высокое содержание витаминов улучшает самочувствие, положительно влияет на иммунитет и уменьшает риск развития рака .
  4. Природные ферменты поддерживают пищеварительную систему .
  5. Благодаря кальцию и фосфору, укрепляет кости, оздоравливает волосы, зубы и ногти .
  6. Легкоусвояемые аминокислоты благотворно влияют на состояние мышц и работу головного мозга .

При беременности

  • Съедая каждый день кусочек черкесского сыра, можно избавиться от токсикоза и предотвратить развитие кариеса у малыша.
  • Благодаря наличию здоровых жиров продукт питает организм беременной женщины и придает ей силы.

Самый безопасный вариант - приготовить домашний аналог адыгейского сыра самостоятельно, проконтролировав весь процесс от начала до конца.

Противопоказания при беременности:

  • мочекаменная болезнь,
  • колит,
  • гастрит.

Во время лактации

Черкесский сыр не вызывает жажду, поэтому не провоцирует отеки и выработку чрезмерного количества молока.

Воздержаться от употребления придется мамочкам с болезнями почек, ЖКТ и страдающим от повышенного давления.

Вводить адыгейский сыр в рацион следует постепенно, начиная с 30 г в день, при этом внимательно наблюдая за ребенком: не проявилась ли аллергическая реакция.

Если все в порядке, можно увеличить количество до 50 г.

Употреблять продукт желательно не в чистом виде, а в составе других разрешенных блюд, например овощных салатов.

При проявлениях симптомов аллергии у ребенка, придется отказаться от сыра на пару месяцев и проконсультироваться с врачом.

В детском меню

В рацион деток черкесский сыр вводят после 10–11 месяцев, начиная с 5 г в сутки. К 2 годам порция вырастает до 30 г в сутки.

Не нужно давать каждый день, достаточно пары раз в неделю.

Оптимальное время - дообеденное. В это время пищеварительные ферменты проявляют наибольшую активность.

Адыгейский сыр лучше всего сочетать с гарниром (макаронными изделиями, овощами) или хлебом, чтобы малыш получал в процессе трапезы жиры, белки и углеводы в гармоничной пропорции.

При появлении аллергии сыр необходимо сразу исключить из детского меню и получить консультацию у педиатра.

Побочные эффекты и противопоказания

Серьезных противопоказаний нет. Но проявить осторожность следует людям с аллергией на кисломолочные продукты.

При чрезмерном потреблении адыгейского сыра проявляется побочный эффект: содержащаяся в сыре ароматическая альфа-аминокислота триптофан может вызвать сильную головную боль.

Чтобы не получить пищевое отравление, убедитесь, что продукт свежий.

С чем едят

  1. Можно употреблять сам по себе.
  2. Сочетается со сливочным маслом - сырой или обжаренный.
  3. Подходит для легких салатов и супов.
  4. Из адыгейского сыра получаются пикантные закуски.
  5. Уместен в начинках для пирожков, вареников, хачапури.
  6. На его основе делают запеканки и сырные массы.
  7. Сырный соус станет гвоздем любого застолья.

Выбор и хранение

Обратите внимание при покупке:

  • Наличие вакуумной упаковки : целая головка поставляется с завода именно в таком виде.
  • Цвет должен быть слегка кремовым, а не снежно-белым.
  • Не допускаются пятна и разводы на поверхности продукта, тем более следы плесени .
  • Края сырной головки должны сопротивляться нажатию, а центральная часть - проявлять свою упругость , восстанавливая первоначальную форму постепенно.

Хранить сыр следует в стеклянной таре с закрытой крышкой, чтобы он не впитывал посторонние запахи. Можно в контейнер с сыром положить пару кусочков сахара в качестве абсорбента. Срок хранения составляет 2–3 дня после вскрытия упаковки.

Сыроварение по-домашнему

Из цельного молока

Для получения 1 кг черкесского сыра в домашних условиях потребуется:

  • 6–8 л коровьего молока (лучше всего - домашнего);
  • кисломолочная сыворотка (либо ее заменитель);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко на медленном огне до появления пенки (95 °C), но до кипения не доводите. Иначе сыр получится слишком тугим.
  2. Как только появится пенка, по всей окружности кастрюли аккуратно влейте половником кисломолочную сыворотку. Много не надо, в противном случае продукт получится слишком рассыпчатым и потеряет характерную упругость.
  3. Медленно помешивайте молоко в кастрюле, пока оно полностью не свернется.
  4. Сырные сгустки вывалите на дуршлаг (или другое приспособление с дырочками) и оставьте на 15–20 минут, чтобы стекла сыворотка. В это же время сыр немного прессуется под собственным весом.
  5. Из получившейся массы сформируйте плотный цилиндр. При желании можно добавить специи и зелень по вкусу.
  6. Смажьте сырную головку слабосоленой водичкой и оставьте зреть на 12 часов при комнатной температуре.

Адыгейский рецепт из козьего молока и уксуса

Ингредиенты:

  • 2 л козьего молока;
  • 40 г соли,
  • 4 ст. л. уксуса (9 %).

Способ приготовления:

  1. Доведите козье молоко до кипения.
  2. Влейте в кастрюльку уксус.
  3. Подержите на плите до момента образования плотной сырной массы из свернувшегося молока.
  4. Выложите массу в дуршлаг, застеленный марлей.
  5. Добавьте соль и перемешайте.
  6. Сформируйте лепешку и отправьте ее на сухую сковороду (желательно из чугуна).
  7. Подержите на среднем огне до полного плавления сыра.
  8. Уберите лепешку в холод для застывания.

С простоквашей или кефиром

Принцип приготовления такой же, как в рецепте для цельного молока, только на 2 л молока нужно взять 0,6 л кефира или простокваши и использовать вместо сыворотки.

Некоторые хозяйки добавляют для сворачивания сок одного среднего лимона на 1,5 л молока.

С творогом

Ингредиенты:

  • 1 кг творога,
  • 1 л молока,
  • 3 куриных яйца,
  • 100 г размягченного масла,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Заложите творог в закипевшее молоко и дождитесь повторного закипания, после чего поварите еще 30 минут, постоянно помешивая.
  2. Откиньте получившуюся кашицу на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
  3. Верните обратно в кастрюлю. Туда же добавьте остальные ингредиенты: яйца, соду, соль и масло. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте все это на огонь и варите в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Возьмите чистую посуду, распределите по ней тонким слоем масло или жир. Переложите в нее сырную массу, выровняйте, дайте остыть.
  6. Спрячьте в холодильник на 3 часа.

Секреты домашней пастеризации

Чтобы молоко при пастеризации не пригорало и не убегало, нужно его заранее охладить. Потом на дно кастрюли налить немного воды и довести ее до кипения. Затем, постоянно помешивая, добавлять в кастрюлю охлажденное молоко порционно.

Тем самым вы будете постоянно понижать температуру жидкости, которая уже находится в кастрюле.

У каждого сыродела есть свой любимый рецепт, поэтому и вкус готовых сыров может разниться. Можно смешать оба вида молока или использовать в качестве сыворотки специальную закваску, добавить кусочки острого перца или чеснок. Выбирайте!

Новое на сайте

>

Самое популярное