Домой Виноград Какая польза от куриной печени. Куриная печень: каковы её польза и возможный вред. Куриная печень при беременности и грудном вскармливании

Какая польза от куриной печени. Куриная печень: каковы её польза и возможный вред. Куриная печень при беременности и грудном вскармливании

Амарант, петушиные гребешки, щирица – все это названия полезной зерновой культуры, которую сегодня принято считать суперфудом. Подобного «звания» амарантовые зерна и мука удостоились благодаря своей питательности, гипоаллергенности и невероятному количеству полезных элементов в составе. Традиционно из амарантовых зерен готовят каши.

Выбор ингредиентов

Амарантовую кашу можно приготовить из крупы или крупяной муки. Последняя называется крупчаткой и имеет более мелкую фракцию, чем крупа. Первая содержит больше клетчатки, но блюда из крупчатки получаются более нежными по консистенции. Если вы только начинаете знакомство с амарантом, то рекомендуется использовать именно крупчатку. Так будет проще привыкнуть к необычному виду и вкусу каши.

Приобретать кашу следует в продуктовых отделах гипермаркетов (здесь она появляется довольно редко), а также в магазинах здорового питания. Убедитесь, что температура хранения и уровень влажно соответствуют требуемым (о них можно прочитать на этикетке к продукции).

Следующее, что нужно проверить – соответствие продукта сроку годности, целостность упаковки. Хорошо, если пакет с амарантовой крупой или мукой прозрачный или же бумажный, но с «окошком». Оцените состояние крупы – она похожа на икринки, все они должны быть примерно одинакового размера, без большого количества крупяной пыли.

Открытую упаковку следует хранить в стеклянной посуде. Можно держать крупу в морозильнике или холодильнике, но только в плотно закрытой таре, чтобы предотвратить проникновение в нее влаги.

Правила приготовления

Не всегда производители пишут на упаковке к продукту о необходимости обязательно промывать крупу. Это нужно делать, чтобы убрать крупяную пыль и посторонние примеси из крупы. Предварительно зерно можно отсортировать, хотя обычно не требуется. Видимых глазу примесей качественная крупа, как правило, не содержит. Впрочем, если вам не повезло, и вы купили менее качественное сырье, обязательно перебирайте зерна перед промыванием.

Поскольку амарантовые зерна всплывают на поверхность и отличаются небольшими размерами, промывать их нужно в сите под небольшим напором прохладной воды. Совершать подобное с амарантовой мукой не нужно!

Следующий шаг – замачивание зерен (при использовании муки этот этап пропустить). Замачивание позволяет сократить время приготовления каши, а значит, сохранить максимум пользы от ее применения. Замачивать амарант следует в течение двух-трех часов в прохладной воде. После замачивания еще раз промыть зерна под проточной водой.

Затем крупу помещают в кипящую воду и варят методом выпаривания влаги. Можно залить зерна горячей кипяченой водой и сразу поставить на огонь.

Количество зерен и воды выглядит, как 1: 2 или 1: 3, в зависимости от того, какой консистенции готовое блюдо вам больше по душе. Чем меньше воды или бульона, тем более жидкой получается каша. Сразу после добавления крупы часть ее сразу всплывет наверх, в то время как другая – опустится на дно. Это нормальный процесс, так и должно быть.

Жидкость в кастрюле должна закипеть, после чего следует убавить интенсивность пламени, и с этого момента готовить кашу еще 20-25 минут. Следует это делать под крышкой.

Каша довольно легко подгорает, поэтому в процессе готовки ее рекомендуется периодически помешивать. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «Каша/ Молочная каша/ Рис» и варите до готовности или получения звукового сигнала.

Рецепты

Сами по себе амарантовые каши обладают нейтральным вкусом. Однако при грамотном подходе это, скорее, преимущество, а не «минус». Они хорошо сочетаются с большинством блюд, подчеркивая вкус последних.

На молоке

Если блюдо по классическому рецепту на воде кажется слишком пресным и скучным, можно добавить к нему сливочные нотки. Несмотря на то что каша называется молочной, готовится она также на воде с добавлением молока. Если готовить исключительно на молоке, то блюдо подгорит.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • соль, сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Воду следует вскипятить, всыпать соль и сахар, а затем крупу. Когда закипит, а часть жидкости выпарится, необходимо влить подогретое молоко. Этот момент важно не упустить, поскольку если молоко добавить рано, оно начнет гореть и выкипать. Если переждать, то выкипит вода, и каша тоже начнет гореть, но уже из-за недостатка влаги.

Накрыть кашу крышкой и томить на медленном огне до готовности. Когда блюдо готово, нужно положить в него кусочек сливочного масла, выключить огонь, дать каше постоять 2-5 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Тропический завтрак

Такая трапеза – праздник для души и тела. Каша подарит энергию, насытит медленными углеводами, окажет тонизирующее и антиоксидантное действие. А удивительный вкус и аромат тропических фруктов поднимет настроение.

Вам потребуется:

  • 1 стакан подготовленных амарантовых зерен;
  • 1 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана миндального молока;
  • 1 банан и половина мякоти папайя;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • столовая ложка кокосового масла.

Сварить кашу из зерен, воды и молока. Действовать, как в описанном выше рецепте – сначала вскипятить воду, в нее всыпать амарант, добавить молоко и томить до готовности.

В готовое блюдо положить столовую ложку кокосового масла (можно взять и больше, чем указано в рецепте, но помните о его высокой калорийности). Перемешать и дать каше пропитаться им в течение 5 минут. Снова открыть крышку, влить миндальное молоко, перемешать и разложить по тарелкам. Украсить бананом и папайей.

«Ароматная»

Каша с луком и чесноком на овощном бульоне станет не только полезным, но и очень вкусным, ароматным блюдом. Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в качестве гарнира, дополнив мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • 200 г подготовленных амарантовых семян;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль или соевый соус;
  • 2,5-3 стакана овощного бульона (можно заменить водой);
  • любимые специи – по вкусу.

В кипящий бульон следует положить нарезанный кубиками лук и зерна амаранта. Готовить их 20 минут, после чего добавить соль или соевый соус, пряности и протертый через пресс чеснок. К этому времени из каши должна выпариться вся жидкость, а зерна почти полностью приготовиться. Томить блюдо еще 5-7 минут на медленном огне, после чего подавать, украсив зеленью и дольками томатов.

Без варки

Как известно, невозможно в полной мере сохранить состав продуктов, подвергающихся термической обработке. Амарантовые зерна не исключение. Однако как и многие крупы, их можно заваривать, отказавшись от варки. Для приготовления такой каши используются только зерна, амарантовая мука не подойдет.

Семена нужно промыть и залить прохладной водой, оставив на ночь. С утра следует воду слить, еще раз ополоснуть зерна под водой и добавить к ним пюре (яблочное, грушевое, тыквенное, а также любое другое на ваш вкус или микс из нескольких видов). Осталось лишь перемешать блюдо и подать его к столу.

С овощами

Еще одна вариация сытной, полезной каши, которую можно употреблять, даже сидя на диете. Овощные соки и бульоны придадут каше сочность, а сами овощи и пряности «разбавят» пресный вкус крупы, значительно оживят ее внешний вид.

Состав:

  • 0,5 стакана семян амаранта;
  • 1,5 стакана воды или овощного бульона;
  • 200 г брокколи;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 средний или 2 небольших цукини;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль, специи.

Сварить амарантовую кашу на воде, сняв с огня за 5-10 минут до готовности. Пока варится каша, разогрейте сковороду, и обжарьте на небольшом количестве масла нашинкованную луковицу. Когда кусочки станут прозрачными, введите в него натертую крупно морковь. Перец нарежьте полукольцами и положите к овощам на сковороду спустя 3-4 минуты после моркови. Тушите под крышкой до мягкости моркови и перца.

В последнюю очередь в овощную смесь кладут цукини, порезанный кусочками. Если это молодые («молочные») овощи, можно не снимать кожицу. Спустя 3-5 минут после того, как цукини потомятся на сковороде, они пустят сок. Только после этого можно слегка подсолить содержимое сковороды.

Не забудьте распределить соль таким образом, чтобы посолить и кашу, и овощи. Если присаливать лишь один ингредиент, это будет ощущаться во вкусовом звучании блюда в целом.

Когда в овощах появится достаточно сока, к ним добавляют амарант, накрывают сковороду крышкой и томят еще 5-10 минут до готовности. Заправить кашу можно льняным маслом, которое хорошо сочетается с овощами и придаст им пикантную горчинку.

Для детей

Амарантовая каша может стать отличной альтернативой манке, тем более что она не содержит глютена. Зато зерна амаранта богаты витаминами, легкоусвояемым белком, антиоксидантами и пищевыми волокнами.

Кашу можно приготовить и на молоке, заменив им половину нормы воды, указанной в рецептуре. Педиатры не рекомендуют включать амарантовую кашу в рацион детей, младше 2 лет.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки амарантовой муки;
  • полстакана воды или смеси воды и молока;
  • половина банана;
  • 1 яблоко;
  • соль, сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Довести воду до кипения, положить амарантовую муку и готовить 5-7 минут, если используется молоко. Оно добавляется спустя указанное время, и каша варится еще минут 5-10. Если блюдо исключительно на воде, то общее время варки составит 10-15 минут. Соль и сахар можно внести в любой удобный момент.

Пока готовится каша, яблоко нужно нарезать кусочками и отварить минут 5 с небольшим количеством воды. Оно должно стать мягким, после чего его перетирают через сито. Получившееся пюре слегка остужают и соединяют с бананом, также растертым в пюре с помощью толкушки. Использовать для этого блендер не рекомендуется, поскольку консистенция станет слишком жидкой. Готовую кашу заправляют маслом и соединяют с фруктовым пюре.

Важно готовить кашу на умеренном огне. В противном случае она не просто подгорит, но и начнет стрелять вверх, что чревато ожогами и загрязнением кухни.

Каша имеет довольно вязкую консистенцию, поэтому лучше сочетать ее с соусами или подливами. Можно брать сладкие или более пикантные заправки. Отзывы позволяют судить, что каша лучше всего сочетается с кисло-сладкими соусами, а также ткемали, чатни.

Несмотря на то что выше мы писали о необходимости время от времени перемешивать блюдо, существует еще одна технология готовки, которая позволяет избежать подгорания каши. Ею пользуются кулинары на Кавказе – после закипания крупы не следует мешать или тревожить иначе. Такой метод действенен, однако требует определенных навыков и кулинарного чутья. Кроме того, после закипания важно снизить интенсивность огня до минимума.

Кашу, подаваемую как самостоятельное блюдо или на завтрак, можно сдобрить кокосовым маслом. Его кладут в горячее блюдо, после чего кашу тщательно перемешивают. Масло придаст ему приятную сладость и тропический аромат, главное – выбирать натуральный продукт холодного отжима.

Неплохо сочетаются с кашей мед, сиропы. Разбавить слишком вязкую консистенцию удастся с помощью молока, добавленного в готовое блюдо. Если использовать миндальное, то амарантовая каша приобретет более выраженный ореховый вкус.

О том, как готовить кашу из амарантовой крупы, смотрите в следующем видео.

В амаранте необычно все, начиная с названия, которое истолковывают как “отрицающий смерть”, “неувядаемый”.

Это, конечно, преувеличение (хотя цветет он долго – 2 месяца), но растение имеет действительно чудодейственные свойства и способно подарить людям много ценного, в том числе и здоровье.

Растение амарант обладает удивительными целебными свойствами

Полезные свойства и применение амаранта вызывают в последние годы все больший интерес. У растения широкие перспективы.

Разновидности

Сорта его подразделяются на 3 основных группы:

  • цветочно-декоративную;
  • кормовую;
  • овощную.

Каждая интересна и полезна по-своему. Цветоводы ценят оригинальную красоту амаранта.

Растения из семейства амарантовых представляют большой интерес для животноводов: заросли дикой его разновидности щирицы могут стать неисчерпаемым источником кормов для скота и птицы, молодняк с этой травой растет в 2 раза быстрее.

Перспективен он в качестве овощного и лекарственного растения. Это настоящая сокровищница уникального вкуса и мощных целительных свойств, любому полезно знать, как употреблять семена амаранта.
Семена амаранта не только полезные, но и необычайно вкусные

Клад для здоровья

Что такое амарант и чем он полезен, объясняет его химический состав:

  • в нем собран широкий спектр витаминов: С и Р, бета-каротин, практически все представители группы В, а витамин Е здесь находится в особенно активной форме;
  • имеется широкий ряд макро- и микроэлементов;
  • растение отличается изобилием ценного растительного белка, достоинства которого не уступают белкам, содержащимся в грудном молоке, кальмарах;
  • семена до 77% состоят из полиненасыщенных жирных кислот;
  • содержатся пигменты красного ряда, серотонин, стероиды – очень важные для нормальной деятельности организма вещества.

Но главная изюминка – ненасыщенный углеводород сквален, способный обогащать живые клетки кислородом. Долго наиболее богатым источником этого антиоксиданта считали печень глубоководных акул, однако не так давно выяснилось, что в амарантовом масле сквалена в 8 раз больше, а получить его гораздо проще и дешевле.

8 тысяч лет он с успехом кормил инков и ацтеков. Забвение пришло с испанским завоевателями, мечом и огнем, уничтожавших в этих краях жизнь во всех ее проявлениях. Вторую родину растение приобрело в Китае и Индии. Местом, где растет амарант, стала и Россия. В нашей стране он распространен на Кавказе и средней полосе.

Тысяча зернышек тянет всего на 0,4 г. Но малый вес компенсируется большой плодовитостью растения, так что из амаранта с успехом изготовляют и замечательную муку, и чудодейственное масло. 19-процентное содержание протеинов делает амарант идеальным белковым продуктом. У все большего количества людей возникает интерес, как употреблять амарант в пищу.
Из амаранта можно готовить богатые белком блюда

Каша


Как готовить из крупы амаранта кашу – 5 вариантов:

  • 250 г зерен, 750 мл воды. Варить чуть больше часа, в готовую кашу не возбраняется добавить яблоко или банан;
  • в 2 части постоянно помешиваемой кипящей воды засыпают 1 часть амаранта, добавляют соль, сахар, масло, варят под крышкой 10-15 минут;
  • для молочной каши с молоком вместо зерен нужна мука-крупчатка. 5 больших ложек муки заливают 1/2 л молока, добавляют растительное масло, варят, время от времени помешивая, 10 минут. Затем накрывают крышкой и дают немного постоять;
  • стакан семян амаранта, небольшая луковица, зубчик чеснока, 3 стакана бульона из овощей или воды, соевый соус. Срок варки приблизительно 20 минут. Итогом должна стать средней густоты каша;
  • вечером поместить семена в воду, утром промыть – каша готова. Для вкуса можно добавить в кашу фруктовое пюре либо варенье, мед или корицу.

Месяц ежедневного употребления вкуснейшей амарантовой каши для организма бесследно не пройдет.

Польза амарантовой каши:

  • улучшает состояние ЖКТ и кишечной микрофлоры;
  • нейтрализует воспалительные очаги в печени, желчном пузыре;
  • оздоровляет суставы;
  • укрепляет иммунитет;
  • заметно улучшает состояние волос.

Подробнее о пользе каши из амаранта вы узнаете из видео:

Амарантовая мука

И в России до петровских реформ, запретивших почему-то амарант, это растение широко использовалось при выпечке хлеба, по преданиям дарившего долгую жизнь. Сейчас он вновь на пике популярности, вопросы, как принимать амарантовую муку, о ее пользе и вреде, интересуют многих. Она не содержит , который часто становится причиной серьезных аллергических реакций.

А ведь протеины пшеницы на 80% состоят из этого глютена. Это все чаще заставляет останавливаться на выборе именно амарантовой муки.

Выпечка с добавлением амарантовой муки долго не черствеет, отличается привлекательным ореховым вкусом. Калорийность амарантовой муки 298 ккал, что значительно меньше, чем, например, у пшеничной, при том, что богатство ее витаминно-минерального состава не имеет равных в семействе злаковых. Главная ее особенность – сквален – приводит в норму холестериновый уровень, оберегает клетки от повреждения токсинами, обладает антиоксидантными свойствами.

Мука помогает:

  • при лечении печени у людей с алкогольной зависимостью;
  • предупреждении онкологических заболеваний;
  • при желудочно-кишечных расстройствах;
  • малокровии;
  • привести в норму содержание в крови сахара;
  • уменьшить концентрацию холестерина;
  • вылечить грибковые заболевания;
  • при остеопорозе;
  • держать под контролем вес – в ней в 3 раза больше, чем в пшеничной, сложной клетчатки.

Все подробности об амарантовой муке вы узнаете из видео:

Муку не стоит использовать при:

  • мочекаменной и желчекаменной болезни;
  • тяжелых заболеваниях системы пищеварения;
  • холецистите;
  • панкреатите;
  • личной непереносимости.

В этих случаях она, как и семена амаранта, вместо пользы, может принести вред.

Амарантовая мука – важная составная диетического и вегетарианского рациона, рекомендована беременным и кормящим матерям, детям, людям после тяжелых болезней.

Она помогает ускорить обмен веществ и незаменима для людей с избыточным весом.

Ее применяют при выпечке хлеба, печенья, приготовлении блинчиков, соусов, овощных блюд, макаронных изделий, панировке и просто добавляя в утренний омлет.

Рецепты из амарантовой муки

Амарантовую муку можно использовать для приготовления:

  • Блинов: 1-2 яйца взбить с сахаром (2 ст. ложки), щепоткой соли и 1/2 л молока. постепенно всыпать 200 г муки плюс чайную ложку разрыхлителя. Чтобы избежать прилипания к сковороде блинного теста, добавить растительное масло. Блины будут издавать незабываемый ореховый аромат;
  • хлеба: для 1 буханки берут: 50 г амарантовой муки, 450 г пшеничной, 5 г сухих дрожжей, 20 г масла сливочного,соли чайную ложку, столовую – сахара. Молоко с растворенными дрожжами и сахаром оставляют до 20 минут в тепле. Тем временем в миску просеивают муку, кладут соль. Появившаяся на молоке дрожжевая шапочка – сигнал, что пора замешивать тесто. В ходе замеса, который составляет 15-20 минут, вносится сливочное масло. Прикрытая чистым полотенцем или пищевой пленкой миска с тестом отправляется на час в теплое место. После этого из теста, увеличившегося в объеме в 2-3 раза, формируется буханка, выкладывается в форму для выпечки и снова отправляется на выстойку. Когда ее размер вырастет вдвое, форма с буханкой ставится в нагретую духовку, на дно которой помещена миска с теплой водой. В первые 10 минут хлебу нужна температура в 220°, потом ее снижают до 180°.

Можно приготовить амарантовый хлеб на закваске, подробный рецепт вы узнаете из видео:

Применение амаранта в народной медицине

Лекарям из народа лечебные свойства травы амаранта известны уже несколько столетий:

  • чтобы избавиться от кожных поражений, 300-400 г сухой травы с 2 л кипящей воды на малом огне томить 1/4часа, настоять и добавить в ванну. Такие ванны принимают по 25-30 минут 2-3 раза в неделю;
  • А смягчить кожу лица можно с помощью . Для этого необходимо тонким слоем нанести теплую ряженку на кожу лица и смыть через 15-20 минут.

  • когда допекают недуги мочеполовой системы, сухие листья и цветки настаивают 2 недели в водке, после чего чайную ложку настойки разводят в 50 мл воды и пьют перед едой. Еще один рецепт для страдающих от неполадок в мочеполовой системе: настой из литра кипятка и трех столовых ложек амарантовой травы принимать перед сном по 1 стакану;
  • с гастритом, болями в печени, сахарным диабетом борются соком свежих листьев, пропуская из через соковыжималку или мясорубку, полученную жидкость в равных пропорциях соединяют со сливками или свежей сметаной, норма приема – после еды, по стол. ложке трижды в день;
  • Справиться с гастритом поможет и . Крупа – великолепное средство профилактики и диетического лечения многих заболеваний пищеварительного тракта (манна каша при гастрите позволяет уменьшить болевые ощущения и предупредить сезонные обострения).

  • лечение энуреза: залитую кипятком столовую ложку соцветий вместе с семенами 15-20 минут проваривают на водяной бане. Остывший отвар процеживают, 2 недели подряд употребляют трижды за день на полчаса раньше приема пищи плюс на ночь по чайной ложке с 50 мл воды;
  • омолаживающая смесь: соединить равные части травы амаранта, почек березы. Количество сбора, равное 2-м столовым ложкам, соединить с половиной литра кипятка, после 2-3-часового настаивания процедить. Порядок приема: по стакану с чайной ложкой меда натощак утром и перед отходом ко сну. Жидкость перед приемом следует подогреть.

Волшебное масло

Это самый ценный продукт, получаемый из растения. Производят его однократным холодным отжимом, который сохраняет все полезные вещества. Трудно назвать область человеческого организма, где бы масло из амаранта не проявило целебных свойств.
Амарантовое масло сохраняет все целебные свойства растения

Амарантовое масло лечит:

  • Сердце и сосуды. Амарантовое масло сильно в борьбе с тромбами, атеросклеротическими бляшками. Укрепляюще влияет на сосуды, улучшает циркуляцию крови, делает ниже артериальное давление. Оно эффективно при гипертонии, атеросклерозе, ишемии, стенокардии, дефектах мозгового кровообращения, облегчает состояние при инсультах, инфарктах, варикозе и др.;
  • Справиться с проблемами сердца и сосудов поможет также . Перга приводит в норму сердечный ритм, эффективна при ишемической болезни сердца, может победить зашкаливающее артериальное давление при гипертонии.

  • Систему ЖКТ. Масло помогает быстрому избавлению от язвенно-эрозивных повреждений. Оно побеждает патогенную микрофлору, убирает токсины, радионуклиды. Имеет успех при избавлении от гастритов, язв, панкреатита, геморроя;
  • При проблемах с ЖКТ поможет и . Полезные свойства отвара из овса заключаются в его заживляющих, нормализующих деятельность ЖКТ свойствах.

  • Сахарный диабет, ожирение. Амарантовое масло настоятельно советуют использовать людям с избыточным весом, так как сквален, фосфолипиды, фитостеролы, присутствующие в нем в большом числе, исправляют сбои в жировом обмене. Также в нем много веществ, регулирующих количество сахара в крови.

Амарант способен нормализовать уровень сахара

Амарантовое масло при онкологии

Отдельных слов заслуживает его роль в сопротивлении раку. В составе растения огромный набор антиоксидантов, начиная с уже упоминавшегося сквалена, благотворно влияющего на клетки, и кончая каротиноидами, защищающими организм от атак свободных радикалов и канцерогенов.

Особенно необходимо его применение людям с повышенным онкологическим риском.

Интенсивное лечение маслом тормозит разрастание опухоли. Оно показано во время курсов лучевой и химиотерапии, так как помогает скорейшему восстановлению сил, иммунитета. К тому же это масло – отличный радиопротектор, ослабляющий вредное влияние ионизирующей радиации.

Другие заболевания

Это мощное средство также помогает при лечении и профилактике:

  • лор-заболеваний, поражений полости рта;
  • органов зрения;
  • мочеполовой системы;
  • болезнях и повреждения кожи;
  • простудах, вирусных заболеваниях;
  • нервной системы;
  • болезненных состояниях в суставах, мышцах, позвоночнике.

Оно постепенно выходит в число ведущих средств, принятых на вооружение косметологами. Амарантовое масло для лица – настоящая панацея. Косметические средства на его основе разглаживают морщинки, делают кожу сияющей и бархатистой, залечивают рубцы и ожоги, избавляют от прыщей. В составе ополаскивателей, масок масло помогает росту волос, возвращает им блеск и эластичность.

Амарантовое масло высоко ценится в косметологии
Зримого преображения кожи можно добиться даже просто добавляя в обычный крем или маску 5 капель живительного масла, сделать которое можно даже дома.
Рецепт, как приготовить амарантовое масло самому, достаточно прост:

  • взять литр оливкового масла, 400 г семян амаранта;
  • за 10 минут на минимальной температуре подсушить амарант в духовке;
  • смолоть сухие семена в кофемолке;
  • залить полученный порошок маслом;
  • тщательно перемешать;
  • 3 недели настаивать в защищённом от солнца прохладном месте;
  • ежедневно взбалтывать;
  • готовое масло процедить.

У всякого полезного вещества имеются и негативные стороны. Говоря о пользе и вреде амарантового масла, стоит отметить индивидуальную непереносимость и необходимость консультации с врачом при панкреатите, холецистите, мочекаменной и желчекаменной болезни.

Амарантовый чай – источник здоровья

Полезные свойства чая из амаранта таковы, что его можно давать даже младенцам. Этот природный кладезь антиоксидантов, витаминов А, С, Е, важных микроэлементов, также необходим старым людям. Он нейтрален по вкусу и запаху, для усиления вкуса его можно заваривать вместе с мятой или .

Амарантовый чай помогает при анемии, нормализует кроветворение, снимает воспаления, работая как природный антибиотик.


Амарантовый чай можно пить даже детям

Напиток совершенствует иммунную систему, обладает антигельминтными свойствами. Лучший сорт для изготовления чая – «Валентина» с красным цветом листьев. Для 5 л чая необходимо полстакана сухих листьев амаранта.

Вот такой он амарант – красивый цветок с мощными лечебными свойствами. Сквозь тысячелетия пронес он удивительный дар во всех отношениях быть полезным людям. И время будет только расширять области применения амаранта.

Амарант известен с древнейших времен. Его выращивали племена ацтеков и инков для употребления в пищу. Ещё тогда семенам этого растения приписывались чудесные для организма свойства.

Химический состав

Амарант относится к зерновым культурам и широко распространен в Африке, Азии, Америке. Это травянистое растение с ветвистым стеблем, крупной листвой и цветами-колосками различных цветов. Цветки амаранта не теряют форму даже в засушенном виде. Скорее всего, именно за такое свойство амарант получил свое название «неувядающего цветка» (перевод с греческого «а» – не, «марайно» – вянуть, «антхос» – цветок). У нас это растение называют щирицей, аксамитником, бархатником и петушиными гребешками. Ценность этого растения сложно переоценить.

Семена амаранта своим химическим составом и полезными свойствами обошли даже пшеницу. Они богаты витаминами А, В, C, E, K, PP, а также белком, флавоноидами и насыщенными жирными кислотами.

Семена этой зерновой культуры служат источником многих полезнейших для человеческого организма микроэлементов (Na, Mg, K, Ca, Fe, Cu, Mn, Se, P).

Семена амаранта содержат рекордное количество сквалена. Это мощный антиоксидант, который оказывает и противоопухолевое действие на злокачественные образования и участвует в выработке важнейшего витамина D. Этому способствует ещё и «тандем» сквалена с витамином Е – оба вещества только усиливают полезные свойства друг друга. Неудивительно, что в восточной медицине амаранту приписывают способность продлевать жизнь.

По энергетической ценности масло из семян амаранта можно сравнить с оливковым маслом. 100 грамм семян содержат 370 ккал, при этом доля белков составляет 15%, жиров – 7%, и углеводов – 74%.

Несмотря на такой состав семян, важно отметить, что в них отсутствует содержащийся во многих зерновых глютен (клейковина). А это означает, что его могут употреблять в пищу люди, страдающие целиакией и аллергией на данный вид белка.

Полезные свойства

Семена амаранта в любом виде – крупы, муки или масла, обладают одинаковыми качествами. При этом лечебные свойства семян проявляются не только при употреблении в пищу, но и при наружном их применении.

Протеины в составе семян легко усваиваются, перерабатываются в аминокислоты, снабжают организм необходимой энергией и участвуют в образовании новых клеток. Белка в зёрнах амаранта содержится больше, чем в сое или мясе.

В период простудных заболеваний включение амаранта в рацион будет способствовать укреплению иммунитета, помогать в борьбе с вирусами и инфекциями.

Содержание пептидов в семенах амаранта оказывает противовоспалительное действие, положительно влияет на состояние тканей и препятствует развитию свободных радикалов. Другими словами, предотвращает преждевременное старение, нарушение работы сердца и других органов, развитие онкологических заболеваний. В сочетании с традиционной медициной вещества в составе зёрен амаранта останавливают рост раковых клеток и помогают организму восстанавливаться.

Богатый минеральный состав этого растения при его включении в ежедневный рацион сводит к минимуму возможность заболеваний костных тканей.

Из-за высокого содержания клетчатки амарант способствует и нормальной работе пищеварительной системы и очищению кишечника от токсичных элементов. Полезные вещества лучше усваиваются, еда легче переваривается. Помогает он и в лечении гастритов и язвенных заболеваний.

Польза семян амаранта для сердца и сосудов главным образом заключается в способности очищать организм от излишнего холестерина и улучшать процесс кровообращения. Витамин К в составе регулирует свертываемость крови. Используют их для лечения инфаркта, инсульта, гипертонии и стенокардии.

Количество фолиевой кислоты в составе способно покрыть суточную дозу для беременных женщин. Небольшое количество семян обеспечивает организм всеми ферментами, необходимыми для благоприятного протекания беременности.

Регулярное употребление семян амаранта в любом виде благотворно влияет на нервную систему и улучшает работу мозга, избавляет от бессонницы, хронического переутомления и нервоза.

При борьбе с лишним весом семена амаранта также могут быть полезны. Важно лишь учесть суточную дозу и способ приготовления.

Семена амаранта применяют и наружно – для лечения дерматологических заболеваний, труднозаживающих ран, ожогов, воспалительных процессов. Стоматологи рекомендуют использовать амарант для ускорения процесса лечения стоматита и других заболеваний слизистой полости рта.

Амарантовое масло и муку применяют для обработки псориатических бляшек, дерматитов, экзем, угревых высыпаний и участков, пораженных грибком.

Полезен амарант и для женского здоровья. С его помощью можно восстановить цикл, уменьшить болевой синдром в периоды менструаций. Во время менопаузы растение помогает поддержать нормальный уровень гормонов.

Для мужчин амарант необходим для повышения мужских сил, препятствует развитию доброкачественной гиперплазии (аденомы) и простатита.

В косметологии применяется для увлажнения кожи и улучшения её общего состояния. Маски с маслом из амаранта делают кожу более гладкой и упругой, омолаживают и улучшают цвет лица.

Противопоказания

Семена амаранта способны значительно улучшить состояние здоровья благодаря своему богатому составу. Однако следует отметить и возможный вред для организма. Нанести его можно при игнорировании противопоказаний, чрезмерном употреблении или индивидуальных особенностях.

Следует воздержаться от употребления амаранта людям с мочекаменной болезнью, панкреатитом, холециститом, пиелонефритом и ревматическим артритом. Также его нужно исключить из рациона в случае, если есть аллергия на какой-то компонент в составе растения.

При чрезмерном употреблении амаранта может быть головокружение и тошнота. Для лечения болезней желудочно-кишечного тракта использовать амарант нужно не в период обострения, а только в стадии ремиссии и после консультации с врачом.

Существует большое количество вариантов использования семян амаранта.

Из зёрен этого растения можно приготовить обычную кашу и употреблять в пищу как и привычную гречневую, рисовую, овсяную. Каша из амаранта получается нежная и лёгкая, но со специфическим привкусом. Для улучшения вкуса можно добавить в неё сухофрукты, орехи, корицу или мёд.

Приготовить кашу несложно. Для этого берутся семена и вода в пропорциях 1: 3. Воду доводят до кипения, всыпают в неё зёрна. После того как все семена осядут, кастрюлю необходимо накрыть и варить кашу около получаса, периодически перемешивая.

Рекордсменами по содержанию полезных элементов считаются пророщенные зёрна амаранта – антиоксидантных свойств у них в пять раз больше, чем в обычных зёрнах. Их можно добавлять в салаты или употреблять в чистом виде. Для улучшения вкуса можно принимать их с мёдом.

Возможно использовать их и при приготовлении смузи. Например, можно смешать два стакана воды с бананом и ростками пророщенных семян.

Столовой ложки пророщенных зёрен в сутки достаточно для укрепления иммунитета и профилактики большого количества заболеваний, от простуды и авитаминоза до злокачественных новообразований.

Для их приготовления нужно залить семена небольшим количеством тёплой чистой воды так, чтобы вода не скрывала семена полностью. Нужно убрать банку в тёмное место до образования ростков.

Можно использовать семена амаранта и в кулинарии, для выпечки хлеба, булочек, блинов, печенья и многих других изделий. Для этого зёрна необходимо перемолоть в муку и обязательно смешать с мукой других сортов – тех, что содержат клейковину (например, с пшеничной).

Настой и отвар из амарантовых зёрен является хорошим профилактическим и противопростудным средством.

Амарантовое масло можно добавлять в салаты, при этом суточная доза не должна превышать трех ложек. Готовить на масле нельзя, так как все полезные вещества в составе уничтожаются и после нагревания масло принесёт организму только вред.

Масло можно использовать и наружно – смазывать им укусы насекомых, ожоги.

В каком бы виде ни употреблялись семена амаранта, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Суточная порция амарантовых зёрен для взрослого человека составляет сто грамм измельченных семян. Превышать норму не рекомендуется. Даже самые полезные продукты могут нанести вред при передозировке.

Несмотря на высокое содержание полезных веществ в зёрнах, при нагревании большая их часть разрушается. Поэтому именно пророщенные семена или масло собственного приготовления являются рекордсменами по лечебным свойствам.

Добавлять амарантовые семена в рацион рекомендуется постепенно, в виде небольших добавок к основным блюдам. Его компоненты довольно активны, их действие на «загрязненный» организм может привести к плохому самочувствию. Это будет выражаться в тошноте и расстройстве желудка. По мере привыкания дозу можно увеличивать до суточной нормы.

Природных белков в амаранте содержится на треть больше, чем в мясе. Употребление его в пищу способствует росту мышечных тканей. Это стоит учитывать при соблюдении специальных диет. Кроме того, при употреблении до и после спортивной тренировки организм получит нужные вещества – углеводы придадут силы, а белки восстановят мышцы и уменьшат болевые ощущения.

Из всех сортов амаранта можно выделить несколько наиболее подходящих для употребления.

«Валентина» насыщена природными белками и пектинами. Этот сорт пользуется популярностью в наших широтах и вырастает до 1,8 метров.

Универсальным сортом амаранта является «Крепыш». Вырастает он до 1,5 метров и может применяться для приготовления различных блюд. А вот сорт «Опопео» лучше использовать только в овощных салатах. «White Leaf» относится к карликовым сортам, в высоту до 25 см, его можно выращивать в квартирных условиях и тем самым обеспечивать организм полезнейшими веществами круглый год. Самый необычный и терпкий вкус у семян амаранта сорта «Вьетнамский красный».

О полезнейшем составе амарантовых зёрен известно давно – уже больше 30 лет ведутся исследования возможного его медицинского и косметологического использования. Ценятся у амаранта и листья, и стебли, и корни. Особенно в азиатских странах.

Но самыми полезными являются всё-таки семена этого растения, поэтому они всё чаще становятся желанными «гостями» в доме.

О том, какими полезными свойствами обладает амарант, смотрите в следующем видео.

Необычайно полезное и очень красивое растение, которое употребляют в пищу. Это кладовая магния, белка, сквалена и других полезных веществ. Откройте для себя много чего нового об амаранте!

Содержание статьи:

Амарант (щирица) является распространённым однолетним травянистым растением, мелкие цветки у которого собраны в густые соцветия. В простонародье получил названия «петушиные гребешки», «бархатник», «кошачий хвост», «аксамитник». Родина амаранта – Южная Америка, где сейчас встречается множество его видов. В Россию попал во второй половине века и почти сразу стал считаться вредным сорняком. Ранее был запрещён Петром I, тогда как в китайской медицине считался средством против старения. Ацтеки признали его своим хлебом, древние греки - символом бессмертия (соцветия растения никогда не увядают). Японцы соотносят питательную ценность зелени щирицы с мясом кальмаров, а его проросшие зёрна - с молоком.

Видео про растение амарант – как растёт:

Само слово «амарант» в буквальном смысле означает «отрицающий смерть» . Сегодня Продовольственной комиссией ООН щирица признана лучшей культурой XXI века.

Как употребляют амарант: рецепты

Щирица идеально подходит тем людям, у которых имеются противопоказания к употреблению глютенсодержащих продуктов. Вообще, семена этого растения издавна используются благодаря своим полезным свойствам. Так, в «допшеничное» время на Руси семена щирицы годились для приготовления хлеба. Сейчас амарант, напоминающий вкус орехов, стал популярным во всём мире, включая Россию.

Каша


Кашу из семян амаранта готовят преимущественно с кусочками фруктов, так вкуснее.
Для её приготовления нужно взять стакан семян и 3 стакана воды. Воду довести до кипения и всыпать семена, они сразу всплывут наверх - это нормально. Сделать огонь меньше и варить до того момента, как зерна опустятся на дно. Далее обязательно накрыть кастрюлю крышкой, так как семена начнут лопаться и сильно стрелять вверх! Периодически открывая крышку помешивать кашу, желательно брать деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы не обжечь руки. Варить в общей сложности минут 35–40. При необходимости можно долить кипячёной воды.


Готовая каша из амаранта должна быть нежной. Далее по желанию добавляют фрукты или сухофрукты, орехи. Как вариант, можно есть с корицей или мёдом, так как вкус у кашки уникальный и не всем нравится. Я её лично так и не смог кушать, просто отвратительно на вкус. Еле одну порцию съел, но она очень сытная и калорийная, много белка и жира (включая омега-3). Полезные свойства амаранта просто огромные, поэтому нужно через силу понемногу в себя запихивать эту кашку. В этой каши нет глютена - кладезь для аллергиков на клейковину!

Амарантовый зерновой хлеб

Ингредиенты: 1 чайная ложка пищевой соды, 1 стакан цельной пшеничной муки, 1 яичный белок, 3/4 стакана высоколизинной муки грубого помола, 3/4 стакана семян амаранта, 1 столовая ложка маргарина, растопленного, 1 стакан обезжиренных сливок.

Способ приготовления: Просейте соду вместе с мукой и смешайте с другими сухими ингредиентами. Взбейте яйцо и добавьте его к молоку и растопленному маргарину. Все хорошо перемешайте и соедините с сухими продуктами. Затем выложите получившуюся массу в промасленную оловянную посуду и выпекайте в горячей духовке около 25 минут.

Амарантово-овсяный хлеб

Ингредиенты: 2 стакана Овсяно-амарантовой мучной смеси, 2 стакана кипятка, 2 чайные ложки соли, 1/4 стакана сахара или 1/2 стакана мелассы, 1 упаковка сухих дрожжей, 1/4 стакана чуть теплой воды, 4 – 4 1/2 стакана полноценной пшеничной муки.

Способ приготовления: Смешать муку и растворенный сахар с 2 стаканами горячей воды. Все отставить, пока не остынет. Развести дрожжи в теплой воде. В большой кастрюле смешать дрожжи и мучную смесь. Постепенно добавить 4 стакана пшеничной муки. Месить массу до получения однородного теста на посыпанной мукой доске или в тестомешалке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить и сформировать 2 булки и положить их на смазанный противень. Дайте им подняться в два раза, а затем опустите. Еще раз дайте подняться в два раза. Выпекайте при умеренной температуре 200 градусов 50-60 минут.

Листья идут на салаты, а из муки амаранта получается чудесная выпечка. Крахмал растения характеризуется повышенной набухаемостью и вязкостью, поэтому его часто применяют для производства кондитерских изделий, кисломолочных продуктов и даже пива.

Если правильно использовать в кулинарии этот продукт (немного добавлять в салаты, в выпечку, супы, смешивать с другими кашами и т.д.), то получается очень вкусно. Например, макароны с щирицой в моей семье очень понравились.

Как кормовая культура, амарант имеет огромное значение для сельского хозяйства. Многие его виды годятся на выпас, зерно, силос и зелёную подкормку. Ведь зёрна являются полезным кормом для домашних птиц, а силос и зелень хорошо поедают свиньи и крупный рогатый скот. Кроме этого, силос щирицы обладает приятным яблочным запахом.

Листья щирицы: как приготовить?

Сначала их следует пробланшировать в течение трёх минут либо поместить в кипящую воду на пять минут. Затем уже готовые к употреблению листья можно добавлять в закуски, салаты, гарниры. При желании их можно сдобрить тёртым сыром, сливочным маслом, вареным яйцом и брынзой.
Получившийся отвар из амаранта годится для приготовления борщей и супов, а также как натуральный пищевой краситель (характерен яркий свекольный цвет).

Состав щирицы: калорийность и витамины


Если сравнивать с пшеницей, то белок щирицы превосходит белок пшеницы в 2 раза! Более 50% белков составляют глобулина и альбумины, для которых характерен сбалансированный аминокислотный состав. В основе жира находятся линоленовая, линолевая и олеиновая жирные кислоты.

Щирица является чемпионом по содержанию магния: так, в 100 г риса этого полезного микроэлемента всего 50 г, в пшенице - 140 мг, тогда как в амаранте - 240 мг!

Стебли и листья, похожие на шпинат, содержат стеролы. В них много витаминов С, Е, В1, В2, флавоноидов (кверцетина, рутина, трефолина), белков, углеводов, а также минеральных веществ.

(семян) на 100 г - 374 ккал (1565 кДж):

  • Белки - 14,5 г
  • Жиры - 6,5 г
  • Углеводы - 66,7 г


Уникальный химический состав щирицы во многом определил область её применения. Так, древние ацтеки вскармливали амарантом новорожденных детей, а воины всегда брали с собой зёрна в долгие походы в качестве источника сил и здоровья.

На данный момент амарант официально признан средством, помогающим в лечении воспалений мочеполовой системы, анемии, атеросклероза, геморрое, упадков сил, авитаминоза, ожирения, диабета, кожных болезней, неврозов, ожогов, пародонтоза, стоматита, язвы желудка и 12-перстной кишки.

Амарантовое масло как источник сквалена

Масло насыщено уникальными веществами, витаминами и микроэлементами, поэтому его пользу для здоровья трудно переоценить. Так, сквален является веществом, захватывающим кислород и насыщающим им ткани и органы. При этом сквален относится к числу противоопухолевых средств, предотвращающих возникновение рака. Это также мощный иммуностимулятор, который до недавнего времени можно было добыть только из печени глубоководной акулы, из-за чего был самым дорогостоящим и высокодефицитным продуктом. Проблема заключалась не только в дороговизне, но ещё и в малом содержании сквалена в печени акулы - всего лишь 1,5%.

Сквален необходим глубоководным акулам исключительно для того, чтобы те смогли выжить при сильнейшей гипоксии на большой глубине (нехватка кислорода). Людям же он требуется в качестве фунгицидного, антимикробного и антиканцерогенного средства, поскольку известно, что гипоксия ведёт к старению организма и появлению злокачественных опухолей. Помимо этого, данное вещество улучшает иммунную систему организма и этим обеспечивает его устойчивость ко всем заболеваниям.

В амарантовом масле находится от 8 до 10 % сквалена, что в несколько раз превышает его количество в печении акулы! Это невероятная польза для организма! Он способствует лучшему всасыванию витамина А и улучшению регенерации тканей внутренних органов, что заметно ускоряет восстановление пациентов после радиационной терапии.

Чем полезна клетчатка амаранта


В аптеках и специализированных отделах магазинов в продаже можно встретить клетчатку семян амаранта. Выпускается она в виде порошка, предназначенного для диетического употребления. В составе имеется 50% клетчатки, 20% белка, кальций, фосфор, цинк, магний, железо, хлор и др. Клетчатка является источником идеального белка, минеральных веществ и водорастворимых витаминов (РР, С, Е, В1, В6, В2, В12). В ней также присутствует кверцетин, антоцианидины, резвератрол.

Средство помогает очищению толстого кишечника, нормализует состав кишечной микрофлоры и способствует улучшению её функции. Продукт рекомендуется употреблять при естественном вскармливании ребёнка, дистрофии, сильных психоэмоциональных и физических нагрузках, хронических колитах, дисбактериозе, болезнях предстательной железы, а также при проживании и работе на экологически опасных территориях. Курс лечения составляет 30 дней. Необходимо предварительно залить её водой (можно и лучше кефиром или соком) и принимать по 1-2 десертной ложке во время еды (три раза в день). Я иногда добавляю клетчатку в каши или в тарелку с супом, так приятнее и удобнее её кушать, иначе заливая только обычной водой - выпить, из-за неприятного вкуса будет очень тяжело.

Видео про пользу щирицы:

Вред и противопоказания щирицы

Единственным противопоказанием клетчатки является индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Так, у некоторых людей при использовании лекарств на основе амаранта возникали головокружение и ощущения лёгкой тошноты.

Перед употреблением средства больным, страдающим панкреатитом, острым холециститом, желчекаменной или мочекаменной болезнью следует проконсультироваться с врачом.

Новое на сайте

>

Самое популярное