Домой Розы Свой бизнес: выращивание картофеля. Удобрение почвы после посева сои. Семенные посевы люцерны

Свой бизнес: выращивание картофеля. Удобрение почвы после посева сои. Семенные посевы люцерны

525 13.02.2019 6 мин.

Высокопродуктивная культура, отличающаяся неприхотливостью, соя совсем недавно стала выращиваться в наших краях. Вместе с тем, ежегодно все больше площадей засевается именно этой культурой. Если упустить подробности и преимущества выращивания именно этого вида растений, можно просто отметить рентабельность этого дела.

Для того чтобы получить максимальную отдачу от своего участка, необходимо также учитывать особенности агротехники этой культуры. Именно об этом пойдет речь в нашей статье.

Условия и сроки посадки

Одним из самых важных вопросов является определение оптимального срока посадки. Ошибиться в этом случае можно на весьма значительную разницу в урожае, поэтому в некоторых странах, например Аргентине и США, дату высева сою определяют с точностью до трех дней.

Слишком ранняя посадка приведет к длительному проклевыванию ростков. Саженцы будут тонкими и слабыми, а уровень всхожести семян заметно упадет. Вместе с тем, поздняя посадка также негативно отражается на итоговом урожае. Соя в этом случае плохо акклиматизируется, семена недополучат необходимую им влагу, а во время жары часть растений могут погибнуть. Именно поэтому сроки посадки сои должны определяться в индивидуальном порядке для каждого региона и климатических условий. Обычно посадка происходит, начиная с третьей декады апреля и до 10 – 15 мая.

На видео – технология выращивания сои:

Поздние и среднеспелые сорта высаживают в первую очередь. Ранние и среднеранние - ближе к концу окончания крайнего срока высадки. Обязательный критерий - прогрев почвы не менее 8 градусов тепла. Лучше всего вносить семена при температуре от 12 до 14 градусов тепла, когда обеспечивается максимальная всхожесть посадочного материала.

Выбор подходящего сорта, обработка семян перед посевом

Выведенные сорта сои максимально отвечают требованиям наших климатических зон и отличаются высокой урожайностью. Вместе с тем, не рекомендуется использовать один и тот же сорт на всех площадях и несколько лет подряд. Лучший результат даст продуманный севооборот и ротация сортов.

Лучшими предшественниками для сои считаются:

  • Зерновые культуры озимого и ярового выращивания.
  • Кукуруза.
  • Картофель.
  • Сахарная свекла.

Нельзя садить сою после других представителей бобовых, капусты и подсолнечника. У этих растений выявлены общие вредители и характерные заболевания, поэтому высок риск повторного заражения почвы. Соя считается хорошим предшественником для любых других культур, ведь она обогащает почву полезным для роста растений азотом. Эта специфика выращивания культуры позволит максимально полезно использовать земли, а также создаст прецедент для хороших урожаев в разные года и с разными культурами.

Весь процесс посева должен проводиться в период пяти дней, иначе урожай резко снизится.

На урожайность сои, помимо климатических и погодных условий, существенное значение оказывает и выбранный сорт. Современные гибриды могут похвастаться улучшенными характеристиками и действительно надежной защитой от вредителей.

Обзор популярных сортов сои:

Вегетационный срок: Масличность культуры: Содержание белка: Высота растения: Высота прикрепления нижних бобов: Масса 1000 семян: Урожайность семян: Примечание:
В основных посевах: В повторных посевах:
«Чара» - раннеспелый высокопродуктивный сорт.
105 – 110 суток после посева. 21 – 22 %. 40 – 42 %. 100 – 110 см. 13 – 15 см. 140 – 160 гр. 4 т/га. 2,2 т/га.
«Дуар» - скороспелый высокопродуктивный сорт.
102 – 106 суток после посева. 20 – 21 %. 41 – 43 %. 100 – 110 см. 15 – 17 см. 160 – 170 гр. 4 т/га. 2,2 т/га.
«Вилана» - среднеспелый засухоустойчивый сорт.
117 – 120 суток после посева. 22 – 23 %. 40 – 41 %. 100 – 110 см. 14 – 16 см. 160 – 180 гр. 5,7 т/га. Не используется. Устойчив к пероноспорозу и пепельной гнили.
«Мечта» - скороспелый высокопродуктивный сорт.
100 – 105 суток после посева. 20 – 21 %. 40 – 43 %. 100 – 105 см. 13 – 15 см. 140 – 160 гр. 3,7 т/га. 2 т/га. Устойчив к полеганию растений и растрескиванию бобов при перестое.
«Славия» - скороспелый холодостойкий сорт.
98- 103 суток после посева. 23 – 24 %. 40 – 41 %. 95 – 110 см. 13 – 14 см. 160 – 190 гр. 3,9 т/га. 2,2 т/га. Устойчив к пероноспорозу и раку стеблей.
«Лира» - скороспелый высокопродуктивный сорт.
95 – 100 суток после посева. 21 – 22 %. 41 – 42 %. 70 – 80 см. 10 – 12 см. 150 – 180 гр. 3,4 т/га. 2 т/га.
«Дуниза» - скороспелый высокопродуктивный сорт.
95 – 100 суток после посева. 23 – 24 %. 40 – 43 %. 80 – 90 см. 12 – 14 см. 160 – 180 гр. 3,2 т/га. 2 т/га. Спокойно переносит засуху, отличается коротким вегетационным периодом.

Выбранные сорта мало чем отличаются по агротехнике. Перед посадкой обязательно проводится инокуляция семян. Это обработка посадочного материала специальными растворами. Они содержат полезные бактерии, способствующие фиксации азота из воздуха и грунта. Это существенно повышает шансы на выживание ростков, а также увеличивает объем урожая.

Помимо бактерий – инокулянтов, семена обрабатываются фунгицидом, гуматом калия (стимулирует прорастание), а также препаратами от вредителей и характерных заболеваний. Все эти растворы используются поочередно, в зависимости от приоритета задачи. Считается, что такое направленное действие гораздо удобней и экономичней внесения химикатов в почву.

При этом можно контролировать процесс и количество используемых веществ, без лишней угрозы для посевного грунта.

Также каждый садовод должен понимать, и как это сделать правильно.

Важный момент: обработка семян должна проводиться не позже чем за сутки перед посевом. В противном случае жизнедеятельность растущих бактерий на поверхности бобов сделает их липкими и затруднит дальнейшую высадку.

Уход, технология выращивания

Внесение семян происходит в неглубоко вспушенную землю. Обычно используется метод дискового лущения (если на поле ранее была посеяна зерновая культура) или зяблевая вспашка (после кукурузы и подсолнечника). Такие манипуляции позволяют успешно бороться с корневищами однолетних сорняков. Для удаления многолетних сорных трав используются специальные гербициды, выбор которых зависит от определенного вида сорняков на вашем участке.

Посев сои осуществляется по следующим показателям:

  • Минимальная глубина задела - от 3 до 5 сантиметров.
  • Максимальная глубина задела - шесть сантиметров.
  • При пересыхании верхнего слоя земли может понадобиться заделка до 10 сантиметров . Обычно это происходит, если посадка проводится позже необходимого срока.
  • Расстояние между рядами от 15 до 45 сантиметров . На этот показатель влияет высота и общие габариты растений.
  • Норма высева для ультра ранних (вегетационный период до 90 дней) сортов составляет от 800 до 900 тыс. шт./га.
  • Норма высева для раннеспелых (вегетационный период от 91 до 105 дней) сортов составляет от 700 до 750 тыс. шт./га.
  • Норма высева для среднеранних (вегетационный период от 106 до 125 дней) сортов составляет от 550 до 600 тыс. шт./га.
  • Норма высева для среднеспелых (вегетационный период от 126 до 135 дней) сортов составляет от 450 до 500 тыс. шт./га.
  • Норма высева для позднеспелых (вегетационный период от 140 до 159 дней) сортов составляет от 350 до 500 тыс. шт./га.

А вот как используется белая горчица как сидерат весной, и где её можно применять дополнительно, поможет понять данная

На видео – как засеивается соя:

В последнее время все чаще используется узкорядная схема посадки сои. При этом существенно повышаются урожаи, ведь растение лучше улавливает световые лучи во время закладывания семян. Кроме того, повышается индекс листовой поверхности, что стимулирует процесс фотосинтеза.

Дальнейший уход после посадки сводится к обеспечению следующих условий:

  1. Культивирование посадок от сорняков.
  2. Применение инсектицидов для борьбы с распространенными вредителями.
  3. Подкормка минеральными комплексами из расчета, что с одного гектара соя «заберет» 124 кг азота, 102 кг калия, 34 кг кальция, 22 кг фосфора, 23 кг серы и 18 кг магния. Все эти элементы кроме азота (за его продуцирование отвечают почвенные бактерии и инокуляция семян) необходимо восполнить. Лучше всего это сделать при бороновании земли весной, но при плохом росте или гибели всходов элементы вносятся в течение вегетационного периода.
  4. Микроэлементы также важны для развития растения, поэтому семена, необходимые для засева одного гектара земли необходимо обработать марганцем (207 грамм), медью (75 грамм) и железом (865 грамм).
  5. Соя не растет на кислых почвах, поэтому обязательно проверьте ее кислотность перед посевом. Оптимальный уровень 6,0 – 7,0 рН. Минимальный уровень - 5,5 рН.
  6. Нельзя проводить любые манипуляции с культурой во время цветения.
  7. Уборка урожая происходит при подсыхании листьев и стебля. Бобы в это время легко отделяются от створок.
  8. Уборку проводят комбайном при низком срезе. Дальнейшая сушка и транспортировка также должна учитывать особенности культуры и ее хранения.

Внесение подкормок необходимо проводить после почвенного анализа. Это оптимальный метод определения удобрений. При недостатке элементов угнетается рост побегов, трудно формируются плоды.

Если же удобрений кинули с избытком, понижается общий показатель урожая за счет сильного формирования лиственной массы.

Выращивание как бизнес

Рентабельность проекта выращивания соевых культур во многом зависит от успешно подобранных сортов, наличия необходимого оборудования, а также своевременно проведенных агротехнических приемов.

Большинство предприятий сельскохозяйственного направления ориентированы именно на эту культуру. Соя хорошо растет в нашем климате и не требовательна к качественному составу почвы. Использование современных гербицидов и стимулирующих раствором также поможет сделать урожай высоким, при минимальных трудозатратах.

Выращивание сои пользуется заслуженной популярностью у современных аграриев. Эта культура отличается высокой производительностью, не требовательна к почвенному составу и климатическим условиям. Основные моменты успешного выращивания и посадки семян сои в наших регионах описаны в информации этой статьи.

  1. Резюме проекта.
  2. Характеристика продукта и бизнеса.
  3. Инвестиционный план.
  4. Анализ рынка (конкуренты, закупщики).
  5. Маркетинговая концепция.
  6. План производственного процесса.
  7. Технологический план.
  8. План доходов и расходов.
  9. Факторы риска, способы их снижения.
  10. Итоговые выводы в соответствии с показателями эффективности проекта выращивания сои.

Почему вам необходим бизнес-план выращивания сои?

  1. Бизнес-план – надежный помощник организации собственного эффективного бизнеса.
  2. Бизнес-план – гарант получения финансовой поддержки в виде кредитов и грантов.
  3. Бизнес-план – способ избежать ошибок в деле и снизить вероятные риски.
  4. Бизнес-план – инструмент контроля достижения запланированных показателей.

Пример бизнес-плана выращивания сои

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план выращивания сои с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Детализированная финансовая модель выращивания сои

  • Расчет точки безубыточности
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.

Описание

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель выращивания сои в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие выращивания сои, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Содержание

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Таблицы и графики

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Оплата и доставка

Оплатить можно следующими способами:


Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Соя – культура растениеводства, которая является универсальным продуктом во многих областях. Из сои производят молочные и мясные продукты, которые пользуются большим спросом у вегетарианцев и аллергиков, масло, соусы, используют в качестве кормовой базы для животных. Спрос на продукцию всегда на высоком уровне, поэтому бизнес по производству сои можно назвать достаточно перспективным и прибыльным. Для достижения успеха в процессе выращивания сои, вам следует подготовить подробный бизнес-план:

Этапы реализации проекта:

  1. Мероприятия по поиску и привлечению инвестиций для реализации проекта.
  2. Выработка концепции производственного процесса и маркетинга.
  3. Возведение подсобных сооружений и помещений.
  4. Заключение договоров о поставке сои.
  5. Приобретение техники для обеспечения процесса выращивания культуры.
  6. Привлечение персонала.
  7. Закупка семян, удобрений, защиты растений.
  8. Начало производственного процесса.

Соя отличается достаточной стойкостью к вредителям, но и она требует к себе бережного отношения в процессе роста. Соя нуждается в тепле и высокой влажности почвы, особенно во время цветения. Урожайность культуры существенно разнится в зависимости от области возделывания: в более южных регионах (Краснодарский Край) урожайность достигает 45 центнеров с гектара, в центральных регионах – 20 – 25 центнеров с гектара.

Анализ рынка и описание проекта выращивания сои

Российский агропромышленный комплекс испытывает острую потребность в сое, особенно как продукте, используемом для кормовой базы в животноводстве. В настоящий момент эта потребность удовлетворяется не более, чем на половину, остальное – импорт продукции. Увеличение объемов выращивания сои – стратегическая задача для сельского хозяйства России. В этих условиях развитие бизнеса в указанном направлении станет весьма актуальным, и вполне можно рассчитывать на помощь государства.

Производимые товары/услуги

Потенциальные клиенты

Предприятия по переработке сои, фермерские хозяйства.

Ниже приведены расчеты примера готового бизнес-плана выращивания сои.

Финансовая часть бизнес-плана выращивания сои

Инвестиции:

Вложения Сроки Сумма, тыс. рублей

Оформление документов и регистрация

Аренда земельного участка

Проектные работы

Возведение построек

Приобретение спец. техники и оборудования

Маркетинговые мероприятия по поиску и установлению связей с закупщиками

Приобретение семян

Приобретение удобрений

Приобретение защиты

Прочие затраты

Согласно бизнес-плана выращивания сои вложения в бизнес составят около 10 - 15 млн. рублей.

Доходы:

Средняя выручка составит около 15 - 20 млн. рублей ежегодно.

Расходы:

Ежегодные расходы – в среднем 10 - 13 млн. рублей.

Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Срок окупаемости проекта – около 3 лет, прибыль – в среднем 3 - 6 млн. рублей, а рентабельность – 29%.

Выводы:

Выращивание сои – перспективное, стратегически важное и приоритетное направление (с точки зрения государства). В то же время рентабельность производства достаточно высока. Однако для того, чтобы стать успешным в бизнесе, вам жизненно необходим профессиональный бизнес-план выращивания сои.

Скачайте шаблон бизнес-плана выращивания сои, и вы сможете:

  • Самостоятельно подсчитать все необходимые цифры и показатели проекта, которые будут характеризовать особенности именно вашего бизнеса с учетом всех индивидуальных особенностей.

Прибыльный бизнес - выращивание сои - одно из перспективных направлений, которое в нашей стране только начинает развиваться и таит в себе большие возможности для предпринимателей.

Выращивание сои как бизнес хорошо подходит для начинающих, так как не требует больших капиталовложений, а рентабельность может достигать 150%. Для малого бизнеса наиболее выгодна установка «соевых коров» - специальных аппаратов, которые перерабатывают сою в соевое молоко. При небольших затратах выращивание сои позволяет основать прибыльный бизнес.

Соя - это растение семейства бобовых, из которого вырабатывается заменитель животного белка, причем содержание протеинов в сое достигает 45%, что превышает количество протеинов в курином мясе. Также соя служит сырьем для выработки заменителей молочных изделий, которые рекомендуются людям, страдающим сахарным диабетом или непереносимостью молочного белка.

Основные продукты переработки сои

Соевое мясо, которое содержит высокий процент белка и ряд необходимых организму аминокислот и практически не содержит жиров.
- Соевый соус, получивший большое распространение в России, который подчеркивает вкус любого блюда.
- Тофу - соевый сыр, пришедший в нашу кулинарию из японской кухни и завоевавший широкую популярность.
- Соевое молоко.
- Соевая мука, которая применяется для выпечки.

Сырье, остающееся после переработки сои, также может использоваться и приносить доход, почему выращивание сои представляет собой весьма прибыльный бизнес.

Спрос на сою и изготовленные из нее продукты постоянно растет и, по прогнозам аналитиков, будет расти и в дальнейшем. Причины этому следующие:

Рост популярности сои в качестве диетического продукта;
- продукты из сои значительно дешевле;
- изменение погодных условий приводит к ухудшению посевных площадей в Европе и к снижению урожая зерновых и бобовых;
- растет потребление сои в странах Латинской Америки, Китае, Южной Корее и Иране.

Устойчивый спрос на сою в России и за рубежом позволяет развернуть прибыльный бизнес - выращивание сои.


Технология выращивания сои

Выращивание сои - достаточно простой процесс. Основное значение для сои имеет тепло: при температуре ниже 14°С рост сои прекращается. Наиболее оптимальной является температура 20–22°С. Также соя требует в три раза больше удобрений, чем зерновые. До цветения соя нуждается в умеренном количестве влаги, но с начала цветения, когда начинается интенсивный рост растений, полив должен быть увеличен. Также выращивание сои требует много солнечного света. Почва предпочтительнее богатая гумусом, нейтральная или слабокислая. Лучший предшественник сои - озимая пшеница. Более детально технология выращивания сои разрабатывается в зависимости от климатической зоны и особенностей почвы.

Бизнес на выращивании сои - подходит как для крупных бизнесменов, способных вложить в производство значительный капитал, так и для небольших хозяйств.

Соевый бизнес

Агропрофи, 30.06.09


За последние пять лет российские переработчики сои в 10 раз увеличили свои производственные мощности, и сырья им катастрофически не хватает – отечественные хозяйства производят только треть необходимого объема и неохотно расширяют посевы сои, хотя рентабельность этой культуры может достигать 250%. В чем причина?

Дефицит

Рентабельность выращивания сои может достигать 250%, считает Александр Кочегура, заведующий отделом сои ВНИИ масличных культур (ВНИИМК, Краснодар). Соя сейчас в большом дефиците, и заработать на ней можно даже больше, чем на подсолнечнике или кукурузе, причем, в отличие от этих культур, она не истощает почву, а даже напротив – повышает ее плодородие.

Сою используют в трех направлениях – пищевом, кормовом и техническом. Главные компоненты, из-за которых возделывают эту культуру, – белок и масло. Состав незаменимых аминокислот белка сои практически идентичен составу белков животного происхождения, а масло относится к легкоусвояемым и содержит жирные кислоты, не вырабатываемые организмом животных и человека. Помимо масла из семян сои получают продукты для изготовления нескольких сотен видов различных изделий. А «отходы» переработки – шрот и жмых – представляют собой ценные высокобелковые добавки к комбикормам. Все эти свойства обеспечили сое большую популярность.

Только за последний год в мире было произведено порядка 220 млн т сои. Крупнейшие экспортеры – США, Аргентина и Бразилия – постоянно наращивают объемы производства этой культуры. На общем фоне Россия выглядит явным аутсайдером. Хотя, по мнению аналитиков, обладает огромными возможностями и может удовлетворить не только внутренние потребности страны, но и начать экспорт в Европу. Однако пока, по данным Российского соевого союза, мы производим порядка 740 тыс. т.

Соевые коровы

Всплеск популярности продуктов из сои пришелся на конец 90-х гг. На юге страны была создана ассоциация перерабатывающих предприятий «АССОЯ», которая выпускала соевое молоко, сыр тофу, питательные смеси и др. Кроме того, «АССОЯ» занималась разработкой и продажей оборудования, предназначенного для использования в магазинах, кафе, столовых, – так называемых «соевых коров». Правда, вскоре интерес к таким пищевым продуктам пропал, и ассоциация фактически прекратила свое существование. Переработчики и ученые связывают это с тем, что отечественные СМИ создают негативный образ сои.

– В печатных и электронных изданиях часто можно встретить информацию о том, что вся соя, которая используется в нашей стране, – это генетически модифицированная продукция, хотя это утверждение неверно, – говорит Александр Кочегура. – Отечественные соеводы используют в производстве только сорта, выведенные с помощью традиционной селекции. Другое дело США: практически вся поставляемая оттуда соя генно-модифицированная. Кроме того, в последнее время в Интернете появились публикации о вреде сои для человеческого мозга. Но все эти предположения беспочвенны. В странах, традиционно потребляющих сою – Японии, Китае, – продолжительность жизни значительно выше, чем во многих других странах.

Сейчас соевая промышленность переживает второе рождение. Объемы переработки растут такими бурными темпами, что отечественные сельхозпроизводители не могут обеспечить переработчиков сырьем в нужных объемах. Продукты глубокой переработки сои – текстураты и изоляты пользуются большим спросом у мясоперерабатывающих и молочных комбинатов, кондитерских фабрик. До 2003 г. потребности в этих компонентах в основном удовлетворял импорт из Европы и США. В России же практически не было предприятий по глубокой переработке сои.

– За время существования союза нам удалось в 10 раз увеличить мощности соеперерабатывающих предприятий, – рассказывает директор Российского соевого союза Анатолий Устюжанин. – Только за последние пять лет было построено 11 заводов по глубокой переработке сои. Уже сегодня мы в состоянии перерабатывать порядка 3 млн т сои, а производим менее 1 млн т.

Даже в условиях кризиса, по оценке президента компании «СОКО» Олега Шириняна, переработчикам необходимо как минимум 1,5 млн т сои. Поэтому импортное сырье приходится закупать и тем предприятиям, мощности которых расположены в традиционных зонах соесеяния.

Переработчики стараются работать с сельхозпроизводителями напрямую, говорит Анатолий Устюжанин. Такая схема работы, по его мнению, выгодна и тем и другим.

Активно сотрудничают с сельхозпроизводителями Кошкинский и Димитровградский маслосырозаводы, принадлежащие агропромышленному союзу «АЛЕВ». Они заключают с предприятиями Ульяновской и Самарской областей договоры об авансировании затрат на приобретение семян, СЗР и гарантированной закупке семян по фиксированным ценам. К сожалению, случаи такого сотрудничества единичны.

– Отечественный сельхозпроизводитель всегда уверен в том, что его обманут – предложат меньшую цену или же вовсе не купят произведенную продукцию, – полагает Олег Ширинян. Отсюда, по его мнению, все трудности. Кроме того, сотрудничеству мешают посредники, скупающие урожай сразу после уборки по минимальным ценам. Разница в цене после уборки и в мае, по словам Шириняна, может достигать 150%. В итоге страдают не только производители, но и переработчики, вынужденные повышать цену на свою продукцию.

Соевая программа

В 2003 г. Минсельхоз утвердил предложенную Российским соевым союзом программу развития производства и глубокой переработки сои в РФ с 2003 по 2010 гг.

– За последние пять лет в рамках программы нам удалось удвоить объемы производства сои (до 750 тыс. т в год), в 10 раз увеличить мощности соеперерабатывающих предприятий и одновременно развернуть кормовое направление, – рассказывает директор Российского соевого союза Анатолий Устюжанин. – Мы сделали акцент на кавитационных технологиях переработки сои на кормовые и пищевые цели. Кавитация – образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных газом, паром или их смесью. В результате использования этого явления гидродинамики осадок (окара) составляет порядка 3-4% от общей массы готового продукта, что в 2-3 раза меньше, чем при традиционной технологии. Помимо этого, значительно повышается качество белка соевых бобов, он лучше усваивается организмом человека и животных.

Для реализации своей программы соевый союз активно сотрудничает не только с переработчиками, но и с крупными селекционными центрами, в том числе ВНИИ сои на Дальнем Востоке, ВНИИ масличных культур, Белгородской сельскохозяйственной академией, НИИСХ Юго-Востока, Рязанским НИПТИ АПК.

Сдерживающий фактор

Сегодня у отечественной сои высокая закупочная цена и стабильный сбыт, но посевных площадей для выращивания сои по-прежнему не хватает, и они нестабильны. Долгие годы лимитирующим фактором возделывания сои было отсутствие подходящих сортов для различных климатических зон, теперь эта проблема решена.

– За счет селекции новых сортов урожайность сои увеличилась на 10 ц/га, а сроки созревания бобов сократились на 27 дней, – сообщает Анатолий Устюжанин. – Соевый ареал теперь значительно расширен. Если раньше более 70% посевов этой культуры было сосредоточено на Дальнем Востоке, то сейчас она возделывается в Центрально- Черноземной и Центральной зоне, Поволжье, Урале, Западной Сибири. В Белгородской области, например, соевое поле увеличилось в 10 раз, в Краснодарском крае – в два раза.

Ученые из калининградского НИИСХ также утверждают, что успешно выращивать сою на семена можно и в условиях Калининградской области. Здесь особо выделяются сорта Республики Беларусь – Ясельда и Пина. В отдельные годы они способны давать до 30 ц/га. Во многом расширению посевов сои препятствуют частые засухи. По словам Олега Шириняна, предыдущие четыре года были очень засушливыми, особенно 2007 г.

– Выращивать подсолнечник намного проще, чем сою, – говорит Александр Кочегура. – К тому же даже в засушливые годы он дает высокий урожай, чего не скажешь о сое.

Поэтому когда подсолнечник и соя сравнялись в цене, интерес к последней заметно снизился. По данным Александра Кочегуры, если в 2006 г. в Краснодарском крае сою сеяли на площади 170 тыс. га, то в 2008 г. кубанские аграрии выделили под эту культуру всего 82 тыс. га. В этом году цена сои на 70-80% выше, чем подсолнечника, и, возможно, в текущем году посевы сои здесь снова увеличатся.

Если урожайность сои составляет не менее 15 ц/га, она может стать достойным конкурентом как подсолнечнику, так и кукурузе, убежден Олег Ширинян. По его наблюдениям, крупные агропредприятия не только не отказываются от выращивания сои, но наоборот, расширяют площади под ней. Например, в агрохолдинге «Кубань» применяют разработанные специалистами компании «СОКО» технологии и новые сорта, а урожайность сои без орошения – одна из самых высоких в крае – порядка 30 ц/га. В 2004 г. без орошения получен урожай 46,7 ц/га.

Несмотря на то что наиболее благоприятная зона для выращивания сои – это юг России, наиболее динамично соеводство развивается в Центральном Черноземье, в особенности в Белгородской области – за последние пять лет посевы сои увеличились здесь в 10 раз, однако у соседей в Воронежской и Курской областях площади посева сои малы, сообщает Олег Ширинян.

– Белгородская область – лидер в области животноводства и птицеводства, – говорит Анатолий Устюжанин. – Здесь наблюдается большая потребность в качественных высокобелковых кормах.

Чтобы обеспечить потребности животноводства, в 2006 г. руководство Белгородской области подписало постановление «О стимулировании производства сои». В рамках этого проекта местные производители сои получают из областного бюджета субсидии на компенсацию части затрат, связанных с приобретением пестицидов. По прогнозу Олега Шириняна, уже в следующем году производство сои в Белгородской области может достичь сопоставимых показателей Краснодарского края.

Соя с рисом

По словам Александра Кочегуры, в России средняя урожайность сои составляет около 9 ц/га, что намного ниже, чем в мире. Хотя потенциальная урожайность у этой культуры как минимум в три раза выше. К примеру, в Аргентине в среднем собирают 40 ц/га, сообщает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР ) Дмитрий Рылько.

Даже в Краснодарском крае, где, казалось бы, самые благоприятные условия для выращивания сои, не добирают 30% урожая. В прошлом году урожайность в среднем была на уровне 15,2 ц/га. Специалисты объясняют этот факт недоработками в области технологии возделывания сои. Часто нарушаются сроки посева, нормы густоты стояния растений и др.

– Для нашего края рекомендованы сроки посева с 25 апреля по 10 мая, а местные хозяйства обычно сеют сою вплоть до конца мая, – приводит пример Кочегура. – Кроме того, получению высоких урожаев препятствует большая засоренность полей.

Но, пожалуй, самая большая проблема для соеводства на сегодняшний день – недостаток влаги. По наблюдениям Анатолия Устюжанина, засуха может унести половину или даже весь урожай сои. Поэтому сейчас соевый союз активно занимается продвижением соеводства на орошаемых землях.

– Выращивание сои при орошении позволяет не только стабилизировать ее производство, но и в 2-3 раза повысить урожайность, – говорит Устюжанин. – Даже в засушливые годы урожай снижается всего на 10%. К тому же рентабельность возделывания сои при орошении в два раза выше, чем на богаре.

В Краснодарском крае соя успешно возделывается в рисовых севооборотах. По мнению специалистов, это очень перспективное направление, так как обе культуры – рис и соя – высокорентабельные и дают хороший урожай.

Например, в прошлом году в хозяйстве «Анастасиевское» (Славянский район) в рисовой системе удалось получить рекордную урожайность сои – 55,1 ц/га, сообщает Александр Кочегура. Кроме того, соя благотворно влияет на рис: как и все бобовые культуры, она способна обеспечивать себя и последующую культуру азотным питанием. Чтобы это происходило, желательно внести в почву специальные бактерии. Для этого семена перед посевом обрабатывают биопрепаратом «Ризоторфин». Причем в условиях Краснодарского края в этом случае не рекомендуется вносить ни одного килограмма минеральных удобрений, говорит Александр Кочегура.

– Применение культуры клубеньковых бактерий (инокулянтов) не только положительно влияет на урожайность сои и последующей культуры, но и повышает плодородие почвы, – утверждает Олег Ширинян. – Рентабельность его применения составляет порядка 1000%.

Правда, по словам Шириняна, в последние два года возникли трудности с приобретением препарата.

– Сегодня в России инокулянты изготавливают только одна-две компании, – говорит Ширинян. – Этот рынок у нас в значительной мере монополизирован. Два года назад производители перешли на новую технологию производства, в итоге препарат оказался абсолютно не пригодным к использованию. Поэтому сейчас мы применяем инокулянты, которые закупаем в Бразилии.

Александр Кочегура отмечает, что существует около десятка вариантов возделывания сои – как традиционные, так и более прогрессивные. К примеру, на Незлобенской семеноводческо-технологической станции на Ставрополье уже 25 лет сою выращивают экологическим способом, без применения пестицидов и минеральных удобрений. В данном случае сою сеют не в конце апреля – начале мая, а в июне.

– В нашей зоне мы сеем на 30-60 дней позже, чем обычно, и это время используем для провокации прорастания семян сорняков и их уничтожения, – рассказывает директор станции Николай Гринев. – Кроме того, за это время разрывается биологическая цепочка болезней и вредителей. Минеральные удобрения мы вообще не вносим, так как имеем плодородные почвы, то есть наша продукция экологически чистая. За 25 лет средняя урожайность составила у нас 19,1 ц/га.

По мнению специалиста, технология может успешно применяться в Южном федеральном округе, где выращиваются сорта короткого дня. В Аргентине многие фермеры применяют технологию двойного урожая, то есть с одного поля успевают собрать два урожая за сезон: сначала пшеницы, затем сои, сообщает Дмитрий Рылько. Хотя урожайность каждой культуры при этом снижается, зато диверсифицируются погодные и ценовые риски. Такая технология приемлема и для юга России, говорят эксперты.

Сорта

В зависимости от почвенно-климатических условий и нужд предприятия селекционеры предлагают сорта с различными сроками созревания: от ультраскороспелых до среднеспелых. Для возделывания в Центральной зоне подходят сорта рязанских селекционеров – Магева, Светлая, Окская. Кроме того, здесь стоит использовать белорусские сорта компании «Соя-Север» – Ясельду и Припять. Все эти сорта так называемого северного экотипа. Они имеют короткий срок созревания, как правило, до 110 дней. В Центральном Черноземье районированы сорта Лучезарная, Белгородская 48 и др. По словам Олега Шириняна, для условий Центрально-Черноземной зоны подходят также ультраскороспелые сорта, районированные в южном регионе.

– К примеру, урожайность сорта Селекта 101 компании «СОКО» будет там даже выше, чем в Краснодарском крае, из-за более длительного периода вегетации, – говорит Ширинян. – А недавно мы отправили на госиспытания два своих новых ультраскороспелых сорта, Злата и Бара, созданных специально для Центрально-Черноземной зоны. Всего в реестр включено четыре наших сорта: Селекта 101, 201, 301 и 302. За три года эта группа сортов, по словам Шириняна, завоевала 50% площади посева сои в Краснодарском крае.

– В нашей зоне (юг России) ультраскороспелые сорта, например Лира или Славия, рекомендуется высевать, если сою хотят вырастить второй культурой, – говорит Александр Кочегура. – Например, если рано убрали озимую пшеницу или ячмень и есть достаточный запас тепла, можно получить с этой же площади второй урожай сои без ухудшения плодородия почвы.

Правда, Кочегура отмечает, что урожайность у таких сортов ниже, чем у среднеспелых.

– Кроме того, скороспелые сорта можно сеять, если сою выращивают в качестве предшественника для озимой пшеницы в северной части края, – продолжает Александр Кочегура. – А в центральной части для этих целей мы предлагаем среднеспелые сорта (Вилана, Рента), пшеница сеется здесь позже – с 1 октября.

Для условий Поволжья подходят сорта Соер 1, Соер 3, Соер 4, Соер 5, Соер 7. А в Приморском крае востребованы сорта ВНИИ сои – Лидия, Актай, Закат и др. Помимо традиционных сортов селекционеры предлагают также сорта специального назначения.

– У нас есть сорта для смешанных посевов сои и кукурузы на зеленый корм и силос, – рассказывает Александр Кочегура. – Раньше занимались сортами для производства соевого молока, консервов, но, к сожалению, сейчас спрос на них отсутствует. Хотя, к примеру, содержание белка у нашего сорта Валента достигает 48%.

Особенности уборки сои

Соя очень пластичная культура. Для ее выращивания не требуется никакой специальной техники. Но чтобы избежать потерь при уборке, специалисты дают несколько простых советов. Ультраскороспелые сорта способны вызревать сами. Правда, в условиях повышенной влажности бобы сои созревают долго и неравномерно. Если влажность семян достигает 40-45%, то необходима предуборочная десикация препаратами «Реглон Супер», «Баста».

Бобы у сои прикрепляются низко, поэтому уборку проводят на низком срезе, фактически вдоль земли. Для этих целей нужно переоборудовать комбайны на срез менее 10 см или же использовать специальные соевые жатки, которые выпускают некоторые производители. К примеру, «Агромашхолдинг» изготавливает жатки под маркой ЖС с шириной захвата 5,6 и 7 м, а в линейке компании Claas есть модели от 5,1 до 12 м. По словам продукт-менеджера фирмы Claas Vostok Игоря Куприненко, все жатки из того ряда подходят для комбайнов Тукано и Лексион. Михаил Маврин, руководитель дирекции аграрных технологий компании «Агромашхолдинг», советует по возможности все-таки использовать специализированные жатки. В этом случае потери при уборке, по его словам, будут значительно меньше. В особенности в регионах, где есть высокая вероятность засухи, так как растения там низкорослые.

– Соевая жатка имеет так называемый гибкий стол, который позволяет ей делать низкий срез, что крайне важно при уборке сои, – поясняет Игорь Куприненко. – Отрезной механизм состоит из нескольких сегментов, отличающихся высокой пластичностью. Для эффективной подачи материала в режущее устройство на некоторых жатках граблины сделаны из пластика, иначе не избежать повреждений продукта. За счет этого стоимость жатки несколько увеличивается. Жатку также можно переоборудовать для уборки других культур.

Кроме того, Александр Кочегура напоминает, что число оборотов молотильного барабана необходимо снизить до 400- 450. Скорость работы комбайна не должна превышать 3,5-4 км/час.

Соя в мире

216 млн т составит мировое производство сои в 2008/09 МГ, на 5,3 млн т ниже показателя предыдущего сезона, по оценке немецкого аналитического агентства Oil World.
114,75 млн т сои соберут в странах Северного полушария, на 9,69 млн т больше, чем в прошлом году. Рост произойдет за счет увеличения производства в США (до 80,54 млн т).
101 млн т сои соберут страны-производители Южного полушария, на 15,02 млн. т меньше, чем сезоном ранее, главным образом из-за засухи в Аргентине.
223 млн т составит мировое потребление сои в 2008/09 г., на 7,27 млн т меньше показателя предыдущего года.
54,6 млн т – размер конечных запасов сои в мире в этом году (на 7,5 млн т меньше прошлого сезона).

Соя – недорогой, полезный и экологически чистый продукт. Производные из нее (молоко, творог, колбасы, кондитерские изделия) пользуются популярностью, они насыщенны важным для организма человека белком и доступны каждому.

По уровню прибыльности продаж соя занимает второе место после нефти. Бизнес на ее производстве – достаточно новое направление, на которое, несомненно, стоит обратить внимание.

Анализ рынка

Современный рынок предлагает массу пищевых продуктов, включая и соевые. И несмотря на большой спрос, качественных продуктов не так много, а конкурентоспособных производителей – еще меньше. Учитывая большую популярность и урожайность сои, можно с уверенностью сказать, что перспектива развития такого бизнеса крайне высока, так как:

  1. Сырье доступно по цене, недостатка в его количестве нет.
  2. Конкурентная среда спокойная.
  3. Спрос на товар высокий.

Вместе с тем, открывая производство, следует тщательно все продумать и спланировать. На закупку специального оборудования потребуются определенные финансовые вложения, надо подумать о помещении для производства, способах реализации готового продукта и так далее.

Регистрация и организация бизнеса

Предпринимательская деятельность, связанная с производством пищевых продуктов, несколько отличается от других видов бизнеса. Здесь крайне важны санитарно-гигиенические нормы, необходима разрешительная документация на ведение деятельности, возможны проверки со стороны вышестоящих организаций.

Организовать такой бизнес с нуля без сопутствующих инвестиций в дело – невозможно. Затраты предполагаются существенные, чем масштабнее будет производство и сбыт, тем больше финансовые вложения.

Необходимая документация

Соевое молоко – пищевой продукт, поэтому регистрация такого бизнеса требует:

  1. Получения статуса юридического лица или регистрация индивидуального предприятия.
  2. Уточнения рецептуры и разработки технических условий (ТУ).
  3. Получения соответствующих сертификатов для ведения деятельности (СЭС, пожарная инспекция и другие).

Вся эта процедура, в случае регистрации как юридического лица, со всеми вытекающими последствиями (учредительные документы, банковский счет и прочее) обойдется в 150-200 тысяч рублей. Индивидуальное предприятие требует меньших финансовых затрат (10-20 тысяч рублей) и времени.

Помещение и оборудование

В качестве цеха для производства соевого молока подойдет небольшое помещение примерно в 30 кв. м., по крайней мере, для начального этапа становления бизнеса этого будет достаточно. Линия для производства соевого молока должна быть оснащена таким оборудованием:

  • размоло-варочный аппарат;
  • парогенератор;
  • пресс-фильтр;
  • рефрактометр.

Эти машины можно закупать по отдельности или отдать предпочтение многофункциональным установкам, имеющим все в комплектации. Такая установка – отличная перспектива развития бизнеса, так как на ней можно производить и другие молочные и кисломолочные продукты (сыр, майонез, джемы и другие).

Сырье

В качестве сырья для производства растительного молока выступает соевый боб. Распространенность этой культуры очень широкая и занимает второе место после кукурузы. Для хранение соевых бобов не нужны какие-то специальные условия и оборудование, достаточно сухого и темного места.

Технология производства

Соевое молоко давно признано как особо полезный продукт в таких странах как:

  1. Азия.
  2. Китай.
  3. Япония.

Его изготавливают в домашних и производственных условиях. Технологический процесс получения молока из соевых бобов следующий:


Из такого молока можно готовить производные продукты – сыр, творог, йогурт и другие.

Соевое молоко отличается нежным ароматом и сладковатым вкусом. Не имея никакого отношения к животным белкам, этот продукт действительно очень полезен, богат белками и аминокислотами. Готовый продукт нуждается в упаковке, вследствие чего, в статьи затрат на оборудование необходимо добавить покупку полуавтомата для упаковывания молока.

Персонал

Цех по переработке сои с одной линией необходимо снабдить определенным персоналом, таким как:

  • технологом производства, в обязанности которого будет входить контроль качества и соблюден0ие ТУ;
  • двумя операторами в смену, отвечающими за запуск, работу и контроль процесса производства;
  • техническим персоналом (уборщица, грузчик, кладовщик);

Также в штат обязательных сотрудников надо включить бухгалтера и администратора. В случае, если производство будет связано и с открытием магазина необходимо предусмотреть продавцов и водителя для отгрузки сырья/готовой продукции.

Реклама и сбыт

Правильная маркетинговая кампания – залог хороших продаж. Рекламируя соевую продукцию, надо ставить упор на:

  1. Высокую питательную ценность молока.
  2. Качество продукции, изготовленной по всем стандартам.
  3. Привлекательную стоимость.
  4. Низкую калорийность.

В последнее время пропаганда здорового образа ведется все более активно. Люди хотят употреблять экологически чистую пищу, получать максимум полезных веществ. Соевое молоко подойдет каждому – и вегетарианцу, не употребляющему животный белок, и постоянно худеющим модницам, и стесненным в средствах пенсионерам и так далее.

  1. В средствах массовой информации, используя какой-нибудь звучный слоган.
  2. Посредством баннеров и рекламных щитов.

Отлично скажется на привлечении клиентов бесплатная дегустация напитка или скидки в определенные дни недели.

Сбывать продукцию можно частникам, крупным магазинам или же делать это лично, открыв свою лавку. Последнее актуально, если производить больший ассортимент соевых производных.

Финансовая составляющая бизнеса

Открытие с нуля бизнеса по переработке соевых бобов подразумевает такие затраты, как:

  1. Закупку сырья.
  2. Аренду или покупку помещения.
  3. Оснастку цеха.
  4. Получение различной документации и прочее.

Вложения достаточно серьезные, но и прогнозы на рентабельность весьма оптимистичны.

Стоимость открытия и поддержания

Предположим, что открытое предприятие будет специализироваться только на производстве соевого молока и оборудование будет закуплено только на одну линию, тогда первоначальный капитал включает такие расходы:

  • оборудование для производства молока – 100-120 тысяч рублей;
  • полуавтомат для упаковки – 80-90 тысяч рублей;
  • регистрация предприятия, получение всей разрешительной документации – 150 000 рублей;

Итого: 330 000 рублей.

Постоянные ежемесячные затраты включают:

  1. Аренду помещения – 20-30 тысяч рублей.
  2. Заработную плату персоналу – 60 тысяч рублей.
  3. Коммунальные платежи – 50 тысяч рублей.
  4. Закупку сырья 2500-3000 кг сои – 25-30 тысяч рублей.

Итого: 155 000 рублей.

Таким образом, для открытия бизнеса с нуля необходимы инвестиции примерно в 200 000 рублей и еще 150 000 рублей ежемесячно для поддержания деятельности.

Размер будущих доходов

Рыночная цена одного литра полезного соевого молока составляет 40-50 рублей, при ежедневной производственной норме в 120 л, в месяц будет произведено 3600 л продукта. Тем самым, прибыль от реализации составит 180 000 рублей.

В зависимости от поставленных задач, цены на молоко можно снижать (при реализации крупными оптовыми поставками) или повышать (розничная торговля). Дополнительный доход принесет и разнообразие товаров, например, производство кисломолочных продуктов или молока с добавлением различных ингредиентов (фрукты, ягоды и прочее).

Рентабельность

Учитывая статьи начальных и постоянных затрат, окупится предприятие за достаточно короткий срок – 4-5 месяцев, что является очень высоким показателем.

Ускорить процесс возвращения вложенных средств можно, используя грамотный маркетинг, налаживая отношения с потенциальными покупателями (частные фирмы, магазины и прочее) и производя действительно доброкачественный товар в соответствии с нормами и правилами технологии.

Соевое молоко – полезный и вкусный продукт, набирающий все большее количество поклонников. Спрос на товар растет, серьезных конкурентов практически нет, что создает благоприятный климат для организации и продвижения бизнеса по переработке соевых бобов. Низкая себестоимость сырья позволяет зарабатывать, продавая товар по доступным ценам.

Такой вид предпринимательской деятельности выгоден и производителю, и покупателю. Первый имеет возможность достойно заработать, второй – купить качественный и недорогой продукт.

Новое на сайте

>

Самое популярное