Домой Ягоды Мясная диета на каждый день. Мясная диета для быстрого похудения. Противопоказания к диете

Мясная диета на каждый день. Мясная диета для быстрого похудения. Противопоказания к диете

Текст: Ольга Ким

Не надо путать мясную диету с известной кремлевской, хотя стоит признать, что принцип питания и перечень разрешенных продуктов в этих двух диетах приблизительно схож. Но есть и различия, главное из которых заключается в том, что кремлевская диета является скорее системой питания, а мясная диета рассчитана на более короткий срок и более быстрое похудение.

Мясная диета: особенности, плюсы и минусы

Всем известно, что диетическое мясо является основным источником животного белка, необходимого для нормального функционирования нашего организма. Меж тем, чтобы усвоить этот белок, организм нередко тратит больше калорий, чем, собственно, в мясе содержится. Именно на этом и построена в первую очередь мясная диета - за счет увеличения потребляемого белка и некоторого сокращения углеводов в рационе организм начинает активно расходовать подкожные жиры (от которых он берет энергию для расщепления и усвоения белка).

В отличие от большинства других белковых диет, мясная диета все же допускает определенные виды углеводов - если быть точными - допускает "сложные углеводы" (овощи, некоторые ягоды и фрукты, крупы и макароны из твердых сортов пшеницы). Меж тем, все виды быстрых углеводов исключаются категорически - под запрет попадают сладости, фастфуд, газировки, мучные изделия, белый хлеб и другие продукты). Также исключаются из рациона продукты с высоким содержанием крахмала - например, картофель и рис.

Готовить блюда для мясной диеты лучше всего на пару. Можно также варить, запекать в духовке, жарить на гриле. Можно использовать специи и пряные травы, но нельзя - соль. В качестве заправки допущены лишь лимонный сок и оливковое масло (не более 1 ч.л. за один прием пищи).

Так как мясная диета относится к числу строгих белковых методик, придерживаться ее более 10 дней нежелательно. На выходе из диеты необходимо постепенно увеличивать суточную "дозу" углеводов, но по-прежнему за счет продуктов, содержащих так называемые полезные "медленные углеводы" - то есть вместо шоколада и французских булочек следует есть каши, зернобобовые, овощные блюда, фрукты.

Мясная диета: примерный рацион

Несмотря на разнообразие меню при мясной диете, эта диета довольно строга. Прежде всего, мясо должно быть обязательно постным, без жира и употреблять его лучше всего вареным.

Основными принципами мясной диеты являются:

  • есть рекомендуется 4-5 раз в день, причем порции должны быть одинаковыми;

  • пить можно только воду, кофе и чай без сахара, причем пить можно только спустя 30 минут после окончания трапезы;

  • за 3-4 часа до сна есть запрещено;

  • в сутки нужно употребить не более 450г мяса.

Пример дневного рациона питания при мясной диете:

  • завтрак: кусочек вареной телятины или курятины, 2 вареных яйца и кофе или чай без сахара;

  • второй завтрак: овощной сок или курочек вареной куриной грудки;

  • обед: овощной салат с добавление лимонного сока и оливкового масла, кусочек вареной телятины или курятины;

  • полдник: вареное или жареное на оливковом масле мясное ассорти с зеленью;

  • ужин: салат из овощей плюс кусочек вареной рыбы, приправленной лимонным соком.

За 10 дней мясной диеты можно сбросить до 5-7 кг лишнего веса. Кроме того, диетологи нередко советуют раз в месяц проводить разгрузочный день на мясе - то есть в течение одного дня вы едите исключительно вареное нежирное мясо (индейка, кролик или говядина) без соли. Только за один такой разгрузочный день можно избавиться от 2 кг - правда, увы, не жира, а воды и так называемого "пищевого мусора" (токсины, продукты распада, лишняя вода и проч.).

Почему люди ненавидят худеть? Потому что приходится отказываться от любимых продуктов, с помощью которых можно «заесть» любую проблему. Однако есть обходные пути, которые позволяют снижать вес без таких тотальных жертв. Например, мясная диета отличается питательностью и сытностью.

Принцип действия

Некоторым кажется странным, что диета, предполагающая употребление в пищу достаточно жирных, калорийных и питательных продуктов, может привести в конечном счёте к похудению. На самом деле объясняется всё максимально просто. Любое мясо очень долго переваривается: только одному желудку приходится «работать» с ним около 4 часов. Это убивает сразу двух зайцев: расходуется много энергии и ощущается длительное насыщение.

Соответственно, какой бы долгой и жёсткой ни была голодовка, вполне можно продержаться между основными приёмами пищи и не сорваться на перекус. Так что это отличный шанс избавиться от живота в домашних условиях.

Вариантов данной диеты - масса. Какие-то разрешают есть любое мясо, другие - только диетическое. Для всех этих схем питания прописаны довольно длинные списки запрещённой еды. Так что не обольщайтесь, что всё пройдёт слишком легко.

Чтобы использовать мясную диету для похудения, внимательно изучите все нюансы. Пройдите медицинское обследование. Распечатайте списки запрещённых и разрешённых продуктов, меню на каждый день. Это позволит не сбиться с намеченного курса.

  • рекомендуемые способы приготовления мяса: тушение, отваривание, на пару, запекание, гриль - жарка запрещена;
  • пейте много воды (до 2 л в сутки);
  • не запивайте мясо жидкостями - употребляйте их только спустя полчаса;
  • суточная норма мясных продуктов - 500 гр;
  • их необходимо разделить поровну на 5 приёмов пищи (по 100 гр);
  • исключите из рациона: сладкие фрукты, картофель, кукурузу, алкоголь, хлебобулочные изделия, сладости, фаст-фуд;
  • занимайтесь спортом (используйте уже готовые комплексы упражнений и );
  • ограничьте употребление соли;
  • готовьте мясо с жиросжигающими приправами: , куркумой, перцем;
  • не сидите на диете больше 10 дней.

Не ждите чудес: диета на мясных продуктах позволяет похудеть только в комплексе с другими мерами: здоровым питанием, двигательной активностью, режимом дня и т. д. Поэтому постарайтесь претворить всё это в жизнь.

О вреде

В последнее время всё чаще публикуются данные о том, что мясо оказывает вред на человеческий организм. Перевариваясь в желудке, оно выделяет продукты распада, обладающие отравляющими свойствами.

Мясные продукты - тяжёлая пища, и поэтому она может нарушить работу некоторых внутренних органов. Особенно, если они уже функционируют неправильно. Поэтому диетологи называют ряд противопоказаний для такого похудения:

  • онкология;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • проблемы с печенью или почками;
  • болезни пищеварительного тракта;
  • молодой и пожилой возраст;
  • любые хронические заболевания.

Имея проблемы со здоровьем, задумайтесь, а можно ли вам вообще худеть с такими данными. Если категорического запрета нет, стоит узнать о том, как скажется на вашем организме употребление большого количества мяса в течение длительного времени.

Достоинства и недостатки

Плюсы

  • Укрепление мышц;
  • питательная пища;
  • отсутствие чувства голода;
  • разнообразный рацион.

Минусы

При длительном употреблении большого количества мяса может начаться дисбактериоз кишечника или нарушиться работа почек. И того, и другого осложнения можно избежать двумя способами. Во-первых, не затягивать диету: максимальный срок - 10 дней. Во-вторых, употреблять мясо с овощами: растительная клетчатка облегчает переваривание этой тяжёлой пищи и предупреждает процессы гниения и брожения.

С физическими нагрузками тоже придётся быть предельно аккуратными. Минимум углеводов может приводить к снижению не только веса, но и работоспособности. Непосильные занятия спортом быстро выведут вас из строя.

Ну, и минус любой низкоуглеводной диеты - нехватка серотонина. Без гормона радости настроение не поднимут даже любимые сосиски.

Варианты

Определитесь, какой из вариантов диеты вам подойдёт больше остальных.

В зависимости от мяса:

  • куриная: худеть можно на отварной куриной грудке без жира и кожицы или на бульоне;
  • говяжья;
  • можно только нежирные сорта мяса: курицу, индейку, говядину и телятину; нельзя жирные: гусятину, утятину, баранину;
  • можно все сорта (жирные и нежирные), но нельзя мясные субпродукты;
  • можно всё мясное: любые сорта, субпродукты и даже колбасу с ветчиной.

В зависимости от сроков:

  • На 3 дня

Съедать в день по 500 гр мяса мелкими порциями, дополняя их небольшим количеством тушёных или отварных овощей.

  • На 5 дней

В дополнение к мясу и овощам идут отварные яйца, кисломолочные продукты и по 1 несладкому фрукту в день.

  • На 7 дней

Восполнить нехватку углеводов разрешается бурым отварным рисом или гречкой пару раз в неделю.

  • На 10 дней

Употребляйте в пищу рыбу, больше фруктов (до 2 в день), обязательны углеводы в виде круп в минимальных количествах хотя бы через день, немного .

В зависимости от других продуктов:

  • Овощно-мясная

Не допускает дисбактериоза, т. к. притормаживает процессы гниения в желудке. Разрешаются любые овощи в свежем, отварном и тушёном виде, кроме картошки и кукурузы.

  • Молочно-мясная

Белковая диета, позволяющая разнообразить рацион кефиром, простоквашей, творогом, твёрдыми сортами сыра, несладким йогуртом с минимальным содержанием жира - идеальный вариант для мужчин и всех, кто любит заниматься спортом.

  • Рисово-мясная

К каждой 100-граммовой порции мяса добавляется 50 гр запаренного заранее бурого риса, который позволяет восполнить нехватку углеводов, - на такой диете вы не будете чувствовать утомления, но зато дадут о себе знать расстройства желудка, если не включать в рацион овощи.

  • Мясная диета

Разрешает есть сытные, но низкокалорийные продукты (в том числе мясные), которые не позволяют истощить физически организм и морально - вас.

Любой из этих вариантов не даст вам голодать, но при этом поможет в борьбе с лишними килограммами.

Примерное меню

Самая длительная мясная диета - на 10 дней. Уже на начальном этапе будет трудно, потому что придётся выискивать варианты блюд, чтобы хоть как-то разнообразить рацион. Существенно облегчит эту задачу ориентировочное меню на каждый день. Оно не относится к разряду строгих, так как при такой длительности это чревато серьёзными последствиями для здоровья.

Белковая диета считается наиболее популярной, нежели остальные. В связи с тем, что она не сложная и соблюдать её легко. Как правило, в рацион питания входит мясо, так как в нем содержится большое количество белка. Мясная диета по принципу очень похожа на кремлевскую, вот только срок у неё намного меньше.

Безопасность и эффективность похудения

Белок является одним из самых важных элементов пищи для нашего организма. Средний показатель продуктов с его содержанием, которые необходимо употреблять в течение суток, составляет 500 грамм (для человека, который не занимается спортом). В перечень продуктов, богатых белками, в-первую очередь, входит мясо.Многие люди используют мясную диету для быстрого похудения, поскольку. И она действительно является эффективной. Связано это с несколькими нюансами:

  • Мясными продуктами можно очень хорошо насытиться, и чувство голода отступит надолго.
  • Из рациона полностью убирают углеводы, а чтобы переварить белковую пищу, необходимо много энергии. В связи с этим организм вовлекает в этот процесс жировые отложения.
  • В мясе содержится вещество под названием триптофан. Попадая в наш организм, он преобразуется в серотонин, так же известный как гормон счастья. Поэтому съедая достаточное количество этого продукта можно поддерживать хорошее настроение.

Триптофан содержится и в других продуктах питания. А именно в молоке, орехах, черном шоколаде, помидорах, бананах, финиках и морепродуктах.

Отрицательная сторона диеты

Прежде чем начать похудение с помощью мяса, специалисты рекомендуют уйти в отпуск. Связывают это со следующим: во время её соблюдения строго запрещается употреблять в пищу углеводы, которые являются главным источником энергии. Именно поэтому её длительность составляет не более десяти дней. В противном случае, в организме могут возникнуть серьезные проблемы, что повлечёт за собой необходимость обращения в медицинское учреждение.

Перед тем как приступить к такому способу избавления от лишнего веса, рекомендуется посетить врача – диетолога или другого специалиста. Особенно, если имеются какие-то хронические болезни. Людям, не достигшим 18 лет, такая диета не рекомендуется, в связи с тем, что организму в таком возрасте необходимо сбалансированное питание.

Мясная диета — основные правила

Чтобы достичь желаемых результатов во время мясной диеты нужно следовать некоторым правилам:

В меню мясной диеты на 10 дней разрешено включить следующие продукты: все виды мяса, яйца, кофе и чай без сахара, морепродукты и овощи.

Снижение веса по этой технологии не подразумевает питание по каким-то строгим блюдам, их можно придумывать самостоятельно. Конечно же из разрешенного списка продуктов. При сочетании такого рациона с физическими нагрузками, отлично происходит укрепление мышечной и костной тканей.

Строго запрещены следующие продукты:

  • все мучные изделия,
  • молочные продукты,
  • картошка,
  • алкоголь,
  • фрукты,
  • каши,
  • кукуруза,
  • морковка.

Плюсы диетического питания

Основной принцип мясной диеты с овощами – это значительное количество потребляемого белка, и снижение углеводов. При таком подходе организм начнет расходовать собственные жиры. Причем на протяжение всех дней нет ощущения голода.

За счет маленьких порций желудок меняет свою форму, и уменьшается. В связи с этим привычка переедать уйдет.

Хоть этот способ и имеет много преимуществ, есть у него и недостатки. Конечно же, мясо считается тяжелой едой — чтобы его переварить нужно много сил и времени. Если есть только этот продукт на протяжение длительного времени, то можно нарушить нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Отказ от углеводов может спровоцировать усталость и головные боли.

Противопоказания

Практически для любой диеты есть свои противопоказания. Так же и здесь, без них не обходится.

  • В первую очередь диета не подходит людям до 18 лет. Так как организм ещё не сформирован полностью, и должен получать весь комплекс витаминов и минералов.
  • Людям в зрелом возрасте тоже стоит от ней отказаться.
  • Если имеются какие-нибудь врожденные или хронические заболевания, то следует проконсультироваться у врача.
  • При проблемах с почками, она так же не подойдет.

Если сомнения все же вас преследуют, остановиться на этом способе снижения веса или нет, то посоветуйтесь с диетологом. Он подберет наиболее подходящий вам комплекс.

Вариант меню на 5 дней

Если ранее вы никогда не сидели на мясной диете, то начинать курс стоит с пятидневного похудения. Для её соблюдения желательно следовать следующему рациону питания.

  • На завтрак съедать нежирное мясо (несоленое), в качестве гарнира использовать овощи.
  • Во время второго приема пищи можно съесть листовой салат и отварное яйцо.
  • На обед приготовить мясо с овощами, причем их можно отварить, запечь или потушить.
  • Полдник должен быть легким, и составить его разрешается из овощного салата.
  • Ужин не отличается большим разнообразием и в него, так же входят овощи и мясо.

В течение всего дня можно пить чай из шиповника. Кроме того, на протяжении всего курса снижения веса, разрешается заменять пищу разрешенными продуктами, которые указаны выше. Важно помнить, что основной пищей является мясо.

Тем, кто страдает или имеет склонность к нарушению пищеварения, следует обязательно сочетать мясную диету с овощной. Она имеет практически такой же принцип питания, что и первая, только в ней доля мясных продуктов гораздо меньше.

Вариант меню на 7 дней

Если проблема с лишним весом стоит достаточно остро, то пяти дней для избавления от ненужных килограммов может оказаться недостаточно. Если результат не соответствует вашим ожиданиям, мясную диету можно увеличить до семи дней, а в исключительных вариантах и до десяти. Начинать проще с начала недели.

Рацион питания будет следующим:

Понедельник

  • Завтрак: салат из овощей и постная свинина.
  • Ланч: вареное яйцо и одна сосиска.
  • Обед: отварная куриная грудка.
  • Полдник: сыр (обезжиренным, из твердых сортов) и йогурт с минимальным содержанием жира (1 стакан).
  • Ужин: рыба.

Вторник


Среда

  • Завтрак: филе из курицы (кожу предварительно снять).
  • Ланч: сосиска и одно яйцо.
  • Обед: гречка и свинина.
  • Полдник: салат из овощей.
  • Ужин: тушеная телятина (нежирная).

Во все последующие дни, вплоть до воскресенья можно чередовать блюда, которые уже приведены выше. Либо следовать следующим указаниям, мясной овощной диеты.

Четверг


Пятница

  • Завтрак: тушеная индейка с парой огурцов либо помидоров.
  • Ланч: яйцо и салат из пророщенной пшеницы и зелени, для вкуса можно добавить немного брюссельской капусты.
  • Обед: мясо курицы (в количестве 100 грамм), салат из сладкого перца, огурцов и щавеля, приправленный соком лимона и небольшим количеством масла.
  • Полдник: салата из пекинской капусты, яиц, отварной курицы.
  • Ужин: лосось на гриле.

Суббота


Воскресенье – последний день диеты

  • Завтрак: куриное яйцо и 100 грамм курицы, салат с овощами.
  • Ланч: пюре из отварных овощей и фасоли.
  • Обед: тушеное филе курицы и салат из огурцов и зеленого лука.
  • Полдник: запеченая спаржа.
  • Ужин: окунь, приготовленный в духовке и салат из рукколы, чесночных побегов и петрушки, заправленный лимонным соком.

Такой рацион питания позволяет хорошо избавиться от ненужного веса.

Супы как способ похудения

Помимо диеты на мясе существует ещё « » разновидность похудения с помощью мясных супов. Они достаточно быстро и надолго утоляют голод. Кроме того жидкая еда позволяет питаться на низкокалорийном уровне. При этом количество пищевых волокон будет маленьким, а объем самой пищи достаточным.

Так, например суп из мяса цыпленка с овощами богат минералами и витаминами. Расскажем способ его приготовления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • цыпленок среднего размера,
  • одна морковка,
  • сельдерей,
  • зеленый лук (5 перышек),
  • четыре головки лука,
  • стакан нежирной сметаны,
  • соль,
  • два желтка,
  • петрушка
  • и вода.

Способ приготовления следующий:

Поставить на плиту кастрюлю с соленой водой. Как только закипит добавить потроха цыпленка, нарезать морковку, зелень лука и сельдерея, добавить их так же в кастрюлю. По истечении получаса процедить. Разогреть на сковороде сливочное масло, небольшое количество. Положить туда нашинкованный лук, петрушку и разрезанного на небольшие кусочки цыпленка. Бульон, который остался от супа, залить в сковороду и варить пока не будет готово. После взбить сметану с яичными желтками и добавить в готовый суп.

Десятидневная мясная диета представляет собой «народную» вариацию на тему «сушки» бодибилдера. А что у нас пользуется небольшой популярностью в массах? Правильно, безвкусные куриные грудки на пару, «резиновый» отварной минтай и овощи без соли. Десятидневная мясная позволяет избегать этих чудесных блюд, и немного более адаптирована к стилю питания обычных людей. Но кое-что из спорта в ней просматривается – необходимость дробного питания, с приемами пищи каждые 3 часа, ограничение на жареное и соусы, и довольно скудный список продуктов.

Правила мясной диеты

  • вы должны есть регулярно, вес каждой порции для женщин – не более 200 г, для мужчин – 300 г;
  • половину тарелки занимает отварное или тушеное в собственном соку мясо/рыба – курица, рыба, дичь, кролик, говядина, лосось, макрель и даже нежирная свинина подойдут;
  • другую половину – тушеные, отварные или просто нарезанные овощи. Избегать стоит картошки, кукурузы, горошка;
  • если мясо и рыба надоели, можно заменить одну из порций на пару яиц, 4-6 белков, либо 150 г натурального творога, без добавок крахмала и загустителей;
  • некоторые «гуманные» версии диеты позволяют вам есть, скажем, обжаренную на оливковом масле рыбу, но только обжаренную после готовки на пару, а не прожаренную и пропитанную этим самым маслом;
  • пить можно воду, чай и кофе без сахара, увлекаться кофеином не следует – 2 стандартные порции горячих напитков вполне достаточно;
  • все остальные продукты, включая зерновые, фрукты, орехи запрещаются. Вы можете постепенно вернуть их в рацион по окончании 10 дней, отведенных на похудение. Но если включение в меню, скажем, бананов или гречки вызывает у вас прибавку в весе следует вернуться к исходному рациону, и попробовать либо уменьшить количество «добавок», либо отказаться от продуктов, которые увеличивают вес, совсем.
  • Меню мясной диеты

    Проблемы с меню возникают обычно у тех, кто не привык к дробному питанию. Для примера, можно привести следующую схему:

    • 1 прием пищи: 6 яичных белков, обжаренных на сковородке в оливковом масле с помидорами и 3-4 оливками;
    • 2 прием: 150 г отварной куриной грудки, петрушка;
    • 3 прием: 150 г телятины, салат из огурцов, заправленный кефиром. В салат добавьте 1 желток из «утренней яичницы»;
    • 4 прием: 150 г творога, болгарский перец;
    • 5 прием: стейк лосося и брокколи, обработанная паром до полуготовности, плюс лимонный сок.

    Составляя меню, помните, что рацион мясной диеты не включает в себя никакие вариации на тему майонеза, соевых соусов, покупного кетчупа. Допускаются винный и яблочный уксус, натуральные масла, а также любая зелень, но не готовые приправы с добавками.

    Плюсы и минусы мясной диеты

    Данный рацион, как и все белковые диеты, может одним махом избавить вас от сахарной зависимости. Дробное питание через строго определенные промежутки времени, содержащее исключительно продукты с низким ГИ стабилизирует уровень сахара в крови, и избавляет от приступов голода. После не слишком затянутой мясной вы можете стать другим человеком, из тех, кто не понимает, как можно постоянно есть конфеты и добавлять сахар в кофе.

    Второй существенный плюс – минимальная потеря мышечной ткани во время похудения. Даже по самым скромным расчетам, рацион удовлетворяет потребность в полноценном белке, и позволяет израсходовать больше жира, а не мышц на этапе снижения веса.

    Третий плюс относится к области психологии. Согласитесь, кусок мяса и порция овощей выглядят более «нормальной едой», чем стакан кефира с отрубями. Человек быстрее насыщается чем-то плотным и привычным, и его меньше тянет постоянно думать о еде. Что, опять-таки, способствует здоровому отношению к пище и похудению.

    Минусов, однако, у диеты тоже предостаточно:

    • для большинства активных фитнессисток диета содержит критически мало углеводов. В спорте с «этим» борются при помощи белково-углеводного чередования, но вот 10 дней почти совсем без углеводов могут быть хорошим решением, только если вы отдыхаете от тренинга либо занимаетесь чем-то вроде круговой тренировки, табаты или многоповторки;
    • ощущения «в области головы» на этой диете не из приятных. Ограничение углеводов «ударяет» по нервной системе, типичный пользователь подобного рациона несколько заторможен, плохо соображает, и отличается «ватной» координацией движений;
    • подходит мясная только абсолютно здоровым людям – никаких нарушений пищевого поведения, болезней почек, печени, сердца, желудка у вас быть не должно. Если есть сомнения, лучше обследоваться до диеты, а не лечиться после нее;
    • необходимо жестко контролировать себя на выходе. Метод «съесть все углеводы, которые доступны» на 11 день не подходит. Задержка жидкости сведет на нет сразу половину результатов. Вам предстоит добавлять по 50 г цельного зерна (в виде каши) к рациону каждые 4-7 дней, а фрукты и хлеб вернутся в меню только спустя 4-6 недель после строгой десятидневки.

    Важно: прежде чем сесть на мясную диету проконсультируйтесь с врачом.

Люди не одно поколение активно и ожесточенно спорят по поводу пользы и вреда мяса. Однако, если вы не хотите отказываться от вкусного кусочка отбивной в пользу вегетарианской пищи, вам необходимо знать, как есть мясо правильно, чтобы оно было полезно для вашего организма. Сколько требуется организму мяса, какое самое полезное, как его правильно кушать?

Какое место в питании занимает мясо

С древности человек охотился, мужчины добывали мамонтов и приносили их в пещеры, из них в свою очередь женщины готовили разнообразные блюда, поэтому на генетическом уровне заложено, что для построения своего тела, человек употребляет животный белок. Как бы ни утверждали вегетарианцы, растительные белковые продукты не обеспечивают организм человека белками полностью. Мясные белки в полном составе содержат в себе незаменимые аминокислоты, поэтому они идут на построение тела. Прослойки жира имеются в качественном мясе, поэтому они дополняют энергетической функцией жиров строительную функцию белка. В мясе, кроме того, довольно много витаминов группы В, витамина Д и А. Мясо и субпродукты, такие как, печень, сердце, язык, мозги, считаются источником железа, микроэлемента, необходимого для жизни. Оно содержится в мясных продуктах в такой форме, которая легко усваивается.
Но употребляя мясо, необходимо знать меру, в силу того, что избыток мясных продуктов и чрезмерная белковая нагрузка могут вместо пользы привести к негативному результату, потому что, мясо богато еще экстрактивными веществами, азотистыми основаниями и не азотистыми соединениями.

Какое мясо можно есть?
Мяса, которое ест человек, достаточно много, но наиболее распространенными являются говядина и телятина, причем в говядине больше экстрактивных веществ, но и жиров там больше, а мясо жестче, особенно, если это старое животное. Из говядины готовят первые блюда и рагу, а телятина используется для диетического или детского питания. Многие любят свинину, в ней содержится много жира, она мягкая и сочная, поэтому, это любимое мясо, которое применяется для барбекю, шашлыков, рагу. Баранину любят и едят в восточных странах, приготавливая из нее плов и рагу, ее можно жарить, но ее нужно уметь готовить, так как она жирная и у нее имеется специфический запах. Полезно есть мясо птицы, а именно, курицы, индейки, гуся и утки. Менее распространено перепелиное мясо. Мясо кролика и нутрии обладают диетическими качествами.

В некоторых районах нашей страны питаются кониной, олениной, мясом дичи. Ценными и полезными продуктами считаются птичьи и животные субпродукты, особенно печень и сердце, но можно употреблять легкое, почки, мозги, птичьи желудки.

Правильные традиции
Как правильно употреблять мясо, могут рассказать народы Кавказа. По торжественным случаям они забивают барашка, а потом течение нескольких часов его съедают, не замораживают, долго не хранят и не перерабатывают. Мясо нужно есть в ограниченном количестве и это правильный подход к питанию, если употреблять слишком большое количество мяса, то самочувствие может ухудшиться. Большой объем мяса, содержащегося в питании, вызывает атеросклероз сосудов, активно нагружает печень и почки, это может вызывать ожирение.

Так сколько же его есть?
Обычный человек в возрасте от 18 до 40 лет, который здоров, не имеет лишнего веса, проблемы с пищеварением, может употреблять мясо от трех раз до пяти раз в неделю. Полезно чередовать в питании красное мясо и мясо птицы. Однако, если нарушен обмен веществ, особенно при подагре, нарушен пуриновый обмен с образованием фосфатных камней, то придется сократить до объемы мяса до 1 или 2 мясных порций в неделю, а то и меньше. Если вы не занимаетесь тяжелым физическим трудом, то после сорока лет необходимо сократить свои мясные аппетиты. В среднем, можно обойтись двумя порциями мяса или мясных изделий в неделю. Но различные колбасные изделия, колбаса и сосиски можно с трудом назвать мясными, поэтому не будем считать порции из этих продуктов, от них вообще стоит отказаться.
Мы определились, как часто необходимо употреблять мясо, но задаем вопрос, а какое количество мяса должно быть в одной порции, как правильно в суточном рационе распределить мясные блюда, чтобы они усваивались наиболее полноценно и с наибольшей пользой?

Чтобы подсчитать норму потребления мяса, необходимо знать нормы потребления белка и физиологию взрослого человека:
- женщины, в среднем, потребляют животного белка почти 40 г в сутки;
- мужчинам требуется в сутки животного белка около 50 г;
- в сутки детскому организму требуется от 20 до 35 г белка;
- пожилым людям в сутки нужно около 30 г белка.

В качественном мясе содержится от 14 до 25% белка, поэтому, исходя из этих данных, можно довольно точно рассчитать суточное потребление мяса. Женщине требуется, в среднем, 130-150 г, мужчине от 150 до 180 г, ребенку от 50 до 80-100г, пожилым людям от 50 до 100г мяса в сутки. Необходимо, кроме того, в рационе делать перерывы, заменяя мясо вегетарианскими или рыбными днями, чтобы метаболизм, печень и почки получили отдых и настроили на работу ферменты. Нужно помнить, что если вы кушаете другие продукты, содержащие белки, а это рыба, молоко, творог и молочные продукты, сыр, яйца, то необходимо сокращать объем мяса.

Когда лучше?
Конечно, белок полезен, но чтобы тело не испытывало неудобств и дискомфорта, и получало максимум питательных веществ, его необходимо кушать правильно. Переваривается белок от четырех до шести часов, это зависит от сорта, мясо тем быстрее переваривается, чем оно нежнее. Белковые блюда, кроме того, калорийны и для своей обработки требуют активной работы пищеварительных желез для производства ферментов в поджелудочной железе и в печени, соляной кислоты в желудке.

Именно поэтому, необходимо есть белковые блюда утром и днем, когда организм еще бодрый и может работать длительное время. Утром лучше есть легкие блюда, такие как отварная курочка или кролик, котлетка, тефтелька, а кусок говядины, бифштекс, шашлык и те виды мяса, которые долго пережевываются, можно съесть днем. Слюна выделяется при процессе жевания, которое тренирует челюсти и десны, поэтому рефлекторно начинают работать пищеварительные железы, и выделяется сок, который необходим, чтобы мясо полноценно усваивалось.

Почему на ночь не стоит есть мясо?
Ответ простой, так как, пищеварительные железы ближе к ночи снижают свою активность, то куски мяса в кишечнике плохо переварятся, и вы ляжете с оставшейся пищей спать. Это вызовет в кишечнике процесс гниения, из-за микробов, содержащихся в нем. Гниение вызовет интоксикацию организма сернистыми газами и продуктами метаболизма, дискомфорт и вздутие в животе. За ночь вы не отдохнете, а проснетесь разбитым, с неприятным запахом от тела и изо рта. Кроме того, такое мясо плохо усваивается и способно вызвать запоры.

Конечно, мясо вкусное, но его нужно правильно есть, чтобы оно было еще и полезным. Тогда вы будете полноценно питаться и иметь отличное настроение и крепкое здоровье.

Еще статьи на тему "Питание беременных и кормящих":






























Новое на сайте

>

Самое популярное