Для того, чтобы поддерживать свой организм в тонусе, необходимо следить за уровнем своего иммунитета, всячески улучшать его.
В каких случаях требуется быстрое укрепление иммунитета
- народные средства;
- лекарственные препараты;
- закаливание;
- правильный образ жизни.
Иногда требуется комплекс мер и средств, чтобы организм почувствовал себя защищённым.
Иммунитет очень важен для развития и поддержания здорового организма.
Укреплять иммунную систему необходимо постоянно , в любой сезон, особенно при первых признаках плохого самочувствия.
Отсутствие настроения, быстрое переутомление и другие симптомы могут говорить о низком и ослабленном иммунитете.
Несколько причин, из-за которых может снизиться иммунитет:
- стресс и переутомление;
- недосыпание и бессонница;
- хирургические операции и химиотерапия;
- курс антибиотиков и других лекарственных средств;
- нездоровый образ жизни: алкоголь, курение, переедание, избыток жирной и некачественной пищи, сидячий образ жизни;
- беременность.
При появлении симптомов ослабленного иммунитета (сонливость, раздражение, частые насморки, расстройства желудка и т.д.), а также в качестве профилактики после операций и курса лекарственных средств, необходимо принимать меры по укреплению иммунной системы.
Самый оптимальный способ, чтобы повысить иммунитет взрослому очень быстро, — народные средства. Наиболее безопасными являются натуральные продукты : овощи, фрукты, специи, орехи и т.д.
Самые эффективные продукты для иммунной системы, их полезные свойства
Среди самых эффективных средств, укрепляющих иммунитет, такие продукты:
- грецкий орех;
- молочные продукты;
- черноплодная рябина;
- виноград и изюм.
Мед
О целительных свойствах меда знают многие. Это первое средство при простудах и гриппе.
Мед содержит фолиевую кислоту, витамины А, В, С, Е, К и флавоноиды – растительные вещества, способные влиять на активность ферментов в организме человека.
Мед содержит все необходимые компоненты для борьбы с вирусами и инфекциями.
Его часто употребляют с другими продуктами для усиления их действия на иммунитет человека.
Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат эфирные масла и жиры, а также витамины (С, В), железо, йод, магний и другие микроэлементы.
Орехи оказывают тонизирующее действие, придают бодрость , улучшают работу кровеносных сосудов и сердца, способствуют пищеварению. Их можно употреблять с мёдом, курагой, лимоном или в чистом виде.
Обратите внимание! Грецкие орехи не рекомендуется измельчать металлическими предметами (ножом или с помощью кофемолки), так они теряют свои свойства. Орехи ломают руками или давят деревянным пестиком.
Молокопродукты
Молочные продукты богаты витаминами, микроэлементами и полезными бактериями.
Для укрепления иммунитета лучше всего подходят кисломолочные продукты – кефир, натуральные йогурты, ряженка. Содержащиеся в них пробиотики способствуют правильному пищеварению – разлагают вредные вещества и сберегают витамины.
Пить молочные продукты рекомендуется натощак утром или вечером.
Черноплодная рябина
В медицинских целях употребляют как листья, так и плоды аронии или рябины черноплодной. Арония включает множество витаминов (C, P, E, K, В-группы) и микроэлементов (фтор, медь железо, марганец и другие).
Основное её полезное свойство – благотворное влияние на кровеносную систему: повышает упругость стенок сосудов, расширяет капилляры, уменьшает холестерин.
Сок или настой черноплодной рябины также повышает защиту организма и положительно воздействует на эндокринную систему.
Настойки из аронии (в том числе на водке) не рекомендуются людям с пониженным давлением!
Виноград и изюм
Виноград и изюм укрепляют иммунную и нервную системы.
Изюм способствует лечению насморка, бронхита, кашля. Этот продукт включает витамины (С, А, В2, В1, В5, В6), микроэлементы (железо, калий, кальций и другие) и жирные кислоты. Рекомендуется употреблять взрослым 200 г изюма в день.
Целебные травы для быстрого повышения иммунитета
Существует ряд других натуральных продуктов, способных повысить иммунитет взрослому очень быстро. Народные средства предлагают рецепты, основанные на лекарственных травах, содержащих массу витаминов, микроэлементов и фитонцидов.
Среди таких целебных трав можно выделить наиболее эффективные:
- Эхинацея пурпурная – главный защитник иммунной системы среди трав. Оказывает общее противовоспалительное действие, поддерживает и укрепляет иммунитет. Обычно для профилактики употребляют в виде настойки несколько капель в день.
- Шалфей оказывает тонизирующее и укрепляющее действие. Можно использовать сухие листья, как добавку к чаю, или эфирное масло для аромотерапии.
- Лимонник снимает стресс и переутомление, способствует улучшению кровообращения, повышает работоспособность.
- Ромашка оказывает противомикробное действие и защищает от инфекционных простудных заболеваний. Принимается в качестве горячего настоя.
- Женьшень – хорошее средство для предотвращения инфекционных заболеваний, особенно в период эпидемии. Повышает иммунитет, тонизирует и улучшает память.
Хорошо способствует укреплению организму травяной сбор малины, чёрной смородины, земляники, брусники, ежевики.
Чтобы повысить иммунитет взрослому очень быстро, народные средства следует выбирать индивидуально, в зависимости от особенностей вашего организма.
Листья этих растений, как и ягоды, содержат множество витаминов , в частности витамин С, оказывают тонизирующее и восстанавливающее действие, предупреждают воспалительные процессы. Сушёные листья можно добавлять к чайной заварке, а также делать из них настойки и отвары.
Важно помнить! Травы необходимо подбирать с учётом особенностей организма, хронических заболеваний и аллергических реакций. Например, женьшень противопоказан при гипертонии, а лимонник – при бессоннице и возбуждении.
Применение пророщенных зёрен для укрепления иммунной системы
Повышают иммунитет взрослого организма включённые в ежедневный рацион пророщенные зёрна. Это отличное народное средство для стимулирования защиты организма, улучшения метаболизма, снижения вредных веществ в кишечнике, насыщения клеток кислородом.
Обычно проращивают зёрна пшеницы, гороха, фасоли, гречихи.
Зёрна очень быстро и легко прорастают дома. Достаточно подготовить тарелку и две заранее смоченные водой марли.
Отобранные и промытые зёрна выкладывают на тарелку, выстеленной марлей, сверху зёрна также накрывают марлей. Тарелку ставят в тёплое место. При появлении маленьких ростков можно употреблять зёрна в пищу.
Есть несколько вариантов использования пророщенных зёрен в пищу:
- как отдельное блюдо;
- в салатах и с другими овощами;
- с йогуртами и творогом;
- с сухофруктами.
Чтобы удобнее было смешивать зёрна с другими продуктами, рекомендуется измельчить их в блендере или мясорубкой.
Полезные свойства алоэ и шиповника для быстрого укрепления иммунитета
Алоэ – известное в медицине и косметологии растение. Его сок способствует заживлению ран, тонизирует, борется с бактериями и вирусами , действует как отхаркивающее средство при кашле. Сок можно применять в чистом виде, в качестве капель для носа. Также настойку алоэ употребляют с мёдом.
В состав плодов шиповника входит множество витаминов и элементов
, в том числе витамин С, калий и железо.
Отвар шиповника хорошо воздействует на кровеносную систему , поддерживает и укрепляет иммунную систему, борется с простудными вирусами, понижает степень холестерина в крови. Плоды шиповника можно прибавлять к чайной заварке или делать из них компоты и настойки.
Облепиха и её действие на иммунитет
Очень быстро помогает повышать иммунитет облепиха. Эта ягода полезна витаминами С, Е, группы В и фитонцидами. Облепиховое варенье или отвар является неплохим народным средством для предупреждения простуды и гриппа.
Облепиха содействует повышению иммунитета, укрепляет стенки кровеносный сосудов и снижает возможность образования тромбов, оказывает омолаживающее действие, нормализует обмен веществ.
Специи для поднятия иммунитета
Такие привычные специи как лавровый лист, корица, имбирь и чеснок также способны повысить и укрепить иммунитет взрослого человека. Специи, как правило, употребляют вместе с основной пищей. Они усиливают вкус, придают аромат и при этом являются полезными народными средствами.
Очень быстро способствует укреплению организма имбирь. О лечебных и удивительных свойствах имбиря знали ещё наши предки. Имбирь обогащён витаминами А, С, В1, В2 и микроэлементами – магнием, фосфором, натрием, цинком и калием.
Имбирь имеет практически такое же действие, как и чеснок, но источает более пряный и приятный запах. Корень имбиря можно добавлять в чай, горячий сок, делать из него настойки. Он согревает, борется с вирусами, предотвращает воспалительные процессы.
Известная всем хозяйкам «лаврушка» (лавровый лист) придаёт не только пряный аромат бульонам, но и помогает бороться с вирусными инфекциями, бактериями и грибками. Также масло лаврового листа оказывает благотворное влияние на поверхность лёгких и предотвращает сухой кашель (растирать спину и грудь).
Богат селеном, витаминами А и С, эфирными маслами.
Выводит токсины из организма, стабилизирует работу нервной системы и в целом оказывает защитное воздействие на организм.
Чеснок и лук – самое популярное народное средство для борьбы с простудными заболеваниями и для их профилактики. Эти продукты способны довольно быстро повысить иммунитет взрослому организму.
В очень большом количестве чеснок и лук содержат эфирные масла и фитонциды, которые предохраняют носоглотку от проникновения внутрь организма болезнетворных бактерий и вирусов.
Корица – пряность для выпечки, которая способствует улучшению настроения , снижает стресс и повышает работоспособность. Также корица способствует нормальному кровообращению и стимулирует работу кишечника. Хорошо сочетается с мёдом для борьбы с вирусами и повышения иммунитета.
Полезные смеси из фруктов и сухофруктов
В качестве народных средств, чтобы повысить иммунитет взрослому человеку, рекомендуется использовать фруктовые и ореховые смеси. Очень быстро воздействуют на иммунную систему сухофрукты , в которых остаются все необходимые элементы и вещества.
Смеси можно приготовить из:
Употреблять любые ягодные или овощные смеси рекомендуется по 1 ст. ложке не более 2 раз в день. Желательно съедать смесь утром натощак или с чаем.
Овощные и фруктовые соки для иммунитета
Среди соков, укрепляющих и поддерживающих иммунитет, можно выделить:
- свекольный сок — увеличивает гемоглобин и обновляет состав крови, способствует улучшению кровообращения;
- морковный сок — обогащён витамином А, магнием, натрием, кальцием, железом, калием, что способствует повышению тонуса и улучшению пищеварению;
- томатный сок — в большом количестве содержит витамин С, а также лимонную кислоту, что помогает обмену веществ и восстановлению сил;
- яблочный сок — кладезь железа, которое увеличивает кроветворение и понижает холестерин;
- сок из чёрной смородины — содержит витамин С (лидер среди ягод и фруктов) и помогает бороться с вирусами гриппа;
- цитрусовый сок (апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный и т. д.) – поддерживает и укрепляет иммунную систему, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует метаболизм.
Можно смешивать несколько соков или разбавлять их водой. Однако нужно помнить о том, что чрезмерное употребление соков может привести к гипервитаминозу
, что очень плохо скажется на работе всего организма.
Суточное потребление соков – полстакана не более 3 раз.
Напитки на основе ягод и целебных трав для поднятия иммунитета
Рябиновый настой из сушёных плодов:
- 2 ст. ложки ягод;
- 2 стакана кипятка.
Залить кипятком и настаивать ягоды 20 минут. Выпивать по полстакана до еды 3-4 раза в день.
Компот из сушёных плодов шиповника:
- 8 ст. ложек ягод;
- 4 ст. ложки сахара;
- 4 стакана кипятка.
Смешать ингредиенты, прокипятить 10 минут и настаивать 4 часа. Выпивать по полстакана в день.
Ягодно-травяной настой:
- 5 ст. ложек сухих трав (иван-чай, мята, смородина и т.д.) на 1 л воды;
- 1/2 кг ягод (брусника, клюква, вишня и т.д.) на 2 л воды.
Травы настаивать 2 часа, а ягоды варить 10 минут. Смешать настой и компот и довести до кипения. Пить с мёдом по полстакана в день.
Медовый настой из калины и брусники:
- 1/2 кг ягод;
- 1 л кипятка;
- мёд по вкусу.
Перетёртые ягоды смешать с мёдом, добавить кипяток и настоять. Пить по полстакана 3 раза в день.
Среди множества способов, чтобы повысить иммунитет взрослому очень быстро, народные средства – оптимальный и доступный вариант. Приготовленные из натуральных продуктов смеси и напитки могут быть не только полезными, но и вкусными.
В данном видеоролике для вас представлен материал о том, как повысить иммунитет взрослому при помощи народных средств и очень быстро.
Из данного видео вы узнаете, как можно поднять иммунитет и работоспособность при помощи народной медицины.
Иммунитет человека является постоянной защитой от бактерий и вирусов. Именно благодаря ему организм может самостоятельно бороться с заболеваниями. Укреплять защитные функции организма и поддерживать их на высоком уровне необходимо каждому человеку. Подорвать здоровье очень легко. Поэтому защитная функция организма порой сама нуждается в защите. Здоровый образ жизни, отсутствие стрессов, занятия спортом и закаливание – неполный список того, что позволяет иметь здоровый организм. Кроме этого, для поддержания нужного уровня защиты организма важно правильно питаться. Питание для повышения иммунитета у взрослого человека должно быть сбалансированным. Рацион обязан поднимать и поддерживать высокий уровень защиты организма. Так какими продуктами можно повысить иммунитет?
Продукты для повышения иммунитета
Чтобы не прибегать к употреблению лекарства следует знать, какие продукты повышают иммунитет у взрослых и у детей. Узнать их очень легко.
- Все полезные продукты питания богаты витаминами A, C и E. Именно эти группы витаминов содержат в себе антиоксиданты. С их помощью, человек может значительно повысить свой уровень защиты от воздействия различных бактерий.
- Необходимые для поддержания защитных функций организма продукты богаты минеральными веществами. В их химический состав входят цинк, селен и йод. Эти вещества полезны для общего здоровья. Цинк, например, играет важную роль в синтезе необходимых веществ для поддержания здоровья на нужном уровне.
- В рацион следует добавить еду с высоким содержанием клетчатки, насыщенные белками.
Для поднятия иммунитета взрослому хорошо подойдут такие овощи как чеснок, имбирь и редька. Эти растения можно употреблять как в сыром виде, так и изготавливая из них различные смеси и настойки. Поднимающий защитные функции организма чеснок, можно использовать для профилактической ингаляции. Кроме того употребление данных овощей в пищу помогает очистить организм от различных шлаков.
Интересно будет знать, какие фрукты повышают иммунитет. Особую пользу принесут апельсины, бананы, персики и абрикосы. Также стоит обратить внимание на ягоды клюквы, облепихи и черной смородины. Ягоды и фрукты для повышения иммунитета можно хранить в замороженном виде в холодильнике. Во время сезона простуд из них варят фруктовый витаминный компот.
Правильные продукты для повышения иммунитета у женщин особенно важны. Представительницы слабого пола не редко, стремясь к красоте, соблюдают различные диеты. Это приводит к недостатку в организме необходимых элементов и витаминов, что значительно снижает уровень его защиты. Повышающие иммунитет у взрослых женщин продукты, должны быть насыщены белками и витаминами, а также необходимыми минеральными веществами.
Особенно важно есть правильные продукты повышающие . В этот период будущим мамам необходимо заботиться о своем здоровье и о состоянии здоровья будущего ребенка. Врачи настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять овощи и фрукты. Именно они помогут повысить уровень защиты организма, благодаря высокому содержанию полезных витаминов. А вот кушать продукты пчеловодства рекомендуется не всегда. Связано это с тем, что такой продукт пчеловодства, как, например, мед, может спровоцировать развитие аллергии, что совсем не желательно во время беременности.
Еда в рационе у женщин и у мужчин должна быть полезной не только для тела, но и для здоровья.
Продукты для укрепления иммунитета
Ослабленная иммунная система требует не только ее повышения, но и укрепления. Чтобы механизм защиты организма не давал сбоев, необходимо включить в рацион правильную пищу.
- Миндаль. В его состав входят жирные кислоты омега-3, а также витамин B. Употребление миндаля также помогает справиться со стрессом и депрессией.
- Мясо и рыба. Белки и другие вещества, которые содержатся в данных продуктах, необходимы человеку для того, чтобы поддерживать свой иммунитет. Переход на вегетарианство может пагубно сказаться на здоровье у взрослых, а особенно, у детей. При этом не стоит забывать о правильном приготовлении мяса и рыбы. Это не должна быть слишком жирная или жареная еда.
- . В качестве ингредиентов необходимо взять сухофрукты и мед. Натуральные продукты пчеловодства вообще являются одним из главных элементов для укрепления иммунитета.
Свежие или замороженные фрукты и овощи рекомендованы не только при ослабленном иммунитете, но и как поддерживающий его продукт. Для укрепления здоровья великолепно подойдет такой продукт пчеловодства, как перга. Его можно давать как взрослым, так и детям.
Какие продукты вредят иммунитету
Наряду с продуктами, повышающими защитные функции, есть целый список не рекомендованных к употреблению.
- Для иммунной системы вредны обезжиренные продукты с низким уровнем калорийности. Диетические твороги и йогурты, конечно, способствуют похудению, но заметно отражаются на здоровье. Дело в том, что они приводят к авитаминозу. Недостаток в организме различных групп витаминов отрицательно сказывается на работе защитной системы человека. Организм не получает достаточного количества витаминов A, C и E, а также, необходимых белков. Все это приводит к его снижению, и соответственно повышает риск заболеть.
- Кофеин, в любом его виде. Особенно вредно для организма это кофеин как один из составляющих газированных напитков.
- О вреде употребления алкоголя сказано медиками очень много, в том числе и о негативном влиянии на организм в целом и на его защитные функции в частности.
- Не стоит также часто питаться полуфабрикатами. Вред от еды быстрого приготовления очевиден. Он способен ослаблять защитные функции организма. От такого питания организм не только не восстановится, но и возможны возникновения заболевания ЖКТ.
- Жареная пища также не станет хорошим помощником для укрепления защитного механизма.
- Стоить помнить, что сахар и иммунитет не совместимы. Большое количество сахара не является продуктом, укрепляющим иммунитет.
Сбалансированный рацион питания
Правильное питание рекомендуется врачами для повышения иммунитета у взрослых, а также у детей. Диета для повышения иммунитета должна быть сбалансированной. В свой рацион необходимо включать продукты, богатые необходимыми элементами. Так, например, ежедневная диета для иммунитета может включать в себя:
- цельнозерновой хлеб;
- салат из свежих овощей;
- мясо индейки или рыбы;
- фрукты;
- зеленый чай;
- молоко.
Главным условием продуктов для иммунитета, применяемых в пищу, должна быть их натуральность. Особенно это касается продуктов пчеловодства. Некачественный мед, может серьезно навредить здоровью, а не поднять защиту человека перед инфекциями. За ним не обязательно ехать на пасеку, но поинтересоваться происхождением продукта пчеловодства необходимо. Покупать мед стоит только у проверенных продавцов. Для поддержания организма, человеку требуется постоянное нормирование питание. Зная, какие продукты укрепляют иммунитет, его легко можно держать в норме. Также для поддержания иммунитета взрослому необходим полноценный отдых. Стоит сказать, что многие применяют и .
С 2002 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 1 марта отмечается Всемирный день иммунитета, цель которого — напомнить о проблемах, связанных с различными иммунными заболеваниями, а также с сохранением и укреплением иммунитета.
Иммунитет — это способность организма сопротивляться, иммунная система обезвреживает чужеродные клетки, различные инфекции и вирусы, а затем разрушает их.
Признаки сбоя иммунитета
Частые простудные заболевания, продолжительное повышение температуры, синдром хронической усталости, болевые ощущения в суставах и мышцах, нарушения сна, частые головные боли, появление высыпаний на коже - всё это проявления нарушений в работе иммунной системы и поводы начать укреплять защитные силы организма и обратиться к врачу.Система иммунитета человека зависит наполовину от наследственности, так как начинает формироваться ещё в утробе матери, и на 50 % — от образа жизни. Три кита, на которых держится иммунитет человека, это здоровый сон, физические нагрузки и сбалансированное питание. Обычно человек задумывается о роли и возможностях поддержания иммунитета лишь во время тяжёлого простудного заболевания, тогда как оно само является следствием иммунной недостаточности.
Поэтому беречь здоровье и укреплять иммунитет важно всем, особенно в межсезонье накануне весны — это время, когда организм особо нуждается в поддержке. Также внимание на иммунитет важно обратить тем, кто перенёс ОРЗ, ОРВИ или грипп и кто испытывает большие физические нагрузки.Восстанавливать и поддерживать иммунитет можно с помощью специальных иммуноукрепляющих средств, но существует масса дополнительных способов укрепить организм.
Хрен, креветки и лавровый лист
Именно питание — залог защиты от вирусов и болезней и важнейший фактор, способствующий улучшению защитных сил организма. Питание должно быть максимально рациональным в количественном и качественном отношениях. В вашем меню должны присутствовать белки животного и растительного происхождения. Животные белки содержатся в мясе, рыбе, яйцах и молоке, а растительные — в горохе, фасоли, гречневой и овсяной крупах. Благотворно влияют на деятельность иммунной системы говяжья печень и морепродукты — креветки, мидии, кальмары.
Самостоятельно принимать иммуностимуляторы ни в коем случае нельзя. Чтобы иметь право назначать эти препараты, врач обязательно должен: предварительно убедиться в том, что стандартная терапия не принесла желаемого эффекта; изучить иммунограмму больного; иметь длительный опыт применения иммуностимуляторов, основанный, в том числе, на оценке отдалённых последствий назначаемого лекарства.
Хорошо поддерживают иммунитет пряности — имбирь, барбарис, гвоздика, кориандр, корица, базилик, кардамон, куркума, лавровый лист и — хрен.
Добываем витамины
Для укрепления иммунитета необходимы витамины и микроэлементы. Их недостаток можно восполнить с помощью мультивитаминных комплексов, но в целом лучше получать витамины и микроэлементы естественным путём.
Витамины А можно почерпнуть из моркови, винограда, зелени — он есть во всех красных и оранжевых фруктах и овощах. Витамин С есть в цитрусовых, шиповнике, клюкве, бруснике, капусте, особенно квашеной. Витамин Е — в подсолнечном, оливковом или кукурузном маслах. Витаминов группы В много в бобовых, в крупах, в яйцах, в любой зелени и в орехах.Из микроэлементов положительно действуют на иммунитет цинк и селен. Цинк содержится в рыбе, мясе, печени, в тех же орехах, в фасоли и горошке. Селен стоит «добывать» из рыбы, морепродуктов, чеснока.
Минеральные вещества — железо, медь, магний и цинк — содержатся в печени, почках, сердце, орехах, бобовых и шоколаде.
Сухое красное
Курение и алкоголь не просто подрывают, а убивают иммунитет. Но если с табаком всё просто и однозначно — нужно бросить курить и избегать табачного дыма, то со спиртным — иная ситуация. Сухое красное вино для иммунитета полезно, но максимально допустимая ежедневная доза — 50-100 грамм.
Приучение к холоду
Готовиться к любой вспышке заболеваемости нужно заранее, усиливая прежде всего неспецифическую защиту. О таком методе, как закаливание, знают все, но большинство уверено, что закаливание — это приучение к холоду, например хождение по снегу в трусах. Но на самом деле суть закаливания — в тренировке слизистых оболочек быстро реагировать на резкую смену температуры.
Тренировка может быть совершенно простая — попеременное обливание холодной и горячей водой предплечий — от кисти до локтя. Температура холодной воды — +20 °C, горячей — +35 °C — это самая терпимая разница в 15 °C.Обливания надо делать ежедневно — по 5-7 минут в день, утром или вечером. Особенно хорошо такая процедура подойдёт для детей.
Спокойствие и только спокойствие!
Если часто мучаетесь простудами и ОРВИ, попробуйте укрепить организм при помощи сока каланхоэ.
Укрепить силы организма поможет закаливание. Самый простой способ — это взять небольшой коврик из поролона, смочить его холодным настоем растений, повышающим иммунитет, и постоять на нём босиком.
Хорошим иммуностимулирующим действием обладают пищевые дрожжи, которые особенно рекомендуются детям. Принимать их следует в течение месяца (не менее 50 граммов в неделю), разводя небольшую часть в кипячёной воде без сахара.
Из растительных веществ, обладающих выраженным иммуностимулирующим действием, стоит обратить внимание на настои элеутерококка, женьшеня и китайского лимонника.
Иммунная система организована чрезвычайно сложно и включает множество «степеней защиты»: лимфатические узлы и сосуды, миндалины и вилочковую железу (тимус), костный мозг, селезенку и кишечник. А распознают чужеродные организму человека частицы и уничтожают их иммунные клетки: лейкоциты, лимфоциты, фагоциты, дендритные и тучные клетки, базофилы, эозинофилы, клетки-киллеры (NK), антитела.
Но иммунитету не всегда удается оказать сопротивление инфекции, и чтобы сделать систему защиты сильнее, рекомендуют употреблять продукты, повышающие иммунитет. Правда, науке до сих пор неизвестна точная биомеханика иммунного ответа и способ «измерения» его интенсивности. И пока никто не знает, сколько и каких именно иммунных клеток требуется, чтобы вся защитная система работала без сбоев. А скептически настроенные исследователи мало верят в саму возможность повысить синтез иммунных клеток в организме, употребляя определенную пищу...
Тем не менее, многие медики считают, что продукты, повышающие иммунитет у взрослых, равно как и продукты, повышающие иммунитет у детей, в первую очередь, должны содержать определенные витамины и микроэлементы.
Так, имеется ряд доказательств того, что ослабляют иммунитет недостаток витаминов А, В6, В9, С и Е, а также таких микроэлементов, как цинк, селен, железо. И это означает, что нужно употреблять продукты, которые обеспечат их поступление в организм.
Продукты, повышающие иммунитет: витамины
Витамины являются высокоактивными биологическими веществами, и их сбалансированное количество обеспечивает стабильность внутренней среды организма и способствует полноценному функционированию его основных систем, в том числе, иммунной.
Как известно, в тройку основных антиоксидантных витаминов входят провитамин А (бета-каротин), С (аскорбиновая кислота) и Е (токоферол).
Достаточное употребление витамина С (которым особенно богаты сладкий перец, черная смородина, облепиха, зелень петрушки, сельдерея и укропа, все цитрусовые, капуста, клубника и крыжовник, помидоры, редька) повышает устойчивость организма в отношении многих инфекций.
Важную роль в поддержании воздействия определенных субпопуляций Т- и В-клеток на инфекции, атакующие слизистые оболочки, играет витамин А . Продукты, повышающие иммунитет за счет каротиноидов: морковь, тыква, дыня, сладкий и горький перец, капуста (особенно брокколи), абрикосы и хурма, зеленый лук и свекла, кукуруза и шпинат, манго, персики, розовый грейпфрут и мандарины, помидоры и арбуз. В организме каротиноиды превращаются в витамин А, помогающий в борьбе с болезнетворными агентами.
Витамин Е , как и витамин С, повышает сопротивляемость инфекциям. В значительных количествах его содержат: миндаль, арахис, фундук, семена подсолнечника, красный виноград и изюм, яблоки и сливы, лук, баклажаны, фасоль, шпинат и брокколи.
По данным исследований, пиридоксин (витамин В6) в умеренных дозах способствует синтезу Т- и В-лимфоцитов, отвечающих за иммунный ответ. Достаточно витамина В6 содержат орехи (особенно фисташки); грибы и корень сельдерея; листовая зелень (особенно шпинат и укроп); лук порей и перец чили; рожь, пшеница, гречиха, ячмень; все бобовые культуры; бананы и авокадо; постное куриное филе и обитающая в холодных водах рыба (сельдь, скумбрия, треска и др.).
Витамином В9 (фолиевой кислотой) обеспечивается синтез нуклеиновых кислот и восстановление пораженных микробной инфекцией клеток. Поэтому полезно иметь в своем рационе содержащие этот витамин цельнозерновые продукты, бобовые, зеленые листовые овощи, нежирное мясо, яйца, молоко и молочные продукты.
Кроме того, продукты, повышающие иммунитет у детей, должны содержать витамин D, который, как показали клинические исследования, повышает устойчивость детского организма к Mycobacterium tuberculosis, заражение которой приводит к туберкулезу. В числе продуктов, богатых витамином D, следует назвать жирные сорта морской рыбы (лосось, ставрида, тунец, сардины), икру, жирные молочные продукты (сливочное масло, сыр), яичный желток и дрожжи.
Если вас интересует, какие продукты повышают иммунитет при беременности, то следует напомнить, что снижение защитных функций у беременных (иммунодепрессия и иммунная супрессия) предусмотрено физиологически. Повышение уровней гормонов прогестерона и кортизола вызывает подавление клеточного иммунитета (NK-лимфоцитов) – для предотвращения отторжения зародыша. Вскоре после рождения ребенка иммунитет молодой мамы восстанавливается. Так что в период беременности следует просто полноценно питаться и употреблять больше фруктов, овощей и цельного зерна, а от жирного и сладкого лучше отказаться.
Продукты, повышающие иммунитет: микроэлементы
Микроэлементы чрезвычайно важны для большинства биохимических процессов в организме. На сегодняшний день для иммунной системы самыми важными микроэлементами признаны селен, железо и цинк.
Без железа кровь не смогла бы транспортировать кислород к клеткам организма, и невозможной была бы выработка антител (иммуноглобулинов). Высоким содержанием железа отличаются такие продукты, повышающие иммунитет, как: говяжья печень, крольчатина, нежирное мясо птицы, морепродукты, овес и гречка, абрикосы (свежие и сухофрукты), чернослив, гранат, персики, шиповник, черника, кизил, а также цветная капуста, шпинат, груши и яблоки.
Цинк является кофактором ряда ферментов, в том числе участвующих в синтезе иммунных Т-клеток. Дефицит данного микроэлемента приводит к уменьшению «инкубатора» T-клеток – вилочковой железы, а также истощению макрофагов и лимфоцитов в селезенке. Содержится цинк в морепродуктах и морской капусте (ламинарии), мясе, крупах и бобовых, в молочных продуктах, грибах, в корне петрушки и сельдерея, свекле и чесноке. Суточной нормой данного микроэлемента считается 15-25 мг, а избыток цинка в рационе может приводить к иммуносупрессивному эффекту.
Продукты, повышающие иммунитет: пробиотики
Почти две трети иммунной системы человека находится в кишечнике: некоторая часть кишечной биоты (облигатной микрофлоры) способствует повышению уровня определенных Т-клеток. Поэтому у специалистов американского Национального центра комплементарной и альтернативной медицины (NCCAM) возникло предположение: чем больше хороших бактерий в кишечнике, тем лучше.
Популяризация пробиотиков приняла вид рекламной кампании продуктов, содержащих «помогающие переваривать пищу» бактерии Lactobacillus и Bifidobacterium. Основной текст примерно такой: «Ежедневная утренняя порция йогурта поможет сохранить вашу иммунную систему сильной».
Однако эксперты Американской академии микробиологии отмечали, что качество пробиотиков, доступных для потребителей в продуктах питания во всем мире, не вызывает особого доверия. Но это не означает, что употреблять продукты с пробиотиками не нужно. Нужно, но в умеренных количествах и хорошего качества.
Продукты, убивающие раковые клетки и повышающие иммунитет
На сегодняшний день ученые выявили продукты, убивающие раковые клетки и повышающие иммунитет.
К их числу отнесен чеснок, известный своей активностью против бактерий, вирусов и грибов. Европейское исследование Epic-Eurgast и ученые израильского Weizmann Institute выявили связь между повышенным потреблением чеснока в южных европейских странах и снижением риска некоторых видов рака среди их населения, в том числе рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и молочных желез. Предполагают, что все дело в содержащемся в чесноке тиоэфире сульфеновой кислоты – аллицине, который обусловливает специфический запах чеснока и может проявлять антиканцерогенные свойства.
По данным National Cancer Institute (США), при недостатке селена в организме (об этом микроэлементе шла речь выше) повышается риск развития рака многих внутренних органов, включая мочевой пузырь, предстательную железу и кишечник.
Естественным антиоксидантом большинства зерновых и бобовых культур, употребляемых в пищу, является фитиновая кислота (инозитолфосфат). Богатые источники фитиновой кислоты – льняное семя и пшеничные отруби. Несмотря на все претензии к данному фосфорному соединению (затрудняющему усвоение минералов, белка и крахмала), исследования показали, что фитиновая кислота – благодаря своему хелатирующему потенциалу – обладает не только гипохолестеринемическим и гиполипидемическим свойством, но проявляет и противоопухолевые качества.
По-настоящему здоровая иммунная система во многом зависит от сбалансированного сочетания витаминов и минералов. И продукты, повышающие иммунитет, непременно должны быть на вашей тарелке.
Поддержание иммунитета в постоянной «боеготовности» – важная задача для любого времени года. В межсезонье нужно особенно внимательно следить за состоянием здоровья, поскольку перестройки в работе организма ослабляют его защитные силы. Их статус напрямую зависит от сбалансированности рациона, достаточности и разнообразия составляющих его продуктов.
Пить воду нужно сразу после пробуждения, незадолго до выполнения физических упражнений, а в течение дня за 30 минут до еды или через 2-2,5 часа после. Приблизительную суточную норму потребления можно рассчитать, исходя из веса: на 10 кг требуется 400 мл жидкости.
Выбирать воду для питья нужно с учетом следующих ее качеств:
- чистота: отсутствие загрязняющих веществ, хлора, нитратов, пестицидов, солей тяжелых металлов, ксенобиотиков, патогенных микроорганизмов;
- средняя жесткость: постоянное нарушение этого параметра может вызвать развитие различных патологий;
- нейтральная или слабощелочная реакция среды продукта.
Совет: Индикатором потребности в воде служит цвет мочи: если она почти прозрачная, светлая, то организм не испытывает недостатка в чистой воде. Насыщенный желтый оттенок, не связанный с влиянием красителей, поступающих с пищей, свидетельствует о дефиците жидкости.
Белки для укрепления здоровья
Аминокислоты необходимы для синтеза иммуноглобулинов, поэтому нехватка белковых продуктов в рационе пагубно отражается на состоянии иммунитета и нередко служит причиной частых и затяжных простудных заболеваний. При средней физической активности суточная норма потребления протеинов составляет 10 г на 10 кг веса. Получение этого количества организму человека могут обеспечить:
- 50 г свиной или говяжьей вырезки, творога ;
- 100 г тофу;
- 150 г сваренной чечевицы, проростков или спаржи;
- 200 г пшеничной или гречневой каши, фасоли, брюссельской капусты или шампиньонов;
Роль витаминов в поддержании иммунитета
Для того чтобы иммунитет был в рабочем состоянии, важно не допускать недостатка 13 основных витаминов.
Витамины, повышающие иммунитет
Витамин |
Продукты-лидеры |
||
Рыбий жир Тушеная говяжья печень Отварная морковь |
|||
Семена подсолнечника Соя, бобы Минтай, икра |
|||
Тушеная баранья печень Тушеные говяжьи почки Козий сыр, 36% |
|||
Сушеные белые грибы Запеченный желтоперый тунец |
|||
Тушеная говяжья печень Желток куриного яйца Свежие белые грибы |
|||
Запеченный желтоперый тунец Тушеная говяжья печень Зерно фасоли |
|||
Тушеная печень индейки |
|||
Тушеная телячья печень Тушеные бараньи почки Запеченная сельдь |
|||
Сушеный шиповник Облепиха Черная смородина |
|||
Масло зародышей пшеницы Грецкий орех |
|||
Свиные почки Куриное яйцо Овсяные хлопья «Геркулес» |
|||
Рыбий жир из печени трески Атлантическая сельдь |
|||
Сырая петрушка Сырой шпинат Брокколи |
Наибольшую роль в повышении иммунитета играют витамины С и Д:
- Аскорбиновая кислота является самостоятельным противовирусным агентом и обеспечивает иммунные клетки крови энергией для борьбы с инфекциями любой природы. В те моменты, когда организм наиболее беззащитен перед заболеваниями (на фоне усталости, тяжелого стресса, в межсезонье), увеличивать потребление продуктов, являющихся источниками витамина С, в качестве профилактики необходимо как можно быстрее.
- Одной из важных функций кальциферола является поддержание адекватной жизнедеятельности белых кровяных телец. Если летом активности солнца хватает для сохранения необходимого уровня этого вещества в организме, то зимой и осенью рекомендуется принимать его дополнительно в составе аптечных продуктов. Однако необходимо соблюдать осторожность: крайне опасна передозировка витамина Д, особенно для маленьких детей .
Предупреждение: Для составления полноценного рациона необходимо учитывать взаимное влияние витаминов и их сочетаемость. Так, ретинол, даже поступивший в кровеносное русло, разрушается при нехватке витамина Е, а при отсутствии достаточного количества холина не запасается впрок.
Минеральные соли
Минеральные соединения и микроэлементы, жизненно важные для нормального функционирования иммунной системы, составляют группу из 20 позиций.
Минералы, повышающие иммунитет
Минерал |
Суточная доза, необходимая для работы иммунитета |
Продукты-лидеры |
% от суточной потребности в 100 г продукта |
Твердые и полутвердые сыры Треска копченая в масле |
|||
Сушеные семена тыквы Сушеная зелень укропа Пшеничные отруби |
|||
Соль поваренная столовая Сода пищевая, разрыхлитель Соленая треска |
|||
Сушеные белые грибы Сушеная зелень укропа |
|||
Тушеная говяжья печень Твердый козий сыр, 36% Белые сушеные грибы |
|||
Соль поваренная пищевая Батон нарезной Говяжьи почки, язык |
|||
Сушеная зелень укропа Порошок какао Тушеная свиная печень |
|||
Жареная телячья печень Тушеная говяжья грудинка Сушеные семена тыквы |
|||
Хек серебристый Минеральная вода «Ессентуки №4» Минтай, навага, пикша |
|||
Жареная телячья печень Лесной орех (фундук) |
|||
Марганец |
Молотый имбирь Очищенный лесной орех (фундук) Зерно овса |
||
Сушеный бразильский орех Тушеные свиные почки Сушеная корюшка |
|||
Говяжья печень Куриное филе |
|||
Атлантическая скумбрия Минтай, беломорская навага Грецкие орехи |
|||
Молибден |
Говяжья печень Зерно гороха Гречиха, зерно |
||
Зерно риса Зерно фасоли Виноград |
|||
Атлантическая ставрида холодного копчения Филе кальмара Консервированная печень трески |
Среди представленных микроэлементов особенное значение для повышения иммунитета имеют цинк и магний:
- Соли цинка необходимы для продукции белых клеток крови и антител, являющихся основой иммунитета. Статистика свидетельствует, что большое число людей в мире не получают суточной нормы микроэлемента с продуктами питания в полном объеме, особенно страдают пожилые люди, поскольку с возрастом усвоение его соединений ухудшается.
- Магний снижает уязвимость иммунитета во время стрессов, которые могут стать причиной серьезных его нарушений. Он расходуется при любом волнении и переутомлении в процессе активизации энергии и внимания.
Видео: Продукты, повышающие иммунитет, в передаче «Жить здорово!» с Еленой Малышевой
Как помогает клетчатка
Клетчатка играет значительную роль в укреплении защитных сил организма. Богатыми ее источниками являются продукты растительного происхождения: фрукты, овощи, а также каши из овса и ячменя. В зернах этих культур содержится бета-глюкан, который активирует функцию специализированных клеток крови (нейтрофилов и макрофагов). Для стабильной работы иммунитета требуется не менее 25 г клетчатки в сутки, для маленьких детей расчет можно произвести, добавляя 5 г продукта к количеству лет.
Пробиотики для иммунитета
Повышающие иммунитет кисломолочные продукты, особенно свежий кефир, натуральные йогурты, ряженка и ацидофилин, содержат полезные микроорганизмы, вещества микробного происхождения и другие биологически активные добавки, которые оказывают благотворное действие на организм. Они служат антагонистами для патогенных бактерий и помогают восстановлению здоровой микрофлоры.
Пробиотики способны модулировать иммунную реакцию и провоцировать деление клеток, ответственных за «обучение» антител взаимодействию с определенным инфекционным агентом. Результат достигается за счет их контакта с лимфоидной тканью в кишечнике. Для его получения требуется включать кисломолочные продукты в рацион 2 раза в день на протяжении полугода.
Фитонциды
Продукты, богатые фитонцидами, ускоряют процессы восстановления в тканях, губительно воздействуют на патогенную микрофлору и повышают неспецифическую устойчивость. Вещества этой группы в большей степени влияют на местный иммунитет, в частности, способны стимулировать продукцию секреторного иммуноглобулина в носовой полости.
На состоянии организма особенно благотворно сказывается регулярное употребление сырого лука, чеснока и хрена. Для поддержания иммунитета достаточно ежедневно включать в рацион 1 дольку чеснока, используя его в салатах или добавляя в суп.
Жирные кислоты для здоровья
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 повышают иммунитет и оказывают мощное противовоспалительное действие. Вещества этой группы практически не синтезируются в организме, поэтому необходимо следить за тем, чтобы они в нужном количестве поступали с пищей.
Проще всего сбалансировать рацион, периодически употребляя рыбий жир курсами. Лучше всего он усваивается при его приеме во время трапезы, а суточная доза для взрослых составляет 1 г. Богатый выбор разновидностей рыбьего жира в аптеке позволяет каждому найти приемлемый вариант употребления продукта, хотя предпочтение стоит оказать капсулированному препарату – он хорошо сохраняется и не подвергается окислению.
Расчет употребления жирных кислот нуждается в соблюдении соотношения между веществами групп Омега-3 и Омега-6 как 1 к 2 или 3, лучше, если они присутствуют в рационе поровну. Недостаточность соединений первой группы приводит к ухудшению их усвоения, что еще больше усугубляет ситуацию.
Суточная норма потребления Омега-3 составляет 1,6 г для женщин и 2 г для мужчин, получить ее можно благодаря следующим продуктам:
- сырые орехи – 7-8 штук;
- масло рапса – 1 ст. л.;
- консервированная рыба (сардины – 90 г, тунец – 120 г);
- лосось на пару – 70 г.;
- семя льна – 1 ч. л.
Предупреждение: Установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты животного происхождения усваиваются хуже, нежели растительного, однако для полноценного функционирования иммунной системы необходимо обеспечить их поступление из обоих источников.
Видео: Рецепт отвара для укрепления здоровья от Евангелины Полей в программе «Народный лечебник»