Домой Многолетние цветы Понятие о культуре здорового питания. Культура питания. Культура питания – это знание

Понятие о культуре здорового питания. Культура питания. Культура питания – это знание

Жизнь удивительна и прекрасна во всех своих проявлениях, со взлетами и падениями, печалями и радостями, плюсами и минусами… Просто потому, что она есть. Но если на пути все больше спусков и падений, депрессия и апатия мешают быть счастливыми и не отпускает ощущение, что все зашло в какой-то тупик, то, значит, пришло время изменить свою жизнь в лучшую сторону. И нужно сделать это, даже когда совсем не хочется перемен.

К подготовке данной статьи мы подошли очень ответственно. В ней собраны материалы из различных опубликованных изданий, конференций, тренингов и конечно личного опыта. Статья наполнена практическими советами, осознание и применение которых непременно приведет к переменам в вашей жизни. Мы расскажем вам о том, с чего следует начать. Дальнейшие действия каждый человек должен определить для себя в индивидуальном порядке, в соответствии с тем, что он хочет получить. Ну чтож, поехали! Как изменить свою жизнь к лучшему.

Как изменить свою жизнь в лучшую сторону

Откуда появляются мысли о жизненных переменах?

Все желают быть счастливыми, но для того чтобы мечту воплотить в реальность, сидеть и ждать на одном месте - этого очень даже недостаточно. Поэтому приходится действовать.

Сначала приходят мысли, говорящие о том, что все, хватит, так больше нельзя! А они, в свою очередь, материализуются в поступки. Это, конечно, при ответственном подходе к собственной жизни. Ведь можно ничего не делая для того, чтобы изменить ситуацию, довести себя до моральной пустоты (что очень нежелательно, так как оттуда трудно выбраться). В связи с этим следует при любом побуждении разума и души к действию, начинать его тут же предпринимать первые попытки к изменению своей жизни.

Первые шаги — с чего начать изменения?

Все интуитивно знают и чувствуют, что начать лучше с себя самого . Но сделать это очень сложно, да и, вообще, первые шаги они всегда самые непростые. Но суть проблемы состоит еще и в том, что надо выбрать тот единственно правильный путь, по которому необходимо будет идти, не сворачивая, какое-то время. А еще определиться - к чему именно хотелось бы прийти. Для этого нужно:

  1. Провести маленькое исследование своей жизни и собственного «Я». Подумать, какие моменты хотелось бы исправить, сделать лучше, что не нравится совсем, а какие аспекты желательно по большому счету устранить. Такую работу легче проводить не в уме, а на листе бумаге, записав все волнующие пункты, отделив, конечно, позитивные от негативных.
  2. Затем нужно каждое положение расписать, то есть написать напротив желаемого - почему этого хочется добиться и как достичь цели . Те пункты в списке, которые несут негативную окраску надо тоже расписать, а затем вычеркнуть и забыть о них.

Вот именно это действие - запись на листе бумаге своих желаний, стремлений, потребностей - и является первым шагом на пути к тому, чтобы изменить жизнь, стать лучше! Пришло время перемен! Чек-лист помогает наиболее точно определиться с целью и понять, что требуется убрать из жизни, а что добавить для того, чтобы она стала вас удовлетворять.

Начало положено! Но нельзя ожидать мгновенных улучшений, преобразований и метаморфоз. Этот процесс достаточно длительный и непростой. Необходимо запастись огромным терпением. Ожидание быстрых перемен может только испортить весь настрой, что приведет к неизбежному срыву и возвращению к своему «корыту».

Чтобы изменить жизнь нужно неутомимо, непрестанно работать над собой. Возможно, что первое время в голове будут роиться плохие мысли, ум будет изыскивать всяческие доказательства того, что счастье - это удел других людей и т. п. Этим грешит почти каждый вступивший на путь позитивных изменений. Главное, не остановиться, взять себя в руки и продолжать! А чтобы снова не скатиться к своим прежним установкам, нужно использовать нижеследующие рекомендации и способы изменения жизни в положительную сторону.

Для того чтобы в каком-то деле добиться успеха, нужно пред его началом составить подробный план действий. Итак, первая рекомендация:

# 1 Составление инструкции

Желательно чтобы был детально рассмотрен каждый маневр на пути к цели. Это важно, ведь нельзя ничего забыть, нужно чтобы все было выполнено правильно. И тогда можно ожидать желаемого эффекта.

Помните порядок в голове и мыслях = порядок в жизни! Это должно стать аксиомой на пути к переменам.

Как грамотно составить план? Для этого следует вернуться к самому первому шагу - своему списку желаний. В нем уже сделаны наметки, как добиться каждой цели. И сейчас этот перечень очень пригодится. Как раз чтобы не упустить ни одной детали и из пометок составить подробную инструкцию.

Каждый пункт списка можно представить в виде таблицы. Например, есть цель: похудеть .

Препятствия Что может помочь? Действия Что даст желаемое?
1. Отсутствие силы воли, необходимой, чтобы выдержать диету.

2. Зависимость от еды.

3. Вредные перекусы.

4. Заедание проблем.

1. Литература.

2. Интернет.

3. Диетолог, гастроэнтеролог и эндокринолог.

4. Марафон с подругой.

5. Мотивирующие картинки.

1. Разработать меню для правильного питания.

2. Постепенно подключить спорт (когда?).

3. Взвешиваться раз в неделю.

4. Придумать систему поощрений.

1. Здоровье.

2. Красоту: чистую кожу, здоровый цвет лица.

Конечно, каждая колонка таблицы может содержать гораздо больше пунктов. Все индивидуально. Еще полезным будет завести дневник или блог, где, кроме самих целей, можно записывать свои малейшие достижения, описывать промахи и т. д.

# 2 Настрой на лучший результат

Всегда, как только уныние и плохое настроение вновь начнут отвоевывать позиции, нужно усилием воли заставлять себя вернуться на позитивную волну. Каким угодно способом: читать аффирмации, делать что-то успокаивающее, слушать музыку и т. п. Неплохо для таких случаев всегда иметь под рукой какие-либо мотиваторы. Хотя бы просто свой список, где перечислены все хорошие моменты, которые дадут перемены.

Всегда нужно помнить, для каких целей все затевалось. Не стесняться говорить себе вслух, что все обязательно получиться, записывать достижения. Ведь они быстро стираются из памяти перед лицом даже самых маленьких неудач. Видя перед собой динамику положительных изменений, будет гораздо проще пережить период упадка сил.

Как правильно действовать на этом этапе? Нужно устранить из своей жизни негатив.

  1. Уклоняться от ссор и споров . И, вообще, от всяческих стычек с людьми.
  2. Всегда находить компромиссное решение . Либо можно просто не принимать во внимание конфликтную ситуацию.
  3. Научиться радоваться мелочам , обращать внимание только на светлое, доброе, позитивное вокруг себя . Это приводит к хорошим изменениям и облегчает переход на новую ступень своего бытия.
  4. Необходимо «отпустить на волю» свое прошлое . Простить себе все негативные, печальные моменты, несовершенные поступки и т. д. Сейчас следует думать о новой жизни, но находиться нужно «здесь и сейчас».

Конечно, на пути к счастью, будут случаться срывы и взрывы. Но нельзя допускать, чтобы они перечеркнули весь проделанный путь и вернули на уровень, с которого он был начат, если не ниже. Постоянная работа над собой не позволит этому случиться.

# 3 Ненужные и вредные привычки - сила, тянущая назад

Имеется в виду не только алкоголь, курение и т. п. А, вообще, все привычки, которые не отпускают в новую счастливую жизнь. Что это может быть? Все просто:

  • разговаривать матом;
  • поздно ложиться, постоянно находиться в состоянии крайнего недосыпа;
  • забывать обещания;
  • лениться;
  • откладывать все на завтра;
  • много есть или передать;
  • часто смотреть телевизор;
  • играть на телефоне в игрушки;
  • забывать вымыть голову:)
  • грызть ногти и т. д.

Список каждый продолжит для себя сам. Идеальных людей нет, но стремиться к совершенству никто не мешает. Избавляясь от вредно, и, приобретая полезное, вы сами будете чувствовать себя лучше, увереннее в себе . Избавление от зависимостей - сложный, но занимательный и важный процесс по дороге к тому, как изменить свою жизнь к лучшему. Этот пункт обязательно нужно включить в план радостных перемен. И уже сегодня начать заменять вредное полезным. Например, нормализовать сон, исключить из распорядка дня просмотр телевизионных передач, пересмотреть питание и т. п. Со временем (возможно, не сразу) новая привычка укоренится и еще на шаг приблизит к прекрасному позитивному будущему. Если вам знакомо это чувство, то вспоминайте его чаще: чувство когда вы понимаете, что проделали колоссальную работу над собой и достигли определенного прорыва! Это придаст вам уверенности в себе, сил двигаться дальше, ставить новые цели .

# 4 Открытость людям - движение вперед

  • Нельзя прятаться от людей, своих родных, близких, друзей, коллег . Подразумеваются те, кто может приободрить, поддержать, просто поднять дух своим присутствием. Если у кого-то из знакомых есть то, что находится в списке ваших желаний, то нужно беспристрастно рассмотреть ситуацию и подумать, какое действие позволило этому человеку обладать вашей мечтой. А лучше расспросить, как он шел к этой цели и ее добился. Возможно, советы окажутся дельными, и уже сегодня появится возможность вписать их в собственный план.
  • Следует больше общаться с друзьями . Необязательно делиться своими переживаниями и проблемами, тем более, если этого не хочется делать. Можно просто зарядиться положительной энергетикой от приятного времяпровождения, милых сердцу бесед. Намного прекрасней кажется мир, когда на свете есть человек, на которого имеется возможность положиться.
  • А вот контакты с людьми злыми, пессимистичными, унылыми стоит существенно ограничить . А если возможно, то избегать их совсем.

Хорошим стимулом для личностного роста является находящийся рядом человек, до которого нужно расти, а не падать!

Кстати, новые знакомства тоже позволяют двигаться вперед, меняя прежние представления и установки на новые жизненные направления. Ведь они учат открываться миру.

# 5 Интересы и хобби - это то, что нужно!

Надо вспомнить, чем увлекались в детстве. В этом часто кроется призвание. Например, вам очень нравилось собирать осеннюю листву или корявые палки похожие на животных, шит или вязать, декорировать старую мебель, готовить или выпекать, малевать что-то на ватмане, учить других детей новым иностранным словам и т. п. А может быть, и не в детстве, а во взрослой и вполне осознанной жизни чем-то хотелось заниматься, но все как-то не доходили руки или одолевали сомнения. А ведь любой человек, нашедший себя в любимом деле, счастлив. Так почему бы и вам не стать счастливым!?

Кроме того, интересы могут быть достаточно приземленные. Если доставляет удовольствие читать, рукодельничать, заниматься спортом - то стоит выделить на это время. А когда кажется, что ничего не интересует, то это только кажется. Огромное количество дел существует в этом мире для того, чтобы отвлечься от грустных мыслей и не позволить унынию победить и оттолкнуть назад к началу пути. Есть много интереснейших курсов и занятий, которые способны вдохновить. А вдохновение приносит радость!

Шаг за шагом приходит осознание того, что назад дороги нет, что сердце полностью открыто переменам, самым лучшим и прекрасным изменениям в жизни. Но перечисленных рекомендаций не совсем достаточно, чтобы перевернуть мир с ног на голову в хорошем смысле. Поэтому жизненно необходимы еще советы, которые изменят вашу жизнь.

Как начать новую жизнь и изменить себя? Для этого не нужно быть суперчеловеком. Все способы невероятно просты. Главное, начать и со временем от пессимизма, страданий и жалоб не останется и следа.

  1. Никакие лучшие методы изменить жизнь не помогут, если постоянно засорять свой организм. Необходимо уделять внимание качеству и . Мы то, что мы едим! Необязательно питаться только овощами и фруктами с собственного огорода и совсем не употреблять спиртного. Просто нужно как можно больше ограничить поступление мусора внутрь.
  2. Стоит начать изучение другого языка . Это не только удивительно расширит мировоззрение, но и станет прекрасной возможностью в плане профессиональных перемен. Иногда в попытках запомнить новое слово, начинаешь вдумываться в его смысл, искать синонимы. Все это приводит к развитию мышления, заставляет выйти за рамки обыденного, таким образом приводя к переменам. Да и к тому же сейчас знание того же английского является больше необходимостью, чем блажью.
  3. Нужно больше читать . Не журналы и другое легкое чтиво, а что-то для развития по своей специальности. Или классику, социологию, психологию, историю и т. д. Можно не читать, а слушать. Главное, чтобы не меньше одной книжки за 7 дней. Получается примерно 52 в год. Пятьдесят два произведения, которые обязательно изменят жизнь.
  4. Выходные надо проводить не на диване . Где угодно - в спортзале, на природе, музее, в кино, на выставке, в другом городе или гостях у родных. Можно даже прыгнуть с парашютом, научиться кататься на лошади, печатать вслепую и т. д. Главное, накопить побольше впечатлений, они наполняют жизнь, с ними она становится гораздо интересней. Не нужно сидеть на месте. Надо расширять кругозор и площадь контакта с миром. Перемены начинаются с движения.
  5. Личный блог или дневник поможет разобраться с проблемами быстрее, чем они станут невыносимыми . Их польза заключается в возможности рассуждать, думать и анализировать. А лучше в них писать о том, что больше всего любишь. И если личный дневник может быть так никто и не прочитает, то блог уж точно найдет своих почитателей, а также поможет подзаработать. А делать то, что нравится и получать за это деньги - мечта многих. Ведь очень часто бывает все наоборот.
  6. Если научиться управлять своим временем, станет гораздо легче жить. Надо выработать привычку сходу принимать решения, действовать сегодня, а не завтра или «потом». Все, что запланировано необходимо сделать или переложить на плечи другого. Но, главное, чтобы намеченные дела были выполнены, а не отложены на неопределенный срок. Иначе они станут мертвым грузом, тянущим вниз. А нам нужно лететь вверх! А еще неплохо было бы вспомнить все невыполненное и записать. Разобраться, есть ли необходимость при данных обстоятельствах в завершении этих дел. Если нет, то со спокойной душой их можно вычеркнуть. Если да, то сделать их в ближайшее время. Это принесет невероятное облегчение и освободит много новых и очень необходимых сил.
  7. Следует отказаться от бестолкового времяпровождения в интернете, тем более от игр, который крадут не только время, но и жизнь . Если и использовать безграничные возможности сети, то только с пользой - для развития, обучения, работы и т. д. А с друзьями лучше общаться в живую. Что может быть прекрасней личных встреч, разговоров, тактильных ощущений, смеха, улыбок? Общие приятные воспоминания создаются именно так, а не смайликами во Всемирной паутине.
  8. Перестать интересовать новостями совсем не значит отстать от мира. О главном будут говорить все. А все второстепенное и наносное только мешает жить, причиняя лишние волнения, переживания и заслоняя собой что-то действительно важное. Это все сбивает с толку.
  9. Не зря существует такая пословица - кто рано встает, тому Бог подает . Научившись утренние часы проводить с пользой, очень скоро можно заметить, насколько больше дел получается выполнить за день. Гораздо больше, чем когда поздно ложишься спать. Чтобы выспаться человеку нужно 7 часов, при условии, что он ведет здоровый образ жизни. Если лечь в 23.00, а проснуться в 06.00, то за время бодрствования можно перевернуть весь мир. Сегодня все больше автором и тренеров личностного роста советуют начинать свой день как можно раньше. Удивительные результаты демонстрируют люди! Восхищению нет предела, когда все дела сделаны уже до обеда и остается время сделать что-то еще или заняться чем-то в свое удовольствие.
  10. Путешествия являются одним из способов изменить себя и свою жизнь . Необязательно лететь в далекую Австралию, чтобы понять, как многообразен мир. Не нужны дорогие туры для осознания того, что нет смысла считать свое маленькое пространство целой Вселенной - она значительно шире и выходит за пределы сознания. Путешествия делают человека более терпимым, снисходительным к слабостям своим и чужим, мудрым и спокойным.
  11. Творчество позволяет полностью изменить мировоззрение . Творчество развивает правое полушарие, которое помогает нам делать несколько дел одновременно, не игнорирую детали. Неважно каким видом творчества заниматься. Сам процесс настолько увлекает, что не остается времени на грусть, тоску и уныние. Многое из того, что казалось нереально важным и приносило боль, отступает и становится второстепенным, а после совсем исчезает без следа, если человек чем-то увлечен. Можно заниматься:
  • фотографией,
  • рисованием,
  • пением,
  • танцами,
  • проектированием и т. д.

Главное, чтобы дело доставляло удовольствие. Возможно, в будущем оно сможет приносить доход. Реализовать себя в чем-то - это очень важно!

Творческая деятельность обладает удивительными терапевтическими свойствами. Она позволяет пережить боль утраты, тоски, безысходности.

  1. Занятия спортом тонизируют тело и провоцируют всплеск гормонов счастья (и улучшают обмен веществ). А именно этого мы и добиваемся. Поэтому регулярная физическая нагрузка обязательно должна быть одним из пунктов плана по изменению своей жизни.
  2. Нужно выйти из зоны комфорта . Для начала не надо делать ничего экстремального. Просто стоит посетить место, где никогда не был, на работу добраться другим путем, изменить внешний вид или имидж. Помогает даже обыкновенная перестановка мебели. Иногда выход является болезненным процессом, но чаще всего именно он подстегивает начать новую жизнь. Об этом довольно интересно написано в одноименной книге «Как выйти из зоны комфорта» Брайан Трейси (Brian Tracy) издательство МИФ. Её стоит прочитать каждому, кто решил стать на путь изменения своей жизни.

  1. Необходимо навести порядок в финансовой сфере . Контроль расходов и доходов, инвестиции и другие экономические моменты непременно должны присутствовать в плане человека, желающего изменить свое материальное положение. Так как ничего не может выбить из колеи как финансовые трудности. Удар по кошельку стопорит нас на пути к переменам и в такие моменты даже думать о творчестве и здоровом питании не хочется. Включите в свой Чек-лист проблему денег: взять дополнительную подработку, вовремя платить кредит, сменить работу, попросить повышения и т.д.
  2. Надо выкинуть ненужные вещи . Не унести в сарай или гараж, а именно избавиться от них или кому-нибудь отдать. И постоянно сохранять баланс - приобретая новое, старое удалять. Старые вещи - это балласт прошлого. Который тянется за вами, пока вы не удалите его из своих глаз. Чтобы удалить, нужно выкинуть. Психологи советуют перебирать свои вещи как можно чаще и выбрасывать те, которыми вы не пользуетесь больше одного года. Интернет пестрит большим количеством проектов про избавление от ненужных вещей, которые действительно дают свои результаты.
  1. Важно уметь принимать мир «со всеми потрохами». Отказаться от оценок и анализа, занять нейтральную позицию, а лучше позитивную. Очень хорошо учит видеть во всем положительные стороны замечательная книга Элинор Портер «Поллианна». Следует прочитать ее до конца, эта девочка, героиня произведения, кого угодно научит радоваться жизни, даже самого заядлого пессимиста.
  2. Оставить прошлое в прошлом . Это нужно сделать! Чтобы двигаться дальше! Каким бы хорошим или плохим это время ни было, оно будет тянуть назад, что опасно для позитивных перемен. Надо сказать ему «спасибо» за уроки, опыт, хорошие впечатления, приятные воспоминания и другие положительные моменты и отпустить его с миром. Прошлому нет места в настоящем, а тем более счастливом будущем.

А еще нужно:

  • больше отдавать, чем брать,
  • делиться своими знаниями,
  • не бояться и не останавливаться перед препятствиями,
  • делать то, что нравится;
  • развиваться;
  • учиться;
  • меняться изнутри.

Конечно, и это еще не все. Нет предела совершенству. Но все способы изменить жизнь к лучшему сводятся к тому, что менять нужно в первую очередь себя. И тогда мир преобразится в ответ!

Но что же мешает начать жить по-новому? Врагами позитивных перемен являются ошибки, которые совершают реформаторы. Именно они приводят к тому, что любое положительное решение заканчивается поражением и возвращением к исходному положению, если не хуже.

5 промахов, останавливающих положительные перемены

  1. Главным агрессором, противостоящим позитивным изменениям является наш мозг. Очень часто люди забывают, что его функция - спасать жизнь, а не делать человека материально обеспеченным и счастливым во всех сферах. И привычный образ жизни, сложившийся уклад он воспринимает, как безопасную для существования нишу. Что-то, выходящее за рамки этого, будет восприниматься им в штыки. То есть все новое он считает опасным и угрожающим человеческой жизни .

Поэтому принимая важное решение начать положительные изменения, важно договориться сначала с самим собой . Сбоев позволит избежать не конкретика целей (хотя она тоже предельно важна), а простота шагов к ее достижению. То есть самое нескромное стремление должно быть расписано так, чтобы у нашего защитника не возникло желание подать сигнал для записи мечты в несбыточную.

Само это влияние легко заметить, когда на одну конкретную положительную мысль в плане изменений в лучшую сторону, находится миллион мыслей-отговорок от внедрения цели в жизнь. Например, решили бегать каждое утро? А как же:

  • Плохая погода?
  • Люди будут смотреть?
  • Кроссовок ведь нет нормальных!
  • Сил совсем нет сегодня что-то делать!

Поэтому продумывать нужно все до мелочей!

  1. Нередко считается, что для начала перемен нужно только принять решение и все, дальше как-нибудь само все получится. Конечно, решение необходимо. Но для реализации цели надо, чтобы она была конкретной. Ну, недостаточно сказать: «Все, завтра начинаю новую жизнь!», не имея представления о том, какой она в принципе будет. Если нет четко поставленной задачи, отсутствует понимание того, каким именно должен быть результат, то все советы, как изменить свою жизнь к лучшему могут оказаться бесполезными. Потому что недостаток конкретики лишает мозг возможности понять цель и выдать решение задачи в виде шагов к действию.
  1. Третьей ошибкой является желание чего-то добиться без соответствующего поддерживающего окружения. Это реально, конечно, но потребует огромное количество душевных сил и нервов, наличие самой железной на свете силы воли и стойкой нерушимой мотивации.

Всегда найдется кто-то (и не один), кто будет подрывать уверенность, усиленно уговаривать свернуть с нового жизненного пути. Возможно, это будут близкие друзья. Конечно, не стоит рвать дорогие отношения. Но заручиться поддержкой сообщества, которое бы разделяло взгляды на новую жизнь очень важно.

  1. Еще один промах, который совершают многие, вступившие на путь изменений - это отсутствие поощрений. Они должны быть даже за малейшие достижения. Потому что во всем необходим баланс. И нужно, чтобы дискомфорт от изменений (а он будет) уравнивался приятными пусть маленькими, но подарками самому себе. Например, за неделю правильного питания - хороший крем для тела, о котором давно мечтали. За месяц - красивое платье. Это, конечно, для женщин. У мужчин свои стимуляторы и мотивации.
  1. Ошибка №5 - никому не говорить о своем решении начать новую жизнь. Это происходит из-за страха, что ничего не получится. И на самом деле приводит к тому, что осуществить задуманное не удается. В голове возникает спасительная мысль: «Как хорошо, что ничего никому не рассказал» и т. д. В общем, замкнутый круг. Это неправильно. О своем решении нужно говорить, причем громко и уверенно. Этот факт накладывает некоторые обязательства и указывает на серьезность намерений. И дает силы и энергию для успеха!

Дерзость и смелость в любом начинании являются составляющими будущего успеха. Но, кроме этого, важны еще некоторые аспекты.

  1. Начинайте день правильно . Избегайте офисные разговоры с утра тапа «Как же я устала от утренних пробок. Скорей бы рабочий день закончился. Дети меня совсем не слушаются, я измучилась. Я совсем измотана». Думайте о приятном в вашей жизни, улыбайтесь чаще. Мысленно фиксируйте каждый раз, когда думаете о негативном и преобразуйте это в позитивное русло.
  2. Ценить то, что имеешь . Мы постоянно чего-то хотим достичь, получить то, чего нет на данный момент. Всегда. Обретя одно, мы тут же начинаем думать о следующем пункте в списке желаний, который бесконечно обновляется. И нет времени на то, чтобы просто порадоваться тому, что есть. И получается, будто жизнь - это игра, где приходится постоянно думать о том, как перейти на другой уровень. Но все-таки очень важно остановиться хотя бы на короткий момент, и поблагодарить высшие силы за все. Умение благодарить себя, Бога, Вселенную за то, что имеешь важный момент, который часто недооценивается. Произнесение про себя благодарственных фраз позволяет осознать то хорошее, что вы имеете, дает силы для получения нового.
  3. Принять ответственность за себя . Нужно осознать, что все происходящее - результат когда-то сделанного выбора. Не надо обвинять другого в собственных проблемах. Наоборот, следует собраться и начать прямо сейчас изменять созданную собственными руками и мыслями ситуацию. И дальше не забывать, что никто другой не может контролировать вашу жизнь, справляться с препятствиями и держать ответ за ваши поступки и действия. Это сложно, но необходимо. Сторонний человек может повлиять на выбор, но делаете его только вы сами!
  4. Помогать другим людям, заботиться о близких . Как ни крути, любовь порождает любовь, и совершенное доброе дело всегда возвращается к своему истоку.
  5. Слушать внутренний голос, верить своей интуиции .
  6. Простить себя и других . Все мы знаем, что прощение - это лучшее лекарство для души. Знаем, но продолжаем годами носить в сердце обиды, разрушая этим ядом себя и свою жизнь.
  7. Устранить навсегда из своего бытия такие явления, как лень и страх . Именно они главные препятствия по дороге к счастью. Лень возникает, потому что нельзя перенестись в другую жизнь по одному щелчку. Для этого нужно непрестанно работать, постоянно действовать, чего очень не хочется делать. А вот страх может привести только к тому, что, так и не решившись шагнуть в новую жизнь, придется закончить старую, так и не узнав, что такое настоящее счастье и радость.
  8. Не ругать себя, если что-то не получается . Лучше похвалить за старания и стимулировать к дальнейшим действиям, а не уверить себя в собственной никчемности и забросить все свои начинания.
  9. Принять то, что изменить нереально . Оставить это в покое. А то так можно все свои лучшие годы потратить на борьбу с тем, что этого не стоит.
  10. Прожить нужно собственную жизнь, а не чужую . Поэтому следует определить свои истинные желания и цели, и идти только по направлению к ним, а не выполнять чью-то навязанную извне волю.
  11. Правильно заканчивайте день . Никогда не ложитесь в плохом настроении и ни в коем случае не ругайтесь с близкими перед сном. Вовремя ложитесь спать, даже если чувствуете что еще есть силы поработать. Утром вам это сочтется.
  12. Помнить о том, что всегда есть внутри потенциал для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему . И для этого не нужны «завтра», «понедельник», «когда похудею» и т. д. Начать можно и нужно прямо сейчас!

Вернитесь к своему списку желаний. Еще раз просмотрите его и знайте, что все это достижимо. Но нужно понимать, что даже самая затрапезная мечта так ею и останется, если бездействовать и продолжать жить во власти стереотипов. Расширяйте границы своего сознания, учитесь, развивайтесь, меняйтесь сами . И тогда удивительные перемены не заставят себя ждать.

Что понимают под понятием культура питания человека? и получил лучший ответ

Ответ от Helga[гуру]
Культура питания - это:
-знание основ правильного питания;
-знание свойств продуктов и их воздействия на организм, умение их правильно выбирать и готовить, по максимуму используя все полезные вещества;
-знание правил подачи блюд и приёма пищи, т. е. знание культуры потребления готовой пищи;
-экономичное отношение к продуктам питания.
Важнейшие принципы рационального питания:
Соответствие калорийности пищи суточным затратам энергии человеком. Нарушение этого соответствия вызывает различные нарушения в организме. Следует помнить, что регулярное понижение калорийности употребляемых продуктов приводит к уменьшению массы тела, существенному снижению работоспособности и общей активности, повышению предрасположенности к различным заболеваниям. Чрезвычайно опасна при этом сверхкалорийность суточных порций, из которых человек черпает потенциальной энергии больше, чем ему требуется для нормальной работы организма. Систематическое увеличение калорийности пищи приводит к существенному повышению массы тела, ожирению, что также влечёт за собой проблемы со здоровьем.
Удовлетворение потребностей организма в нужном количестве и соотношении пищевых веществ. Для оптимального усвоения пищи необходимо снабжение организма всеми пищевыми веществами в определённых соотношениях. При составлении пищевых рационов в первую очередь учитывают сбалансированность белков, жиров и углеводов. Для взрослого здорового человека их соотношение должно составлять 1:1,2:4,6. С учётом физиологического состояния организма, характера и условий труда, пола и возраста человека, климатических особенностей региона учёными разработаны нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии различных групп населения. Они дают возможность составлять рацион питания для каждой семьи. Однако важно помнить, что в рационе питания должно содержаться оптимальное количество сбалансированных между собой питательных веществ, т. е. иметь надлежащий химический состав.
Режим питания. Он включает в себя время и кратность приёмов пищи, промежутки между ними, распределение калорийности по приёмам пищи. Оптимальным для здорового человека является четырёхразовое питание, но допускается и трёхразовое, в зависимости от условий работы или учёбы. Каждый приём пищи должен длиться не менее 20 - 30 минут. Это даёт возможность есть медленно, хорошо пережёвывать пищу и, главное, не переедать. Определённые часы приёма пищи позволяют пищеварительной системе привыкнуть к стойкому режиму и выделять нужное количество пищеварительных соков. При четырёхразовом питании следует распределить калорийность по приёмам пищи следующим образом: 1-й завтрак - 18 %, 2-й завтрак - 12 %, обед - 45 %, ужин -25 %. Пусть при трёхразовом питании завтрак составляет 30 %, обед - 45 %, ужин - 25 %. Но помните: не зависимо от режима питания последний приём пищи должен быть за 1,5 - 2 часа до сна.
При трёхразовом питании завтрак, как правило, состоит из горячего блюда (мясо или рыба с кашей или овощами, бутерброд и какой-либо горячий напиток - кофе, чай, какао) .
Обед должен возвращать организму энергию, которую тот затратил в течение рабочего дня. При переваривании большого количества пищи происходит повышенное выделение желудочных соков, поэтому в обеденном меню необходимы закуски: салаты из овощей, винегрет, солёная рыба и т. п. Выработке желудочного сока «помогают» также и первые горячие блюда, которые богаты экстрактивными веществами: мясные, рыбные, грибные бульоны. Во втором горячем блюде должно содержаться большое количество белка, присутствовать повышенная калорийность. Завершать обед лучше всего сладким блюдом, которое будет тормозить выделение желудочного сока и вызовет приятное чувство удовлетворения от еды.
На ужин предпочтительны блюда из молока, круп и овощей. Не стоит употреблять в пищу блюда из мяса, потому как они медленно усваиваются.

Удивительно, насколько большинство людей оказывается неосведомленными в вопросах здорового питания. Обычно обратить внимание на свое питание нас заставляет какая-нибудь серьезная причина - заболевания или полнота, и хорошо, если за изменение своих пищевых привычек мы беремся не слишком поздно.

Многие ли из нас имеют знания о рациональном питании, о составе продуктов, о их воздействии на организм, о базовых принципах обмена веществ? Ведь культура потребления пищи определяет образ жизни человека и напрямую влияет на его здоровье и внешний вид.

Основы принципов питания закладываются нам в детстве. Мы питаемся так, как учили нас родители. Часто бывает так, что сформировавшиеся пищевые привычки несут вред нашему здоровью. Если Вы задались целью изучить принципы правильного здорового питания и сделать его частью своего образа жизни, то именно такой подход - наилучший способ воспитать правильные пищевые привычки не только у себя, но и у своих детей. Ведь именно семья, родители - это источники примеров для подражания. К тому же вы как родитель несете ответственность за здоровье вашего ребенка и за его воспитание. Закладывание правильных привычек в детстве - это способ значительно облегчить жизнь вашим детям, когда они уже станут взрослыми. Крепкое здоровье, бодрость духа, возможность жить полноценной интересной жизнью, красивое тело стоят того, чтобы обеспечить этими возможностями своего ребенка, вырастить его здоровым и уверенным в себе.

Культура правильного здорового питания подразумевает понимание роли пищи в жизни человека, понимание базовых процессов, происходящих в организме под воздействием тех или иных продуктов, умение правильны выбрать продукты и правильно их приготовить.

Важное значение имеет как качественный, так и количественный состав пищи, а также режим ее употребления. Большая часть жителей нашей планеты сегодня имеет лишний вес именно из-за отсутствия культуры питания. Полнота влияет на самочувствие, внешний вид, самооценку, может привести к серьезным заболеваниям.

Наш организм нуждается в разнообразном энергетическом и питательном материале. Употребляемая пища должна обеспечить нас белками, жирами, углеводами, необходимыми минеральными веществами и витаминами, для того, чтобы мы оставались бодрыми, здоровыми, трудоспособными. Поэтому питание обязательно должно быть разнообразным и обязательно сбалансированным по своему составу.

И немаловажный фактор - еда должна приносить нам удовольствие! Ведь любые вкусовые ощущения несут собой глубокий физиологический смысл, они определяют некоторые защитные реакции нашего организма. К примеру, неприятная на вкус еда воспринимается организмом как некая опасность – пища, не пригодная для употребления. Приятные эмоции, сопровождающие трапезу, обеспечивают психологический комфорт, формируют вкусовую чувствительность.

Люди, следящие за своим здоровьем, стремятся улучшать качество своей жизни и беречь свой организм. Здоровье и красота - вещи друг от друга неотделимые. Рациональное питание - одно из самых важных необходимых условий всегда чувствовать себя хорошо и отлично выглядеть. Культура здорового питания - это в первую очередь персональная дисциплина. Если с умом организовать свой рацион, то организм отблагодарит Вас улучшением состояния внутренних органов, кожи, волос, укреплением здоровья, избавлением от избыточного веса.

Организм может существовать благодаря поглощению и ассимиляции поступающих извне и восполняющих его потери веществ и энергии, т. е. питанию.

Биологическое значение питания для организма многогранно – пища служит источником энергии для работы всех систем организма. Часть энергии идет на основной обмен, необходимый для поддержания жизни в состоянии полного покоя. Другая часть энергии потребляется для переработки пищи в процессе пищеварения. Много энергии сгорает при работе мышечного аппарата. Пища поставляет организму «материал для строительства» – пластические вещества, из которых строятся новые клетки и внутриклеточные компоненты, так как в живом организме его клетки постоянно разрушаются и их надо заменять новыми. Пища снабжает организм биологически активными веществами – витаминами, которые необходимы для регулирования процессов жизнедеятельности. Пища играет информационную роль: она служит для организма химической информацией. Чем шире диапазон питания организма (всеядность), тем больше он приспособлен к среде обитания .

Рассмотрим подробнее роль пищи для нашего организма. Прежде всего пища, состоящая из углеводов, жиров и белков, является топливом для работающих клеток организма. Каждый грамм углеводов и белков дает при сгорании и в организме 17 килоджоулей (кДж), а 1г жиров – 39 кДж. Основные поставщики энергии при работе являются углеводы и жиры. Белки выполняют функцию строительного материала, роль энергетического материала выполняют в крайних случаях: когда не хватает энергии при расщеплении углеводов и жиров.

Энергопотребность организма изменяется в зависимости от физической активности. Излишек калорий вызывает ожирение, дефицит приводит к истощению. Согласно последних исследований получены следующие примерные цифры затраты энергии (в ккал.) для взрослых мужчин (для женщин эти значения приблизительно ниже на 20 %):

    при полном покое тратится 1500 ккал в сутки;

    при сидячей работе – 2000–2500 ккал в сутки;

    при легкой физической работе – 2500–3000 ккал в сутки;

    при тяжелой физической работе – 3000 – 4000 ккал в сутки;

    при очень тяжелой – 4000 – 6000 ккал в сутки;

    для справки: 1кДж =238 калорий.

По калорийности пищевые продукты имеют большое различие. Жирные продукты (растительные масла, жир топленый, шпик свиной и т. п.) являются одними из самых высококалорийных продуктов. Сто грамм этих продуктов может выделить энергии примерно от 800 до 900 ккал. Сахарные продукты занимают второе место – от 400 до 540 ккал. Калорийность хлебобулочных и крупяных продуктов колеблется от 220 до 350 ккал; калорийность мясных продуктов – от 115 до 470 ккал; рыбных продуктов – от 45 до 70 ккал. Овощи, плоды и ягоды являются самыми низкокалорийными продуктами. Их калорийность колеблется от 20 до 60 ккал, исключая свежий картофель, виноград, зеленый горошек, калорийность которых колеблется в пределах от 70 до 80 ккал. Необходимо обратить внимание, что сушеные плоды почти в 5–8 раз калорийнее, чем в свежем виде.

Следует знать какая пища, содержит в себе в большей или меньшей мере углеводы, жиры, белки и группы витаминов и минеральных веществ, и каков энергетический эффект при биологическом окислении.

Углеводы – необходимая составная часть питания. При пищеварении углеводы расщепляются и превращаются в глюкозу. В печени и в мышцах углеводы накапливаются в виде гликогена. Излишек углеводов превращается в жир. Для функционирования центральной нервной системы требуется определенный уровень глюкозы в крови (1г на литр крови). Длительная, тяжелая мышечная работа или недостаточное снабжение углеводами может уменьшить содержание сахара в крови ниже этого уровня. Дефицит сахара в крови приводит к усталости, апатии и т. п. Единственный способ избавиться от такой усталости – доставить в организм углеводы в любом виде. При окислении глюкозы до углекислого газа и воды в 12 раз больше освобождается энергии, чем при окислении до молочной кислоты. Иначе говоря, полное аэробное окисление глюкозы значительно эффективнее анаэробного окисления, а поэтому и экономнее. Чтобы получить освобождение одного и того же количества энергии путем аэробного и анаэробного окислений, в первом случае должно окислиться в 12 раз меньше глюкозы, чем во втором.

Пища человека, выполняющего тяжелую мышечную работу, требует большой энергии. Высокая энергетическая стоимость жиров в процессе сгорания – больше, чем вдвое в сравнении с углеводами – обеспечивает их преимущество как источнику энергии. Поэтому пища должна быть относительно богата жирами, но не слишком в большом количестве. Когда потребность в энергии низка, потребление энергии также должно быть низким. При небольших расходах энергии важно получать полноценное питание, которое включает все необходимые вещества в достаточном количестве.

Жир – чрезвычайно концентрированный источник энергии. Однако окисление жира происходит гораздо труднее, чем углеводов, т. е. для окисления жира требуется больше кислорода. Поэтому высококалорийное питание в сочетании с недостаточной двигательной активностью приводит к нарушению энергетического равновесия и жирового обмена, повышению содержания холестерина в крови, повышению артериального давления, увеличению массы тела. Жир также является источником воды в организме: при его окислении образуется в два с лишним раза больше воды, чем при окислении других пищевых веществ. Это свойство жира, называемое феноменом верблюда, используется при лечении больных ожирением: избыток жира у полного человека – это тот же горб у верблюда; и на талии толстяка, и в горбу верблюда один и тот же жир. Так вот, ограничение жидкости способствует распаду жировой ткани с выделением воды и углекислого газа .

Жиры содержатся в сливочном и растительном масле, маргарине, свинине, говядине, баранине, телятине и т. п. Считается, что растительные жиры (ненасыщенные) представляют меньшую опасность для развития атеросклероза кровеносных сосудов, чем животные (насыщенные). Организм может накапливать жир в значительных количествах. Нормально упитанный мужчина весом 70 кг имеет 7–10 кг жировой ткани в запасе. Этого депо как источника энергии достаточно на 2–3 недели. Величина жирового депо очень индивидуальна. Нервы, мускулы, внутренние органы должны быть защищены достаточным количеством жира. Жиры в организме являются источником тепла и энергии и обеспечивают защиту внутренних органов от холода и различных повреждений. Жир обеспечивает клетки ненасыщенными жирными кислотами, без которых кожа была бы грубой и шершавой. Биологическая ценность жиров заключается в содержании витаминов А, Д, Е и К. Поэтому даже тем людям, которые за счет диеты хотят похудеть, нельзя полностью отказываться от потребления жиров. Таким образом, чтобы тело было здоровым, в пищу необходимо включать определенное количество жиров.

Если углеводы и жиры в основном выполняют энергетическую роль, то белки являются строительным материалом. Белки входят во все клетки организма как основная составная часть. Поэтому главное назначение белков пищи – создавать и восстанавливать клетки и ткани. Белки – это сложные аминокислоты. Существует 20 аминокислот, и 8 из них должны поступать в организм с пищей. Это жизненно необходимые, или незаменимые аминокислоты. Качество белков определяется содержанием в них незаменимых аминокислот. Животные белки (мясо, рыба, молоко, яйца) содержат их больше, чем растительные белки, и поэтому, с точки зрения пищевого значения, они полноценнее.

Другие жизненно необходимые вещества в пище – это витамины и минеральные вещества. При клеточном энергообмене витамины действуют как катализаторы. Потребность в них ничтожна, но тем не менее они жизненно необходимы. Недостаток витаминов ведет к различным заболеваниям. Витамины группы А оказывают влияние на рост, сопротивляемость к инфекциям и другим неблагоприятным воздействиям организма. Витамины группы Д оказывают на процесс развития костной ткани, их недостаток приводит детей к возникновению рахита. Избыточное введение в организм –сопровождается отложением солей кальция во внутренних органах, преждевременной минерализацией скелета и задержкой роста у детей. Одним из наиболее ценных витаминов является витамин Е , который содержится в зерне пшеницы зародыша. Для достижения спортсменами высоких результатов, для тех, кто желает быть физически развитым, рекомендуется проросшая пшеница, пшеничное зерновое масло и капсулы витамина Е . Это рекомендуется включать в рацион каждого человека. Отсутствие витамина Е в пище вызывает нарушение функции размножения. Наряду с этим наступает мышечная дистрофия. Витамин В1 влияет на функции центральной и периферической нервной систем. В легкой форме его отсутствие проявляется в мышечной слабости, бессоннице, нарушениях сердечной деятельности. При полном отсутствии в организме витамина В1 развивается заболевание бери-бери , приводящий к параличам и смерти. Витамин В2 влияет на биологическое окисление. При его недостатке наблюдается воспаление слизистых оболочек ротовой полости и языка, болезненные трещины кожи в углах рта, заболевание глаз. Аскорбиновая кислота (витамин С ) принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, протекающих в тканях. Витамин С влияет на работоспособность. Отсутствие его в пище вызывает у человека тяжелое заболевание – цингу. Гиповитаминоз С часто наблюдается весной, когда содержание витамина в пище становится недостаточным. Кроме того, он возможен после перенесения инфекционных заболеваний. Признаками гиповитаминоза С является легкая утомляемость, головные боли, понижение устойчивости к инфекциям, разрыхление и кровоточивость десен.

Организм постоянно расходует витамины и нуждается в непрерывном их поступлении. Потребность организма в витаминах зависит от многих факторов: возраста, характера питания, функциональной активности организма, условий окружающей среды. Значительно возрастает потребность в витаминах при интенсивной мышечной работе. Поэтому спортсмены должны получать витаминов с пищей больше, чем люди, не занимающиеся спортом. Для того чтобы не было нарушено оптимальное соотношение между витаминами при потреблении пищи, необходимо их принимать в специальных сбалансированных комплексах.

При правильном питании необходимо учитывать фактор времени, режим приема пищи. Низкая культура питания проявляется в пренебрежении к режиму питания, некомпетентности в вопросах питания, неумеренном потреблении напитков, обладающими наркотическими свойствами (кофе, алкоголь), смутном представлении о значении питания для здоровья.

Нездоровый образ жизни способствует возникновению нарушений работы пищеварительной системы, появлению заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, выделительной и иммунной систем. Все это в совокупности ухудшает работоспособность и здоровье. И нужно избавляться от различных «врагов» человеческого здоровья. В то же время для поддержания крепкого здоровья необходимо уделять большое внимание полноценному питанию.

Полноценное питание подразумевает присутствие всех без исключения перечисленных элементов.

Чтобы добиться полноценного питания, необходимо соблюдать шесть основных условий .

Первое : нужно получать только необходимое количество пищи. Люди обычно едят гораздо больше того, что необходимо для организма.

Второе : в пище должно быть соблюдено равновесие между белками, жирами и углеводами. Примерное соотношение их 1:1:4. Иная точка зрения у П. Брегга по сбалансированности питания: 1/5 – белки; 1/5 – жиры, крахмалы, сахара; 3/5 – фрукты и овощи – сырые и правильно приготовленные. У большинства современных людей белки и жиры преобладают в пище.

Третье : следует пить необходимое количество жидкости, обычно пьют недостаточное количество воды и совсем мало сока.

Четвертое : овощи должны входить в состав пищи вместе с теми частями, в которых содержатся минеральные соли, витамины, а также некоторые другие важные элементы (кожура отруби, семена).

Пятое : рацион должен содержать максимум витаминов и минеральных солей.

Шестое : растительные продукты должны быть получены из плодородных почв, в которых есть все естественные элементы, а не с почв, обедненных, усиленной эксплуатацией.

Итак, полноценная пища должна обеспечивать потребность организма различными питательными веществами. Институт народного здоровья разработал рацион, куда входят продукты питания, объединенные в семь различных групп:

Группа 1. Овощи. Содержат витамины и минеральные вещества.

Группа 2. Фрукты и ягоды. Прежде всего, содержание витамина С .

Группа 3. Корнеплоды. Углеводы, витамины С и А .

Группа 4. Молочные продукты. Высокоценные белки, богатые кальцием.

Группа 5. Мясо, рыба, яйца. Белки, железо (в мясе и яйцах).

Группа 6. Хлеб и другие зерновые продукты. Углеводы, витамины группы В , железо.

Группа 7. Пищевой жир. Витамин А и Д , жир, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты.

В меню необходимо включать все семь приведенных групп продуктов, причем ежедневно нужно варьировать продукты внутри групп.

Питание должно быть сбалансированным и состоять из овощей, фруктов, картофеля и корнеплодов, обезжиренных молочных продуктов, рыбы. Сырые фрукты и овощи – наиболее здоровая пища для человека. Они не только дают витамины и органические вещества, но и добавляют большой объем дистиллированной жидкости, требуемой для правильного функционирования организма. Они также помогают поддерживать щелочную среду организма, и придают пище разнообразие, вкус и структуру. В овощах нет жира и холестерина. Свежеприготовленный овощной или фруктовый сок является идеальным источником витаминов и минеральных веществ в ежедневном рационе. Пища должна включать меньше мясных, колбасных изделий, пищевых (столовых) жиров, сахара и сладостей.

Для составления правильного рациона питания нужно знать состав основных пищевых продуктов и продуктов – как источника витаминов. В нашем учебном пособии нет необходимости приводить таблицы, которые отражают содержание этих продуктов. Но о группах продуктов, содержащих в большей или меньшей мере белки, жиры, углеводы и витамины, об энергоемкости этих продуктов нужно иметь представление.

По содержанию углеводов сладкие продукты занимают ведущие позиции. сахар содержит в себе – 99,9 % углеводов, мед – 91,3 %. При длительной работе большой мощности организм истощается, содержание сахара в крови уменьшается, что приводит к снижению работоспособности. Для ее поддержания применение сладких сиропов с витаминными добавками является выходом из этой ситуации. На марафонских и сверхдлинных дистанциях спортсмены часто пользуются таким питанием. Если физической работы нет, а потребление сладких продуктов производится в тех же количествах, то излишек углеводов превращается в жир. Большое количество углеводов содержат хлебобулочные и крупяные продукты – от 44 до 74 %. В мясных и рыбных продуктах углеводы отсутствуют. В то же время по содержанию жиров некоторые мясные продукты занимают лидирующие позиции. Если исключить масляные продукты, где содержится от 82 до 99 % жира, то в различных колбасных изделиях – от 20 % и выше, в грудинке – 47 %, в шпике свином – 87 %. Некоторые молочные продукты также содержат в себе большое количество жиров: сливки, сыры, сметана – от 18 до 30 %. В овощах плодах и ягодах жиры отсутствуют. Белки как строительный материал присутствуют как в мясных и рыбных продуктах, так и в хлебобулочных и крупяных, а также и в молочных продуктах – от 3,2 до 21 %. Икра кетовая содержит 31,6 % белков. Очень малое процентное содержание белков в овощах, плодах и ягодах – 0,3 до 2,0 %, исключение составляют бобовые – от 3,6 до 5,0 %.

Рассмотрим продукты как источники витаминов. Витамина А больше всего в печени говяжьей, из растительных продуктов – в моркови, шпинате, репе, капусте цветной, абрикосах. Одним из естественных источников, наиболее богатых витамином Д , является печень кита. Жир печени трески, как и других рыб, содержит гораздо меньшее количество его, но его значительно больше, чем в других продуктах. Витамин Д есть в яичном желтке, масле, сметане и молоке, которое получают от животных, пасущихся на солнце и питающихся растениями, растущими под солнцем. Витамин В1 больше всего содержится в пивных дрожжах, в бобовых продуктах в овсяной и гречневых крупах, в свинине. Немало его в хлебобулочных изделиях. По содержанию витамина В2 первое место занимают дрожжи. Сто грамм пивных дрожжей содержит вдвое больше рибофлавина, чем требуется человеку. Второе место занимает печень, затем следует почки, сердце. Витамина С больше всего содержится в растительных продуктах в период их цветения. Картофель, кукуруза, пшеница и другие злаки содержат в это время много витамина С . Неисчерпаемым источником витамина С являются фрукты и овощи, особенно сырые .

Необходимо обратить внимание на лецитин , который имеет важную питательную субстанцию в печени. Смешиваясь с желчью в желчном пузыре, он поступает в тонкую кишку для переваривания жиров, когда те покидают желудок. Лецитин – мощный агент, который разбивает жиры на мелкие части определенного размера и качества. Самый богатый источник лецитина – соя, но также он содержится и в зародышах различных зерен. Лецитин, которым очень богата соя, важен не только для переваривания жиров. Нормальная работа нервной системы и желез внутренней секреции в значительной степени зависит от наличия в организме фосфолипида, являющегося важнейшим компонентом лецитина. Нервные люди и люди умственного труда «сжигают» больше лецитина, чем уравновешенные и спокойные люди, поэтому они нуждаются в нем больше. Наука питания учит, что нервной системе каждый день нужны лецитин и комплексный витамин В .

Таким образом, полноценное питание подразумевает здоровое питание. При таком питании должны присутствовать все без исключения элементы, которые делают его полноценным и в должных количествах, но без излишеств.

Еще раз вернемся к холестерину. Холестерин сам по себе не вреден. Он очень важен для протекания многих процессов, и в крайних случаях организм даже вырабатывает его как дополнительное горючее. «Холе» означает желчь, «стерин» – жирный. Большинство жиров при употреблении в пище перерабатываются печенью в холестерин и выделяются в желчь, чтобы позже попасть в кровь, которая разнесет его по всему организму. Но при перегрузке пищи холестерином, содержащим животные жиры, и когда физической нагрузки недостаточно для сжигания нормального количества холестерина (не говоря уже о его избытке), поток крови как бы «задыхается» в липких частицах холестерина, которые оседают на стенках артерий и засоряют их. При уровне холестерина в крови выше 250 единиц артерии загрязняются. Это ведет к сердечным заболеваниям, инсульту и даже к смерти.

О соли . Все мы со школьной скамьи знаем, или, по крайней мере, слышали, что соль это – белая смерть, но никогда не придаем этому большого значения. Зная о вредности соли для организма, мы все-таки широко ее используем, так как солить пищу стало привычкой, укоренившейся в течение веков. За последние 45 лет потребление соли увеличилось в 4 раза . В результате активно стали распространяться гипертоническая болезнь и атеросклероз, инфаркт миокарда и мозговые инсульты, заболевания почек и остеохондроз. Для поддержания постоянного осмотического давления в плазме крови и в тканевых жидкостях, для работы нервных клеток сохранения кислотно-щелочного баланса, умеренное потребление поваренной соли необходимо. Но избыток ее усиливают водный обмен, так как он с солевым обменом неразделим. Сердцу приходится работать с перегрузкой, чтобы перекачивать кровь, находящейся под постоянным давлением. Почки вынуждены очищать организм от ионов натрия. Стенки кровеносных капилляров содержат неумеренно большое количество натрия. Чувствительность нервной системы возрастает до болезненных пределов. Соль как наркотик, завладел нашими пристрастиями.

Где же выход? В переходе на умеренное потребление соли, лучше – в ее натуральном виде, которая содержится в овощах. Привыкнув к малосольной диете – от 2 до 5 граммов соли в сутки, человек со временем с удовольствием начинает есть малосольную пищу.

Чтобы иметь чистые эластичные сосуды и хорошее кровообращение, надо не только правильно есть, но и правильно пить. Жидкости, поступающие в организм, должны быть чистыми и питательными.

Человеческий организм имеет обширную кровеносную систему. Для эффективности и ритмичности работы здоровое сердце должно сообщаться с чистыми артериями, чтобы кровь свободно протекала по ним. При потреблении жесткой воды на внутренних стенках сосудов откладываются неорганические вещества, которые не усваиваются организмом. Следовательно, количество крови, достигающей сердечной мышцы, уменьшается. Ожидаются последствия такие же, как и при отложении на стенках кровеносных сосудов холестерина. Поэтому воду надо пить очищенную. Многие не придают значение, какую воду можно пить, водопроводную или колодезную, речную или со скважины. А ведь в жесткой воде содержатся неорганические вещества, которые не могут усваиваться организмом. Неорганические вещества вызывают образование камней в почках и желчном пузыре, кислотных кристаллов в артериях, венах, суставах и других частях тела. Артерии, пропитанные неорганическими веществами, становятся жесткими. И здесь возраст не имеет значение. Календарные годы не откладывают неорганические вещества в сосудах.

Ярким примером является жизнь легендарного американского физиотерапевта Поля Брегга. Его не стало в 1976 году. Но в свои 95 лет П. Брегг умер не от старости. Трагическая случайность оборвала его жизнь. Занимаясь экстремальным видом спорта серфингом (и это в таком возрасте!!), П. Брегг, по всей вероятности, не рассчитал свои силы, и гигантская флоридская волна унесла его жизнь. Патологоанатом констатировал, что сердце, сосуды и все внутренние органы в превосходном состоянии.

«Если вы пьете дождевую или снеговую воду, свежий фруктовый или овощной сок, помните, что эти жидкости очищены природой. Дождевая и снеговая вода чиста на сто процентов, т.е. в ней полностью отсутствуют минеральные вещества. Свежие фруктовые и овощные соки содержат природно чистую дистиллированную воду с добавлением некоторых питательных веществ, таких как натуральный сахар, органические вещества и витамины» . Существует мнение, что дистиллированная вода мертва и не содержит определенных минеральных элементов. В доказательство этому приводят пример, что в ней не могут жить живые существа. Это не правда. Дистиллированная вода помогает растворять яды, которые собираются в организме человека. Она помогает пропускать эти яды через почки, не оставляя в них песка и камней. Дистиллированная вода – самая чистая, которую можно получить.

Итак, дистиллированная вода хороша своим статусом чистоты, отсутствием солей и грязи. Но в наших условиях ее невозможно достать в больших количествах. Научились вырабатывать серебряную воду, электролизную, магнитную и др. Приготовление такой воды требует технической подготовки и затрат. Поэтому наиболее практичной из всех разновидностей животворной воды является талая. Она образуется в результате таяния льда. Талая вода по-настоящему калиброванная, глубоко структурированная, которая максимально благоприятствует обмену веществ в организме. Талая вода обладает значительной внутренней энергий, и при ее приеме получаем значительную энергетическую подпитку .

Как получить талую воду в наших условиях? Вода замораживается в морозильной камере холодильника в какой-либо посуде, в результате чего происходит активный процесс очистки: на дно выделилась и выпала вся грязь, которая была растворена в ней. Во время процесса замораживания необходимо вмешиваться в него: удаляют из воды тяжелую воду, которой содержится в количестве примерно 150 миллиграммов в одном литре. В тяжелой воде сконцентрирована вся грязь. Поскольку тяжелая вода замерзает при температуре +3,8 градуса, то при искусственном замораживании в морозилке она замерзает первой. Ее лед отлагается на стенках и дне сосуда. Если замораживание происходит медленно, то можно без затруднений отследить фазу образования льда и перелить еще недомерзшую воду в промежуточную емкость. Оставшийся на стенках лед тяжелой воды следует удалить. Незамерзшая вода повторно замораживается до конца. Оттаявшая вода сразу же употребляется, так как годна по высшей мерке в течение первых 5–6 часов, хороша – до 12 часов. После этого срока она удовлетворяет лишь тем, что в ней произошел активный процесс очистки. Таким образом, вы получаете возможность пить воду либо в сыром виде, либо готовить супы или заваривать чай.

Обмен воды в организме тесно связан с обменом минеральных веществ, которые входят в состав клеточных структур. Биологическая роль минеральных веществ многообразна. Так, хлористый натрий является важнейшим компонентом, определяющим осмотическое давление тканей и биологических жидкостей. Основную массу минеральных веществ костной ткани составляет фосфорнокислый кальций, в меньшем количестве – углекислый кальций, а также в организме содержатся ионы магния, калия, натрия, хлора, фтора. Различные ионы участвуют в регуляции ферментативной активности. Чрезмерное поступление в организм ионов, относимых к группе микроэлементов, или отсутствие их в пище может привести к ряду заболеваний.

Из минеральных веществ, поступающих в организм, обратим внимание на свойство кальция. К этому веществу относятся двояко: с одной стороны, оптимальное содержание кальция в организме – это здоровые кости, крепкие зубы, в пожилом возрасте – отсутствие остеопороза. С другой стороны, многие считают кальций источником остеохондроза, отложения солей, камней в почках, печени, мочевом пузыре. Совершенно иная точка зрения о свойствах кальция у известного биохимика В.В. Караваева. Он разработал свою систему оздоровления, суть которой заключалась в установлении кислотно-щелочного, энергетического и психологического равновесия в организме путем употребления кальция. В.В. Караваев, как и другие ученые, доказал и показал, почему кальций так нужен организму.

Общеизвестно, что кальций сохраняет молодость клеткам и костям. В любом возрасте он способен предотвратить хрупкость скелета и потерю костной массы. Многие исследования как российских, так и зарубежных медиков, показали, что кальций – эффективный борец с гипертонией. Кальций, блокируя поглощение насыщенных жиров в желудочно-кишечном тракте, держит в узде холестерин «плохого» типа, и даже замедляет развитие злокачественных опухолей, так как тормозит процесс размножения раковых клеток.

Но главная заслуга кальция в нейтрализации всех кислот, находящихся в организме. Когда кислотно-щелочной баланс в норме, кислоты полезны. Но если наступает кислотный переизбыток, то начинают разъедаться сосуды, ткани, межклеточные пространства. Людям, постоянно живущим в кислой среде, хронически не хватает щелочных элементов. Но организм сам стремится к биохимическому равновесию, поэтому часто приходится наблюдать, как беременные женщины и дети едят с удовольствием мел, так как молодому развивающемуся организму кальций необходим как воздух. В настоящее время в странах Западной Европы и США кальциевый бум: выпускают сотни препаратов, содержащий кальций, о котором в недавнем прошлом были скудные сведения.

При употреблении кальция необходимо помнить, что он особенно хорошо усваивается в компании с фосфором, витаминами А, Д, Е . В глицерофосфате кальция оптимально сочетаются кальций и фосфор. Мягкие кости рыб и хрящи много содержат кальция и фосфора, а в жирной рыбе много витамина Е , который необходим для усвоения кальция. В этом случае происходит особенно мощное оздоровление организма.

Закисленность организма – источник многих болезней. Атеросклероз, артриты, артрозы – болезни закисленного организма. Нормализация кислотно-щелочного баланса с помощью кальция позволяет растворять даже камни в почках и желчном пузыре.

Для поддержания кислотно-щелочного баланса необходимо применять ощелачивающие действия, а ими обладают практически, все овощи: морковь, репа, редька, капуста, свекла, редиска, салаты. А самыми щелочными фруктами являются арбузы, дыни, сладкий виноград, сладкие сорта яблок, груши, абрикосы, хурма.

Контрольные вопросы

    В чем заключается биологическое значение питания для организма?

    Распределите по калорийности пищевые продукты.

    Какова роль углеводов в организме?

    Какова роль жиров в организме?.

    Что вы знаете о белках?

    Чем являются в пищевом рационе витамины?

    Что подразумевается под полноценным питанием?

    В каких продуктах нет холестерина?

    какие пищевые продукты следует принимать при длительной работе и почему?

    Какие витамины влияют на работоспособность?

    Что вы знаете о минеральных веществах?

    Каковы биологическая роль кальция?

    Как влияет питьевая вода на кровеносные сосуды?

    Что вы знаете о питьевой воде?

    Какова роль лецитина в организме?

    Как бороться с закисленностью организма?

    Как влияют соли на работу сердечно- сосудистой системы?

    Расскажите о феномене верблюда.

Текст: Татьяна Маратова

Культура нашего питания, наши привычки в еде закладываются прежде всего нашими родителями. Они, конечно же, желают нам добра, однако культура здорового питания, которая существовала, когда они были молодыми, может кардинально отличаться от той, в соответствии с которой следует питаться нам, живущим в двадцать первом веке.

Культура здорового питания: из чего она складывается?

Мы живем в эпоху, в которой изменения происходят с огромной скоростью, в том числе - и в сфере культуры здорового питания. Когда росло и воспитывалось большинство из старших членов нашей семьи - тети, дяди, дедушки, бабушки – у них не было доступа и к тысячной доле той информации, которая доступна нам сейчас. Да и состав продуктов раньше был другим – люди не знали ни про консерванты, ни про красители, ни про молоко, которое может сохраняться месяц, при этом находясь вне холодильника.

Говоря о культуре здорового питания, мы ни в коем случае не имеем в виду следование каким-либо диетам и, тем более, не призываем удариться в вегетарианство. Это все вопросы индивидуальные, и в вопросы диет лучше не влезать без рекомендации врача. Культура здорового питания подразумевает следование определенным правилам. Конечно, она должна основываться на определенных знаниях: о свойствах тех или иных продуктов, об их воздействии на наш организм, об их сочетании друг с другом. Обладая такими знаниями, вы сможете выбирать те продукты, которые будут соответствовать вашему образу жизни. Сможете правильно их готовить, максимально используя все содержащиеся в них полезные вещества.

Некоторые принципы здорового питания

Одна из основ культуры здорового питания - количество энергии, которое поступает в организм вместе с пищей, должно соответствовать количеству энергии, которое человек расходует в течение дня. Если пища, которую мы потребляем, низкокалорийная, наша работоспособность заметно снижается. Если мы едим много калорийной пищи, при этом не нагружая свой организм физической активностью, получаемая потенциальная энергия будет расходоваться на повышение массы нашего тела.

Следующий принцип - для того, чтобы пища усваивалась наилучшим образом, нужно, чтобы полезные полезные вещества поступали в наш организм в определенном соотношении. Чтобы составить индивидуальный рацион, не нужно пользоваться услугами диетологов, это проще, чем кажется.

Наконец, один из самых важных принципов, которому не всегда удается следовать – соблюдение режима питания. Это и количество приемов пищи в день и промежутки между ними. Для одного человека подходит трехразовое питание, а другой ведет такой образ жизни, что ему необходимо питаться четыре раза в день. Важно не изменять однажды заведенный распорядок, так как наша пищеварительная система «привыкает» вырабатывать желудочный сок в определенные часы.

Культура здорового питания - это, в первую очередь, персональная дисциплина. Организуйте свой рацион с умом, и вы обнаружите, что в остальных областях вашей жизни станет больше порядка.

Новое на сайте

>

Самое популярное