Домой Картофель Фенхель мочегонный эффект. Плоды фенхеля — полезные свойства и противопоказания растения. Фенхель для похудения

Фенхель мочегонный эффект. Плоды фенхеля — полезные свойства и противопоказания растения. Фенхель для похудения

Фенхель (другое название - аптечный или сладкий укроп) - многолетнее растение семейства зонтичных, или сельдерейных, высотой до двух метров. Растение пряно-сладковатого вкуса, очень похоже на укроп, по запаху напоминает анис. Плоды фенхеля обладают не только своеобразными вкусовыми качествами, которые позволяют использовать их в кулинарии, но и многими целебными свойствами.

Старинная пословица англичан гласит: «Тот, кто видит фенхель и не собирает его, не человек, а дьявол».

Немного занимательных фактов

Фенхель в настоящее время культивируется по всему миру, однако родиной его считается Средиземноморье и Азия.

В России аптечный укроп произрастает в Краснодарском крае. В Крыму повсеместно встречается дикий вид фенхеля. Он растёт в канавах, у дорог, на каменистых склонах до высоты двух тысяч метров.

С древних времён растение использовалось в медицине. Авиценна рекомендовал фенхель в качестве отхаркивающего средства, Плиний и Диоскорид использовали его для лечения глазных болезней, Гиппократ считал фенхель отличным диуретиком.

В Древнем Риме и Греции фенхелем лечили головные боли и кожные заболевания.

В Англии в Средние века фенхель входил в число девяти священных трав. В истории британцев известен врач Стефенсон, который лечил лекарством на основе фенхеля. Оно успешно помогало при камнях в печени и воспалениях почек. Лекарство получило широкое признание. В 1739 году английский парламент выплатил Стефенсону пять тысяч фунтов стерлингов за опубликование рецепта лекарства.

В США фенхель успешно используется при лечении глазных болезней, почечных воспалений и кишечных колик.

Фенхель в кулинарии

Фенхель, вкус и аромат которого напоминает анис, получил признание у кулинаров всего мира. Его охотно используют в блюдах индийской, китайской, европейской, кавказской кухни.

В приготовлении пищи используют все части сладкого укропа. Молодыё пёрышки фенхеля добавляют в соленья и маринады, используют при квашении капусты, добавляют в горячие основные блюда. Сырые луковицы используют в салатах, тушат со свининой. Приправы из семян фенхеля придают пикантный вкус и аромат супам, бульонам, овощным и мясным фаршам, соусам. Их добавляют в хлеб и кондитерку, салаты.

Всемирное одобрение получило использование фенхеля в рыбных блюдах, его применяют для придания тонкого аромата и вкуса рыбе.

Фенхель - одна из немногих пряных травок, которая отлично подходит к холодным мясным и рыбным закускам.

Очень часто фенхель используют в смеси с другими специями и пряными травами. Он отлично дополняет чёрный перец (молотый), кориандр, базилик и майоран.

Из плодов фенхеля вырабатывают эфирное масло, которое с успехом используется в кулинарии, косметологии и парфюмерии.

Энергетическая ценность

Успех фенхеля заключается не только в его оригинальных вкусовых и ароматических качествах, но и в его энергетической и пищевой ценности.

Энергетическая ценность 100 граммов свежей зелени, луковицы и стебля растения составляют всего лишь 31 килокалорию.

Состав 100 граммов зелёной части и луковицы:

  • вода - 90,2 г;
  • клетчатка (пищевые волокна) - 3,1 г;
  • зола - 1 г;
  • углеводы - 4,2 г;
  • белки - 1,2 г;
  • жиры - 0,2 г.

Следует отметить, что семена (плоды) фенхеля обладают достаточно большой калорийностью. В 100 граммах плодов содержится 345 килокалорий.

Их пищевой состав:

  • вода - 8,81 г;
  • клетчатка - 39,8 г;
  • углеводы - 52,3 г;
  • белки - 15,8 г;
  • жиры - 14,9 г.

Полезные свойства

Фенхель с древних времён использовался в качестве лечебного средства от разного рода болезней. В настоящее время это растение достаточно хорошо изучено, лечебные свойства подтверждаются составом витаминов и микроэлементов во всех его частях.

Аптечный укроп содержит:

  • витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9);
  • витамин С;
  • бета-каротин (провитамин А);
  • микроэлементы (цинк, селен, железо, медь, марганец);
  • макроэлементы (калий, магний, фосфор, натрий, кальций).

Фенхель обладает многими лечебными свойствами. Особенно успешно он применяется при лечении желудочно-кишечного тракта и облегчения симптомов заболеваний дыхательной системы.

Полезные лечебные свойства фенхеля:

  • способствует нормализации работы ЖКТ, отлично помогает при метеоризме, оказывает послабляющее действие;
  • используется в качестве мягкого мочегонного средства;
  • обладает противокашлевым эффектом;
  • снимает спазмы, способствует улучшению работы желез;
  • обладает противомикробным и противогрибковым свойством;
  • ускоряет метаболизм, очищает печень и весь организм;
  • притупляет чувство голода.

Это далеко не полный список болезненных состояний, при которых полезен фенхель и препараты с его содержанием.

Употребляя фенхель, можно укрепить сердечную мышцу, улучшить состояние нервной системы, справиться с депрессией и бессонницей. Фитотерапевты считают, что это растение - хорошее профилактическое средство от заболеваний почек и печени, злокачественных образований и других недугов.

Отвар, составляющим которого являются плоды фенхеля, является самым безопасным средством от кишечных колик у младенцев. Чай из плодов фенхеля можно давать не только малышу, но и пить мамочке, кормящей грудью.

Противопоказания

Фенхель, полезные свойства которого очевидны, имеет некоторые противопоказания. Врачи рекомендуют использовать плоды фенхеля с осторожностью в следующих случаях:

  • при аллергических проявлениях;
  • женщинам, находящимся в состоянии беременности;
  • при острой сердечной недостаточности;
  • лицам, страдающим эпилепсией;
  • при сильном расстройстве кишечника.

Прежде чем принимать фенхель в качестве лечебного снадобья, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно если это касается маленького ребёнка. Плоды фенхеля содержат эфирные масла с сильным эстрогенным действием, что может повредить развитию ребёнка, если давать чай с фенхелем бесконтрольно долго и часто. Только педиатр может правильно оценить состояние ребёнка и назначить препарат в нужной дозировке.

Фенхель, полезные свойства и противопоказания которого были рассмотрены выше, можно употреблять в кулинарных блюдах, а можно из его плодов приготовить несложные полезные отвары и чаи.

Чай для укрепления нервов

Плоды фенхеля, применение которых описано в следующем рецепте, помогают при бессоннице и депрессии, укрепляют состояние нервной системы, ускоряют метаболизм и помогают избавиться от лишних килограммов.

Для приготовления целебного чая необходимы:

  • плоды (семена) фенхеля - 20 граммов,
  • цветы липы - 10 граммов,
  • цветы ромашки аптечной - 10 граммов,
  • вода - один литр.

Измельчить цветы липы и ромашки (можно взять засушенные цветы). Воду налить в ёмкость, довести до кипения. В кипящую воду высыпать смесь цветов и семена фенхеля. Ёмкость снять с огня, отвар оставить настаиваться 20 минут. Процедить полученный чай через ситечко или марлю. Пить чай тёплым.

Отвар для улучшения работы ЖКТ

Отвар фенхеля нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует лечению поджелудочной железы и печени.

Для приготовления отвара потребуется:

  • фенхель (семена) - 25 граммов,
  • вода очищенная - 550 миллилитров.

Семена (плоды) фенхеля измельчить в порошок с помощью кофемолки или ступки. Воду довести до кипения. Влить крутой кипяток в размельчённые семена. Приготовленный отвар оставить настаиваться на один час. Разделить напиток на десять частей. Отвар хранить в холодильнике. Принимать равными частями.

Чай из фенхеля для малышей и мамочек (простой рецепт)

Как заваривать семена фенхеля для кормящих мамочек и младенцев?

Для приготовления простого целебного чая следует взять:

  • фенхель (семена) - 2 чайные ложки;
  • вода - 500 миллилитров.

Семена фенхеля залить крутым кипятком. Оставить настаиваться 30 минут. Процедить. Семена фенхеля можно предварительно измельчить в порошок (в кофемолке или ступкой). В этом случае настаивать чай нужно не 30 минут, а всего лишь 15 минут. Чай получится более концентрированным. Полученный чай кормящей мамочке можно пить по одной чашке три раза в день. Малышу напиток можно давать по 0,5 или 1 чайной ложечке три раза в день.

Чай для малышей из смеси фенхеля, аниса и укропа

Для приготовления более эффективного целебного напитка малышу и кормящей мамочке используют анис, укроп и фенхель. Польза и вред каждого составляющего должен быть принят во внимание мамочкой перед тем, как давать напиток младенцу.

Требуемые составляющие:

  • фенхель (семена) - 1 чайная ложка,
  • укроп (семена) - 1 чайная ложка,
  • анис (семена) - 1 чайная ложка,
  • вода - 700 миллилитров.

Семена фенхеля, укропа и аниса смешать, измельчить в порошок с помощью ступки или кофемолки. Воду вскипятить. Залить крутым кипятком смесь семян. Дать напитку настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой. Процедить. Чай, приготовленный таким образом, дают новорождённому малышу по 0,5 или 1 чайной ложке до облегчения состояния каждые 30 минут. Малышу от одного года и старше дают по две или три чайные ложки каждые 30 минут до облегчения состояния.

Чай для похудения

Семена фенхеля используются для приготовления настоя, который способствует ускорению метаболизма и снижению веса.

Для приготовления средства требуется:

  • семена фенхеля - четыре столовые ложки,
  • вода - два литра воды.

Настой можно приготовить двумя способами.

Первый способ: воду вскипятить, залить семена фенхеля, снять с огня, остудить под закрытой крышкой.

Второй способ: семена фенхеля залить холодной кипячёной водой, закрыть крышкой, оставить настаиваться в течение 12 часов.

В день выпивать по одной чашке настоя, постепенно доведя количество выпиваемой целебной жидкости до одного литра. Следует внимательно анализировать реакцию организма на фенхель, чтобы предупредить нежелательные проявления аллергии.

Заключение

Фенхель - удивительное растение, подаренное нам природой. Все его части используют в кулинарии. Луковица фенхеля - вкусный овощ, стебель и листики - ароматная зелень, семена (плоды) - пикантная пряность.

Кроме того, он обладает многим целебными свойствами. Однако, прежде чем употреблять чай или отвар из плодов фенхеля в лечебных целях, необходимо проконсультироваться с доктором. Помните: только врач должен определить необходимость употребления и дозировку любого лекарственного средства. Фенхель не исключение!

В странах Средиземноморья фенхель любят как овощную культуру. Но наибольшую популярность получил фенхель именно как лекарственное средство, помогающее при многих заболеваниях..

Полезный состав фенхеля
Растение богато эфирными маслами, их количество составляет 2-6%, количество белка - до 20 граммов в стограммовой порции, жирные масла - до 18 %. Полезные минеральные вещества, входящие в состав плодов: кальций, магний, медь, цинк, железо, хром и алюминий. В плодах содержится много витамина С, РР, Е и витаминов группы В, также присутствуют гликозиды, флавоноиды и ароматический эфиры. Калорийность семян растения - 345 ккал, луковицы же имеют всего 31 ккал на 100 граммов продукта.

Лечебные свойства фенхеля
Древние врачеватели, такие как Гиппократ, Авиценна, Асклепиад использовали растение как диуретические и отхаркивающее средство, а также при глазных болезнях. В народной медицине применяется с лечебной целью для улучшения процессов пищеварения, как ветрогонное средство при вздутии живота, в том числе и у грудных детей. Плоды фенхеля хорошо снимают спазмы в желудочно-кишечном тракте, помогают избавиться от диареи, дисбактериоза и колик в животе. В состав укропной воды входят именно семена растения, а не укропа, как ошибочно многие полагают. Можно использовать как самостоятельное лекарственное средство, так и комбинировать фенхель с мятой и валерианой. Такой сбор рекомендуют не только в качестве лекарства для лечения заболеваний пищеварительного тракта, но и как успокоительное средство при неврастении.

Как используют фенхель для улучшения лактации
Фенхель относят к растениям, которые способны увеличить отделение грудного молока у женщины, также наличие фитоэстрогенов заставляет считать плоды растения отличным средством при нарушениях менструального цикла, а также облегчить неприятные проявления климактерического периода. Кормящим матерям следует употреблять по 3-4 стакана такого чая из фенхеля, для его приготовления достаточно заварить маленькую ложечку семян стаканом кипятка. Такое количество напитка можно рекомендовать женщинам в менопаузе.

Полезные свойства фенхеля для почек
Легкий мочегонный эффект позволяет применять растение при заболеваниях почек, воспалительных процессах в мочевыделительной системе, при камнеобразовании. Для этого лучше использовать фенхель в сочетании с кориандром.

Чем полезен фенхель при заболеваниях дыхательной системы
Противовоспалительно действие семян фенхеля используют при заболеваниях бронхов и легких, трахеитах и ларингитах, как отхаркивающее средство при кашле. Если вы простудились, выпейте чай с фенхелем, это поможет предотвратить распространение инфекции в организме. Ценность растения при простудных заболеваниях еще и в жаропонижающем действии, также помогает фенхель справиться с симптомами насморка, обладает потогонным эффектом. По сути, растение действует как комбинированный лекарственный препарат при симптомах вирусной инфекции в организме, только лишено всех побочных эффектов.

Полезные свойства фенхеля для женщин
Для женщин использование фенхеля в меню является способом справиться с признаками старения, предотвратить появление морщин. Высокие антиоксидантные свойства фенхеля позволяют предотвратить появление раковых опухолей.

Противогрибковые свойства фенхеля помогают использовать растение как фунгицидное средство при поражении кожи и волос. Известно, что количество грибков в помещении сокращается в 4-5 раз, если разложить фенхель по квартире. При болях в горле можно полоскать зев и глотку отваром семян. Также отвар растения используется для промывания глаз при коньюктивитах, древние врачи даже утверждали, что фенхель помогает справиться со слепотой. Пожалуй, такое заявление является слишком смелым, но вот при поездке с сухую и жаркую местность прихватите с собой фенхель - он поможет избавиться от покраснения глаз.

Фенхель для новорожденных
Чай с фенхелем можно применять с самого рождения ребенка, он поможет снять колики, которые часто беспокоят младенцев, а также окажет укрепляющее действие на иммунную систему малыша, поможет сохранить ему спокойный сон. Укропную воду назначают ребенку по столовой ложке несколько раз (от 3 до 5) в день, заменяет воду чай с фенхелем, готовые пакетики которого можно приобрести в аптеке.

При желании можно приготовить целебный настой для малыша самостоятельно. Для этого столовую ложку семян фенхеля (или столовую ложку смеси семян укропа и фенхеля) заваривают в стакане горячей воды и дают настояться. Интересно, что такой настой помогает лучшему усвоению кальция из молока, следовательно, укрепляет костную систему ребенка.

Фенхель для похудения
В качестве средства, помогающего снизить аппетит и избавиться от чувства голода, рекомендуется пожевать несколько семян растения. Можно также приготовить смесь плодов фенхеля с семенами укропа и аниса. Столовую ложку такого средства кладут на стакан кипятка и настаивают на водяной бане полчаса. Настой помогает избавиться от стресса, который часто сопутствует различным диетам. Применять следует по 100 граммов напитка три раза перед едой для уменьшения аппетита.

Чай с фенхелем поможет наладить обмен веществ в организме и ускорить снижение веса. Улучшается деятельность кишечника и поджелудочной железы, происходит очищение организма, следовательно, все пищевые вещества лучше усваиваются.

Фенхель - удивительное растение, ароматические свойства и польза которого были по достоинству оценены еще в древности. Вначале Рим, а затем Египет, Индия и Китай применяли все его части вплоть до цветов в кулинарии и рецептах народного лечения, разрабатываемых еще Гиппократом и Авиценной. Давайте поближе познакомимся с фенхелем, его полезными свойствами и применением!

Фенхель и укроп: одно и то же или родственники?

Нежные резные листочки насыщенно-зеленого цвета, специфический освежающий аромат… Такое сходство привело к тому, что многие всерьез убеждены: фенхель и укроп — это одно и то же. Более того, в народе первое растение принято называть укропом аптечным или волошским. На самом деле оба этих представителя мира флоры относятся к семейству «зонтичные». Этим, а также внешним сходством и ограничивается их связь друг с другом.

Полезные свойства фенхеля

Если вас интересует фенхель, польза и вред этого растения заслуживают более детального рассмотрения. Специалисты в области медицины и кулинарии рекомендуют применять все части этого растения. В нем содержится самый полный набор всех необходимых человеку витаминов: А, В, РР, Е и С. Кроме того, в плодах, листьях и семенах фенхеля можно найти калий и кальций, магний, фосфор, железо, медь, селен и цинк, хром и алюминий и др.

Не стоит забывать и об оптимальном соотношении белков, жиров и углеводов, отличающем это растение. В среднем 100 гр зелени и корнеплодов фенхеля содержит порядка 30 ккал (с практически нулевым процентом жиров). Это позволяет успешно использовать растение в качестве компонента диетического питания. А с какими недугами оно помогает бороться? Вот лечебные свойства фенхеля:

  • подавление грибков, микробов и вирусов;
  • предотвращение раннего увядания организма (свойства антиоксиданта);
  • благоприятное воздействие на состояние кожных покровов;
  • очищение организма (в том числе и от холестерина);
  • оказание легкого слабительного и мочегонного воздействия на организм;
  • улучшение работы ЖКТ, селезенки и печени;
  • защита организма от токсических отравлений;
  • облегчение отхождения газов;
  • нормализация аппетита;
  • улучшение лактации и защита младенцев от желудочных колик;
  • повышение уровня эластичности сосудов и прочности костных тканей;
  • стимуляция выработки эстрогена;
  • повышение интенсивности отхаркивания, способствующее скорейшему очищению бронхов;
  • возможность использования в качестве легкого растительного успокоительного.

Как видите, присущие фенхелю лечебные свойства весьма разнообразны. Именно поэтому его активно используют в своей практике врачи различных специальностей. Считается, что применение этого растения эффективно в качестве профилактики онкозаболеваний.

Еще одно удивительное свойство фенхеля - тонизирующее и успокаивающее воздействие его сока на глаза. В народной медицине это растительное средство находит широкое применение при лечении различных типов конъюнктивитов и катаракты.

Фенхель в косметологии

Фитоэстрогены, жирные масла, фенхол, лимонен, целый комплекс витаминов и прочих веществ, незаменимых для нашей красоты и молодости… Все это присутствует в растении и делает возможным его активное использование в косметологии. В частности, специалистами доказано, что свойства фенхеля полезны для ухода за зрелой кожей. Фитоэстрогены незаменимы для устранения морщин и нарушений пигментации, для стимуляции деления и роста клеток, повышения устойчивости кожи к разрушительным факторам внешней среды.

Жирные масла и прочие полезные компоненты, содержащиеся в растении, очень пригодятся и подросткам. Им фенхель помогает бороться с возрастными проблемами - обусловленным гормональными всплесками нарушением водно-жирового баланса и появлением угревой сыпи (акне).

Фенхель для похудения

Решение проблемы лишнего веса обеспечивается сочетанием сбалансированной диеты, физических упражнений и чая с семенами фенхеля. Здесь он выступает в роли вспомогательного средства, повышающего интенсивность обмена веществ и улучшающего работу кишечника.

Для приготовления напитка достаточно смешать 2 ч. л. семян с 2 ст. л. вашего любимого зеленого чая. Для усиления тонизирующего эффекта в напиток добавляется 1 лайм/лимон, ошпаренный кипятком и нарезанный вместе с кожурой. Все перечисленные ингредиенты закладываются в заварочный чайник и заливаются кипятком. Через 15 минут напиток готов. Он обладает ярко выраженным мочегонным эффектом; лучше всего принимать его непосредственно перед едой.

Поскольку похудение нередко приводит к обвисанию и дряблости кожи, рекомендуем одновременно с чаями применять косметические средства на основе масел фенхеля. Они обеспечивают отличный тонизирующий, питающий, разглаживающий и антицеллюлитный эффект.

Вреден ли фенхель?

Любое растение, даже самое ценное с точки зрения питательности и лечебных свойств, нужно использовать с умом, не превышая дозировок, рекомендованных специалистами. Так, если вы выращиваете или приобретаете фенхель, польза и вред растения конкретно для вас во многом зависят от состояния здоровья и выбранных норм потребления.

Отвар семян растения используется даже для грудных младенцев от 4 месяцев и старше. При этом врачи скрупулезно рассчитывают дозировку средства, предназначенного для избавления от желудочных колик и спазмов. Даже у здоровых людей неограниченное потребление этой обладающей лечебными свойствами приправы может вызвать эффект, противоположный желаемому:

  • аллергические реакции;
  • расстройство работы органов ЖКТ;
  • понижение давления (что особенно опасно для гипотоников).

Применение фенхеля противопоказано будущим матерям и лицам, страдающим эпилептическими припадками. А все потому, что эта вкусо-ароматическая приправа содержит вещества, обладающие ярко выраженными спазмолитическими свойствами. Не рекомендуется ее употребление и в случаях наличия индивидуальной непереносимости, а также при расстройстве желудка.

Правила выбора хорошего фенхеля

Если в косметологии используются преимущественно масла, содержащиеся в различных частях растения, то в медицине и кулинарии находят применение все его составляющие: листья, корнеплоды, семена.

Как же выбрать свежий фенхель, обладающий лучшими вкусовыми и лечебными свойствами? Для решения этой задачи выбирайте плотные, гладкие светло-салатовые корнеплоды, с зеленью насыщенно-зеленого цвета. Все части этого растения должны издавать нежный освежающе-анисовый аромат.

Польза и вред фенхеля (а точнее, их соотношение) во многом зависят от правильности хранения пряности. Для сохранения всех свойств ее следует держать в холодильнике, максимум 3-5 дней.

Применение фенхеля: рецепты народной медицины

  1. Нарушения пищеварения. Заварите 1 ч. л. сухих семян растения в 1 ст. кипятка. Принимайте по 200 мл трижды в день (желательно до еды).
  1. Колики у детей. Для приготовления так называемой «укропной воды» следует заварить около 3 гр семян фенхеля в стакане кипятка. Норма приема - до 2 ч. л. несколько раз за день.
  1. Нарушения лактации. Смешайте по 1 ст. л. семян фенхеля, травы овса посевного, семян ячменя, аниса, укропа, тмина, пажитника сенного, а также цветов галеги и плодов (шишек) хмеля. 2 ст. л. полученного состава завариваются в 0,5 л. кипятка. Принимайте в день по 1-1,5 л полученного настоя.
  1. Желчнокаменная болезнь. Заварите 3 ч. л. перетертых семян фенхеля в 1 ст. кипятка. Залейте полученный состав в термос и оставьте настаиваться на час. Процеженное средство принимайте от 4 до 5 раз в день, по 3 ст. л.

Помните о том, что свойственные фенхелю польза и вред во многом зависят от точности соблюдения дозировки лекарственных средств, созданных на его основе. Соблюдайте рекомендации своего врача!

Использование фенхеля в кулинарии

В природе существует 2 разновидности этого растения: стеблевая и черешковая - с плотным «кочанчиком» наподобие сельдерея. Плотную надземную часть фенхеля можно фаршировать, тушить, запекать, сочетать с белой рыбой, добавлять вместе с имбирем в мясные блюда.

Семена и зелень фенхеля идеально дополняют вкус и аромат баранины, индейки и куриного филе, а также различных супов (как горячих, так и холодных), закусок и каш. Эти же части растения можно использовать при мариновании и других способах приготовления редьки, капусты, огурцов. Сочетая фенхель с бобовыми и картофелем, вы не только обеспечите блюдам оригинальное вкусовое звучание, но и сможете снизить присущий им газообразующий эффект.

Ароматные плоды могут использоваться при выпекании хлебобулочных изделий. В сочетании с пластинками корня имбиря они обеспечивают неповторимый аромат зеленым чаям, усиливая их полезные свойства. Фенхель сочетается даже со свежими ягодами, фруктами и йогуртами.

Таким образом, у нас в распоряжении есть немало способов извлечь из фенхеля пользу для своего здоровья и красоты.

Фенхель упоминает еще римский историк Плиний Старший. Эту пряность издавна употребляют в пищу жители Средиземноморья и Малой Азии. Нашел применение он и в индийской кухне – в традиционных ресторанах семя фенхеля часто подают после еды в качестве десерта и своеобразного аналога жвачки-освежителя дыхания. Древние приправляли им пищу, лечили болезни и даже использовали эфирное масло фенхеля для приготовления ароматических смесей для тела. Сегодня фенхель можно приобрести как в свежем, так и в сушеном виде, и он доступен практически во всех продуктовых супермаркетах. Как правильно употреблять фенхель и чем он может быть полезен для здоровья?

Фенхель или сладкий укроп используется при комплексной терапии заболеваний глаз – конъюнктивита, катаракты. Его стоит включать в меню и тем, кто страдает близорукостью и спазмом аккомодации. Пользу оказывают эфирные масла фенхеля и мощные антиоксиданты, входящие в его состав. Для улучшения зрения фенхель нужно есть в свежем виде, или пить чай с фенхелем. Причем, лучше, если вы не будете приправлять свежей зеленью горячие блюда, а просто скушаете несколько веточек перед обедом.

Иногда фенхель называют растением для похудения. Его свежая или сушеная зелень – довольно сильный диуретик. Мочегонный эффект помогает избавиться от отеков и уменьшить объемы проблемных зон. Существует информация, что фенхель способен несколько ускорить обмен веществ , поэтому его рекомендуют включать в диеты для снижения веса. Впрочем, сладкий укроп входит в состав многих БАДов и чаев для снижения веса. Ну а жевать семена фенхеля перед основным приемом пищи – верный рецепт снижения аппетита.

Кроме того, сладкий укроп оказывает положительное влияние на пищеварение. Он устраняет вздутие живота и повышенное газообразование. С этой целью сухие семена фенхеля и «укропную воду» – настой 1столовой ложки сухого фенхеля на 1 стакан кипятка – дают детям.

Рецепты с фенхелем

Чай для снижения веса и уменьшения аппетита

Возьмите 2 части сухих семян фенхеля, одну часть сухих стеблей фенхеля, одну часть сухих кукурузных рылец, одну часть ромашки, одну часть зеленого чая. Перемешайте ингредиенты тщательно и храните в стеклянной посуде без соприкосновения с металлом. На одну порцию чая возьмите одну столовую ложку травяной смеси, заварите с 200 мл крутого кипятка в заварочном чайнике, настаивайте 20 минут и выпейте за полчаса перед едой. Этот чай не имеет слабительного эффекта, он лишь снижает аппетит и выводит лишнюю жидкость из организма.

Чай для зрения с фенхелем

Возьмите 1 часть травы очанки звездной и 2 части сухих семян фенхеля. Смешайте, храните в стеклянной банке. На одну порцию чая нужно взять 1 столовую ложку смеси трав, и заварить как в предыдущем рецепте. Чай для зрения следует пить после еды, три раза в день, каждый раз сопровождая прием чая 1 столовой ложкой протертой с сахаром черники или черничного сиропа для улучшения зрения.

Диетический карп с фенхелем

Карпа очистить, промыть холодной водой, по желанию, удалить плавники и хвост. Примерно 200 граммов фенхеля (прикорневая часть, корни) натереть на крупной терке. Рыбу нарезать порционными кусочками, перемешать с фенхелем, и залить соком 3-4 лаймов. Сложить в стеклянную посуду и мариновать в течение 30-40 минут под крышкой. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь в духовке при температуре 180 градусов, предварительно удалив мякоть фенхеля. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью сладкого укропа и подать с йогуртовым соусом.

Ну а если вы не преследуете каких-то особых оздоровительных целей, просто добавляйте фенхель в салаты, супы, чтобы разнообразить свой стол и получить еще больше витаминов и антиоксидантов с повседневным питанием.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Фенхель произрастает в различных странах. Эта лечебная культура прекрасно показала себя как средство от почечных недугов. Результаты в восстановлении функций почек и мочевика легко себя оправдывают. Для использования в лечении растение подходит полностью: лечебная у него не одна листва, но и семена, луковицы и стебли. Чтобы нормализовать функциональные процессы в почках: устранить цистит, подробить камни, вывести песок, облегчить мочеотделение - приготавливают фенхелевые сборы, чаи или делают отвары с другими травами, а еще настаивают.

Фенхель используют в народных рецептах для оздоровления почек и мочеполовой системы.

Состав и целебные качества

Фенхелевое растение относится к семейству укропных, и приобрело славу благодаря своим лечащим свойствам. В данной культуре высокий процент благоприятствующих организму веществ. И все же есть опасности при его применении. Кустарник богат полифенолами и биологическими кислотами, помимо всего, имеет множество витаминов различных групп, таких как A, B, C, E. Помимо того, здесь находится много белковых соединений, легких жиров, кислота аскорбиновая, рутин и каротин - они очень благотворно действуют на почки. Такое содержание и обуславливает его лечащие возможности. Еще много веков назад фенхель заваривали для облегчения заболеваний ЖКТ, при воспалениях в почках, для повышения зрения и в косметологии.


Компоненты фенхеля стимулируют работу мочеполового аппарата, способствуют лёгкому выведению ядов и шлаков.

Вот и сейчас данный натуральный компонент применяют для стимуляции функций мочеполового аппарата, при борьбе с циститом, для дробления почечных камней, при нефрите, в случаях болевого мочевыделения, а еще при дисфункциях кишечника, запорах, в качестве успокаивающего, выводящего токсины и шлаки средства. Кроме того, укропная культура нормализует гормональные изменения, действенна при кашле (увеличивает отхождение мокроты), стимулирует аппетит, незаменимый сорбент для кишечной системы, великолепное мочегонное средство, которое выводит избыток воды из тела, улучшает лактопроцесс у кормящих. Однако надо знать, что бесконтрольное употребление фенхеля также может нанести вред. Таким образом, надо знать, что во всем необходима мера.

Рецепты при болезнях мочевого пузыря

Комбинации трав с данным кустарным растением оказывают поддержку при осложнениях с мочеточником и почками. Можно использовать некоторые советы, легко воспроизводимые для домашнего лечения и в виде профилактических методов:

  1. Когда беспокоят воспалительные изменения в почках или обострился цистит, понадобятся: фенхелевые плоды - 1 ложка; липовые зонтики - 2 ложки.; кора дуба - 2 ложки; лист медвежьей ягоды - 2 ложки - все ингредиенты необходимо перемешать. Понадобится 1 ч. л. - ее заварить 200 г кипятка. Далее отстоять около четверти часа и отцедить.
  2. Или другой вариант: «аптечный укроп» - 1 л.; фасоль стручковая - 1 л.; корень аира - 2 л.; «конский хвост» - 2 л.; лист медвежьей ягоды - 3 л.; верес - 1.л. - заварить 3 ложки смеси в литре кипящей воды и сразу пить. После чего принимать горячую ванну при мочевыведении, стремясь как возможно больше сдерживаться.
  3. Используют и такую смесь (по 2 ложки каждого ингредиента): фенхелевые соцветия, зверобой, цвет ромашки, ежевичный лист, зонтики черной бузины, липовые соцветия. Заваривать 50 г на 200 г воды и выпивать перед отходом ко сну.

Отвары, настои из разных частей фенхеля в комбинации с прочими ингредиентами прекрасно устраняют инфекции и воспаления в мочевом пузыре.
  1. Возможно использование и иного рецепта: плод фенхеля 1 ст. л.; березовая листва 2 ст. л.; толокнянка - 2 ст. л.; рыльца кукурузные - 2 ст. л.; корневище солодки - 2 ст. л.; пырей - 2 ст. л. - в сбор заливается остуженная жидкость: на 1 ст. л. - 200 г. Отстаивать полдня, потом нагреть. Процеженный сбор употреблять 3−5 раз на день.
  2. Вот еще способ: плоды фенхеля - 1 л.; плоды арчи - 2 л.; фиалка трехцветная - 2 л.; корнеплод любистка - 2 л. В 200 г крутого кипятка надо добавить ложку смеси, и все вместе довести до закипания, потом остудить. На протяжении дня употребить до пол-литра смеси.
  3. При нарушенном мочевыведении и болях в районе почек поддержит здоровье рецепт: плоды фенхеля - 1 ст. л.; «конский хвост» - 3 ст. л.; лапчатка (корни) - 3 ст. л.; подорожник - 4 ст. л. Настаивать кипятком по одной ложке, употреблять вечером, ложась спать.
  4. Еще один рецепт: укроп аптечный - 1 л.; шишки хмеля - 1 л.; коренья любистка - 1 л.; «конский хвост» - 2 л.; фасоль стручковая - 1 л.; верес - 1 л.; золототысячник - 1 л. Делать чаи и пить на протяжении суток.
  5. Иногда используют другую смесь: фенхелевые стебли - 1 л.; зверобой (зонтики) - 1 л.; зонтики арники горной - 2 л.; тысячелистник - 3 л. Столовую ложку сбора заваривают в 200 г кипятка и настаивают четверть часа. Выпивают по порции на ночь.
  6. Если снижена кислотность и беспокоят почечные колики: аптечный укроп - 2 л.; грыжник - 2 л.; семя петрушки - 2 л.; мята перечная - 2 л.; корнеплод стальника - 2 л.; лист медвежьей ягоды - 2 л. Залить 25 г травяной смеси водой, настоять, выпивать на протяжении суток.

Рецепты при мочекаменной болезни


Травяные настои с фенхелем хорошо устраняют песок и камни из почек.

При приступах мочекаменных болей также существуют сборы с «укропной» травой, они же оказывают профилактическое воздействие против возникновения камней в почках:

  1. По столовой ложке: лист земляники, лист брусники, фенхель, розмарин; полевой хвощ, корень солодки, тмин, арча. Залить смесь - 1 ст. л. кипятком (стакан), дать отстояться и сцедить отвар. Пить по 2 раза за день.
  2. Фенхель - 1 л.; сумка пастушья - 3 л.; верес - 3 л.; медвежья ягода - 3 л.; корень стальника - 3 л.; корнеплод любистка - 3 л.; одуванчик (корешки) - 3 л.; анис - 8 л.; петрушка - 8 л. Налить воды и закипятить, отцедить и употреблять после пробуждения и на ночь.
  3. По две ложки: фенхель, шиповник, корневище стальника, адонис, бадьян. Сделать настой и пить по 100 г в течение дня.
  4. Укроп аптечный; колючелистник; аировый корень; перечная мята; полевой хвощ; соцветия черной бузины; цветы липы; верес; шиповник; крапива двудомная - все смешивается в равных пропорциях. Заваривать по 25 г смеси в 200 г воды, после кипячения выстоять и процедить. Употреблять вечером и утром как чай.
  5. Фенхель, чистотел, зверобой, чабрец - смешать компоненты в одинаковом количестве, заваривать чайную смесь 2 ст. л. в литре кипятка, остудить и употребить за 3 раза.
  6. Укроп аптечный - 1 л.; соцветия пижмы - 1 л.; полевой хвощ - 1 л.; брусничные листья - 2 л.; коренья аира и пырея по 2 л. - в ложку чая долить 200 г кипятка и варить несколько минут. Отстоять и сцедить. Принимать 2 раза день: после сна и вечером.

Фенхель и аптечный укроп — целебный дуэт от мочекаменной болезни.
  1. Фенхелевые стебли, березовые листья, коренья стальника и пырея, арча, чистотел, рута, гусиная лапчатка - смешать составляющие в одинаковых долях и настаивать по 2 ст. л. в литре горячей воды. Употребить жидкость за три раза в охлажденном виде.
  2. Укроп аптечный, дрок, шиповник, спорыш, «конский хвост» - все смешать в одинаковых пропорциях, заваривать чаем по 2 ст. л. на литр. Охладить и выпить за 3 раза.
  3. Фенхель, брусничный лист, корневище солодки, копытник, березовая листва - перемешать в одинаковых дозах, по ложке сбора заваривать 200 г горячей воды и пить после пробуждения и на ночь.
  4. Фенхель - 1 ст. л.; коренья красильной марены - 1 ст. л.; корень стальника - 2 ст. л.; коренья пырея - 3 ст. л.; льняное семя - 3 ст. л. На 3 ст. л. добавить литр кипятка, остудить и принять за два раза.
  5. Укроп аптечный - 1 ст. л.; грыжник - 1 ст. л.; коренья стальника - 3 ст. л.; корень любистка - 1 ст. л.; верес- 1 ст. л. Ложку смеси залить 200 г воды, дать постоять и закипятить. Употреблять 3−5 раз на день.

Новое на сайте

>

Самое популярное