Домой Полезные свойства плодов В какой стране делают чай. Где растет чай. Черный и зеленый.

В какой стране делают чай. Где растет чай. Черный и зеленый.

by Записки Дикой Хозяйки

Когда в дом приходят гости, самое время ставить чайник и заваривать свежий чай. Так уж повелось, что чай, этот ароматный напиток, стал символом общения и гостеприимства.

История чая

То, что чай родом из Китая, знают, наверное, все. А вот откуда взялось само слово – «чай»? На своей исторической родине, чай имеет более сотни названий. Самое распространенное - «ча», что значит «молодой листочек».

Чайные культуры собираются начиная с весны, как только снег тает в горах. Сезон традиционно открывается главой компании, которая выбирает первые несколько листьев с дерева возле могилы Кошмана. Листья обрабатываются на заводе современным способом с использованием машин.

До недавнего времени вы могли купить только зеленый и черный местный чай в Солох-Ауле или заказать его онлайн. Только два года назад российский чай попал на полки супермаркетов. Тем не менее, сваренный на родине, в особняке Кошмана, этот чай всегда отличается от чая, купленного в магазине, - говорит Елена, которая вернулась в свою родную деревню Солох-Ауль, после окончания профессионального училища в Сочи По ее словам, каждый год несколько туристов останавливаются в Солох-Ауле на пару недель, чтобы принять участие в уборке чайных листьев.

В каждой провинции слово «чай» произносят на свой лад. Так, в северной провинции Ханькоу, с которой традиционно торговала Россия, чай именуют «чаи», а в юго-восточных портовых городах Гуанчжоу, Фучжоу и Санмынь, где издавна пришвартовывались корабли из Европы, чай называют «тьеа» или «тьи». Отсюда и разное название любимого всеми напитка: «чай» - в русском и большинстве славянских языков, «ти» или «тэ» - в западноевропейских.

Плантации расположены высоко в горах, некоторые из них доступны только на лошадях. Чай собирается вручную, точно так же, как в времена Кошмана; этот аутентичный опыт - это традиция, которая чудесным образом сохранилась в российском курортном регионе. Чашка чая - это ежедневный ритуал в жизни миллионов людей во всем мире, и миллионы людей зависят от него за свои средства к существованию.

Премия, которую вы нам даете, помогает. Чай - наш источник. Питер Кинарра, чайник, Хемаз Эстейт, регион Рифт-Валли, Кения. Чай появился в Китае тысячи лет назад и сегодня является мировой промышленностью в миллиард долларов. Чай обеспечивает доход для более 80 миллионов производителей чая в Китае и трех миллионов человек в Кении, а также около миллиона постоянных производителей чая в Индии - и в два раза больше сезонных рабочих. В то время как большая часть чая выращивается в крупных чайных поместьях, многие мелкие фермеры также выращивают его.

Европейцы узнали о чае в XVI веке, но на протяжении более двухсот лет использовали напиток только как лекарство: чай пили при простуде и упадке сил. Терпкий чайный настой казался простым и невкусным в сравнении с кофе и шоколадом, уже полюбившимися всем. А вот англичане первыми по достоинству оценили вкус чая, и с их легкой руки чай вошел в обиход прочих обитателей Европы, завоевал симпатии американцев и даже индийцев.

Эти фермеры продают свой свежезаваренный зеленый лист на плантации или чайные фабрики для переработки в черный чай, но у них мало энергии в цепочках поставок, контролируемых крупными компаниями. Они не только уязвимы к низким и колеблющимся ценам, но также могут не иметь сельскохозяйственных инструментов, таких как удобрения или ирригация, для повышения качества их урожая.

В чайных хозяйствах трудностей для многих много: от низкой заработной платы, продолжительного рабочего времени и сложных отношений с управлением имуществом, от которых они зависят от жилья, здравоохранения, доступа к воде и даже образования для своих детей. Для большинства этих работников существуют ограниченные альтернативные варианты трудоустройства, поэтому они могут оказаться вживую и работать в плохих условиях. Улучшение заработной платы улучшает жизнь фермеров и женщин-работников в чайной промышленности.

Удивительно, но Индия, знаменитый современный экспортер чая, познакомилась с этим напитком лишь в конце XIX века. Причем чайное растение произрастало там испокон веку, но заинтересовались чаем только буддийские монахи.

Где выращивают чай?

Сегодня выращиванием чая в промышленных масштабах занимаются в 30 странах мира, в том числе и в России. Однако лишь пять чайных районов производят чай высшего класса. К ним относятся плантации, расположенные выше полутора тысяч метров над уровнем моря. В Китае это Юньнань и Фуцзянь, в Японии - Уджи, в Индии - Дарджилинг, в Шри-Ланке - юг острова Цейлон.

Ассоциация малых органических фермеров в Шри-Ланке. Доктор Сарат Ранавера, ученый, ранее работавший в Научно-исследовательском институте чая Шри-Ланки, знал, что мелкие фермы в средних часовых районах Шри-Ланки были заброшены или запущены из-за отсутствия спроса и низких цен, уплаченных фермерам.

Ассам, высокое плато в северной Индии, которое находится на реке Брахмапутра, является крупнейшим в мире чайным регионом. Этот первый сборник флеша в Ассаме обладает ароматным, свежим, цветущим и чуть более пряным характером, чем его эквивалент Дарджилинг, и яркий золотисто-желтый цвет в чашке. Затем листья отпускают этот полный, пряный, солодовый характер, который так верно формируется. Цвет теперь богатый медный красный до темно-коричневого цвета в чашке.

«Индийский чай» или «цейлонский чай» - это всего лишь общие понятия, ничего не говорящие об особенностях того или иного сорта индийского или цейлонского чая. Ведь качество чая определяется не только местом произрастания, но и временем, и способом сбора урожая, характером первичной и окончательной обработки и т.д.

Разобраться во всех этих тонкостях под силу лишь профессионалам - титестерам, которые занимаются отбором чайного материала для известных чаеторговых фирм и составлением купажей чаев определенных марок, а тем, кто просто любит чай, остается довериться их опыту и наслаждаться этим замечательным и полезнейшим напитком.

Затем качество резко уменьшается; листья теряют все больше и больше их пряного, солодового вкуса и силы. Дарджилинг, на южных склонах Гималаев на северо-востоке Индии, несомненно, является чайным регионом. Самые драгоценные чаи мира выращиваются в захватывающем пейзаже вокруг маленького города Дарджилинг. Многие чайные сады требуют такого же уважения, как и лучшие виноградники Франции. Без тени сомнения эта область, расположенная высоко в Гималаях, производит лучшие, самые ароматные, самые востребованные чаи в мире.

Удивительные чайные плантации на Шри-Ланке

Хотя в регионе есть только правильные климатические условия для выращивания тонких чайных кустов, многое зависит от того, как управляется комплексная обработка. Ключом к «уходу за чаем» на этом этапе является забота о том, чтобы чайные сады обеспечивали благополучие своих работников. Чайный сад организован как поселок. Работники чайного сада живут со своими семьями в чайном саду. Имеются такие объекты, как жилье, больницы и школа, а услуги этих социальных учреждений бесплатны для членов семьи.

Чудо-напиток - зеленый чай

Как понять, хорош ли чай, который вы купили? Для этого нужно знать, что качество зеленого чая распознают по цвету чаинок. Они должны быть светло-зелеными, фисташкового оттенка, с матовым золотистым или серебристым блеском. Сероватый и землисто-зеленый оттенок свидетельствуют, что чай изготовлен с нарушениями технологии или неправильно хранился.

Черный или зеленый: в чем разница

Хороший первый флеш имеет нежный, цветочный свежий и обладает прекрасным острым вкусом. В течение года уровень производства значительно возрастает. Первый флеш всегда является азартной игрой для любого чайного сада. Если это действительно превосходно, он может командовать самыми высокими ценами на мировом рынке.

Цвет в чашке желтовато-коричневый коричневый. После второго сезона флеш начинается большой сезон муссонов. Этот урожай является продуктивным, но не всегда лучшим. Осенние чаи обычно характеризуются легким ароматом и очень приятным вкусом. В сухой сезон, в конце года, этот чай приобретает тонкий, нежный лимонный аромат. У этого есть аромат, живой, свежий и мягкий - довольно близко к чаям «Цейлон» из высокогорья Нувара-Элия. Чай Нилгири, первоначально выращенный в джунглях, в основном выращивают мелкие фермеры.

Если захотите попробовать этот прекрасный напиток, не забудьте, что заваривают зеленый чай не совсем так, как черный. Чтобы правильно заварить зеленый чай, нужно:

Заварочный чайник нужно хорошо прогреть, несколько раз обдав кипятком и затем высушив

Зеленый чай для заваривания берут из расчета 40-50 граммов па 200 миллилитров воды. Настаивают его не менее 7-8 минут, иначе ароматические и вкусовые вещества не успеют перейти в раствор. Сначала заливают горячей водой (не кипятком!) сухие листья, минуты через 3 доливают чайник до половины, а еще через пару минут - до краев

Чай современной Шри-Ланки традиционно называют старым названием страны Цейлон. Приблизительно 60% чистой прибыли от экспорта чая является самым важным экспортом Шри-Ланки, земли мягкого, субтропического климата и разнообразной растительности. Наиболее важные районы выращивания чая расположены в центральной части высокогорья.

В центральных возвышенностях вокруг Адама Пика есть три чайных района: Ува на востоке, Димбула на западе и Нувара-Элия между ними. Муссонные и пассатные ветры определяют периоды качества. В районе Нувара-Элия круглый год производится качественный чай. В высокогорье более 90% чайного производства обрабатывается как сломанный чай.

Зеленый чай можно заваривать 2-3 раза, заливая кипятком спитые листья. Некоторые находят, что после вторичного заваривания зеленый чай даже вкуснее. Но душист и вкусен зеленый чай по-иному, чем черный. Настоящий его вкус - вяжущий, напоминающий вкус виноградной косточки. Цвет настоя - светлый, желтый или зеленоватый. Зеленый чай прекрасен сам по себе, безо всего, но он неплохо сочетается с лимоном или сиропом лимонника, не говоря уже о цветах жасмина.

По этой причине довольно часто удается найти отличный цейлонский сломанный чай, но хороший чай из листьев Цейлона реже. В горных сельских районах на севере и северо-востоке чай выращивают около 100 относительно небольших чайных компаний. Тайвань может поблагодарить отличную репутацию полуферментированного чая Улун за его успех как «чайный регион». С его поразительно необычным вкусом этот чай берет свое вековое имя «Улун» из китайского слова «Черный дракон». Как в производстве, так и в аромате, он находится прямо между зеленым чаем и черным чаем.

Черный чай – как правильно выбрать

Что касается черного чая , критерии качества у него такие:

Цвет чаинок: гладкий черный, возможно с красноватым, синеватым или оранжевым отливом. Блекло-коричневый или серый цвет чаинок свидетельствует о нарушении технологической обработки или о том, что использовалось грубое, устаревшее сырье

Благодаря очень тщательной ручной обработке достигается небольшое брожение. Посмотрите, с нами, на листья, когда варят: молодые побеги и листья разворачиваются полностью. Они заметно ферментируются на внешних краях листьев, поэтому темнее на краю. Их аромат иногда напоминает аромат персика; слегка ароматический, с полным букетом.

Мы рекомендуем приготовить этот замечательный чай с фильтрованной водой. У нее своя тонкая сладость; так что не нужно сахара. Первый чай, который прибыл в Европу в 17 веке, был доставлен баком на Бантам на Яве, а затем погружен на большие корабли Ост-Индской компании. Чайные сады на Яве и Суматре собираются круглый год. В течение этого периода качество и аромат яванского чая сравнимы с хорошим, мягким цейлонским чаем.

Степень скрученности листочков: чем туже, тем лучше. Высококачественный чай скручен плотно, и из-за этого его чаинки - упругие, неломкие. Если чай при надавливании легко крошится, значит, он не первого сорта

Размер чаинок: листовой, цельный чай лучше сохраняет аромат, меньше впитывает влагу и посторонние запахи. Однако любителям крепкого чая больше подходят резаные чаи - они быстрее завариваются и легче отдают экстрактивные вещества.

В отличие от этого, Суматра производит круглые или более однородные чаи обычного среднего качества. Они напоминают сорта Северной Индии, собранные позднее в этом году. Индонезийские чаи обычно обрабатываются в смесях, например, для восточнофризских или британских рынков. Большинство чайных садов решили специализироваться на производстве навалом рынке, где предпочтение отдается традиционным методам производства.

Чаевые районы Гималаев, о которых стоит особо упомянуть, это Терэй и Дуары, расположенные к югу от Дарджилинга, но на высоте всего лишь нескольких сотен метров. Чай из Тераи обычно имеет хорошо обработанные листья и пряный, слегка сладкий вкус. Чай производится в стиле Дарджилинг. Он имеет очень яркий, почти зеленый цвет в чашке, и его аромат имеет легкий укус; свежий, ароматный и мелко оживленный.

Что такое типсы?

И еще про типсы. Типсы - это серебристые кончики самых молодых чайных веточек, покрытые нежным белым пушком (пушинки сохраняются и в обработанном чае). Именно типсы придают чаю аромат, поэтому, чем больше в чае типсов, тем он качественнее.

Ритуал чаепития

Питье чая - ни с чем не сравнимое удовольствие и к тому же целый ритуал. Как приготовить чай? Для приготовления чая нужна мягкая, только что вскипяченная вода. Чайничек для заварки чая (фарфоровый, стеклянный или фаянсовый), прежде всего, надо ошпарить кипятком, всыпать туда чай и оставить на несколько минут разбухать.

Долгое время королевства Сикким, Бутан и Непал не были важны для импортеров чая, потому что они производили только достаточно для внутреннего потребления. «Теми» - единственный чайный сад, представляющий королевство Сикким на мировом рынке. Но в Непале, поскольку приватизация многих чайных садов, условия выращивания и эффективность сделали гигантский скачок вперед, и теперь они производят более тонкие, более свежие виды чая - отчетливо напоминающие сорта Дарджилинга.

Изготовления чая в Японии

Китай известен своими старейшими традициями чая. Так что на протяжении многих веков китайский чай пользовался здоровым и оживляющим напитком. Большинство зеленых чаев и полуферментированные чаи Улун происходят из провинций Аньхой, Чжэцзян и Фуцзянь. Но при всех его хороших качествах зеленый чай немного привыкает, когда дело доходит до западного вкуса. Подготовка имеет решающее значение для вкуса, как и для его полезных эффектов.

Затем залить кипятком так, чтобы он только покрыл чай. Дать настояться в теплом месте в течение пяти минут и уже потом долить необходимое количество воды. Через три минуты чайную заварку льют в чашки и добавляют только что вскипевшую воду. Чай заваривают только на один раз. Чтобы чай был ароматнее, в чайничек можно положить кусочек сахара.

На стр. 7. Китай также производит черный чай в значительных количествах для своих экспортных рынков, но сам по себе он очень пьян. Производятся различные виды черного чая, например. из провинций Юньнань, Хунань и Сычуань. Как правило, они имеют мягкий, сладкий, пряный и слегка дымный аромат. Китай - единственная страна, которая производит такие специальности, как чай Жасмин, Роуз и Личи. Эти чаи обрабатываются путем пропаривания листьев с соответствующими цветами, так что они приобретают свой вкус и вкус.

Выращивание чая в России

Чай распространился по всей Японии после того, как его привезли в 8 веке из Китая буддийским монахом. Первый чайный сад был расположен на крупнейшем в Японии озере Бива-ко. Самым важным чайным районом является Сидзуока, который находится в живописной местности у подножия святой горы Фудзи. Здесь почти половина всей продукции Японии, особенно чай Сенча. Другими важными областями являются Кагошима на острове Кюсю и Уджиском районе Киото. Япония производит исключительно зеленый чай, но огромное разнообразие качеств и цен огромно.

С чем пьют чай?

Отдельно к чаю подают кусковой сахар или сахарный песок, лимон, фруктовое или ягодное варенье, мед, молоко или сливки. При желании в чай можно влить ром, водку, коньяк (1-2 чайные ложки на стакан, только вначале надо влить алкогольный напиток, затем заварку и уж потом воду).

В жаркое время года можно подавать холодный чай с лимоном, льдом (в воде замораживают ломтик лимона или ягоду) и соками. Холодный чай пьют через соломку.

Удивительные свойства чая

Чашечка крепкого ароматного чая всегда поможет взбодриться, настроиться на рабочий лад и прогнать остатки сна. Однако не нужно забывать, что у действия черного чая есть и свои минусы.

Как это не печально, черный чай может спровоцировать варикозное расширение вен, ухудшение пищеварения, сердцебиение, шум в ушах, бессонницу, быструю утомляемость и запоры.

Действие крепкого черного чая аналогично действию кофе. В нем тоже содержится большое количество кофеина. Также в чае присутствуют вещества, которые тонизируют нервную систему, увеличивают мочеотделение, оказывают сильное возбуждающее воздействие на сердце.

А это значит, что пить крепкий чай нежелательно людям, страдающим бессонницей, гипертонией, заболеваниями сердца, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, неврозами, а также маленьким детям, особенно на ночь.

Растительные чаи

Черный чай, безусловно, вкусен и приносит бодрость, но гораздо полезнее для здоровья растительные чаи из трав, а, особенно, зеленый чай. Растительные чаи готовят по-разному. Корни растений, кору кладут в холодную воду, кипятят и дают настояться в течение 10-15 минут.

Сушеную мяту, ромашку, липовый цвет заливают кипятком, накрывают и настаивают примерно 10-15 минут, а затем процеживают через ситечко. На 1 л воды берут примерно 4-8 г сухих листочков. Чай может быть и крепче.

Иван-чай и другие лечебные чаи

Универсальными профилактическими и лечебными свойствами обладают травяные сборы (травяной чай). Чай из таких сборов имеет прекрасный аромат и вкус.

Издавна Россия снабжала всю Европу нашим иван-чаем. В нем меньшее содержание кофеина, теобромина и теофиллина, но зато больше содержится витаминов Р, С, эфирных масел, органических кислот, магния, марганца, натрия, калия, кальция, фтора, меди. Иван-чай (листья и цветы) заготавливается в самом начале цветения.

Повсеместно, кроме чая, знамениты и чайные напитки из липового цвета. Они имеют медовый запах, нежный вкус, обладают потогонным действием.

Чай можно приготовить из цветков, плодов, листьев, молодых веточек шиповника. По вкусу и аромату этот напиток может соперничать с любым стандартным чаем, а по содержанию витаминов превосходит все другие.

Некоторые ученые определяют родиной чая Северную Бирму и Аннам, находящийся во Вьетнаме, но большинство убеждено, что произошел этот напиток из Китая.

Провинция Чжэцзян является одной из важнейших и древнейших областей китайского чаеводства: сейчас здесь собирают четвертую часть от общего урожая. Практически вся территория Чжэцзян, за исключением прибрежных островов и нескольких уездов, является сплошной чайной плантацией. Почва и климат благоприятствуют выращиванию чайного растения, в основном сажают зеленый чай различных марок, но растут также красный и черный байховых сорта.

Южнее провинции Чжэцзян, у берегов Восточно-Китайского моря, находится провинция Фуцзянь, жители которой выращивали чай еще во времена Сунской династии. Здесь производят разнообразнейшие сорта чая, в том числе улун, байчу, зеленый чай, черный байховый.

Еще одна историческая родина китайского чая – провинция Хунань, расположенная в центральной области Китая. Объемы производства местного чая в XIX и первой половине XX веков превосходили половину от производства по стране. Подходящий климат и хорошая земля позволили разбить на гористом рельефе плантации чая, преимущественно черного байхового, а также зеленого и красного.

Мировые производители чая

Вторым по объемам производства чая государством является Индия. Экспорт здесь преобладает над внутренним потреблением, а основным выращиваемым сортом является черный чай. Индийский чай характеризуется насыщенным вкусом и цветом, но в ароматности уступает китайскому.

Знамениты на весь мир цейлонские чаи, произрастающие на Шри-Ланке. Наилучшим считается урожай с высокогорных плантаций, остальной определяется как средний по качеству. Выращиваются черный и зеленый чаи.

В Японии выращивается только зеленый чай и для внутреннего потребления, экспорт в небольших количествах осуществляется в США и Европу.

Среднего и низкого качества чаи производятся также в Африке, Турции, Иране, Индокитае. На российском рынке они фактически не встречаются.

Выращивание чая в России

Единственный вид чая, выращиваемый в России – это «Краснодарский чай», который сейчас называется «Мацеста чай». Российские чайные плантации считаются самыми северными в мире, они находятся в окрестностях города Сочи.

Попытки выращивать чай в России предпринимались с конца XIX века, но только в 1925 году в Краснодарском крае были заложены масштабные плантации, к 1940 году достигшие площади в 700 га.

Впоследствии чайные плантации были заложены в Ставропольском крае, Закарпатье и в Казахстане, однако результаты показались руководству нерентабельными, в отличии от сочинского производства.

После распада СССР плантации пришли в упадок. Только в 2006 году производством российского чая занялись вновь: в настоящее время, площадь плантаций составляет 180 га, а бывший «Краснодарский чай» получил название «Мацеста чай» или «Мацестинский чай».

Неизвестно, насколько права легенда, но уже в 1863-м году Восточно-Индийская компания заложила несколько плантаций на территории Индии и спустя 10 лет представила на рынке первые образцы продукции. Индийский чай быстро завоевал популярность и сохраняет ее до сих пор, благодаря таким компаниям, как «Липтон».

Лучшие сорта чая из Индии.

Сегодня Индия производит огромное количество низкосортного чайного листа, относящегося к классу СТС. Практически все его запасы остаются в стране. На мировой рынок поставляют лучшие сорта чая, выращенного в высокогорных областях.

Крупнейшим поставщиком считается «Ассам», производящий около половины всей продукции. Индийский чай, выращенный на равнинах провинции Ассам, входит в состав множества купажей. Купажи, промышленные сорта чая, порой состоят из 20-ти ингредиентов, представляющих собой измельченные листья. В верхней части области выращивают чистые, элитные сорта чая, обладающие густым ароматом, темным настоем и терпким вкусом.

Элитный крупнолистовой индийский чай представлен единственным сортом – «Дарджилинг». Иногда его сравнивают с шампанским, подчеркивая тонкий аромат и золотистый оттенок настоя. Произрастает чай в одноименной провинции, расположенной в северной части Индии.

У подножия Голубых гор раскинулся один из наиболее крупных регионов, производящих индийский чай. В провинции Нилгири плантации культивируемого кустарника находятся на высоте 1500-1800 метров. В основном здесь выращивают красные сорта чая. Индийский чай, собранный в Нилгири в весенний период, предпочтительнее употреблять в свежем виде, так как обработанные листья теряют большую часть таких качеств, как изумительный лимонный аромат, мягкий вкус и насыщенный цвет.

Источники:

  • Индийский чай
  • Индийские зеленые и черные чаи

Новое на сайте

>

Самое популярное