Домой Полезные свойства плодов Как построить бизнес на разведении перепелов дома? Бесплатно готовый бизнес план по разведению перепелов

Как построить бизнес на разведении перепелов дома? Бесплатно готовый бизнес план по разведению перепелов

Разведение перепелов станет отличным бизнесом для всех, кто готов заниматься производством сельхозпродукции в несколько стесненных условиях. Для того чтобы создать перепелиную ферму, не понадобятся обширные земли и вместительные здания. Можно содержать перепелок не только в сельской местности, но и в городской квартире, реализуя полезную пищевую продукцию без особых логистических затрат. Главное — составить подробный бизнес-план разведения перепелов, не упустив ни одной детали.

Почему перепела?

Актуальность этой бизнес-идеи сейчас обусловлена сложившейся ситуацией в продовольственной сфере. Западные санкции, введенные и возможные, показали всем, насколько экономика страны зависит от импортной продукции. Сейчас становятся популярными именно местные продукты, собственное производство сельскохозяйственной продукции и продажа фермерской еды.

В отличие от всех остальных направлений животноводства и птицеводства, разведение перепелов позволит в кратчайшие сроки получить готовую продукцию и быстро выйти на рынок, воспользовавшись преференциями и потребительским спросом на «свои» товары. Кроме того, запуск небольшой фермы для разведения перепелов не потребует таких расходов, как строительство коровника или даже курятника на аналогичное количество птиц, да и расход кормов намного меньше, чем при содержании традиционных видов птицы – кур, уток или гусей.

Условия содержания перепелов

Разведение перепелов с целью продажи мяса и яиц предполагает выбор мясной или яичной породы. Можно взять птиц и той, и другой направленности, главное – не скрещивать их и держать отдельно.

Для размещения перепелок подойдет любое помещение с исправной вентиляцией и утеплением. Общая площадь для размещение 100-300 птиц в клеточных батареях может составлять от 10 кв. метров. В нем нужно поставить клетки (металлические или деревянные с сетчатым полом), в каждой из которых может содержаться от 10 до 50 птиц. Высота и ширина каждой клетки могут составлять всего 20-30 см, а длина ограничена лишь особенностями конструкции. Поилки и кормушки в клетках могут быть стационарными; их можно как сделать самостоятельно из жести либо пластиковых труб, так и приобрести уже готовые.

Важно соблюдать оптимальный температурный режим в помещениях,чтобы не нарушать производительность своей фермы.

Температура содержания перепелов подходит в 18-25 градусов тепла, не меньше, так как иначе перепелки могут прекратить яйцекладку. Они восприимчивы и к сквознякам и резким перепадам температуры. Немаловажен и световой режим – освещать помещение надо не менее 17-20 часов в сутки. Позаботиться нужно и о поддержании низкой влажности – не выше 50-60%.

Нестись перепела начинают уже в 1,5 месяца, в этом же возрасте они набирают вес до 90-100 грамм, и уже через пару недель можно начинать их забой на мясо. Инкубация яиц длится 16-20 дней. Всего за год самки яичных пород откладывают до 250-300 яиц, преимущество же мясных перепелов в том, что они к 2-3 месяцам набирают вес в 150-200 грамм и более. Кстати, продолжительность жизни перепелок в клетках может достигать 10 лет.

Как правильно кормить перепелов?

Чем кормить перепелов? Для того чтобы не было проблем с яйценоскостью и набором веса у птиц, рекомендуется использовать специализированные комбикорма, предназначенные именно для перепелов – не очень крупные и с набором всех необходимых питательных веществ.

Как реализовать продукцию?

Продукцию от перепелов необходимо правильно позиционировать. Мясо и яйца этой мини-птички – не просто еда, а диетические продукты, которые необходимо употреблять в целях улучшения здоровья.

Например, состав перепелиных яиц положительно влияет на мужскую силу, а мясо перепелов подходит для питания детей, страдающих пищевой аллергией. К тому же, мясо этих птиц обладает высокой пищевой ценностью, повышенной калорийностью и лечебными свойствами. Его рекомендуют для регулярного употребления при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях желудочно-кишечного тракта, а также в послеоперационный период, при онкозаболеваниях. Полезны перепела и для беременных, детей, представителей старшего поколения и ослабленных людей. Содержащиеся в мясе перепелов витамины группы B предупреждают развитие рахита и улучшают работу нервной системы.

Организация сбыта продукции перепеловодства зависит от выбранной стратегии продвижения на рынок – при массовом производстве нужно найти оптового закупщика, который станет посредником, либо самостоятельно выходить на торговые сети или предприятия общественного питания, в том числе на базе санаториев и лечебных учреждений.

В таком случае понадобится обзавестись не только ветеринарными справками, но и сертификатом соответствия от Ростеста, разработать технические условия, а также получить индивидуальный штрих-код для маркировки продукции.

Но если объем поставок невелик, а имеющееся производство не позволяет наладить регулярный выпуск мяса и яиц перепелов, то стоит рассмотреть другой способ поиска клиентов. Начать стоит с «сарафанного радио» и оповестить всех своих знакомых, родственников и коллег о наличии столь полезных продуктов. Целевой аудиторией станут молодые мамы с детьми и пожилые люди, заботящиеся о своем здоровье. Затем можно пойти следующим путем:

  • разместить информацию о предлагаемой продукции в местных СМИ;
  • создать свой сайт с функциями интернет-магазина;
  • разработать страницу в соцсетях;
  • создать объявления на популярных веб-ресурсах для общения местных жителей;
  • разложить листовки по почтовым ящикам в своем районе.

Для того чтобы изначально брендировать свою продукцию, нужно разработать логотип и придумать узнаваемое имя, напечатать визитки с контактами для приема заказов, изготовить наклейки на тару для яиц и этикетки для упаковки тушек. Кстати, нужно позаботиться и о заказе самих коробок для яиц, а мясо можно самостоятельно паковать в вакуумные пакеты.

Рентабельность перепелиного бизнеса

Для начала стоит оценить затраты на запуск производства. Перечень основных затрат на организацию перепелиной фермы на 100 птиц:

  • клетки для содержания перепелов (10 штук) металлические с поддонами – 2 000 * 10 = 30 000 рублей;
  • поилки, кормушки – 250*20 = 5 000 рублей;
  • инкубатор на 250-400 яиц – 10 000 рублей;
  • приобретение молодняка для формирования основного поголовья 50-100 штук – 5 000 рублей;
  • оборудование птичника (освещение, обогрев) – 20 000 рублей.
  • Итого стартовых затрат потребуется – 70 000 рублей.

Сэкономить можно на обустройстве самого помещения и покупке клеток, сделав все своими руками в подходящем помещении – гараже, сарае, хлеву или даже на балконе. Можно начать с меньшего поголовья и постепенно наращивать его. Полная замена клеток, кормушек и поилок потребуется нескоро – они изготовлены из высокопрочного пластика и жести, поэтому прослужат несколько лет.

После того, как ферма начнет свою работу, а первая партия перепелов будет подрастать, начнутся постоянные траты по другим статьям расходов:

  • корм (специальные комбикорма для перепелов, витаминные добавки) – 7 000 рублей;
  • содержание перепелов в домашних улсовиях (коммунальные платежи) – 1 000 рублей;
  • упаковка готовой продукции (для мяса и яиц) – 500 рублей;
  • реклама (объявления, визитки) – 500 рублей.
  • Всего расходов – 9 000 рублей в месяц.

Сколько же удастся получать от продажи мяса и яиц перепелок? За месяц 100 перепелок будут нести порядка 2500-3000 яиц, забивать же их на мясо можно по 200-300 штук ежемесячно. Стоимость яиц в разных регионах достигает 2-5 рублей за штуку, а тушка весом в 100-200 грамм обойдется покупателю в среднем в 50-100 рублей. Итого можно получить доход в размере до 45 000 рублей.

Чистая прибыль составит 45 000 – 9 000 = 36 000 рублей. Это при условии, что вы организуете свой бизнес в качестве ЛПХ без регистрации КФХ или ИП. При масштабировании бизнеса возрастут и доходы – чем больше перепелок, тем больше выручка от продажи яиц и мяса. Поэтому если у вас будет помещение в 100 кв. м., где вы разместите около 1000 птиц, вы сможете получать в месяц не менее 300-350 тысяч прибыли.

Рентабельность проекта составляет 400% . На каждые вложенные 10 000 рублей можно ежемесячно получать 40 000 рублей. Затраты окупятся уже через два месяца, а затем прибыль можно будет пустить на дальнейшее развитие перепелиной фермы.

Как заработать на разведении перепелов, что необходимо для организации перепелиной фермы. Сколько можно заработать, занимаясь подобным бизнесом и как сбывать готовую продукцию: яица и мяса. Подробное руководство с расчётами и планом развития бизнеса.

Бизнес на выращивании перепелов вызывает всё больше интереса у предпринимателей. Ведь такая деятельность гарантирует стабильный и высокий доход, благодаря хорошей производительности птиц.

В год одна птица приносит до 300 яиц, что в денежном эквиваленте 1 500 руб. (при цене 5 руб./штука). То есть прибыль с одной сотни перепелов - около 150 000 руб. в год (12 500 руб. в месяц). Чем больше поголовье, тем выше заработок.

Но яйца не единственная продукция бизнеса.

Перепелиное мясо - ценный на отечественном рынке продукт. Его калорийность очень низкая (до 230 кКал/100 г.), оно богато белками и содержит такие витамины как А, К, Н, В1, В2, В5, В6, В9 и В12, которые хорошо сохраняются при приготовлении блюд. Рыночная стоимость 1 тушки - 150 руб.

Как на разведении перепелов, что для этого необходимо и какова его рентабельность будет подробно описано ниже.

Рентабельность: выгодно или нет разводить перепелов?

Для начала стоит всё же поговорить о цифрах. Так как эта информация в первую очередь интересует любого предпринимателя.

Итак, сколько же получится заработать на реализации перепелиного мяса и яиц?

За пример будет взята птичья ферма с 1000 перепелов. В месяц они производят порядком 25 000 яиц. Средняя цена одного яйца на рынке - 5 руб. То есть ежемесячная прибыль составит 125 000 руб.

Каждый месяц можно забивать около 200 перепелов. Стоимость одной тушки 150-200 г. около 150 руб. Выручка с продажи мяса - 30 000 руб. ежемесячно.

Выходит, что доход фермы в 1 000 перепелов - более 150 000 руб. за 1 месяц. Из этой суммы надо вычесть налоги, зарплаты работникам и расходы на содержание птиц. Но даже после всех трат чистая прибыль составит 80 000 - 100 000 руб.

Цифры приведены условные. Конечная стоимость продукции зависит от конкретного региона и страны, а доходы от масштабов фермы.

«Перепелиный бизнес - он самый выгодный и самый быстрый. Потому что птица очень быстро развивается. Уже двухмесячный перепелёнок это зрелая птица.»

Армен Барсегян - руководитель сельскохозяйственно кооператива «Снежок»

Из опыта бывалых предпринимателей, занимающихся разведением перепелов, известно, что начальные вложения окупаются за 4-5 месяцев. Рентабельность бизнеса - около 400%.

Стартовый капитал

Теперь стоит рассказать о том, сколько нужно денег, чтобы открыть перепелиную ферму. Ведь это второе, что интересует будущего фермера.

Для простоты расчётов за пример будет взята небольшая ферма на 100 птиц.

Чтобы запустить бизнес понадобится:

  • Клетки для содержания птиц - 10 000 руб.
  • Поилки и кормушки - 6 000 руб.
  • Инкубатор на 200 яиц - 20 000 руб.
  • Осветительные приборы и обогреватели - 25 000 руб.
  • Молодняк перепела 100 штук - 5 000 руб.
  • Корм - 7 000 руб.
  • Овоскоп - 1 500 руб.

Итого начальных затрат - 74 500 руб.

Ежемесячные расходы - примерно 10 000 руб. В них входит приобретение корма, упаковочных материалов для готовой продукции, оплата коммунальных услуг и реклама.

То есть, чтобы организовать небольшую птичью ферму на 100 перепелов необходимо вложить около 80 000 руб.

Какие породы перепела лучше разводить?

Перед покупкой молодняка надо определиться с породами птиц, которые будут разводиться на ферме. Самыми популярными сейчас являются перепела:

  • Японская.
  • Фараон.
  • Мраморная.
  • Британская белая.
  • Британская чёрная.

Для яиц хорошо подходит японская перепела, несущая 300 яиц на протяжении полугода. Через 5-6 месяцев продуктивность снижается, и птица забивается на мясо.

Для продажи мяса идеально подходит британская порода и фараоны. Тушка самки в среднем 230 г, а самца 200 г. Яйценоскость самки в год - более 200 яиц.

Независимо от породы перепела, птица устойчива к различным болезням и не болеет птичьим гриппом.

Что касается покупки, то приобретать надо молодняк в возрасте до 2 месяцев. Оптимальный возраст для разведения 2-8 месяцев. Купить молодых перепелов можно на фермерских или птичьих рынках, а также по объявлениям в интернете или печатных СМИ.

Что ещё нужно знать начинающему предпринимателю?

Прежде чем перейти к организации фермы и технологии разведения птицы, стоит обратить внимание на несколько важных моментов, которые должен знать будущий фермер.

Во-первых, начинать бизнес лучше со 100-500 перепелов. Тогда вложения будут минимальны. При этом появится возможность быстро получить опыт в данной сфере и при этом наработать неплохую клиентскую базу.

Во-вторых, нет 100% гарантии, что все советы по разведению перепела из интернета или литературы подойдут к случаю предпринимателя. На начальном этапе за птицей нужно наблюдать и обращать внимание на её поведение, питание, рост и яйценоскость.

В-третьих, надо быть морально готовым к тому, что у птиц нет праздников и выходных. Поэтому и предпринимателю придётся работать ежедневно - причём вручную. Но от этого может спасти наем работников.

Также стоит отметить, что бизнес на выращивании перепелов требует регистрации. Можно зарегистрироваться как ИП, ООО или ЛПХ. Но перед этим желательно проконсультироваться в налоговой или у юриста.

Для сбыта готовой продукции понадобится сертификат качества и документы, разрешающие реализацию мяса и яиц, которые выдаёт санитарная служба.

«Первое, что нужно посоветовать предпринимателю, решившему разводить перепелов, - . Не вздумайте никого для этого нанимать. Будущий предприниматель, чтобы стать успешным, должен самостоятельно провести исследование. Первым делом надо посмотреть, есть ли в магазинах вашего города перепелиные яйца. Если население города 10 000 человек, то все магазины можно обойти за 1 день. Если город большой, то достаточно обойти свой район.

Далее надо выяснить причины, по которым люди покупают перепелиные яйца и сколько они их покупают. Для этого достаточно опросить простых людей. Только ни в коем случае не подходить со словами вроде «У нас маркетинговый опрос. Ответьте на пару вопросов». Выступите просто в роли рядового покупателя. Поинтересуйтесь как бы невзначай. Не надо пытаться запомнить всё, что говорят покупатели - это надо записывать и анализировать. Это поможет в дальнейшем сделать этим же покупателям выгодное предложение.»

Василий Богданов - главный редактор журнала «Маркетинг и Менеджмент»

Организация перепелиной фермы

Весь организационный процесс начинается с подготовки помещения. Так как птица сама по себе небольшая, то и место для её содержания может быть скромных площадей. Тем более что современные клетки на 100-900 перепелов очень компактные - на 1 м 2 можно разместить до 600 птиц. Подсаживание самцов к самкам осуществляется в пропорции 1:4 или 1:2.

Главные требования к помещению:

  • Влажность воздуха около 60%.
  • Температура воздуха - 18-22°С.
  • Наличие кондиционера и системы отопления.
  • Искусственное освещение - 35 лк (работающее по 18 часов ежедневно).

Несоблюдение температурного режима и влажности приводит к серьёзному снижению яйценоскости. То же самое касается и плохой вентиляции помещения.

Клетки должны размещаться так, чтобы птицы не располагались на сквозняке. В противном случае произойдёт всё то же снижение яйценоскости, а в более серьёзных случаях - гибель молодняка и взрослых перепелов.

Конструктивно клетки состоят из нескольких ярусов (до 5-ти), а размер каждой клетки примерно 30 см. Это позволяет беспрепятственно и комфортно собирать яйца и кормить птиц.

Рыночная цена клеток стартует от 10 000 руб. Существуют модели, стоящие более 60 000 руб. Поэтому, если есть желание и немного свободного времени, то клетки можно соорудить своими руками. Однако прежде чем принять окончательно решение нужно посчитать, чтоб выгоднее - покупка клеток или их самостоятельное строительство.

Кормушки и поилки размещаются вне клеток и должны иметь закрытую конструкцию, чтобы в них не попадал мусор и помёт. Оптимальный вариант поилок - ниппельные.

Технология разведения перепелов

Главная особенность разведения перепелов - нельзя смешивать вместе породы для несения яиц и для мяса. То есть их нужно держать отдельно.

В остальном всё довольно просто:

  • Необходимо постоянно следить за климатом внутри помещения.
  • Своевременно кормить, поить птиц и забирать у них яйца.
  • Тщательно отбирать яйца для инкубатора.

О последнем пункте стоит рассказать более детально.

В инкубатор идут не все яйца. Их надо тщательно перебирать и смотреть, чтобы они были нормального размера, формы, цвета, внутри отсутствовали различные дефекты и двойные желтки (это проверяется на овоскопе).

К инкубатору применимы следующие требования:

  • После помещения яиц в инкубатор, первые 12 дней в нём должна поддерживаться влажность 60% и температура воздуха 37,7ºС, после чего её необходимо опустить до 37,2ºС на 2 дня (влажность также должна быть понижена до 55%).
  • На 16 день температура в инкубаторе должна быть 37ºС, а влажность повышена до 70%.

Инкубационный период яиц может достигать 20 дней.

«В помещении, где выращиваются перепелята, необходимо соблюдать чёткий микроклимат, соответствующий определенному возрасту перепелов. Для этого имеется система тёплый пол, специальные инфракрасные лампы, которые управляются автоматикой, а также вентиляторы и приточные шахты, регулирующие поступление чистого воздуха.»

Сергей Баклыков - заместитель главы фермерского хозяйства

Когда из яиц выйдет первый молодняк, ему надо обеспечить комфортные и безопасные условия. Так как даже малейший сквозняк приведёт его к гибели. В первую неделю температура в помещении должна быть 36-37ºС, в следующую - 32ºС, а на третью - 25ºС. На четвёртую неделю молодняк отправляется в клетки к взрослым птицам.

Кормление птиц

В день взрослая перепела употребляет 30 г. корма. Соответственно посчитать, сколько его необходимо не сложно. Например, если на ферме выращивается 1000 птиц, то ежедневно требуется 3 кг. корма.

Кормить перепелов нужно в конкретное время. То есть если изначально корм им давался в 8 утра, то каждый день его нужно давать в 8 утра. Изменение режима питания негативно отразится на яйценоскости птиц и их здоровье.

Летом, помимо основного корма, птиц надо подкармливать измельчённой свежей травой и корнеплодами. Зимой можно подкармливать просом, пшеницей, рыбной мукой. Основное правило на любое время года - корм для перепелов должен быть сбалансированным и содержать в составе большое количество витамин. Также в кормушках обязательно должен находиться мел или гравий. Все эти меры направлены на получение высокой яйценоскости.

«Перепелам необходим сбалансированный комбикорм. Чаще всего в нём более 20 наименований ингредиентов, чтобы было полнорационное яйцо. От простых семечек или пшеницы птицы нестись не будут.»

Татьяна Чаплюк - птицевод

Сбыт продукции: яйца и мясо

Основные моменты выращивания перепелов разобраны. Теперь надо детально рассмотреть варианты сбыта продукции и рекламы.

Сбывать готовую продукцию можно как через оптовиков, так и самостоятельно. Большинство предпринимателей выбирают первый вариант, так как здесь нет необходимости искать торговое место и стоять на рынке в дождь и в снег в ожидании покупателя.

Предлагать яйца и мясо перепелов можно:

  • Небольшим частным продуктовым магазинам.
  • Крупным торговым сетям.
  • Ресторанам, кафе и другим заведениям общественного питания.

Кроме основного продукта можно продавать молодняк таким же предпринимателям из других регионов страны.

Распространять информацию о продукции можно следующими способами:

  • Публикация рекламных объявлений в печатных СМИ или интернет-изданиях.
  • Реклама на ТВ или радио.
  • Через собственный вебсайт с помощью .
  • Через социальные сети, путём создания собственной страницы.
  • Распространять листовок (подходит для розничной продажи).

Инструментов для продвижения собственной продукции сейчас много. Главное изначально определиться с максимально возможным бюджетом на рекламу. Так как чаще всего у начинающего предпринимателя бюджет ограничен и основные средства уходят на закупку оборудования, ремонт помещения и т.д.

В дальнейшем, когда ферма будет насчитывать 3 000-5 000 птиц, целесообразно нанять специалиста по маркетингу и , который возьмёт на себя все задачи по сбыту и наработке клиентской базы.

Из вышеизложенной информации видно, что бизнес на выращивании перепелов весьма прибыльное дело. Однако оно требует много времени и порядком 100 000 руб. на старте. Но это всё оправдывает дальнейшая высокая прибыль и возможность постоянного масштабирования бизнеса.

Практически каждый сегмент рынка является по-своему интересным тому или иному предпринимателю. Таким образом, на сегодняшний день можно выделить очень мало отраслей, которые были бы разработаны кем-то. Однако, как показывает практика, подобные сегменты всё-таки существуют. Но тут стоит оговориться о том, что их разработка производится не из-за того, что они приносят малые прибыли, а по причине незнания предпринимателями элементарных азов того или иного бизнеса. Ведь большая часть бизнесменов занимаются бизнесом, который быстро приносит деньги. Долговременные проекты никого не интересуют. Их может увидеть только лишь «матёрый» бизнесмен старой закалки.

Действительно, подобные отрасли характеризуются долгим сроком «раскачивания». Другими словами, они не сразу принесут прибыль, так как на раскрутку такого сегмента нужно потратить энное количество времени, а его не у каждого человека хватает. Также характерной особенностью является рынок сбыта. Он может быть маленьким или очень большим. Такая нестабильность отпугивает людей.

Все вышеприведённые особенности характеризуют малознакомые предпринимательские отрасли. Одной из таких отраслей является разведение перепелов. Исследования некоторых опытных предпринимателей показали, что сегмент не является разработанным до конца и в других странах мира. Посещение европейских, американских, японских и китайских хозяйств показало, что бизнес разведения перепелов существует в виде некоторых представителей малого или среднего бизнеса. Поэтому создание большого предприятия, которое будет специализироваться на выращивании перепелов, является первостепенной задачей для любого предпринимателя, который желает «окунуться» в эту сферу бизнеса. Но прежде? чем реализовывать фабрику, стоит задуматься о небольшом предприятии, с которого можно будет начать тернистый путь к звёздам. В процессе создания данного предприятия нужно создать бизнес план разведения перепелов, дабы учесть все нюансы, инвестиции и другие характерные особенности бизнеса.

Описание рынка

Как бы это прискорбно ни звучало, но отечественный рынок не приносит должного количества прибыли. Виной тому масса факторов. Прежде всего, нужно учитывать количество производимых перепелиных яиц в день. В России данный показатель не превышает отметку 350 000 штук, в то время как в Японии, тот же показатель составляет 7 000 000 штук, а в Китае – 70 000 000 штук. Все эти заоблачные суммы даже не снились отечественному рынку. Вторым моментом является спрос на этот продукт. Перепела и перепелиные яйца являются экзотическими продуктами. Поэтому многие люди попросту опасаются их приобретать.

Все эти факторы достаточно негативно влияют на популярность этого бизнеса. Сроки окупаемости очень велики, как и количество необходимых инвестиций. Поэтому «играть» в разведение перепелов может опытный и состоявшийся игрок рынка. Более мелкие предприниматели не могут себе позволить продвижение такого бизнеса. Как уже было упомянуто ранее, разведение перепелов – это долговременный проект, поэтому он требует максимального терпения и времени.

Что касается спроса, то, по мнению, многих светил современного бизнеса, этот негативный фактор можно преодолеть, посредством маркетинговых операций, которые должны быть проведены специалистами своего дела. Статистика доказывает этот факт. Уже после первых «залпов» в сторону потребителя, спрос на перепелиные яйца увеличился в несколько раз. Поэтому проблема потребления уже не является проблемой вообще.

Что лучше продаётся: перепела или яйца?

Перепела сравнимы с курами, потому что существуют в разных видах. Перепела бывают мясные и яичные. Первые вид представляется достаточно большими особями, которые веся до 300 грамм, но что касается несения яиц, то тут они очень сильно отстают от своих прямых сородичей. Яичные перепела весят на порядок меньше, однако, ежегодно они способны давать около 350 яиц. Таким образом, первый вид используется в качестве еды, а второй исключительно для несения яиц.

Для отечественных ресторанов тушки перепелов не представляют абсолютно никакой ценности. Они слишком велики для одной порции, поэтому их готовка является невыгодным делом. А вот яйца практически все охотно покупают, начиная от ресторанов и заканчивая рядовыми торговцами. Перепелиные яйца настолько популярны благодаря своим крайне полезным свойствам. В них содержится масса питательных веществ, что делает их отличной диетической пищей. Также японцы вывели ещё одно свойство перепелиных яиц. После Второй мировой войны было доказано, что перепелиные яйца позитивно влияют на здоровье людей, которые подверглись радиационному облучению. И это не весь список тех позитивных моментов, которые предоставляют перепелиные яйца тем, кто их употребляет.

Ещё пару лет назад перепела были чем-то удивительным на современном рынке. Но сейчас это вполне приемлемый товар. Более того, многие люди начали разводить этих птиц прямо в своём хозяйстве наравне с другими домашними птицами. Весь интернет практически забит информацией о диетах с использованием перепелиных яиц и других чудных свойствах этого продукта. Это все свидетельствует о том, что отечественный рынок вполне готов принять этот сегмент, поэтому бояться осваивать его не следует.

Процесс продвижения бизнеса разведения перепелов в домашних условиях достаточно долгий, но это не означает, что в нём совершенно нет позитивных моментов. Хотя начинать подобный бизнес должен предприниматель, имеющий достаточное количество средств, попробовать может и начинающий бизнесмен. Главное, чтобы он не поленился изучить рынок и составил грамотный бизнес план по разведению перепелов.

Что касается преимуществ, то из всего массива можно выделить несколько. Во-первых, разведение перепелов характеризуется высокой оборачиваемостью. Это фактор развивается благодаря быстрому росту птенцов, которые будут в последствие давать около 280 яиц. Если первоначально закупить не более 500 птенцов, то уже к концу года их количество увеличится в десять, а то и пятнадцать раз, в зависимости от ухода и содержания.

Во-вторых, характерной особенностью бизнеса является компактность производства. Это благодаря небольшим размерам птицы, о которой идёт речь. На площади 0,5 квадратных метров можно уместить около сотни перепелов. Как мы понимаем, такая компактность позволяет концентрировать огромные объёмы производства в небольших помещениях.

В-третьих, перепела не привередливы в вопросе ухода за ними. С этой задачей вполне справятся два человека. Главное условие – сохранять в помещении температуру +18 и давать перепелам особый корм. Очень сложно найти готовый корм, так как его практически нет на отечественном рынке. Но всё-таки существует выход из ситуации. Корм можно делать собственноручно, нужно только смещать определённые ингредиенты, а именно:

  • 30% пшеницы
  • 25% кукурузы
  • 5% ячменя

И это все нужно смешать с молотой ракушкой, рыбной мукой и жмыхом (подсолнечным).

Итак, на данном этапе бизнес плана можно выделить основные элементы необходимые для разведения перепелов:

  • Для наработки своего хозяйства, которое будет составлять 1000 птиц, потребуется около 1000 долларов.
  • 2000 долларов потребуется для обеспечения специальных блоков, которые будут состоять из 12 клеток.
  • Небольшой бытовой инкубатор обойдётся в 200 долларов.
  • Ежемесячно нужно тратить на корм сумму в размере 200 долларов.
  • Система освещения и климат-контроля будет стоить 100 долларов, причём в эту сумму входит её установка.

А вот доходы могут порадовать владельца небольшого предприятия:

  • Реализация яиц принесёт 800 долларов за месяц.
  • Реализация перепелиного мяса будет приносить 300 долларов в месяц.
  • Таким образом, чистый доход составит 900 долларов.

Срок окупаемости хозяйства составит 5 месяцев.

Такие цифры являются достаточно привлекательными. Они будут возрастать по мере роста хозяйства. Чем больше хозяйство, тем больше сама прибыль.

Нюансы бизнеса перепелов

В целом бизнес по разведению перепелов в домашних условиях может приносить стабильный доход, если его правильно организовать. Содержать перепелов несложно, все упирается исключительно в сам процесс ухода, который нужно организовать. Все последующие действия будут связаны исключительно с маркетингом. Перепела – это перепела. Они будут нести яйца, и приумножать своё количество. А вот реклама сама не появится. Поэтому продукцию нужно продвигать на рынке. Тогда будут клиенты, а если будут клиенты, будут и прибыли.

Многие специалисты в области перепеловодства советуют начинать предприятие с нескольких сотен голов. Это позволит сократить большие затраты в самом начале своей деятельности.

Вывод

Процесс разведения перепелов – это целая наука, которой нужно учиться ни один год. Поэтому многие предприниматели не хотят заниматься этим бизнесом, по причине нежелания тратить своё время. Но учитывая все характерные особенности этого бизнеса, можно сделать вывод, что он способен приносить большие прибыли, если приложить к его развитию все свои силы.

Среди множества бизнес-идей особо стоит выделить перепелиный бизнес. Он имеет высокую рентабельность, не требует особых знаний и финансовых затрат, а кроме того, конкуренция на перепелином рынке весьма низкая, что делает данный вид бизнеса весьма привлекательным.

Что такое перепелиный бизнес

Перепелиный бизнес заключается в разведении перепелов и их сбыта на рынок. При этом зарабатывать можно не только на продаже взрослой птицы, но и их тушек, яиц и даже помета.

Основные точки сбыта товара – рестораны, сети супермаркетов, птицефабрики и фермы. Учитывая то, что до сих пор мясо и яйца перепела считаются в нашей стране в какой-то степени деликатесом, ориентирован данный бизнес на города-миллионики. В небольших городках он не принесет ожидаемого дохода.

Выделяют два вида перепелок, которые пользуются у нас популярностью – обычная, японская несушка и фараон или бройлерная.

Обычная перепелка имеет вес в 100 – 120 гр. и приносит в год до 300 яиц. Бройлеры весят 250 – 300 гр. и несут до 200 яиц в год. Сразу отметим, что тушки бройлеров пользуются меньшим спросом. Связано это с размером порции. Для приготовления одного блюда такая тушка слишком большая, разрезать же ее на две части – значит испортить вид блюда.

Нестись перепела начинают в возрасте 30 – 40 дней, но к году их продуктивность падает и птиц необходимо обновлять. Хранятся яйца до 60 дней в холодильнике и не более 30 при комнатной температуре.

Забивать птиц на мясо можно с 2 – 3 месяцев и при правильной обработке хранить в морозилке от полугода до 9 месяцев.

Помещение

Перед тем, как открыть свою перепелиную ферму, необходимо подобрать помещение. Одно из преимуществ перепелов состоит в том, что они не занимают много места. Так, для содержания 100 птиц необходимо всего лишь 0.5 кв. м.

Помещение, в котором будут содержаться птицы, должно быть хорошо проветриваемым, так как птицам необходим свежий воздух. В тоже время, следует обратить внимание на отсутствие сквозняка.

В помещении должна быть постоянная температура, около 18 градусов, и влажность в 70%. Освещение не должно быть ярким. Достаточно лампочки в 40 Вт. Связано это с тем, что при ярком свете птицы начинают клевать друг друга.

В случае нарушения данных условий, птица начнет болеть.

Для обустройства птичника подойдет как старый сарай, так и гараж. Выращивать перепелов можно даже на балконе, если он хорошо утеплен и достаточно звукоизолирован (дабы не причинять неудобств ни вам, ни вашим соседям) .

Клетки ставятся под уклоном в 10 – 15 градусов и оборудуются бортиком для сбора яиц. Как только перепелка снесет яйцо, оно тут же скатится вниз к бортику. Так его намного удобнее собирать.

Материал для клетки – оцинкованная или металлическая сетка, листы металла, арматура, фанера.

Также необходим инкубатор, желательно с автоматическим переворотом яиц. Можно приобрести как специальный инкубатор для перепелок, так и использовать для этих целей куриный или же и вовсе собрать его самостоятельно.

Сфера сельского хозяйства для предпринимателей стала в последние годы актуальной и перспективной. Профиль направлений настолько обширен, что начинающему бизнесмену сложно сделать выбор в пользу аграрного сектора, животноводства или птицеводства. Прежде всего, необходимо оценить свои возможности – финансовые, физические и личные познания в специфике дела. Предлагаем для общего ознакомления бизнес-план по разведению перепелов, если есть мысли делать вложения в птицеводство.

Резюме

Сфера перепеловодства в нашей стране не имеет такого масштаба, как разведение куриц, индеек, уток или гусей. Торговые сети обычно включают в ассортимент перепелиные яйца. Мясо перепелов на витрине встречается редко. Купить тушку можно на рынке или в мясной лавке, если в регионе представлены хозяйства, занимающиеся разведением перепелов.

Низкий спрос у потребителей обусловлен высокой стоимостью продукта и отсутствием перечня блюд, которые могут быть причислены к повседневному меню. Перепелка – это праздничное блюдо. Некоторые рестораны предлагают блюда из перепелиного мяса посетителям.

Перед началом реализации идеи по разведению перепелов нужно найти клиента и определить объемы заказов на мясо и яйца, чтобы не получить убыточное хозяйство из-за невозможности сбыта.

Разведением перепелов можно заниматься в рамках КФХ или ЛПХ и наращивать объемы по мере расширения клиентской базы.

Наш бизнес-план по разведению перепелов с расчетами ориентирован на семейный бизнес, в котором перепелки не являются основным видом коммерческого поголовья.

Хозяйство сможет работать как перепелиная ферма только после выхода на обороты, которые невозможно реализовать в домашних условиях частного подворья.

Параметры проекта

Вид деятельности: птицеводство; выращивание перепелов в коммерческих целях на мясо и яйца.

ОКВЭД: 01.47 «Разведение сельскохозяйственной птицы».

Форма деятельности: КФХ.

Налогообложение: ЕСХН.

Расположение объекта: населенный пункт сельского формата, удаленный от регионального центра на 50 км. Вблизи населенного пункта проходит трасса, что позволяет осуществлять транспортировку продукции клиентам без задержек. Помещение для размещения поголовья имеется. Его нужно обустроить в соответствии с условиями жизни перепелов.

Режим работы хозяйства ненормированный. Обслуживание птичника осуществляется членами семьи, которые проживают в доме на одной территории с подсобным хозяйством.

Перечень услуг:

  • Производство перепелиных яиц для розничной и мелкооптовой продажи.
  • Выращивание племенного потомства для личного хозяйства и продажи другим фермерам.
  • Реализация мяса на рынке и частным клиентам.

Инвестиции в хозяйство

Основные затраты собственника перепелиного птичника – на обустройство пространства, покупку первой партии птенцов и необходимого оборудования. Помещение, отведенное для птицы, нужно утеплить, провести в него свет и продумать варианты обогрева птичника в холодный период.

Перепела имеют меньшую массу тела, чем другая домашняя птица. На небольшой территории может быть размещено большое количество птенцов, учитывая, что перепела содержатся в клетках. На 1 кв. м можно выращивать до 120 особей, если правильно организовать уход за птицей. Клетки могут быть сделаны своими руками, но для начинающего фермера выгоднее покупка готовых домиков для перепелов. В оборудование для содержания перепелов нужно добавить кормушки, поилки и отсеки для сбора яиц. В остальном требуются тишина и комфортный климат, чтобы предотвратить риски падежа птицы. Перепелка не любит шум и может запаниковать при любом резком звуке или движении. Звукоизоляция конструкции позволит уменьшить тревожность животных и не допустить давки. Все расходы на этапе подготовки к запуску птичника в работу отметим в таблице:

Для старта предпринимателя в сфере разведения перепелов в домашних условиях нужна сумма около 200 тысяч рублей. Основные вложения будут только на этапе обустройства. Клетки и другие атрибуты птичника можно докупать постепенно, если спрос на продукцию возрастет. В дальнейшем расходы будут текущие – на покупку кормов, оплату коммунальных услуг, увеличение молодняка. Желательно иметь в резерве не менее 50 тысяч рублей, если возникнут трудности со сбытом.

Сумма инвестиций может отличаться, если стоимость клеток, потомства, кормов будет рассчитана под конкретное хозяйство.

Календарный план

Любители перепелиных яиц или блюд на перепелином мясе покупают продукцию в любое время года. Поэтому сезонного ориентира по срокам запуска птичника в работу нет. Для хозяина благоприятно теплое время года, чтобы снизить затраты на увеличение светового дня и обогрев помещения. Птенцы растут быстро и через 2 месяца могут начать нести яйца. Перепелиные тушки не должны быть тяжелее 300 граммов, чтобы не залежаться на прилавке. Основной момент в подготовительном этапе отводится обустройству птичника и покупке оборудования, птенцов. Некоторые работы можно совместить с процессом регистрации КФХ.

Если нет проблем с финансированием, подготовиться к открытию можно за 2 месяца. Последовательность действий и сроки их реализации отметим в таблице:

Процедура
02 03 04 05–07
Подготовка документов, регистрация КФХ. Поиск партнеров +
Поиск перепелиных клеток, птичьего хозяйства для закупки птенцов перепелки. Оформление заявки + +
Обустройство птичника +
Покупка птенцов, кормов, размещение в птичнике +
Уход за птицей. Прохождение процедуры сертификации + +
Получение первой партии яиц, продажа +

Если не возникнет задержек в документальной части запуска проекта, то в конце мая хозяйство начнет приносить первую прибыль от продажи перепелиных яиц. Тушками птицу можно реализовывать в возрасте 4-6 месяцев. Сохранять взрослых особей для получения потомства нет необходимости, если купить инкубатор или выбрать вариант пополнения поголовья за счет суточных птенцов из других хозяйств.

Большой штат не требуется

Ухаживать за перепелками могут один-два человека. Основная работа заключается в своевременном кормлении, фасовке яиц, очистке поддонов клеток.

Забой птицы будет постепенным, чтобы не делать запасов в холодильнике. Для ощипывания пера предусмотрена покупка машины. Исходя из специфики ухода за перепелами и их пугливости необходимость в найме дополнительных людей на работу отпадает. Это снижает сумму текущих затрат.

Отчисления предприниматель делает только за себя, потому что трудовые договоры не заключаются.

На первом этапе яйца и мясо будут продаваться на рынке и знакомым. Торговлей можно заниматься лично или сдавать продукцию в отдел другого частного хозяйства.

Какой получим результат

Чтобы оценить рентабельность разведения перепелов в домашних условиях, нужно посчитать доходность мероприятия за год. Перепелов невыгодно растить до большого веса. Основной прирост массы идет в первые 3-4 месяца. Во многом это зависит от породы птицы. Перепелку не делят на порции при любом варианте продажи (оптовой, розничной). Цена за 1 кг для многих потребителей высокая. Они отдают предпочтение маленькой тушке. Поэтому нет смысла кормить птицу долго, чтобы получить большую прибыль.

Обычно на длительное содержание в хозяйстве оставляют самок, которые за год могут снести до 250 штук яиц с особи. Учтем тот факт, что предприниматель часть яиц оставит для выведения птенцов в инкубаторе, а часть отправит на продажу. За год в хозяйстве может быть выращено до 500 перепелов, если есть каналы сбыта.

В таблице отметим количество реализуемой продукции, цену за единицу и общую доходность хозяйства:

Продукт Цена за штуку, руб. Количество за год Сумма дохода, руб.
Яйцо на продажу 4 40 тыс. 160 тыс.
Инкубационное яйцо 30 2 тыс. 60 тыс.
Суточные птенцы 60 3 тыс. 180 тыс.
Тушка весом до 300 г 350 400 140 тыс.
Годовой доход хозяйства 540 тыс.

Годовая выручка от продажи мяса, яиц и птенцов может составить более 500 тысяч рублей. Определим чистую прибыль, учитывая текущие затраты предпринимателя на содержание хозяйства и налоги. Все параметры занесем в таблицу:

Прибыль от разведения перепелов через год составит 250 тысяч рублей. На начальном этапе в проект было инвестировано 160 тысяч рублей. За 7 месяцев КФХ вышло на самоокупаемость и получило чистый доход в семейный бюджет в размере 90 тысяч рублей. Конечно, это не очень большая сумма, но второй и последующие годы принесут большую доходность предпринимателю.

В итоге

Рассмотренный пример бизнес-плана по разведению перепелов подтверждает, что эта ниша имеет высокий показатель рентабельности при правильной организации дела. Единственным поводом для сомнений является поиск клиентов. Перепелиные яйца и тушки не относятся к продуктам массового потребления, что может значительно усложнить процесс. Поэтому не стоит стартовать с больших объемов, пока не наработана солидная база клиентов.

Новое на сайте

>

Самое популярное