Домой Удобрения О пользе яичной скорлупы. В чем польза яичной скорлупы для огорода. Приготовление кальциевой муки

О пользе яичной скорлупы. В чем польза яичной скорлупы для огорода. Приготовление кальциевой муки

Сегодня яичная скорлупа для огорода или сада редко находит применение в качестве удобрения, но даже те дачники, что наслышаны о пользе подкормки, не всегда вносят ее под растения правильно.

Чем именно кальциевая мука полезна, и как вырастить с её помощью овощи и фрукты себе на радость, а соседям на зависть?

Бытует мнение, что скорлупа магазинных яиц насыщена химикатами, и практически не содержит питательных веществ. Это не так, иммунная система птицы, вынашивающей яйцо, обезвреживает скорлупу от вредных веществ, чтобы птенец был здоровым. В скорлупе кур (перепелок) промышленного производства не больше токсинов, нежели в продукции от домашних птиц. Она содержит множество природных ценных микро, макроэлементов:

  • более 90 % карбоната кальция,
  • 1,5 % магния,
  • железо,
  • фтор,
  • марганец,
  • фосфор,
  • сера,
  • медь,
  • другие минералы, а также витамины.

Все это обогащает почву, делает землю плодородной, воздухопроницаемой (растению поступает достаточно кислорода), рыхлой и мягкой.

Зачастую малоопытные садоводы просто не знают, как применять яичную скорлупу в качестве удобрения — раскидывают непромытую скорлупу крупными кусками по земле, в итоге она привлекает стаи птиц, желающих полакомиться полезным для их костной и мышечной системы продуктом, земля же остается без подкормки. Обязательно требуется скорлупки предварительно очищать и измельчать

Какие овощи, ягоды, фрукты «любят» яичную скорлупку

Для каких растений подкормки кальциевой крупкой особенно полезны? На 1м2 почвы используется примерно 2 стакана кальциевой муки из скорлупы. Очень благоприятно сказывается внесение ее в почву огорода для улучшения роста и развития следующих овощных и бахчевых культур:

  • томаты, перцы, огурцы, баклажаны. А также морковь, свекла, капуста, картофель. Дыни, арбузы;
  • обожают такую подкормку кустарники и фруктовые деревья: малина, яблоня, крыжовник. Смородина, груша, абрикос;
  • добавление яичной скорлупы повышает урожайность клубники, земляники;
  • особенно нужен кальций косточковым культурам (вишне, черемухе, сливе, и другим), поскольку много минерала тратится при формировании косточки;
  • цитрусовым, бобовым, хвойным и зеленым культурам тоже необходимо удобрение кальцием.

Из ее кусочков получается отличный дренаж при выращивании рассады в одноразовых стаканчиках. Однако переизбыток кальция может навредить молодым саженцам.

Как удобрение обычно используют скорлупу куриных или перепелиных яиц, поскольку от гусей или индюшек имеет слишком плотную структуру, которую сложно переработать в муку.

Как правильно применять скорлупу яиц

Собирать скорлупу нужно от сырых яиц, т.к. в процессе варки почти все полезные свойства улетучиваются, такое удобрение будет малоэффективно.

Приготовление кальциевой муки

Вначале нужно хорошенько промыть скорлупу, а затем сразу просушить (выложить на солнышко или прогреть в духовке). Главное не допустить остатков белков на стенках, иначе будущее удобрение испортиться.

Очищенный продукт можно измельчить в мясорубке, кофемолке или другим удобным способом.

Лучше всего пройтись по ней скалкой, а уже после растереть. Крупные куски разлагаются достаточно долго, и не воздействуют на растения так быстро как мелкая крошка.

Огромные мешки порошка копить не стоит, лучше перемалывать понемногу.

Готовую кальциевую муку можно раскладывать по банкам, плотно закрывая крышки. Или хранить внутри бумажных пакетов. Полиэтиленовые мешки лучше не использовать – внутри из воздуха конденсируется влага, что вызывает гниение продукта.

Как сделать жидкий кальциевый раствор

Для настоев можно использовать небольшие куски скорлупы и порошок.

Раскладывают по стеклянным банкам, заливают водой и, плотно запечатав крышку, ставят в прохладное место без света.

Через полторы — две недели, когда настойка помутнеет, будет неприятно пахнуть, пора проливать ей овощные растения и фруктовые деревья. Предварительно жидкость разводят простой водой (пропорция 1:3).

Такая подкормка поможет вырастить отличный урожай.

Крошечные чашечки для рассады из скорлупы

Можно использовать половинки от яйца для выгонки растения из семечка – оно сразу получает необходимый ему кальций и другие микроэлементы.

Высаживать такую рассаду можно вместе с яичными «стаканчиками», заодно удобряя почву.

Чаще всего такой метод применяют при разведении капусты, перца, помидоров и бахчевых культур.

Некоторые просто сжигают частицы скорлупы с золой, получая богатое на микроэлементы удобрение без промываний, сушки и перемалывания. Яичная скорлупа, как удобрение выдает прекрасный эффект при использовании в любом виде.

Защитные способности скорлупы

Использовать ее в огороде можно для отпугивания вредителей.

Как это сделать:

  • против кротов помогут кусочки, положенные в лунки;
  • от слизней и медведки защищает рассыпанная рядом с культурой мелкая пудра.

Кроме того, перемолотая не только природное кальциевое удобрение, ее применяют с целью защиты (ощелачивания) закисающей почвы при глинистых или болотистых структурах.

Для снижения кислотности и повышения плодородия участка достаточно на 1 кв. м. высыпать растолченную муку от 30 куриных до 50 перепелиных яиц. Если учесть, что семья в среднем за месяц потребляет от 30 до 100 яиц — в год выкидывается на помойку 5 — 10 кг уникального полезного кальциевого удобрения.

Определить кислотность проще простого: специальным прибором или путем поливания комка земли уксусом – если появилась пенка или пузырьки, значит, в ней присутствует достаточно щелочи. В случае отсутствия реакции – почва закисает, пора известковать ее кальциевой подкормкой. Когда удобрять почву яичной скорлупой – весной или осенью, различия нет.

Применение яичной скорлупы в огороде увеличивает урожай в 2 раза больший, чем был до того. Совсем неважно ее происхождение: с домашнего курятника или с местного птичника был взят материал.

Приятно оценить результат своих усилий, понимая, что такого высокого урожая удалось достигнуть без применения химических пестицидов и нитратов.

Не все знают, что неприметная на первый взгляд яичная скорлупа может стать отличным удобрением для вашего огорода. Мы расскажем, как ее правильно использовать и каким овощным культурам она полезна.

Яичная скорлупа издавна применяется как удобрение. В ее основе – легко усваиваемый карбонат кальция (92-95%) и важные для развития растений микроэлементы: калий, кремний, магний, фосфор и др. На подкормку таким удобрением в любом виде благодарно отзываются все растения: лук, морковь, вишня, смородина, листовой салат, пасленовые культуры, цветы.

Применение яичной скорлупы в огороде

Скорлупу используют в сельском хозяйстве как в измельченном виде, так и в виде настоя. Но учтите: чем мельче кусочки яичной скорлупы, тем легче вещества из нее усваиваются растениями. Поэтому собранный материал в большинстве случаев рекомендуется превращать в муку.




Улучшение всхожести семян

Чтобы быстрее появились ростки, посеянные семена сверху необходимо посыпать толченой скорлупой. Это будет способствовать выращиванию крепких и здоровых растений.

Корневая подкормка для огородных культур

Сухие скорлупки от 4-5 яиц измельчают до порошкообразного состояния. Затем заливают кипятком и накрывают крышкой. После чего дают отстояться в течение 5-7 дней. При этом полученную смесь ежедневно перемешивают. Затем жидкость разводят водой 1:3 и поливают ей рассаду перцев, баклажанов, свеклы и других овощей и корнеплодов.

Дренаж для рассады и цветов

Истолченную скорлупу также можно добавлять в плошки для рассады и цветочные горшки в качестве дренажа.




Средство для улучшения структуры почвы

Порошок из яичной скорлупы снижает кислотность почвы и вместе с тем питает растения. Для этого обычно используют 1-2 стакана измельченной скорлупы на кв.м. А если грунт очень сильно закислен, то вносят больше – до 1 кг на кв.м.

При осенней перекопке участка скорлупу грубого помола смешивают с почвой. Это делает землю более рыхлой и улучшает доступ воздуха.

Защитное средство от болезней и вредителей

Порошком из скорлупы опудривают рассаду растений для защиты от "черной ножки", а внесением этого средства в почву защищают корни растений от нашествия кротов .

Кроме того, яичная скорлупа – надежное средство борьбы с медведкой. Для этого скорлупу размалывают, добавляют подсолнечное масло и закапывают между рядами высаженных растений. После такого "угощения" насекомое-вредитель погибает.




А еще насыпанная под растениями скорлупа препятствует нашествию слизней, которым неприятны шероховатые поверхности.

Яичная скорлупа даже в большом количестве не наносит вреда растениям. Поэтому такую бюджетную и полезную подкормку можно класть в лунки непосредственно перед посадкой любых культур. Просто насыпьте небольшую горсть – и ваши зеленые питомцы откликнутся бурным ростом и отличным урожаем.

Удивительно, сколько всего мы выбрасываем регулярно, даже не задумываясь о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту. Например, мы всегда отправляем в мусорное ведро Также мы всегда выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши предки собирали и высушивали ее. Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях.

Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но как правило, люди используют скорлупу куриных яиц. Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?

Как приготовить яичную скорлупу

Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите ее на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ее в ступке или измельчите в порошок в кофемолке.

Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобнее всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с "шипением". Можно добавлять эту смесь в салаты, супы.

Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Далее с учетом возраста дозировка может составлять от 1,5 до 3 граммов в сутки.



1. Лечим многие болезни


Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

2. Обогащаем организм кальцием

Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.

Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно.

3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани

Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3 года жизни происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза.Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет - в два раза больше.

4. Избавляемся от радиоактивных веществ

Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества - радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель.

5. Укрепляем волосы и ногти

Кальций - источник красивых волос и ногтей. Если вы хотите, чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели на "отлично", то принимайте хотя бы раз в неделю яичную скорлупу. Для этого употребляйте 1/3 чайной ложки порошка из скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира.

6. Отбеливаем белье

Скорлупа белого цвета обладает отбеливающим эффектом. Хорошо растолките ее, завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины, когда стираете белую одежду или белье.

7. Улучшаем вкус кофе

Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки.

8. Чистим кухонную посуду

Измельчите скорлупу яйца. Засыпьте ее в чайник или термос. Залейте наполовину водой, хорошо встряхните и оставьте на ночь. К утру посуда будет чистой. Этот способ подходит для удаления накипи и налета. Также скорлупа чистит сковородки и противни. Насыпьте измельченную скорлупу на жирную сковороду, протрите губкой.

Яичная скорлупа содержит большое количество кальция, что делает ее незаменимым природным источником этого ценного микроэлемента. Ежемесячно используется огромное количество яиц, скорлупа от которых летит в мусорное ведро. И только очень хозяйственные люди находят ей применение. А между тем, ее можно применять в самых разнообразных целях, для этого достаточно просто ознакомиться со списком сфер ее использования.

Порошок из яичной скорлупы готовится одним способом для большинства случаев. В некоторых из них ее необходимо варить, другие рецепты требуют только сырого употребления. Однако следует учитывать, что скорлупа вареных яиц проходит дезинфекционную обработку в кипятке в процессе кипения и любые бактерии, которые могут нести сальмонеллу, уничтожаются. Сырая скорлупа опасна, так как сальмонеллез является болезнью чрезвычайно неприятной и тяжелой. Если очень нужна именно сырая скорлупа, то лучше брать домашние яйца.


Перед приготовлением скорлупу необходимо вымыть. Пленки с внутренней стороны яйца удаляются, - они будут мешать измельчать ее. После того как они удалены, необходимо опустить скорлупу в кипяток на пять-семь минут и просушить ее пару часов. Теперь осталось только измельчить цыплячий домик в муку при помощи кофемолки или пестика и ступки. Принимать рекомендуется и детям, и взрослым как добавку к основным блюдам. Вводить можно в состав супов, каш, салатов. Для очень маленьких суточная доза должна быть минимальной с ростом, ее можно увеличить.

20 вариантов использования яичной скорлупы с максимальной пользой:

1. Лечение болезней, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

В народной медицине можно найти сотни рецептов, которые предлагают использование скорлупы в лечебных целях.

2. Лечение болезней, связанных с иммунной системой.

Нарушение и падение иммунитета является один из неприятнейших моментов, связанных со здоровьем человека. Треть чайной ложки скорлупы, принимаемая в любом виде один раз в день в течение двух недель в профилактических целях предотвращает любые нарушения.

3. Лечение болезней, связанных с кровеносной системой.

При пародонтозах и других кровотечениях (маточных тоже), полчайной ложки порошка смешивают с отваром кровоостанавливающих трав. Принимают один раз в день.

4. Лечение болезней ЖКТ.

Всевозможные гастриты и язвы устраняются при помощи добавки яичной скорлупы в каши, которыми насыщают меню больного. В этом случае скорлупа оказывает восстанавливающее действие и нейтрализует негативное влияние кислоты, выделяемой для расщепления пищи организмом под видом желудочного сока.

5. Лечение болезней мочевыводящей системы.

Яичная скорлупа помогает измельчить камни в мочевом пузыре и почках и вывести их наружу. Для этого нужно смешивать порошок скорлупы 1 яйца вылупившегося цыпленка и 10 г виноградного вина. Принимать перед едой столько времени, сколько понадобится, чтобы достичь результата.

6. Лечение болезни нервной системы.

Повышенная раздражительность, быстрая утомляемость, плохой сон – неприятные симптомы, которые доставляют неудобства не только самому страдальцу, но и окружающим его людям. Порошкообразная скорлупа, добавленная в чай сбора успокоительных трав, увеличивает их эффект в несколько раз и оказывает расслабляющее и успокоительное воздействие на организм.

7. Лечение наружных заболеваний, таких, как ожоги.

Ожоги очень неприятны, это знают все, кто с ними сталкивался. Даже микроожог может доставить массу неприятных ощущений, а поражения с пузырьками и водной жидкостью внутри вообще болезненны. Истолченная в порошок скорлупа станет хорошим лекарством, если ее использовать в виде присыпки на рану.

8. Насыщение организма кальцием.

Природный кальций необходим любому человеку, так как он отвечает за полноценное развитие большинства систем. Он присутствует в соде, гипсе и меле, но попадая внутрь организма из этих веществ, кальций до конца не растворяется, чего нельзя сказать об укрепителе костей и волос, находящемся в составе скорлупы. Благодаря этому он чрезвычайно полезен человеческим костям и зубам. Потребность в больших дозах кальция присутствует у беременных женщин, которым он необходим не только для своего организма, но и для организма малыша с первых дней. Наличие кальция отвечает за формирование костей и зубов младенца, поэтому врачи нередко назначают витаминные комплексы для беременных, которые увеличивают наличие кальция в организме.

9. Укрепление костной ткани у грудничков.

Первые три года жизни ребенка насыщены постоянным образованием костной ткани, формирующей скелет. Детский организм перенаправляет весь присутствующий в наличии кальций на эти цели, поэтому дополнительные поступления ему будут крайне необходимы. Измельченную скорлупу можно соединять с детским питанием.

10. Профилактика грудничковых заболеваний.

Кроме своего прямого назначения – увеличения запасов кальция, скорлупа является отличным профилактическим средством большинства заболеваний, к которым склонны дети первого года рождения и которые являются достаточно опасными. Например, анемия, диатез или рахит требуют ежедневной профилактики, в целях чего малыши должны получать количество яичной пудры, умещающейся на кончике ножа. Дети после года и до трех могут употреблять дозу в два раза больше.

11. Выведение из организма радиоактивных веществ.

Это особенно актуально для тех, кто живет в небезопасных районах, насыщенных радионуклидами. Накопление их происходит очень быстро, вред для здоровья создается огромный. Поэтому возникает необходимость в регулярном их выведении, с чем отлично справляется яичная скорлупа. Для конкретно этой цели прием скорлупы должен длиться на протяжении 3-4 недель в дозировке четверти чайной ложки.




12. Укрепление волос и ногтей.

Кальций – одна из главных составляющих красивых, эластичных, неломких волос, в общем, полностью здоровых волос и ногтей. Он наполняет их силой и здоровьем, устраняя ломкость, хрупкость. Чтобы достичь максимального эффекта в этом направлении, нужна одна треть чайной ложки яичной скорлупы, смешанной с двумя капсулами рыбьего жира. Такого лекарства достаточно будет даже в случае приема всего один раз в неделю. Если ситуация достигла катастрофической, то прием можно увеличить до 2-3 раз в неделю.

13. Отбеливание белья.

Белоснежное природное средство справляется с отбеливанием лучше химических соединений. К тому же, является очень экономным, так как, будучи утилизируемым отходом, достается совершенно бесплатно. Чтобы отбелить белье, мелко измельченную скорлупу укладывают в мешочек из натурального полотна, опускают в барабан стиральной машины перед началом стирки. Все остальное делается как обычно. Действие отбеливающего или обычного порошка будет многократно усиленно.

14. Отбеливание зубов.

Голливудская улыбка – предел вожделений большинства девушек и некоторого количества мужчин. Отправляться за ней в Голливуд нецелесообразно, да и не каждому по карману, посещение отечественных стоматологических клиник, кроме финансовой стороны, не всегда допустимо с точки зрения временного фактора. Поэтому отбеливание зубов в домашних условиях становится в этом случае оптимальным вариантом. Для этой цели предварительно подготовленный порошок смешивается с зубным или добавляется в пасту (в виду невозможности засыпать его в тюбик, чаще всего посыпается поверх пасты, когда она уже находится на зубной щетке). Количество порошка напрямую связано с желтизной зубов. Чем чаще происходит употребление крепкого кофе и черного чая, тем больше должна быть посыпка.

15. Улучшение вкусовых качеств кофе.

С этой целью добавляется щепотка в турку, если кофе заваривается на плите, или поверх порошка, который насыпан в кофеварку. Достаточно небольшой щепотки. Вкус кофе заиграет новыми гранями, станет более насыщенным и ярко выраженным, горечь уйдет, так как одной из особенностей кальция является нейтрализация кислоты. Если порошок добавляется в турку, то весь осадок останется на дне турки, придавленный тяжелым удельным весом кальция.

16. Чистка кухонной посуды.

Качество современной воды таково, что появление налета на внутренней стороне чайника и кастрюль никого не удивляет и является вполне привычным. Особенно ярко проблема видна на чайнике, стенки которого в считанные недели после покупки становятся шероховатыми, а кипяченная вода приобретает неприятный привкус. Губка в таких случаях является бессильной, а ершик повреждает эмалированную поверхность. Применение скорлупы – это один из безопасных и экономичных способов избавиться от налета. Для этой цели ее нужно измельчить и засыпать в чайник, после чего залить водой до середины линии и хорошенько встряхнуть. Оставить в таком виде до утра. Посуда будет чистой в назначенное время, останется только промыть ее. Точно так же можно очистить и термос от налета или сковородки от жирной слизи. Удалить слизь можно, насыпав порошок на губку и хорошенько протерев сковороду или противень.




17. Удобрение для почвы.

Землю необходимо подпитывать различными микроэлементами, чтобы она плодоносила. Скорлупа и здесь может оказаться весьма полезной. Для этой цели ее нужно измельчить любым способом после промывки и обсушки. Добавляется в почву перед вскапыванием. Для полноценного насыщения почвы на 1 м2 понадобится скорлупа 100 яиц. Благодаря этому методу кислотность почвы существенно снизится. Использовать этот метод нужно перед посадкой томатов и огурцов, а также в саду возле плодово-ягодных культур.

18. Острастка для кротов.

Эти мелкие грызуны активно уничтожают корнеплоды и сводят урожай к минимуму. Особенно покушаются кроты на картофель, поэтому измельченную, но не в порошок, а небольшими кусочками скорлупу некоторые огородники добавляют в лунки при посадке картошки вместе с ней. Кроты не любят острые края скорлупы и обходят место, где на них натыкаются, стороной.

19. Удобрение для комнатных растений.

Так как скорлупа в состоянии активно подпитывать почву, то использовать ее можно не только на больших огородных площадях, но и в домашних условиях для маленьких цветочных горшков. Хорошим способом удобрения является следующий: растертая до порошкообразного состояния скорлупа заливается водой. Через сутки такая вода уже может использоваться для полива растений.

20. Повышение куриной яйценоскости.

Куры расходуют кальций, когда несутся, в больших количествах. Восстанавливать его недостаток необходимо также крупными дозами. Рациональные хозяева толкут скорлупу и добавляют в корма, чтобы повысить производительность кур. Применений способов яичной скорлупы на самом деле гораздо больше. Это лишь самые популярные и наиболее часто используемые и востребованные.

мешок 80л, размер 55х105 см

Яичная скорлупа может служить повышению плодородия почвы и способна принести немалую пользу.

По составу яичная скорлупа состоит на 92-95% из карбонатов кальция (причем этот карбонат кальция усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический), на

1-3% из карбонатов магния, 1-2% фосфатов и

3-4% органических веществ. А как известно, кальций и магний являются совершенно необходимыми элементами питания растений, сразу вслед за азотом, фосфором и калием, кроме того, они раскисляют кислую почву Нечерноземья и улучшают ее структуру. Излишняя кислотность уменьшает плодородие земли, отрицательно влияет на развитие и продуктивность многих растений.

Исследованиями ученых установлено, что среднее количество карбоната кальция (извести), необходимое для нейтрализации избыточной кислотности, составляет 0,5-0,6 кг на 1 кв.м, а на сильнокислых почвах тяжелого механического состава — около 1 кг.

К тому же, скорлупа яиц имеет иную кристаллическую структуру, чем известь или мел, поэтому кусочки скорлупы достаточно хорошо «усваиваются» почвой. Поэтому скорлупа очень полезна для сада-огорода.

В яичной скорлупе содержится карбонат кальция, который может быть использован как известковое удобрение.

Чтобы действие скорлупы началось быстрее, ее нужно растолочь.

Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА

Яичная скорлупа для огорода может пригодиться при выращивании рассады. Еще в прошлом веке, когда не было в продаже горшочков для выращивания рассады, находчивые огородники брали чистую яичную скорлупу, наполняли ее плодородной землей и высевали в нее овощи и цветы. Когда сеянцы вырастают, скорлупу раздавливают и рассаду сажают с землю вместе со скорлупой. Одновременно это и один из способов пополнить запас питательных веществ в почве.

Яичная скорлупа при выращивании рассады

Сухие скорлупки укладывают в банку, утрамбовывают, можно промолоть на электрической мясорубке в труху. Берут истолченную скорлупу от 4-5 яиц, заливают литром кипятка, настаивают 5 дней. ежедневно помешивая. Поливают рассаду перцев, баклажанов, астр, свеклу, розы,комнатные цветы. Можно добавлять крупно истолченую скорлупу в плошки с рассадой в качестве дренажа. В саду порошок скорлупы, внесенный в грядку, мягко раскисляет почву и улучшает ее структуру. Доза: 1-2 стакана на 1 метр квадратный. Таким порошком можно опудрить рассаду цветов для защиты от «черной ножки».

«Деликатес» из скорлупы

Более точно можно определить кислотность почвы с помощью агрохимической лаборатории. Но это потребует много хлопот. Я сам определяю кислотность почвы на своем дачном участке, пользуясь несложной методикой. С проверяемого участка беру небольшое количество измельченной почвы и насыпаю до второго деления снизу в бутылочку для кормления грудных детей. Затем наливаю воду до пятого деления и засыпаю половину чайной ложки порошкообразного мела, а на горлышко надеваю плотно скатанную соску и энергично встряхиваю 2-3 минуты. При взаимодействии мела с почвой образуется углекислый газ. Давление в бутылочке возрастает и соска расправляется. При слабой кислотности она расправляется незначительно; чем выше кислотность, тем больше соска приобретает первоначальную форму.

Обычно в качестве известкующих материалов применяют известь, мел и другие молотые известковые отходы. Но и от яичной скорлупы отказываться не следует. В ее составе около 94 процентов углекислых солей калия, 1,3 процента магния, 1,7 процента фосфатов, 3 процента органических веществ. Скорлупа куриного яйца весит около 10 г. Если семья состоит из трех человек и каждый съедает в неделю 3 яйца, то за год накапливается ценного сырья 4-5 кг. Это не так уж мало. (Мне же в прошлом году удалось заготовить 50 кг, договорившись с предприятиями общественного питания). Размолотая яичная скорлупа является уникальным удобрением, в состав которого, кроме указанных элементов входят белки, жиры, углеводы и другие микродобавки.

Скорлупу можно размять, а затем пропустить через мясорубку. Для лучшей усвояемости растениями небольшое количество скорлупы можно размолоть в кофемолке. В этом случае из скорлупы получается яичная мука. Такой «деликатес» я добавляю непосредственно в лунки перед посадкой растений. Скорлупа грубого помола идет в основном при перекопке земли.

Другая «мелочь» — это древесная зола. Проходишь мимо дач и удивляешься — почти все участки захламлены выкорчеванными плодовыми деревьями, ягодными кустарниками и прочими горючими материалами. Неужели иные садоводы-огородники не понимают, какую ценность и пользу приносит обычная древесная зола? Ведь она не только нейтрализатор, но и ценное калийно-фосфорное удобрение. Я, например, ни одной ветки, ни одного выкорчеванного дерева не выбрасываю — все идет в костер. Каждый год таким образом собираю золы 3-5 ведер и этого достаточно для обогащения почвы при посадках овощных и плодово-ягодных культур.

Яичная скорлупа — удобрение

Яичная скорлупа, как известно, состоит в основном из кальция, который является удобрением, но не таким первостепенным, как азот, фосфор, калий. Существенная польза от нее (если хорошо размолота) будет при внесении с минеральными удобрениями. Дело в том, что большая часть их повышает кислотность почвы, а добавление порошка скорлупы кислотность нейтрализует, что повышает эффективность удобрений.

Следуя этому совету, добавляю удобрения только вместе с размолотой скорлупой. Эффект положительный — почва не закисляется. Но надо помнить, что скорлупа разлагается медленно, и надо знать меру. Если вносить скорлупу в больших количествах в почву при посадке, то это отрицательно сказывается на развитии рассады помидор, баклажанов, перцев, а также любых сеянцев. Это удобрение для взрослых растений.

Нетрадиционная подкормка

Но тем не менее, поскольку в скорлупе содержится кальций и набор различных микроэлементов, необходимых растениям, вносить ее целесообразнее под те культуры, которые чаще всего испытывают недостаток микроудобрений. Например, цветная капуста непременно оценит такую подкормку, внесенную в лунку при посадке. Лучше всего скорлупу перед применением размалывать. Не помешает пред этим обдать ее кипятком.

Новое на сайте

>

Самое популярное