Домой Плодовые деревья Протеиновый порошок состав. Как выбрать идеальный белковый порошок! Белковые маффины и печенья

Протеиновый порошок состав. Как выбрать идеальный белковый порошок! Белковые маффины и печенья

Не забывай о белке!

П ользу протеинового порошка сложно переоценить - как минимум, он помогает растить мышцы и сжигать жир. К сожалению, протеин до сих пор рассматривается многими как безвкусная замена настоящему мясу - специально для веганов, тяжелоатлетов и худяг. И это, конечно, не совсем правильно: в настоящий момент существует бесконечное количество самых разных видов и вкусов - достаточно, чтобы открыть собственное кулинарное шоу. Вот девять рецептов блюд, которые станут украшением твоей белковой диеты.

1. Овсянка на завтрак, овес на ужин

Овес содержит растворимую клетчатку и кучу питательных веществ - именно то, что нужно тебе с утра. Вот отличный рецепт для завтрака: добавь ложку протеина в молотые овсяные хлопья или свой горячий завтрак - и будешь сыт до полудня. Как вариант, можешь с вечера засыпать все вышеперечисленное в йогурт - к утру получишь отличные мюсли. (Рекомендуем подавать с фруктами).

Совет: Чтобы избежать комочков, смешай сухой белок с водой или молоком, взбей миксером и уже потом смешивай с овсом.

2. Оладьи и блины

Масленица, конечно, позади, но это не повод отказываться от с вареньем. Особенно, если эти блины сделаны на основе протеинового порошка и полезны для здоровья. С их приготовлением справится и ребенок: делай все по любимому рецепту, но сперва добавь в муку протеинового порошка (и желательно молотых злаков, вроде того овса).

3. Белковый латте

Прекрасный напиток для завтрака -достаточно питательный, чтобы, в случае чего, заменить тебе сам завтрак. Просто смешай протеиновый порошок с кофе (мы рекомендуем ванильный вкус - это классика) и добавь немного топленого масла и специй.

4. Протеиновые супы

Сразу оговоримся: вкусного борща ты с протеиновым порошком не получишь. Да и рассольник вряд ли получится. Протеиновый порошок украсит только самые густые супы - вроде томатного, лукового или супа-пюре. Да, получится что-то вроде горячего смузи. Если ты к этому не готов, добавляй порошок в суп с мясом: неплохо подойдет суп-пюре из морепродуктов или овощная похлебка с тушенкой.

Совет: Добавляй протеиновый порошок в самом конце, когда суп (или что у тебя там получилось) как следует остынет - порошок стоит беречь от нагревания. И внимательно рассчитывай порции: одной столовой ложки на человека более чем достаточно. И последнее: не сыпь порошок прямо в суп - сперва смешай его с бульоном или на крайний случай водой и как следует взбей в миксере, чтобы избежать комков.

5. Протеиновый соус для пасты

Макароны, конечно, не самая спортивная пища - и нисколько не подходит людям на низкоуглеводной диете. Впрочем, если твоя итальянская кровь не дает покоя, держи два лайфхака на этот случай. Во-первых, вместо пасты возьми ее заменитель (существует паста фетучинни из золотистой фасоли или, например, лапша из кабачков) - это пощадит твою диету. Во-вторых, добавь в соус протеинового порошка (опять же, одной столовой ложки на человека вполне достаточно). И помни про температуру - не готовь белковый соус на огне.

6. Сладкое и острое белковое мороженое

Полезно ли есть мороженое вместо нормального обеда? По мнению нашего приятеля, журналиста Сета Порджеса, это отличный вариант. Сам Порджес обедает мороженым три раза в неделю - это часть его белковой низкоуглеводной диеты. Его любимый рецепт, им же изобретенный, называется «мороженое с шоколодно-арахисовым маслом без сахара» - он включает неподслащенно ванильно-миндальное молоко, 100%-порошок какао и острое овощное мороженое из сочной капусты или шпината и японского порошкового чая маття. Звучит пышно, не правда ли? Вот весь рецепт:

  1. 360 мл ванильно-миндального молока без сахара
  2. 120 мл кокосового масла
  3. 90 мл жирных сливок или кокосового крема
  4. 90 мл сливочного сыра
  5. 3 столовые ложки арахисового масла (или ореховой пасты)
  6. 2 столовые ложки 100% порошка какао без сахара
  7. 1 мерная доза сухого белка
  8. 2 столовые ложки семечек подсолнуха (2 tablespoons psyllium husk)
  9. 2 столовые ложки семян чиа
  10. 2 столовые ложки льняной муки
  11. 1 чайная ложка ксантановой камеди (не обязательно)
  12. 1 столовая ложка стевии (по вкусу)
  13. 1 чайная ложка порошка корицы или ванильного экстракта
  14. Смешать все ингредиенты и добавить в мороженицу

Если ты недостаточно смел для мороженого из капусты, замени его шоколадным и добавь арахисового масла, корицы и стевии.

7. Белковые маффины и печенья

Если ты не можешь отказать себе в десерте, попробуй по крайней мере есть сладкое с пользой - ты сможешь удержать уровень сахара в крови в норме, перейдя на маффины, печенья и пирожные из протеинового порошка. (В принципе, тебе подойдут любые сладости, при приготовлении которых можно обойтись без дрожжей).

Совет: Протеиновый порошок не является заменой муки, так что сыпь ее столько, сколько написано в рецепте - из одного белка маффина не получится.

8. Самодельные протеиновые батоночки

Конечно, ты можешь просто купить их в магазине - но приготовить их самому куда интереснее! Если тебя (как и нас) раздражает их густая и липкая начинка, тебе есть, чем ее заменить - смешай протеиновый порошок c коричневым воздушным рисом, геркулесом, миндальной мукой, орехами и злаками!

Что такое протеиновый порошок?

Протеиновые порошки – это пищевые добавки, выпускающиеся в различных формах: , казеин, соевый белок и др. Знакомый многим походникам и людям советского поколения яичный порошок тоже можно отнести к протеиновому порошковому продукту.

Сывороточный протеин – наиболее часто используемый продукт, который используют как настоящий белок. Сывороточный протеин богат аминокислотами, необходимыми для ежедневного .

Соевый белок – это белковая добавка, подходящая для вегетарианцев. Недостаток в том, что соевый белок не растворяется в воде, а значит, его нельзя использовать как составляющую для популярных протеиновых коктейлей.

Следует отметить, что протеиновые порошки – это простой источник высококачественного белка, но это не означает, что из питания нужно полностью исключить другие доступные источники белка: молочные продукты, рыбу, нежирного мяса и курицы.

Можно ли похудеть на протеиновом порошке?

Специалисты в области питания не гарантируют 100-процентную эффективность. И не советуют пить только протеиновые коктейли. Они не дадут снижения веса. Протеиновые порошки созданы для того, чтобы помочь людям совмещать хорошую физическую нагрузку и диету. Потому что порошки обеспечивают организм необходимым количеством белка и клетчатки, которых может недоставать, если вы практикуете строгие или быстрые диеты.

Кроме этого, протеин помогает нарастить мышечную массу. Но будет и эффект , это возможно, если сочетать протеиновые добавки с физической нагрузкой.

Каждая протеиновая добавка содержит антидепрессанты и незаменимые аминокислоты, которые поддерживают организм во время, а также до и после, физических упражнений. И вам не придется беспокоиться, что вы набираете вес от белка. Потому что, в отличие от органического протеина, протеиновые добавки содержат только 10 калорий на каждую порцию и абсолютно не содержат жира. Средняя порция протеинового порошка – это всего 1 столовая ложка. Большинство протеиновых добавок продаются с собственной мерной ложечкой, это и будет средняя порция добавки.

Как принимать протеиновые порошки?

С протеинового порошка можно начинать свой день. Протеиновый коктейль принимают до тренировки, чтобы наполнится энергией, иногда во время. И основной прием – это спустя 30-60 минут после физических занятий, он помогает в строительстве мышц и избавлении от и жировых отложений.

Самые популярные рецепты с протеиновым порошком

Протеиновые коктейли – наиболее удобная форма потребления протеинового порошка. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые доступны большинству. В любой из коктейлей можно добавлять кубики льда, немного воды или семян льна (1 столовую ложку).

Протеиновый коктейль 1. Самый популярный

Поместить в блендер ингредиенты: 1 мерная ложка протеинового порошка, 1 банан, 6 кубиков льда, 350 мл апельсинового сока, четверть чашки яблок. Смешивать 30 секунд, и можно выпивать.

Протеиновый коктейль 2

170 мл воды, любого сока или миндального молока; 1 мерная ложка яичного порошка или сывороточного протеина; 6 кубиков льда. Тщательно перемешать и можно пить.

Протеиновый коктейль 3. Сжигающий жир

Смешать в блендере: 340 мл воды или несладкого миндального молока; 2 мерные ложки яичного порошка белого цвета или сывороточного протеина; 8 ягод клубники; 1 столовую ложку молотых семян льна или миндального масла; 6 кубиков льда. Смешивать в течение 30 секунд.

Протеиновый коктейль 4. Понравится детям

Ингредиенты для смешения и измельчения в блендере: 340 мл свежего апельсинового сока; 2 мерные ложки протеинового порошка; 1 банан; 2 столовые ложки миндального или арахисового масла; 6 кубиков льда.

Протеиновый коктейль 5. После тренировки

340 мл воды, 2 мерные ложки протеинового порошка. Перед тренировкой насыпьте в чистую сухую бутылку протеиновый порошок, затем после тренировки заполните водой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Можно принимать.

Протеиновый коктейль 6. На завтрак

Поместить в блендер: 340-450 мл свежевыжатого апельсинового сока; 2 мерные ложки протеинового порошка; 1 банан; четверть стакана греческого йогурта; 2 чайные ложки экстракта ванили; по желанию: 1 столовая ложка семени льна или 1 столовая ложка лецитина. Смешивать в блендере в течение 30 секунд.

Покупаем

Остается купить этот продукт и попробовать. Сейчас на российском рынке предложений достаточно. Советуем обратить внимание на протеиновые порошки от известных марок, чтобы рассчитывать на хорошее качество. Например, протеиновый коктейль от Herbalife стоит от 1400 рублей, протеиновая добавка NUTRILITE от Amway от 1700 рублей (за 450 г), протеиновый коктейль от Oriflame стоит около 1000 рублей.

Сколько стоит Протеиновый порошок (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Полагаем, многие приверженцы здорового образа жизни, а также любители спорта знают о таком продукте питания как пищевой протеин или протеиновый порошок. По своей сути протеиновый порошок - это сухая смесь, в составе которой содержится большое количество белка. Помимо того, в состав протеинового порошка часто вводят специальные витаминные комплексы, которые оказывают благоприятное воздействие на весь человеческий организм в целом.

Состав протеинового порошка

Однако, главной целью протеинового порошка считается все же помощь спортсменам в поддержании определенного уровня физического развития. Хотя в современной медицине и диетологии пищевой протеин уже давно считается продуктом не только спортивного, но и лечебно-профилактического меню питания. Стоит отметить, что в состав протеинового порошка включены специально подобранные минеральные соединения, которые помогают человеческому организму легко усваивать то колоссальное количество белков, которые содержат смеси.

О пользе протеинового порошка говорят производители продуктов спортивного питания, а также медики и профессиональные диетологи. Считается, что протеиновый порошок способствует нормализации пищеварительных и обменных процессов. Помимо того, регулярное употребление пищевого протеина помогает улучшить работу иммунной системы человека. Соединения, которые, как правило, входят в состав протеинового порошка участвуют в процессах обновления клеток организма.

Помимо того биологически активные вещества, входящие в состав протеинового порошка выступают натуральными антиоксидантами, которые способствуют выведению вредных элементов, проникающих в организм человека из окружающей среды, а также продуктов питания в процессе жизнедеятельности. В результате научных исследований было установлено, что протеиновый порошок укрепляет костные ткани человека, а также способствует нормальной работы нервной системы и даже оказывает успокаивающее воздействие.

Вред протеинового порошка

Однако, как говорится у каждой медали есть две стороны. Поэтому может возникнуть и вред от протеинового порошка для человеческого организма. Правда, справедливости ради стоит подчеркнуть, что вред протеинового порошка возникает только в случае употребления продукта в неограниченном количестве. Помимо того, перед началом употребления в пищу любых биологически активных пищевых добавок, в том числе и пищевого протеина стоит пройти тщательное медицинское обследование, а кроме того проконсультироваться с врачом.

При передозировке протеиновым порошком, печень, а также почки человека просто не могут справиться с продуктами переработки такого большого количества белка, который регулярно попадает в организм. Чтобы протеиновый порошок не нанес вреда организму нужно не только посоветоваться с врачом, но и выбрать для себя подходящий вид продукта. Поскольку каждый вид протеинового порошка нацелен на определенный результат.

Диета с повышенным содержанием белка помогает борьбе с лишним весом эффективнее, чем любая другая система питания.

Прежде чем принимать протеиновые порошки, надо выяснить, достаточно ли белка в вашем рационе?
Совет врача или опытного диетолога здесь необходим.
И если вы решили принимать протеиновые порошки, то конечно, рекомендуются те, в качестве которых нет сомнения.

Можно употреблять не только в виде коктейлей, но из него можно готовить разнообразные блюда.
В основном, это выпечка, также блины, оладьи, а также супы, пицца…

— настоящий всесторонний талант на кухне. Его можно кипятить, с ним можно выпекать.

В этой статье

  • Преимущества выпечки с белковым порошком.
  • Какие ингредиенты можно заменить белковым порошком?
  • Какой белковый порошок лучше всего подходит для выпечки?
  • Не разрушаются ли белки во время выпечки?
  • Изменяется ли вкус порошка?

Вкусные рецепты с белковым порошком

I. Выпечка с белковым порошком — в чем преимущества

Почему выпечка с белковым порошком не только вкусная, но и полезная?

Добавляя порошок в выпечку, вы можете не только увеличить содержание белка, но и сэкономить сахар, углеводы.

Многие рецепты становятся полезной альтернативой, когда белок заменяет пшеничную муку.

С белковым порошком можно не только печь, но и готовить жидкие блюда . Если положить ложку порошка в суп или пюре или хорошо перемешать, то порошок придаст супу приятную сливочную консистенцию. Также томатный соус или соус болоньезе вкусны и полезны с белковым порошком.

II. Какие ингредиенты могут быть заменены белковым порошком?

Самое большое преимущество выпечки с белковым порошком в том, что можно легко уменьшить количество неполезных ингредиентов, таких как сахар и мука, — путем добавления белкового порошка.

Но будьте осторожны: вы не можете просто заменить всю муку порошком!

Результат, по всей вероятности, будет таким: выпечка будет или сухой, «ватной» и / или резиновой. Поэтому всегда нужно заменять только часть муки в рецепте.

Если вы хотите испечь безглютеновый или низкоуглеводный пирог, вы можете экспериментировать с кокосовой мукой, миндальной мукой или другими альтернативами муки.

Здесь можно больше узнать!

Совет. Если вы печете с белковым порошком, подбирайте подходящие «влажные» ингредиенты, например, такие продукты, как бананы, вареный сладкий картофель или тыква, йогурт, яйца.
Эти ингредиенты обеспечивают объем выпечке и препятствуют тому, чтобы торты и др. выпечка не становились сухими, а мягкими и пушистыми.

III. Какой белковый порошок лучше всего подходит для выпечки

Если нет пищевой непереносимости, вы не вегетарианец, не придерживаетесь специальной диеты, то рекомендуется использовать сывороточный протеин и казеиновый белок, — так считают эксперты по белкам.

Оба являются чрезвычайно качественными и функциональными, и они также хороши во всех рецептах.

Давайте рассмотрим все преимущества и недостатки белков…

1. Сывороточный протеин

Сывороточный белок является питательным органическим белком высшего качества.
Он содержит все незаменимые аминокислоты и характеризуется чрезвычайно быстрой и легкой усвояемостью.
Другие преимущества: при выпечке и приготовлении блюд с ним его можно легко смешивать с другими сухими и влажными ингредиентами.

Совет. В лучшем случае используйте порошок, который не содержит загустителей: это может повлиять на консистенцию готового блюда.

2. Казеиновый белковый порошок

Как и сыворотка, казеин извлекается из молока.
Казеиновый белковый порошок, однако, реагирует совершенно по-другому с точки зрения пищевой технологии. При растворении в жидкости консистенция массы становится очень кремовой и нежной. Поэтому он идеально подходит для творожных блюд, пудингов, коктейлей и блинов.

Казеин содержит все незаменимые аминокислоты, очень медленно поглощается телом по сравнению с сывороточным, поэтому он идеально подходит для употребления перед сном , он обеспечивает организм высококачественным белком во время фазы покоя.

В простом сравнении — казеин делает блюда более толстым и более пушистыми, сыворотка соответственно более тонкими и более жидкими.

IV. Для вегетарианской и веганской кухни готовить с растительным белковым порошком

К сожалению, растительный белковый порошок часто бывает с послевкусием.
Но это не относится к выпечке и кулинарии: удивительно, насколько хорошо он может использоваться в выпечке!
Что касается содержания белка и его переносимости, растительный белок никоим образом не уступает животному.
Горох имеет содержание белка 80%.
Белок конопли обеспечивает много клетчатки, незаменимых жирных кислот и ферментов.
Рисовый белок является идеальным источником гипоаллергенного белка, также очень хорошо переносится и имеет низкое содержание углеводов и жира.

IV. Разрушаются ли белки во время приготовления и выпечки?

Многие спрашивают: не страдает ли белок при нагревании?
Нет, он не разрушается во время приготовления/выпечки.
Организм поглощает необходимый белок из пищи, независимо от того, был ли он нагрет или нет. То же самое можно сказать о богатых белками пищевых продуктах, которые были обжарены или нагреты иным способом, например, мясе или рыбе.

Белок состоит из цепей аминокислот и при нагревании только меняет структуру — он денатурируется. Если он попадает в организм, молекулы разделяются на отдельные аминокислоты и усваиваются.

V. Изменяется ли вкус порошка при выпечке?

Нет , не волнуйся. Тем не менее, тема «вкуса» при приготовлении и выпечке с белковым порошком является важным пунктиком. В принципе, можно использовать для многих (сладких) рецептов, таких как белковые блины или белковые кексы, нормальный белковый порошок.
Особенно ароматы ванили и шоколада хорошо вписываются в рецепты. В конце концов, все дело вкуса. Соответствующий аромат порошка проявляется довольно интенсивно и в хлебобулочных изделиях, и это не всем нравится. Конечно, это зависит в основном от используемого количества порошка, которое может быть уменьшено в последующих опытах.

Те, кто не хочет выпекать с ароматизированным белковым порошком, может купить нейтральный протеиновый порошок: он также идеально подходит для пикантных рецептов, таких как вкусное тесто для пиццы.

VI. Вкусные рецепты с белковым порошком

Достаточно теории, теперь пришло время для выпечки!
Потребуется немного вдохновения… И расскажите о своих любимых с белковым порошком.

Панкейки — это американская классика оладий. А здесь вариант с бананом, белковым порошком и яйцом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для 1 порции

  • 1 средний банан
  • 2 средних яйца
  • 15 г порошка сывороточного белка
  • 1 щепотка корицы
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 2 столовые ложки творога
  • 1/2 ч.л. меда
  • 10 граммов орехов пекана

Как приготовить

  1. Смешать банан, яйца, порошок и корицу в блендере до гладкого теста.
    Если у вас нет блендера , раздавить банан вилкой в ​​миске, перемешать с яйцами и белковым порошком и взбить вручную.
  2. Добавить корицу.
  3. Нагреть немного кокосового масла и выпекать небольшие банановые блины.
  4. Подать с нежирным творогом, медом и орехами.

Калории (ккал): 503
Жир: 25 г
Белок: 36 г
Углеводы: 32 г

Ингредиенты 6 порций

  • 3 молочных булочки
  • 1 яйцо
  • немного молока
  • 30 г белкового порошка со вкусом ванили или печенья
  • немного кокосового масла или сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайных ложки стевии или другого подсластителя

Как приготовить

  1. Разрезать булочки посередине и раскатать скалкой до тех пор, пока булочки не станут плоскими и их можно будет скрутить.
  2. В миске или глубокой тарелке смешать яйцо с молоком и белковым порошком.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне на плиту и положить в нее немного кокосового масла или сливочного масла.
  4. Свернуть булочки и опустить в молочную смесь.
  5. Затем обжарить в течение 2-3 минут, смешать корицу и стевию в другой тарелке и прокатать рулоны в смеси.

Калории (ккал): 111
Жир: 4 г
Белок: 7 г

Эта пицца — идеальное блюдо для похудения, которое также на вкус хорошее!

Ингредиенты 4 порции

  • 150 г нежирного творога
  • 2 средних яйца
  • 30 г порошка сывороточного протеина (без вкуса)
  • 80 г тертого сыра гауда
  • 8 средних помидоров черри
  • 2 ломтика вареной ветчины
  • 1 средний красный лук
  • 1/2 банка томатов (кусочками)
  • соль, перец, орегано
  • горстка рукколы

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°C. Выложить противень бумагой.
  2. Поместить ингредиенты для теста в миску и, используя ручной миксер, приготовить гладкое тесто.
  3. Распределить тесто в виде 4 равных комочков на бумаге для выпечки и расплескать руками, чтобы сформировались четыре маленьких блина для пиццы.
  4. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут.
  5. Нарезать кубиками ветчину, лук — полукольцами, помидоры — дольками.
  6. Помидоры вылить в миску в маленькую миску и приправить пряностями в пряный соус.
  7. Вымыть рукколу.
  8. Достать противень из печи через 20 минут, перевернуть лепешки и дать остыть немного.
  9. Затем намазать томатным соусом и посыпать ветчиной, луком и помидорами. Если необходимо , снова приправить.
  10. Верх посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
  11. Подать с рукколой.

2 пиццы на человека

Калории (ккал): 265
Жир: 17 г
Белок: 26 г
Углеводы: 4 г

Ингредиенты 2 порции

  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек цельной пшеничной муки
  • 5 столовых ложек подсластителя
  • 5 столовых ложки ванильного белка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • фрукты/ягоды
  • растопленный шоколад

Как приготовить

  1. Смешать яйца, муку, подсластитель, белковый порошок и разрыхлитель в миске.
  2. Выпекать в сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Свернуть блины и подать с фруктами и расплавленным шоколадом.

Калории (ккал): 367
Жир: 17 г
Белок: 39 г
Углеводы: 15 г

5. Открытый пирог

Ингредиенты 2 порции

  • 2 яйца
  • 2 яичных белка
  • 20 г нейтрального белкового порошка или порошка из рисового белка
  • 300 г соевого творога
  • немного соли, перца, специй по вашему выбору
  • начинка на выбор, например, ветчина, лук, груши
  • вкусно тоже: шпинат, помидоры, красный лук, фета

Как приготовить

  1. Разделить яйца.
  2. Взбить 4 яичных белка со щепоткой соли, затем перемешать с белковым порошком и желтками.
  3. Распределить смесь на силиконовом коврике и выпекать при 180°С в течение примерно 10 минут.
  4. Размять соевый творог, добавить соль, перец и специи на выбор и посыпать сверху с ветчиной и луком-пореем.
  5. Выпекать в течение 10-15 минут.

Будут ли блины или пицца: во многих рецептах часть муки может быть легко заменена белковым порошком или же ее доля значительно уменьшена.
В мгновение ока вы сможете приготовить блюда с высоким содержанием белка, которые часто являются низкоуглеводными и без глютена.

Но будьте осторожны при употреблении протеинового порошка! Хотя протеин и натуральный продукт, тем не менее, помните:

  1. Основное правило: не заменять основной прием пищи протеиновым коктейлем, принимать его только после тренировки или, в случае с казеином, перед сном.
  2. Но если ваши финансы вам не позволяют купить протеин хорошего производителя, лучше не покупать никакой, а купить мясо.
  3. Рекомендуется прием 20-25 г протеина за один раз. Проблемы могут возникнуть в связи с передозировкой порошка.
  4. При наличии заболевания почек от приема порошка следует воздержаться. Так же и при заболеваниях печени! В любом случае нужна консультация врача!
  5. Не следует принимать протеиновый порошок при аллергической реакции.
  6. Врачи, в основном, уверены в безопасности протеина, а вред может быть только в случае передозировки препаратом.
  7. НО! белок важно получать не только из пищевых добавок, но и обычной пищи.
  8. И на дай бог нарваться на подделку. Будьте осторожны в выборе порошков.

Если вы хотите поддерживать массу тела, то достаточно 1 грамма на 1 килограмм веса .

Если есть желание набрать массу , то количество протеина должно быть увеличено до 1,5-2 грамм на килограмм веса.

Если хотите похудеть , то перед сном или вместо ужина выпивать смесь с «медленным» протеином, заменять им перекусы в течение дня.

Если вы принимаете с целью похудения, то лучше употреблять его вместо некоторых приемов пищи , а не вместе с ними.

Описание

Белки являются источником поступления в организм 11 заменимых и 9 незаменимых аминокислот. Следует подчеркнуть, что и те, и другие в равной степени важны для белкового обмена.

Существуют 2 абсолютно незаменимые аминокислоты: лизин и треонин. Они ни при каких условиях не могут быть синтезированы в организме. Другие незаменимые аминокислоты (их 7: валин, лейцин, изолейцин, метионин, фенилаланин, триптофан, гистидин) могут образовываться в различных реакциях, однако с точки зрения полноценного обеспечения метаболизма это не играет никакой роли. Поэтому если поступление данных аминокислот из пищи будет недостаточным, то нормальное развитие и функционирование организма будут нарушены.

Поступление заменимых и незаменимых аминокислот в организм обеспечивает равновесие процессов синтеза и распада. Суточная потребность человека в белках составляет 9-14% от общей калорийности пищи, а общие запасы белка в организме равны 6 кг. С пищей в норме поступает (в среднем) от 25 до 60 г белка, в то же самое время с пищеварительными соками выделяется до 17 г/сутки собственных белков, а с отторгающимися клетками слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта - до 70 г/сутки. Период полураспада белков составляет 21 сутки. Специальные депо белков в организме отсутствуют. Поэтому неадекватное поступление белка чревато нарушением баланса в сторону преобладания процессов распада над процессами синтеза.

NUTRILITE™ Протеиновый порошок представляет собой растительный протеин в форме порошка, полученный из сои, пшеницы и гороха. Наш организм не способен сохранять избыток протеинов, поэтому их следует употреблять ежедневно, чтобы постоянно поддерживать количество белков на необходимом уровне для выполнения организмом всех жизненно важных функций.

Протеиновый порошок представляет собой высококачественный протеин, поставляющий организму 9 незаменимых аминокислот в сбалансированном составе. В одной порции порошка весом 10 г содержится 8 г протеина.
Принимая во внимание концепцию сбалансированного рациона питания и здорового образа жизни, можно сказать, что данный продукт является в отношении питательности более ценной альтернативой таким традиционным источникам протеина, как красное мясо, сыр, яйца и цельное молоко.

Вегетарианские же рационы характеризуются поступлением белка с низкой биологической ценностью.

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ

Источниками полноценного белка, содержащими полный набор незаменимых аминокислот, являются продукты животного происхождения (молоко, творог, сыр, яйца, мясо животных, птиц и рыб, морепродукты). Их доля в суточном рационе должна составлять не менее 50%. Однако вместе с полноценным белком из животных источников в организм поступают дополнительное количество насыщенных жиров и холестерина.

Свойства

  • Протеиновый порошок на растительной основе представляет собой абсолютно натуральный и практически не содержащий жира протеин.
  • Протеиновый порошок на растительной основе представляет собой высококачественный протеин и содержит 9 незаменимых аминокислот в сбалансированном составе.
  • Одна порция порошка весом 10 г содержит 8 г протеина.
  • Ингредиенты, полученные из натуральных источников протеина - сои, пшеницы и гороха.
  • Можно добавлять к блюдам и напиткам, не изменяя их вкуса.
  • Никаких искусственных красителей, ароматических и вкусовых добавок и консервантов.

Ингредиенты

ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА, БЕЛОК ПШЕНИЦЫ, БЕЛОК ГОРОХА, ЭМУЛЬГАТОР: СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН, АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ: ДИОКСИД КРЕМНИЯ

Применение

  • В рекомендуемой суточной дозе порошка (2 столовые ложки) Можно употреблять как в виде коктейля, или добавлять в пищу или напитки.

Физиологическая потребность в белке для взрослых составляет: 0,8-0,9 г на килограмм идеальной массы тела для женщин, 0,9-1,2 г на килограмм идеальной массы тела для мужчин.

Потребность в белке возрастает в периоды роста и развития, во время беременности, при восстановлении после травм и тяжелых заболеваний, при интенсивной физической нагрузке (тяжелый труд, спорт).

Преимущества

  • Формула, основанная на 100%-но растительных компонентах - источниках белков (сое, пшенице, горохе).
  • Белки, входящие в состав, содержат все незаменимые аминокислоты.
  • Можно употреблять в виде коктейля, добавлять в пищу или напитки.
  • Продукт не содержит искусственных добавок, красителей, ароматизаторов, консервантов, ГМО.
  • В рекомендуемой суточной дозе порошка (2 столовые ложки с горкой) содержится всего 1 г жира и 80 ккал.
  • Не содержит холестерина.
  • Подходит для вегетарианцев.
  • Подходит для строгих вегетарианцев.

Новое на сайте

>

Самое популярное