Домой Виноград Озонотерапия в медицине. Озонотерапия: показания и противопоказания процедуры. Эффективность процедуры: результаты до и после

Озонотерапия в медицине. Озонотерапия: показания и противопоказания процедуры. Эффективность процедуры: результаты до и после

Что такое витамин Д?

Вплоть до середины 1990-х годов, ответить на этот вопрос было бы довольно просто: витамин Д - жирорастворимый витамин, необходимый для предотвращения заболевания костей у детей, которое называется "рахит". Предыдущими исследованиями, проводимыми с начала 1800-х годов, было установлено, что рыбий жир может помочь предотвратить и вылечить проблемы костного развития у детей. В начале 1900-х, состав, названный "жирорастворимый фактор D" был выделен из рыбьего жира, и этот фактор оказался витамин, который мы теперь называем "витамин D" (витамин Д). Далее научные исследования рахита помогли установить роль солнечного света в образовании витамина Д.

Однако, начиная с середины 1990-х годов наше понимание витамина Д начало меняться самым драматическим образом. Не будет преувеличением сказать, что последние 15 лет произвели революцию в нашем понимании этого витамина! Теперь мы знаем, что витамин Д является не просто жирорастворимым витамином, необходимым для здоровья костей, он также выполняет функцию гормона.
Гормоны найдены в самых различных типах клеток и отвечают они за регулирование различных физиологических процессов.

Существуют два основных типа витамина Д:

Эргостерин (эгостерол) - это основной строительный блок витамина Д в растениях. При ультрафиолетовом солнечном свете эргостерин листов растения превращается в эргокальциферол , или витамин Д2 (витамин D2 ).

Холестерин (холестерол) является основным строительным блоком витамина Д в организме человека. Точно так же, когда ультрафиолетовое излучение попадает в клетки нашей кожи, одна из форм холестерина в наших клетках кожи, называемая 7-дегидрохолестерол может быть преобразована в холекальциферол , форма витамина Д3 (витамин D3 ).

В жизни растений, эргокальциферол (форма витамина Д2) служит для выполнения большинства, предназначеных для этого вещества, целей. В жизни человека, однако, холекальциферол (витамин Д3) не окончательная форма - для развития и роста нашего тела требуется дальнейший метаболизм.

Получение гормональных форм витамина Д:

Первый шаг включает превращение холекальциферола в гидроксивитамин D, также называемый 25-гидроксивитамин D или 25(OH)D. Гидроксивитамин D может образовываться в печени, почках, легких, коже, предстательной железе, головном мозге, на поверхности кровеносных сосудов и макрофагов клеток иммунной системы. Для формирования гидроксивитамина D требуется фермент CYP27A1.
Второй этап включает в себя преобразование гидроксивитамина D в дигидроксивитамин D (также называемый 1,25-дигидроксивитамина D или 25 (ОН) 2D). Этот второй шаг может происходить в легких, головном мозге, печени, желудке, селезенке, почках, толстой кишке, вилочковой железе, лимфатических узлах, коже, плаценте и в дендритных клетках иммунной системы. Для формирования дигидроксивитамина D требуется фермент CYP27B1.

Значение витамина Д или Значение витамина D

Витамин Д играет радикальную роль в самых различных аспектах нашего
здоровья:

Витамин Д помогает оптимизировать метаболизм кальция и фосфора.
Витамин Д оказывает помощь в предотвращении диабета 2-типа (инсулиннезависимый диабет), при сердечном приступе, застойной сердечной недостаточности и инсульте.
Витамин Д предотвращает причины мышечной слабости, помогает регулировать состав мышц и мышечной деятельности.
Витамин Д помогает предотвратить сохранение целостности и остеопороз костей.
Витамин Д регулирует активность инсулина и .
Витамин Д играет важную роль в регулировании иммунной реакции организма.
Витамин Д помогает регулировать кровяное давление
Витамин Д снижает риск чрезмерного воспаления и возникновения некоторых бактериальных инфекций.
Витамин Д поддерживает когнитивные функции и стабилизирует настроение, особенно у пожилых людей, предотвращает хроническую усталость.
Витамин Д незаменим в предотвращении следующих типов рака: мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, яичников, простаты и прямой кишки

Гормональные функции витамина Д включают регулирование здоровья костей и мышц (в том числе и скелетных и сердечной мышцы), регуляции иммунного ответа, регуляции инсулина и сахара в крови, и регулирование метаболизма кальция и фосфора.

Более подробная информация об этих функций представлена в нижеследующих пунктах.

Витамин Д в регулировании кальция и фосфора для здоровья костей.
Состав костей включает в себя множество различных веществ, в том числе белки коллагена, белки кератина и различные минералы: кремний, бор и . Два особенно важных компонента костей - минералы кальция и фосфора. Эти минералы составляют основную часть вещества, называемого гидроксиапатит, на долю которого приходится более половины костного состава.
Паратиреоидный гормон (ПТГ) в связке с витамином Д являются наиболее важными регуляторами здоровья костной ткани.
Когда уровень кальция в крови снижается, паратиреоидный гормон вызывает освобождение кальция из наших костей, чтобы повысить уровень кальция в крови обратно до нормального. Паратиреоидный гормон также действует на наш почки, чтобы сохранить больше кальция (сохраняя ее для нашей крови) и выделять больше фосфора (помогая тем самым создать более благоприятное соотношение кальция и фосфора в крови). Если слишком много паратиреоидных гормонов вырабатывают паращитовидные железы, может произойти перенос слишком большого количества кальция из кости в нашу кровь, что приведет к ущербу здоровья костей и сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что дефицит витамина Д, является одним из ключевых факторов при риске перепроизводства паратиреоидных гормонов.

Витамин Д в регулировании иммунной функции.
Роль витаминов Д в регуляции иммунной функции организма настолько велика, что практически невозможно исследовать аутоиммунное заболевание без учета возможной роли витамина Д. Это утверждение справедливо для заболеваний, таких как ревматоидный артрит, рассеянный склероз, болезнь Крона, системная красная волчанка, и многих других аутоиммунных состояний. Аутоиммунные условия являются чрезвычайно активной областью исследований витамина Д.

Витамин Д в регулировании давления крови и сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин Д играет непосредственную роль в регулировании нашего кровяного давления путем ингибирования активности ренин-ангиотензиновой системы. Чтобы помочь увеличить кровяное давление, когда оно становится слишком низким ренин-ангиотензиновая система сохраняет натрий и воду в организме, обеспечивая тем самым больше жидкости в наших кровеносных сосудах и, заставляя наши кровеносные сосуды сжиматься и тем самым увеличивая давление внутри них. Оптимальные уровни витамина Д позволяют держать эту систему под контролем. Дефицит витамина Д является существенным фактором повышающий риск высокого давления. Во время беременности риск высокого кровяного давления связан с материнским дефицитом витамина Д.
Роль витамина Д не ограничивается регуляцией кровяного давления. Витамин Д также играет ключевую роль в регуляции обмена кальция.
Перегрузка клеток кальцием, вызванная дефицитом витамина Д - проблема для сердечной ткани, при ней повышается вероятность развития окислительного стресса и повреждения тканей. Эффективность заживания ткани сердца после сердечного приступа напрямую зависит от оптимального уровня витамина Д.

Витамин Д регулирует активность инсулина и баланс сахара в крови.
Нет никаких сомнений, что витамин Д участвует в регуляции сахара крови и метаболизме инсулина, досконально этот механизм еще не изучен.
Дефицит витамина Д - четкий фактор риска для развития диабета 2-го типа, а уровень витамина Д связан с инсулином секреции бета-клеток поджелудочной железы.
Интересно, что при дефиците витамина Д паратиреоидный гормон выделяется в больших количествах, слишком много кальция накапливается в клетках. Переизбыток кальция в жировых клетках вызывает перепроизводство клетками кортизола, гормон, который противодействует эффективности инсулина. Кроме того, слишком большое накопление кальция в нашем жире и мышечных клетках могут ингибировать образование белка-переносчика GLUT-4. Этот белок помогает осуществлять перенос сахара (глюкозы) из нашей крови в наши клетки. Без достаточного количества витамина Д, слишком мало GLUT-4 формируется, и инсулина не хватает чтобы сделать свою работу.

Витамин Д регулирует состав мышц и активирует мышечную деятельность.
Исследования в этой области сильно продвинулись в последние десять лет, было доказано, что витамин Д, играет ключевую роль в предотвращении мышечной слабости, особенно у пожилых людей.
Интересно, что дефицит витамина Д связан со слишком большим накоплением жира в мышечной ткани, таким образом, мышечная сила уменьшается, и физическая работоспособность находится под угрозой.

Витамин Д и профилактика рака.
Роль витамина Д в профилактике рака не вполне очевидна, в этом направлении интенсивно ведутся работы. Тем не менее, исследования уже показали большое значение витамина Д в профилактике следующих видов рака: рак мочевого пузыря, рак молочной железы, рак толстой кишки, рак яичников, и . В определенных ситуациях, витамин Д выполняет функцию противоопухолевых агентов и применяться при лечении рака.

Другие возможности витамина Д.
Полным ходом идут исследования влияния витамина Д на:
- Старческое слабоумие и ;
- Когнитивные функции (нарушения мышления), особенно у стареющих лиц;
- Расстройства настроения, особенно у пожилых людей;
- Связанные аутоиммунные заболевания, такие как .

Нормы витамина Д

Рекомендуемые нормы ежедневного потребления витамина Д (утверждены Национальной академией наук США в 1997 году):
Дети и подростки: 5 мг
Мужчины и женщины, до 50 лет: 5 мг
Мужчины и женщины, от 51 до 70лет: 10 мг
Мужчины и женщины, от71 года: 15 мг
Беременные и кормящие женщины: 5 мг

Дефицит витамина Д

Отсутствие воздействия солнечных лучей по любой причине, включая географическое расположение, использование солнцезащитного крема, или ношение защитной одежды может быть причиной дефицита витамина Д.

Дефицит витамина Д может вызвать:
Боли в мышцах и мышечную слабость
Боли в костях, частые переломы костей, или размягчение костей
Задержку роста у детей, рахит
Астму у детей (особенно тяжелой формы)
Нарушения когнитивных функций, особенно среди пожилых людей
Пониженный иммунитет
Хроническую нехватку энергии и усталость
, особенно среди пожилых людей
Аутоиммунные расстройства

Превышение нормы витамина Д

Чрезмерное потребление витамина Д может быть токсичным, и токсичность витамина Д может прийти с любой формой растительного (D2) или животного (D3) происхождения. Симптомы интоксикации включают потерю аппетита, тошноту, рвоту, высокое кровяное давление, нарушение в работе почек. Однако, важно также отметить, что дефицит витамина Д для подавляющего большинства людей представляет собой гораздо больший риск, чем переизбыток витамина Д. Повышение содержания витамина Д от приема пищи является крайне маловероятным.

Какие лекарства влияют на витамин Д?

Использование перечисленных препаратов может уменьшить содержание в организме витамина Д:
Противосудорожные препараты, в том числе Dilantin, используются для управления судорожной активностью у людей с эпилепсией и раком мозга, с травмой головы или инсультом. Эти препараты снижают активность витамина Д.
Препараты для снижения уровня холестерина (например, пробукол, холестирамин, клофибрат, колестипол, и гемфиброзил). Эти препараты могут уменьшить кишечную абсорбцию жирорастворимых питательных веществ, включая витамины А, D, Е и К.
Циметидин (Tagamet и Tagamet HB) ограничивает образование соляной кислоты в желудке и используется для лечения симптомов, связанных с желудком и двенадцатиперстной кишкой. Этот препарат может уменьшить накопление витамина Д в печени.
Заместительная гормональная терапия может увеличить уровни в крови витамина Д.
Кортикостероиды - семейство противовоспалительных препаратов, в том числе гидрокортизон и преднизолон, которые обычно используются в лечении аутоиммунных и воспалительных заболеваний, таких как астма, ревматоидный артрит, и язвеный колит. Эти препараты снижают активность витамина Д.
Гепарин, антикоагулянт, используется для предотвращения образования тромбов после операции, может нарушать активность витамина Д.

Источники витамина Д

Пищевые продукты, наиболее богатые содержанием витамина Д: жирная рыба (лосось, сардины), креветки, молоко, сыр, печень тресковых, яйца, витаминизированное молоко. Дикий лосось содержит значительно больше витамина Д, чем в выращенной рыбе.
Человеческое грудное молоко содержит лишь небольшое количество витамина Д.

Так как молокосодержащие продукты являются важным источником витамина D в Соединенных Штатах есть многочисленные данные исследований на устойчивость витамина D под воздействием температур и условий хранения. Исследователи обнаружили, что практически без потерь витамин D сохраняется при пастеризации плавленых сыров в нормальных коммерческих условиях. Они также обнаружили что витамина D теряется около 25-30%, когда сыр подвергается в печи температурной обработкой 450 ° F (232 ° C) в течение примерно 5 минут.
Исследования показывают что продукты питания (например, сыр для пиццы), приготовленные в духовке при температуре 400-450 ° F (204-232 ° С) в течение примерно 20 минут, теряют по крайней мере одну четверть витамина D в процессе повторного нагрева. Этот процент потери витамина все еще относительно низок по сравнению с аналогичной потерей других витаминов (особенно менее термостабильных витаминов, как витамин С).
Хранение сыра в течение 9-месячного периода, при температуре от 39-84 ° F (4-29 ° С) показало отсутствие потери витамина D, а также подчеркнуло относительную стабильность этого витамина.

Пищевые добавки

Две формы витамина D используемые в пищевых добавках: эргокальциферол (витамин D2) и холекальциферол (витамин D3).
Эргокальциферол иногда считается вегетарианским источником витамина D, поскольку он растительного происхождения. Однако, дрожжи также широко используется в качестве источника D2, как и другие грибы (например, спорыньи).

Холекальциферол (форма витамина D3), может быть получен из животных или микробных источников. На практике D3 обнаружили в овечьей шерсти. Овцы (и многие другие животные) имеют сальные железы в коже, которые выделяют комплекс различных веществ, в том числе холестерин (в виде 7-дегидрохолестерола).
Наиболее распространенная форма витамина D3 - глеевые капсулы, содержащие D3 в жидком виде (а часто и растворены в льняном масле или оливковом масле). D3 также доступен в виде порошка в капсулах D3, в виде прессованных таблеток, и в жидкой форме (D3 капли).

Американскому ученому Элмеру Макколуму удалось доказать, что имеется особое вещество, растворимое в жирах, которое предотвращает появление рахита и регулирует метаболизм костной ткани. Он назвал его витамином Д. В 1924 г. А. Гесс и М.Вейншток получили его из растительных масел после воздействия ультрафиолетовых лучей длиной волны 280-310 нм.

В настоящее время известна группа биологически активных веществ объединенных общим названием – витамин Д. Они обозначаются: Д2 - эргокальциферол, Д3 – холекальциферол, Д4 - 22, 23-дигидро-эргокальциферол, Д5 - 24-этилхолекальциферол, Д6 - 22-дигидроэтилкальциферол.

Сегодня витамином Д называют два вещества - Д2 и Д3 - это кристаллы без цвета и запаха, устойчивые к воздействию высоких температур. Они являются жирорастворимыми, т.е. растворяются в жирах и органических соединениях и нерастворимы в воде.

ВИТАМИН Д – РОЛЬ В ОРГАНИЗМЕ

1 - обеспечивает нормальный рост и развитие костей скелета. С возрастом при неправильном образе жизни и несбалансированном питании костная структура у многих людей слабеет и уменьшается примерно на 10 – 15%, развивается пористость костей, что и вызывает в них боли. Наилучшим средством борьбы с этим является кальций с витамином Д, а также фосфор, без которого кальций не усваивается.
2. Предупреждает развитие рахита в детском возрасте.
3. Препятствует росту раковых и клеток, что делает его эффективным в профилактике и лечении рака груди, яичников, предстательной железы и головного мозга.
4. Витамин Д в организме повышает иммунитет.
5. Необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови.
6. Влияет на общий обмен веществ. Прежде всего, он стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния.
7. Способствует предотвращению зубного кариеса и ускоряет заживление переломов.
8. Витамин Д в организме предотвращает причины мышечной слабости, помогает регулировать состав мышц и мышечной деятельности.
9. Регулирует активность инсулина и баланс сахара в крови.
10. Помогает регулировать кровяное давление.
11. Стабилизирует настроение, особенно у пожилых людей, предотвращает хроническую усталость.
12. При наружном применении уменьшает характерную для псориаза чешуйчатость кожи.
13. Защищает от развития диабета I типа, ревматического артрита, рассеянного склероза.
14. Витамин Д в организме способствует снижению воспалительных процессов

ВИТАМИН Д – ИСТОЧНИКИ

Одним из основных источников витамина Д является солнце. Он вырабатывается в организме человека под действием ультрафиолетовых лучей и накапливается в подкожно – жировой клетчатке. Затем постепенно усваивается. При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в нем компенсируется полностью. Следует учитывать, что образование в организме витамина Д прекращается, если кожа покрывается сильным загаром и возобновляется лишь тогда, когда он сходит. Чтобы получить необходимое его количество, достаточно всего 10-15 минут ежедневного облучения кожи прямыми солнечными лучами. Другим источником является пища.

ПРОДУКТЫ ВИТАМИН Д
МЕ на 100 г
съедобной
части
продукта
Рыбий жир 8500
Печень трески 6000
Угорь копченый 4500
Сельдь атлантическая 1400
Шпроты в масле 1200
Макрель 400
Лосось 300
Масло сливочное 20 - 140
Печень птицы 55
Сметана 50
Печень говяжья 45
Желток яиц 45 - 350
Печень свинная 40
Орехи 120
Яйцо куриное
цельное
100
Сыр твердый 15

Настоящим кладезем витамина Д является рыбий жир. Одна его чайная ложка превышает дневную потребность организма в кальцифероле более чем в два раза, но ни в коем случае не стоит увлекаться рыбьим жиром, так как его передозировка может привести к раковым заболеваниям. Содержится витамин Д и во всех видах морских рыб, особенно много его в лососе, молодой сельди, в печени трески и икре. В небольшом количестве он содержится в молочных продуктах, а также в картофеле, петрушке и крапиве.

Действие витамина д

Основная функция витамина Д - способствовать усвоению организмом кальция, регулировать фосфорно - кальциевый обмен, а также регулировать всасывание кальция и фосфата в кишечнике. Если концентрация кальция в крови падает, то в неё поступает небольшое количество парагормона, стимулирующего производство витамина Д в почках, а он в свою очередь стимулирует клетки слизистой оболочки кишечника по всасыванию большего количества кальция и фосфатов в кровь. С другой стороны почки начинают усиленно удерживать кальций и не выводят его с мочой. Но если кальция по прежнему будет не хватать, то он будет взят из костей и направлен в кровь. так как прежде всего должна удовлетворяться потребность в нем нервных клеток и сердца.. Это нередко ведет к остеопорозу, атрофии костной массы.

Если при этом не хватает и витамина Д, то возникает опасность. размягчения костей, а в раннем возрасте это ведёт к рахиту. Без него ни кальций, ни фосфор не усваиваются в достаточном количестве, и кости утрачивают необходимую прочность.

Если в стенках кишечника скопилось достаточное количество кальция, витамин Д заботится о том, чтобы костной системе был возвращен позаимствованный у нее минерал.

Нормы витамина д

Активность препаратов витамина Д выражается в международных единицах (ME): 1 ME содержит 0,000025 мг (0,025 мгк) химически чистого витамина Д. 1 мкг = 40 МЕ. Для нормального развития и жизнедеятельности организму требуется:
Новорожденным массой тела меньше 2500 г 1400 МЕ/день,
Новорожденным с нормальной массой тела 700 МЕ/день,
Беременным и кормящим женщинам 600 МЕ/день,
Детям и подросткам 500 МЕ/день,
Молодежи и взрослым 300 – 500 МЕ/день,
Людям старшего возраста 500 - 700 МЕ/день.

Потребность в витамине Д выше у людей, испытывающих недостаток ультрафиолетового облучения: проживающих в высоких широтах, проживающих в регионах с повышенной загрязненностью атмосферы, работающих в ночную смену или просто ведущих ночной образ жизни, у лежачих больных, не бывающих на открытом воздухе.

Прием витамина Д у взрослых оправдан только в том случае, если необходимого уровня кальция в крови не удается достичь с помощью питания. В целях профилактики обычно принимают витамин Д3 в дозе 200-400 ME в сутки. Прием более высоких доз производится только по назначению лечащего врача.
Беременным женщинам, для предупреждения рахита у детей, назначают витамин Д2 на 30-32-й неделях беременности дробными дозами в течение 10 дней, всего на курс 400000-600000 ME.
Кормящим матерям назначают по 600 ME ежедневно с первых дней кормления до начала применения препарата у ребенка.
Детям, с целью профилактики рахита, начинают давать эргокальциферол с трехнедельного возраста, общая доза на курс - 300000 ME.
Для лечения рахита назначают 2000-5000 ME ежедневно в течение 30-45 дней.

Показаниями к приему витамина Д являются: рахит, переломы костей, остеопороз, остеомиелит, остеомаляция, гипокальциемия и гипофосфатемия, ацидоз или заболевания щитовидной железы, красная волчанка, кариес и дефектное развитие зубов, хронический гастрит, хронический энтерит, хронический панкреатит, туберкулез, замедленное образование костной мозоли, остеодистрофия почечного генеза, артрит, диатез, поллиноз, псориаз, тетания. При лечении большими дозами препаратов витамина Д рекомендуется одновременно принимать витамин А, витамины группы В, а также аскорбиновую кислоту.

Витамин Д не начинает накапливаться в жировых и мышечных тканях, до тех пор пока его уровень в крови не достигнет 20 нг/мл. До достижения этого уровня организм использует весь производимый им витамин Д. Следовательно необходимо постоянно поддерживать его уровень в 20-32 нг/мл. Такой уровень обеспечит усвоение необходимого количества кальция, содержание которого в крови не должно снижаться ни при каких условиях ниже одного процента. Такое количество кальция обеспечит нормальную работу мышц, в том числе и сердечной и здоровье костей.

Недостаток витамина д

Дефицит витамина Д - явление очень распространенное, и вызывает различные расстройства организма и болезни. От 70% до 90% всего населения северных широт страдают от его хронической нехватки. Небольшой дефицит витамина Д проявляется следующими симптомами: потеря аппетита, снижение веса, ощущение жжения во рту и в горле, бессонница, ухудшение зрения, хроническая усталость, потливость.

При существенном недостатке витамина Д наблюдается развитие остеопороза, размягчение костей (остеомаляция). диареи, у детей рахита, деформация позвоночника, задержка в росте и развитии.

Без достаточного поступления в организм витамина Д кальций из пищи не усваивается. При низком уровне кальция в крови организм начинает забирать кальций из костей (зубов) для снабжения мышц (особенно сердечной мышцы) и нервной ткани.

В дополнительном обеспечении витамином Д для профилактики профессиональных заболеваний нуждаются горнорабочие, работники метрополитена, люди, работающие и проживающие за Полярным кругом.

Избыток витамина д

Витамин Д является жирорастворимым и, следовательно, накапливается в организме, поэтому при его передозировке наблюдаются следующие симптомы: слабость, потеря аппетита, тошнота, затруднение дыхания, запоры, резкие боли в суставах, головные и мышечные боли, судороги, лихорадка, повышение артериального давления, замедление пульса, деминерализация костной ткани.

Избыток витамина D часто наблюдается у детей, когда мамы произвольно повышают дозы препарата, как правило, после приема 3 000 000 ME витамина D. У маленьких детей возможно развитие синдрома, который врачи относят к типу "провала процветания". При этом наблюдаются следующие симптомы: плохое развитие, слабый рост, маленькое повышение массы тела, сниженный аппетит и раздражительность. Наиболее опасно сочетание приема эргокальциферола и активного кварцевого или солнечного облучения. Также развитие тяжелого и острого состояния возможно после приема особо крупных доз рыбьего жира.

При введении в организм очень больших доз витамина Д наблюдается отложение кальция в некоторых внутренних органах и проникновение его в стенки сосудов с образованием атеросклеротических бляшек. Однако такие токсические дозы витамина Д в 2000-3000 раз превышают лечебные, и поэтому гипервитаминоз Д в настоящее время не встречается.

Медицинские препараты

Для восстановления уровня кальция в крови при нетрадиционных гормональных или почечных нарушениях врачи назначают препараты, содержащие кальциферол:
капли или капсулы в масле "Оксидевит";
масляный раствор "Видехол", при приеме возможна диарея;
крем или мазь "Псоркутан" для лечения вульгарного псориаза волосистой части головы.



Витамин Д летом

В летний период времени, если человек бывает на солнце и потребляет продукты животного происхождения хотя бы раз в неделю, то принимать витамин Д не нужно вне зависимости от возраста. При этом под пребыванием на солнце понимается нахождение на улице в небольшом количестве одежды (открытые майки, короткие шорты, юбки, платья, купальники и др.) под прямыми солнечными лучами. Такого пребывания на улице в течение получаса в летнее время вполне достаточно для того, чтобы происходила эндогенная выработка необходимого количества витамина Д в коже. Поэтому если человек хотя бы полчаса в день летом бывает на улице, то принимать витамин Д ему не нужно. Если же человек летом не бывает на улице, по каким-либо причинам постоянно находится в помещении, или не раздевается, оставляя закрытым большую часть кожного покрова, то ему необходимо профилактически принимать витамин Д.

ВИТАМИН Д ИГРАЕТ ОГРОМНУЮ РОЛЬ В САМЫХ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТАХ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. ОН УМЕНЬШАЕТ РИСК СМЕРТИ ОТ РАКА, ОТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ОТ ДИАБЕТА. ОН МОЖЕТ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА НА 10 – 15 ЛЕТ.

Сегодня мы поговорим о таком важном для организма элементе, как витамин Д3. Из данной статьи вы сможете узнать, для чего он нужен, как его правильно получать и применять, а также какие бывают последствия от недостатка данного витамина.

Для чего нужен витамин Д3?

Еще с древних времен многие люди сталкивались с таким заболеванием, как рахит. Знахари и врачи сумели установить, что, употребляя рыбий жир, люди излечивались, и даже становились более здоровыми. Таким образом, в давние времена при помощи рыбьего жира лечили множество заболеваний, в том числе, и рахит.

В настоящее время, большинство людей знают, что существует вещество, которое способно побороть рахит и иные заболевания организма, и это — жирорастворимый витамин Д3.

Стоит обратить внимание на то, что витамины группы Д являются одной из основ развития, строения и поддержания организма, как взрослого человека, так и ребенка. Ведь указанный элемент максимально обеспечивает хороший рост и правильное развитие костных тканей. При этом холекальциферол также выполняет следующие функции:

  • Укрепляет ткани мышц и иммунитет;
  • Защищает от болезней, связанные с сердцем и кожей;
  • Предотвращает возникновение рака;
  • Не допускает развитие низкой свертываемости крови;
  • Является отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы ;
  • Положительно влияет на сердцебиение и артериальное давление.

Стоит обратить внимание на то, что особенно важно получение витамина Д для новорожденных детей. Ведь именно в младенческом возрасте, до 3-х лет происходит интенсивное формирование и развитие человеческого организма. Недостаток основных витаминов приводит к осложнениям и развитию тяжелых заболеваний.

Каждый зрелый человек знает, что организм вырабатывает витамин Д, находясь под солнцем, благодаря воздействию УФ лучей. Таким образом, в солнечный день, лучи солнца, попадающие на кожу, стимулируют регенерацию провитамина, находящегося под эпидермисом в необходимый витамин. Солнце является природным и максимально эффективным источником требуемого компонента.

Что же делать, если зимой пасмурно, осенью и весной дождливо? В таких случаях, можно восполнить недостаток холекальциферола при помощи животных и растительных продуктов. Наибольшее количество данного витамина содержится в следующих продуктах животного происхождения:

  • Сортах жирной рыбы, в том числе и рыбный жир.
  • Рыбной икре.
  • Печени.
  • Молочной продукции.
  • Яичном желтке.

Что же касается продуктов растительного происхождения, то наибольшее количество витамина можно найти в следующих типах растений:

  • Масло из кукурузы.
  • Определенных типах грибов.

Полное восполнение недостатка витамина Д3 в организме, при употреблении пищевой продукции, практически невозможно. Например, самая большая доза холекальциферола содержится в 100 грамм сливочного масла = 35 МЕ и 100 грамм печенки – 50 МЕ.

Таким образом, не стоит надеяться, что употребление продуктов восполнит весь недостаток витаминов. Лучше всего чаще находится на солнышке. Ведь даже тридцатиминутная прогулка не только восполнит недостаток витамина Д, но и сделает ваш организм более крепким.

Норма витамина Д3 в сутки


Для того, чтобы ваш организм не испытывал недостатка, ему нужно постоянно получать определенную суточную дозу. Ниже приведена суточная доза для каждой категории людей:

  • Для взрослого человека – 600 МЕ (1 МЕ = 0,025 мкг вещества);
  • Детям старше одного года – 600 МЕ;
  • Для малышей грудного возраста (0 – 12 месяцев) – 400 МЕ;
  • Для людей старше 71 года – 800 МЕ.

Эти нормы являются типовыми показателями, но не стоит заниматься самолечением без предварительной консультации с врачом. Ведь переизбыток, также опасен, как и его недостаток.

Недостаток витамина д3 и его симптомы

Гиповитаминоз или же по-простому недостаток, очень опасен. Ведь, когда организм сталкивается с нехваткой необходимого количества витамина Д3, то в нем происходит сбой в физиологических процессах. Это может привести к следующему:

  1. Снижению иммунитета.
  2. Слабости скелетных мышц.
  3. Недостатку кальция.

И это далеко не весь перечень последствий, с которыми вы можете столкнуться. Также существует группа людей, у которой уже существует предрасположение к дефициту витамина Д3 и это:

  • Люди, проживающие в северных широтах;
  • Люди, которые имеют хронические заболевания, связанные с почками, печенью и системой пищеварения;
  • Женщины во время беременности;
  • Женщины, которые кормят грудью;
  • Лица, которые предпочитают ночную жизнь;
  • Люди преклонного возраста.

Первыми признаками недостатка холекальциферола в организме являются следующие симптомы:

  1. Мышечная усталость.
  2. Плохой сон и бессонница.
  3. Быстрая утомляемость.
  4. Хрупкость костей.
  5. Судороги конечностей.
  6. Отсутствие аппетита.
  7. Потеря веса.

Переизбыток витамина Д3 в организме и его симптомы


Исходя из изложенной информации можно сделать вывод о том, что нет витамина Д – нет хорошего здоровья. На практике переизбыток данного элемента имеет больше осложнений и наносит больше вреда, чем его нехватка.

Данное вещество не растворяется в воде, следовательно, оседает в организме, так как не способно природным образом выйти из организма при помощи почек. При этом в группу риска в передозировке витамина Д3 являются дети.

Перенасыщение организма приводит к избыточному усвоению фосфора и кальция, вследствие чего, последний, образует камни в почках, кишечнике, а также закупорку в сердце.

Симптомы передозировки витамина Д3:

1) У взрослых: тошнота, потливость, запоры, боли суставов, боль в животе, головная боль, дрожь конечностей, анемия.

2) У детей: снижение активности, жажда, вялость, боли в животике, рвота, задержка развития.

Для того, чтобы избежать каких-либо последствий, необходимо:

  • Обязательно получить консультацию и рекомендации врача.
  • Четко выполнять инструкцию.

Инструкция по применению витамина Д3 и норма потребления в зависимости от возраста


Инструкция по применению необходима для соблюдения правильной дозировки витамина. Как отмечалось ранее, существуют определенные суточные нормы потребности организма в витамине Д3. Нарушение которых приводит к тем или иным последствиям.

Таким образом, для профилактических целей витамин Д выписывают детям и женщинам, которые находятся в положении.

В случаях профилактики рахита у будущего ребенка, беременной мамочке в третьем триместре, могут приписать препараты в виде поливитаминов или же в чистом виде, которые необходимо принимать на протяжении 10 дней с суточной дозой 400-600 МЕ.

Детям рекомендовано в качестве профилактики 50 МЕ в сутки в течение осенне-зимнего периода. В тех случаях, когда был выявлен рахит, врач может приписать лечебную дозу в количестве от 2000 до 4000 МЕ в сутки, на протяжении до полутора месяца.

Взрослым положено в сутки получать до 400 МЕ. Если необходимо лечебное вмешательство, то суточная доза не может превышать порог в 4000 МЕ.

Как давать витамин Д3 грудничкам?


Очень часто новорожденным деткам педиатры приписывают витамин Д в качестве профилактики рахита. И это неудивительно, ведь именно в период до одного годика у малышей идет интенсивный рост и развитие.

Для того, чтобы малыш был крепким, здоровым и веселым, ему необходимо давать данные витамины в холодное и пасмурное время года. Для деток возрастом от 0 до 12 месяцев приписывают капли. Это позволяет добавлять эти витамины прямо в пищу ребенка или же в готовую смесь.

Категорически запрещено применение капель путем введения прямо в ротик малыша. Ведь это опасно передозировкой. Обязательно нужно сначала отмерить нужное количество капель и только потом давать ребенку.

Как взрослым принимать витамин Д3?

Важным фактором является то, что большинство людей, при приеме лекарств и витаминов совершают ошибки с дозировкой и временем приема. Ниже мы рассмотрим не только виды препаратов, но и их правильное применение.

1. Масляный раствор

На практике существует два типа растворов витамина Д3, а именно:

Масляный раствор.

Водный раствор.

В настоящее время, медики уже все чаще утверждают, что витамин Д в масляном растворе малоэффективный и более токсичный. Применение такого раствора, в настоящее время, также популярно в применении, как и давние времена.

В связи с чем, очень важно обратить внимание на его применение. При курсе лечения или профилактики, очень важно соблюдать дозировку. Для этого рекомендуем вам точно отмерить капли в чайную ложечку. В случае попадания лишней капли, просто замените ложечку и проведите процедуру отмеривания заново.

2. Витамин Д3 в капсулах

В современной медицине можно употреблять различные формы, в которых выпускается витамин Д3: капли, мази, растворы. Данный витамин можно найти в капсулах! Капсулы получили широкое применение среди взрослых людей, которым необходимо пройти курс лечение или профилактику.

Препараты с витамином Д3, какой лучше выбрать?


Сейчас можно найти любой тип и форму витамина Д3. Но лучше всего, применять данные элементы в комплексе с такими не менее дефицитными элементами, как кальций и магний. В тандеме с этими элементами, витамин Д3 действует максимально эффективно. Найти такую комбинацию витаминов и полезных элементов можно в следующих препаратах:

  1. Компливит.
  2. Аквадетрим.
  3. Никомед.
  4. Солгар.
  5. Бэбисан Д3.

Данные препараты обладают максимальным эффектом, содержат в своем составе все необходимые витамины и минералы. Это позволяет комплексно пополнить организм всеми необходимыми веществами.

Витамин Д3 – это залог вашего здоровья и долголетия!

Витамин Д3 – это крайне необходимый элемент для улучшения иммунитета в организме, а также правильного и бесперебойного функционирования сердца и печени. Полноценное получение необходимого количества витаминного элемента, обеспечит вас крепким здоровьем на протяжении долгих лет.

В получении витамина Д3 нуждаются женщины во время беременности, вскармливания грудью и младенцы возрастом от 0 до 12 месяцев, во избежание развития такого заболевания как рахит. Поэтому, чтобы избежать в дальнейшем проблем со здоровьем, рекомендуется употреблять витамин Д3!

Витамин D - это совокупность биологически активных веществ, похожих по химической структуре. Все витамины группы D регулируют уровень фосфора и кальция в организме человека.

В современной медицине витамином D принято считать витамин D2 (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол). Это жирорастворимые бесцветные кристаллы, не имеющие запаха и способные выдерживать действия высоких температур.

Уровень витамина D измеряется в МЕ (международных единицах). 1 МЕ = 0,000025 мг или 0, 025 мкг чистого витамина D. Дневная норма витаминов группы D составляет 200 МЕ в день для женщин и 400 МЕ для мужчин. Беременным и кормящим женщинам требуется больше витамина D для предупреждения развития рахита у детей.

Витамин D производится в организме под действием ультрафиолета . Периодически находясь на солнце, человек получает витамина D в достаточном количестве. Однако гораздо больше витамина D вырабатывается в коже светлых оттенков, и в более молодой коже по сравнению с увядающей.

Также витамины группы D образуются в тканях животных и в некоторых растениях. Поэтому сбалансированный рацион питания не менее важен, как дополнительный источник витамина D. В продуктах животного происхождения витамин D встречается в рыбьем жире, яичном желтке, икре, молочных продуктах, сыре, сливочном масле. Из растительных источников витамина D известны грибы, крапива, люцерна, петрушка, хвощ.

Витамины группы D препятствуют росту раковых клеток, отвечают за нормальный рост и развитие костей, предотвращают развитие , артрита и , снижают вероятность возникновения атеросклероза и диабета. Эти заболевания возможны при острой недостаточности витамина D, а при легком дефиците возникают ухудшение зрения, потеря веса и аппетита, появляется .

Организм способен накапливать витамины группы D, не выводя излишки, поэтому возможно токсическое отравление ими. В запущенных случаях наблюдаются судороги, повышение давления, сильные боли в животе и мышцах, тошнота, потеря веса, зуд, аритмия. Сильная и длительная передозировка витамина D способна вызвать смерть от сердечной или почечной недостаточности.

Без врачебного контроля нужно избегать приема препаратов витаминов группы D. Лучше скорректировать рацион питания и не превышать дневную норму потребления витамина D, что позволит избежать гипервитаминоза.

Биологические функции витамина Д в организме

Витамин Д обладает нетипичными свойствами, которые дают основания причислять его к веществам с гормоноподобным действием:

  • большинство известных витаминов являются кофакторами каких-то ферментов (веществами-помощниками в их биоактивности), витамин Д – нет;
  • витамин Д, подобно стероидным гормонам, способен сам синтезироваться в организме, задействовав для этого холестерин и ацетат;
  • как и гормоны, витамин Д сперва синтезируется в неактивном виде (например, холекальциферол), затем трансформируется в активную форму (кальцитриол) в почках, а свое действие проявляет вдали от места синтеза – например, в костной ткани;
  • как и все гормоны, витамин Д имеет органы-мишени, снабженные специфичными к нему рецепторами (например, сердечная мышца).

Рецепторы к витамину Д в настоящее время обнаружены в большинстве тканей нашего организма, что объясняет столь важное значение этого вещества для жизнедеятельности. Витамин Д – главный регулятор усвоения кальция и фосфора, минерального обмена в костной ткани. Он отвечает за открытие кальциевых канальцев в клеточных мембранах, чтобы кальций мог попасть внутрь. Рецепторы к витамину Д есть в мышечных волокнах, в клетках сердечных тканей, в фибробластах и кератиноцитах кожи, в хрящевой ткани.

Здесь работа витамина Д заключается в регулировании процессов роста и дифференцировки клеток. Имеются данные исследований о нейропротекторном действии витамина за счет усиления антиоксидантной защиты мозга, о противовоспалительном его эффекте и иммуномодулирующих свойствах. Витамин Д способен предотвращать выброс провоспалительных медиаторов и активных антител, провоцирующих аутоиммунные заболевания. Клинически это выражается в том, что благодаря витамину Д можно снизить остроту таких заболеваний как ревматоидный артрит, рассеянный склероз, системная красная волчанка. Изучение влияния витамина Д на разные системы организма дают возможность применять его для терапии многих состояний. Рассматривается его применение в лечении псориаза, тяжелых форм акне, для восстановления структуры возрастной кожи.

Нормы потребления витамина Д при разных условиях жизни


В рекомендациях американских диетологов Dietary Guidelines recommendations for Americans (2010) указывается, что для людей, мало бывающих на солнце, ежедневной нормой потребления витамина Д должно быть:

  • 600 МЕ (15 мкг) – для детей старше 1 года и взрослых до 70 лет;
  • 800 (20 мкг) – для взрослых старше 71 года.

Если употреблять в день более 100 мкг витамина Д (4000 МЕ), повышается риск гипервитаминоза.

  • дети 0-12 месяцев – 400 МЕ (10);
  • дети 1-5 лет – 400 МЕ (10);
  • дети 5-10 лет– 100 МЕ (2,5);
  • взрослые старше 15 лет – 200 МЕ (5);
  • взрослые старше 60 лет – 600 МЕ (15);
  • беременные и кормящие – 400 МЕ (10).

Педиатры рекомендуют назначать малышам первого года жизни в осенне-зимний период по 300-400 МЕ витамина Д в день, повышая при необходимости дозу при риске развития рахита. В отношении пожилых людей – повышение для них необходимой дозы витамина Д связано со значительным возрастным снижением способности их кожи реагировать на солнечный ультрафиолет и получать с его помощью витамин.

О повышении ежедневной нормы витамина Д следует вести речь для жителей тех регионов, где частые густые туманы, световой день невелик или наступает полярная ночь, а летний период с активным солнцем непродолжителен. Дозировка витамина Д должна пересматриваться в сторону повышения для жителей мегаполисов с загрязненным воздухом, смогом, а также для тех, кто работает в ночную смену или в силу напряженного графика работы практически не бывает на улице. Дополнительный прием витамина Д рекомендуют лежачим больным, пациентам с хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, почек, язвенной болезнью кишечника.

В летний период, примерно с апреля по сентябрь в средней полосе северного полушария, активность солнечного ультрафиолета достаточная для того, чтобы получать витамин Д непосредственно при облучении кожи. Важно помнить, что выработка холекальциферола происходит только на открытых участках кожи без одежды (чем более обнажено тело, тем больше витамина Д будет синтезировано). Она снижается или вообще прекращается при использовании солнцезащитной косметики, а также, если кожа сильно загорелая и смуглая. Даже без возможности посещения пляжа, только во время летних прогулок на свежем воздухе в солнечное время, человек получает достаточное для жизнедеятельности организма количество витамина Д и не нуждается в дополнительном его приеме в виде препаратов. Если же он вынужден принимать витамин Д в составе лекарственных комплексов при каких-то заболеваниях, то летом врач может порекомендовать ему ограничить прогулки, чтобы не спровоцировать гипервитаминоз витамина Д.

Во время беременности сегодняшние научные рекомендации сводятся к отказу от назначения дополнительного ультрафиолетового облучения или больших доз витамина Д, поскольку это несет риск внутриутробных поражений центральной нервной системы будущего малыша. Есть данные о том, что большие дозы витамина Д, принимаемые беременной женщиной, могут спровоцировать задержку внутриутробного развития ее плода, поскольку витамин способен проникать через плацентарный барьер и накапливаться в тканях, оказывая токсический эффект. Отмечается повышенная чувствительность к витамину Д у тех детей, чьи матери во время беременности получали препараты витамина Д. В настоящее время рекомендуется для беременных, принимающих микронутриентные препараты, снизить в них содержание витамина Д до 200-250 МЕ.

Что касается периода грудного вскармливания, то для профилактики рахита у малыша рекомендуется постоянный прием витаминов и минералов, тщательный контроль за наличием в рационе продуктов, богатых кальцием, железом, фосфором, витамином Д. Однако форма приема витамина Д и его дозировка определяется врачом на основании анализа крови матери и самочувствия малыша.

Симптомы дефицита и переизбытка витамина Д


Основную часть витамина Д человек получает в виде холекальциферола, который синтезируется в коже под действием ультрафиолетовых лучей, и только небольшая часть поступает с пищей. Поэтому дефицит витамина Д обычно связан с условиями жизни либо с внутренними заболеваниями или приемом лекарственных препаратов, из-за чего может нарушиться усвоение витамина.

Международные исследования риска дефицита витамина Д свидетельствуют о том, что практически каждый седьмой житель Земли в той или иной степени страдает недостатком витамина Д. С одной стороны – это жители стран в зоне низкой инсоляции, расположенных выше 37-й параллели, где степень усвоения фотонов ультрафиолетовых лучей солнца высока только в период с апреля по сентябрь. С другой стороны – это жители стран с высоким уровнем солнечного облучения. Здесь люди с темной или смуглой кожей, нуждаются в гораздо более продолжительной инсоляции для запуска выработки витамина Д. Следует помнить и о концентрации огромного количества населения в многомиллионных мегаполисах. Здесь люди не получают достаточного количества солнечного света из-за экологического загрязнения воздуха, плотной архитектурной застройки, наконец, из-за сложного рабочего графика, не позволяющего выкроить время на прогулку под ярким солнышком.

Универсальным показателем оценки нормального содержания витамина Д у человека считается концентрация в сыворотке крови 25-гидрокси-холекальциферола (25(HO)D3) – оно должно составлять примерно 50 нг/мл.

Нехватка витамина Д в организме может проявляться следующими симптомами у взрослых:

  • потеря аппетита и снижение массы тела;
  • ухудшение зрения;
  • нарушение сна;
  • чувство жажды и сухости во рту, ощущение жжения в горле;
  • частые переломы костей.
  • задержка закрытия родничка и запоздалое прорезывание зубов;
  • нарушение сна, повышенная раздражительность;
  • сильная потливость, особенно волосистой части головы;
  • нарушение прикуса;
  • изменение формы черепа из-за уплощения затылка и формирования костных наростов в области лба;
  • выпирание суставов на коленях, локтях, плечах, фалангах пальцев;
  • искривление ног по О-образному типу;
  • изменение формы носа на седловидную.

Показаниями к применению витамина Д в аптечной форме, когда его нехватка в организме подтверждена лабораторными анализами или когда в анамнезе есть болезни, при которых нарушено его всасывание, становятся:

  • проявление симптомов острого или хронического рахита;
  • хронические заболевания тонкого кишечника;
  • нарушения в работе щитовидной железы или паращитовидных желез, снижение выработки паратиреоидного гормона;
  • мальабсорбция (с нарушением процессов всасывания витамина Д);
  • билиарный цирроз (когда печень не может производить нужное для усвоения витамина Д количество желчных кислот);
  • послеоперационный период, когда проводилась резекция в области желудка или тонкого кишечника;
  • остеопороз.

Витамин Д может быть назначен дополнительно, если пациент принимает какие-то лекарства, нарушающие усвоение витамина (например, слабительные или мочегонные средства).

Передозировка витамина Д – крайне опасное для здоровья состояние, поскольку при значительном поступлении этого вещества в короткий срок (например, приеме ежедневных больших доз в течение 1-2 недель) происходит интоксикация организма. Одновременное высвобождение большого количества минеральных солей, спровоцированное кальцитриолом, способно нарушить работу сосудов почек и сердца, приводя к очень тяжелым осложнениям.

Легкая степень гипервитаминоза: проявляется сильной полиурией, запорами, жаждой, мышечными и суставными болями, потливостью, повышенной раздражительностью, нарушением ночного сна.

Средняя степень интоксикации витамином Д может проявить себя сильным сердцебиением и периодической рвотой, стремительной потерей массы тела. Врач при осмотре определяет глухие тоны сердца, повышение в крови уровня общего белка, кальция, фосфатов при снижении магния.

Тяжелое отравление витамином Д проявляется бледной холодной кожей, одышкой, сонливостью и вялостью, периодическими судорогами, пульсацией сосудов на шее, приступами аритмии и повышением артериального давления. Если не принять срочных мер, существует высокий риск развития почечной недостаточности и угнетения центральной нервной системы вплоть до коматозного состояния.

Лечение передозировки витамина Д, особенно в средней и тяжелой форме, проводят в условиях стационара и в любом случае – под контролем врача. На фоне полной отмены приема витамина Д вводят препараты, которые уменьшают всасывание из кишечника кальция, предотвращают его избыточное отложение в тканях, обязательно дают витамины А и Е. При необходимости проводят симптоматическую терапию, если развились нарушения в работе сердца, почек или других органов. При легкой форме передозировки необходимо отменить препарат, употреблять много жидкости, принимать витамины А и С, альфа-токоферол, перейти на диету с низким содержанием кальция.

Витамин Д в продуктах питания: планируем меню


Несмотря на то что наибольшую часть необходимого витамина Д человек получает благодаря контакту кожи с ультрафиолетовыми лучами солнца, продукты с этим витамином тоже важны. Именно они поддерживают организм, если из-за плохой экологии, нерационального режима дня или малоподвижного образа жизни организму не удается получить достаточное количество «солнечного витамина».

Рыбные источники

Животные источники

Растительные источники

Печень палтуса 2500 Сухой бифидолакт 17 Грибы лисички 5,3
Тресковая печень 375 Желток куриного яйца 7 Грибы сморчки 5,1
Рыбий жир 230 Говяжья печень 3 Горох 0,8
Лосось 25 Яйцо куриное 2,2 Дрожжи 0,6
Карп 25 Масло сливочное 1,5 Гриб вешенка 0,7
Шпроты в масле 20 Яйцо перепелиное 1,4 Грибы шиитаке 0,4
Сельдь атлантическая 17 Свиная печень 1,3 Белые грибы 0,2
Форель 16 Сыр типа «чеддер» 1 Шампиньоны 0,1
Кета 16 Творог 1 Петрушка 0,03
Скумбрия 15 Молоко сухое цельное 0,25 Укроп 0,03
Горбуша 10 Сметана 0,15 Пшеничные зерна 0,02
Черная икра 8,8 Молоко козье 0,06 Листья крапивы 0,02

Витамин Д довольно устойчив к хранению продуктов и к их кулинарной обработке, но разрушается на свету и под влиянием кислорода из воздуха. Ухудшают усвоение витамина Д чай, кофе, молоко, поэтому следует пить их не в одно время с употреблением продуктов, содержащих витамин Д, а спустя несколько часов.

При составлении меню стоит учитывать, что витамин Д отлично сочетается с кальцием, витамином К, пиридоксином и цианокобаламином. Можно смело сочетать с ним продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (например, растительное масло, авокадо), витаминами В6 и В12 (например, говядина и свинина, большинство видов капусты, цитрусовые, орехи).

Подробнее о пользе витамина Д и о продуктах питания, рекомендуемых при его дефиците, смотрите в видео

Витамин Д для самых маленьких: когда нужен и сколько давать


Витамин Д и детская диетология чаще всего взаимосвязаны борьбой с рахитом – заболеванием, которое обусловлено несоответствием потребностей растущего организма в минеральных веществах для укрепления костей и возможностей их получить и усвоить. При рахите развиваются нарушения минерализации клеточного матрикса кости, обычно это заболевание первого года жизни. В последнее время это заболевание часто называют остеопенией, у детей старшего возраста и затем у взрослых подобные нарушения называются остеомаляция и остеопороз.

Об истинной распространенности рахита у малышей говорить сложно, поскольку тяжелые его формы сегодня встречаются нечасто, а на легкие его проявления родители часто не обращают внимания, приписывая недомогания другим причинам. Тем не менее, педиатры нередко выявляют впоследствии остаточные явления рахита – аномалии прикуса, деформации конечностей и черепа. Дети с перенесенным рахитом часто болеют разными инфекциями.

Обычно первые признаки рахита проявляются у малыша в возрасте 2-3-х месяцев. Он становится беспокоен и пуглив, плохо спит, сильно потеет. Пот имеет кислый запах, раздражает лицо и кожу на головке, отчего ребенок сильно трется затылком о подушку. Если не принять меры на этом этапе, то к 6-ти месяцам острая форма рахита может прогрессировать, вызывая значительные нервные расстройства и патологии опорно-двигательного аппарата. Затылок уплощается, грудная клетка деформируется, формируется суженный таз с искривленными костями ног, утолщаются кости на запястьях. Затем обычно наступает улучшение состояния, хотя рентгенограмма может показать уплотнение зон роста костей, что впоследствии может стать причиной низкорослости. Остаточные деформации скелета и сниженный мышечный тонус могут сохраняться еще долго, однако при своевременном выявлении рахита и адекватном лечении никаких тяжелых последствий не развивается.

Исследования последних лет показали, что недостаток витамина Д – это только одна из возможных причин, провоцирующих рахит. Среди других причин можно назвать:

  • рождение малыша раньше срока (наиболее интенсивно кальций и фосфор усваиваются плодом на 8-9-м месяце внутриутробного развития);
  • нехватка витаминов и минералов в питании женщины в период беременности и кормления грудью;
  • эндокринные нарушения, патологии ЖКТ, почек у малыша, из-за чего минералы не усваиваются организмом;
  • неблагоприятная экология, из-за которой в организме накапливаются соли свинца и стронция при дефиците железа и магния).

Поскольку витамин Д играет ключевую роль в усвоении кальция и фосфора, то специфическое лечение рахита основывается на назначении его препаратов. Дозировка определяется индивидуально, врач выбирает ее после анализа крови на активные метаболиты витамина. При рахите первой степени тяжести рекомендуют 1000-2500 МЕ в сутки, в более тяжелых случаях – 3000-4000 МЕ. Курс лечения продолжают 1-1,5 месяца, далее переходят на профилактическую дозу 100-200 МЕ в сутки и дают ее ежедневно в течение 2 лет, а на 3-м году жизни – в зимние месяцы.

Предупредить рахит поможет грудное вскармливание малыша (при условии полноценного питания матери), закаливание, массаж, ежедневные прогулки на свежем воздухе обязательно с открытым личиком, поскольку даже тоненькая ткань остановит доступ к ребенку необходимых ему солнечных лучей.

В качестве профилактики рахита здоровым доношенным детям рекомендуют давать витамин Д в период примерно с октября по март (в зависимости от региона проживания и количества солнечных дней) - по 400-500 МЕ/сут. с возраста 3-4 недели. Такая профилактика целесообразна на 1-м и 2-м году жизни малыша в зависимости от его условий жизни и факторов, способных повысить риск развития рахита. Если риск высок – ежедневная доза для ребенка повышается до 1000 МЕ. Витамин Д принимают в течение первых двух лет жизни. В группу риска входят дети, родившиеся преждевременно или с низкой массой тела, с признаками морфофункциональной незрелости, от многоплодной беременности или повторных родов с коротким промежутком. Для деток с малым размером родничка специфичную профилактику рахита витамином Д проводят, начиная с 4-го месяца жизни. Если ребенок на искусственном вскармливании, вопрос дополнительного назначения витамина Д решает врач в зависимости от состава молочных смесей, которые ест малыш, от условий его жизни и состояния здоровья.

Детям старше 3-х лет, которые полноценно питаются и каждый день гуляют на свежем воздухе не менее часа, дополнительный прием аптечных препаратов витамина Д не требуется.

Передозировка витамина Д - крайне опасное состояние для ребенка. Гипервитаминоз может случиться на фоне массивного приема препарата за 2-3 недели или при повышенной индивидуальной чувствительности малыша к этому витамину. Опасность передозировки в том, что препарат оказывает токсическое действие на мембраны клеток, повышает уровень солей кальция в крови, и эти соли откладываются в сосудах почек и сердца. Малыша начинает мучить жажда, он отказывается от еды, у него развивается рвота, нарушение стула, быстрая потеря в весе, могут быть судороги и нарушение сознания.

Если в течение 6-8 месяцев ребенок получал витамин Д в дозах не слишком больших, но превышающих его потребность, может развиться хроническая интоксикация – с повышенной раздражительностью, нарастанием дистрофии, плохим сном, суставными болями, преждевременным закрытием родничка. Прогноз гипервитаминоза витамина Д и в острой, и в хронической формах очень нехороший. Высока вероятность развития нефрокальциноза, пиелонефрита и даже хронической почечной недостаточности.

Для лечения передозировки витамина Д полностью отменяют его прием, запрещают инсоляции, назначают витамин А, диуретики, в тяжелых случаях короткий курс кортикостероидов.

Ответы на некоторые вопросы по поводу рахита и витамина Д для детей – смотрите ниже в видео:

Препараты витамина Д: польза и меры предосторожности при их приеме


Польза витамина Д в форме аптечных препаратов очевидна в тех случаях, когда в силу развития заболеваний, нарушающих его усвоение, или из-за особенностей условий жизни развивается дефицит этого витамина в организме. Польза от аптечных форм витамина Д еще и в том, что после проведения лабораторных анализов и установления уровня недостаточности вещества врач может подобрать нужную дозировку и даже выбрать самую лучшую для конкретного пациента форму препарата – мазь или крем, раствор или таблетки – чтобы витамин максимально усвоился и не нанес вреда.

Лабораторный анализ крови на витамин Д назначается для оценки его концентрации в крови, чтобы определиться с наличием у пациента гипер- или гиповитаминоза, а возможно и проконтролировать результаты назначенного ранее лечения препаратами витамина Д или кальция. Обычно анализируют концентрацию в крови наиболее стабильного метаболита витамина Д - 25-гидрокси-холекальциферола (25(HO)D3). Нормой считается содержание витамина Д в сыворотке крови в пределах 30-100 нг/мл, если значение меньше 10 нг/мл – можно вести речь о дефиците, а при значении 10-30 нг/мл – о недостаточном его содержании. Значение показателя более 150 нг/мл говорит об интоксикации организма витамином Д.

Препараты витамина Д противопоказаны при тяжелых поражениях почек, при некоторых болезнях печени и кишечника, при сложных органических поражениях сердца, активной форме легочного туберкулеза и тиреотоксикозе.

Витамин Д будет выводиться из организма без усвоения, если одновременно с ним принимать препараты для похудения, которые ингибируют липазу (например, Орлистат). Его действие ухудшается если вместе с ним пить лекарства для снижения уровня холестерина или минеральные слабительные средства. Усвоению витамина Д препятствуют многие виды антибиотиков, эстрогенсодержащие противозачаточные препараты.

Особые указания к применению препаратов витамина Д:

  • на протяжении всего курса лечения препаратом надо контролировать концентрацию кальция в крови и моче;
  • чувствительность к витамину Д может быть сильной даже при приеме очень низких терапевтических доз, особенно у детей, и стать причиной гипервитаминоза;
  • при профилактическом приеме витамина Д есть риск возможной передозировки, а продолжительный прием приводит к хроническому гипервитаминозу.

Побочными явлениями при применении препаратов витамина Д могут стать головная боль и утрата аппетита, запоры, боли в суставах и мышцах, полиурия, повышенное артериальное давление.

Режим приема препарата витамина Д и его дозировки назначаются врачом. Чаще всего рекомендуется масляный раствор для приема внутрь как наиболее легко усвояемая форма этого витамина.

Маленьким детям дают препарат со 2-й недели жизни каждый день: доношенным и здоровым – по 1 капле, недоношенным – по 2 капли. Витамин Д им надо принимать в течение первых двух лет жизни.

Если есть необходимость лечить проявления рахита, дают в течение года 2-8 капель в день. При недостаточности в организме витамина Д у взрослых рекомендуют пить в день по 1-2 капли, в качестве поддерживающей терапии при остеопорозе – 2-5 капель.

Удобство препаратов витамина Д в том, что их выпускают в различных формах – водный и масляный растворы, мази, таблетки и капсулы, инъекционные формы и поливитаминные комплексы. Какой из этих вариантов витамина Д лучше, каждый решает и обсуждает с врачом. Только специалист может назначать дозировки и режим приема, рекомендовать монопрепарат или витамин, включенный в состав комплекса. Однако при профилактическом приеме и без сопутствующих заболеваний можно, обсудив с врачом, выбрать тот вариант витамина Д, который принимать удобнее – в растворе, в таблетках или в капсулах, с добавлением мятного или апельсинового вкуса.

Водный раствор витамина Д. Его преимущества – всасывается в 5 раз быстрее масляного и создает в 7 раз более высокую концентрацию в печени. Эффект сохраняется 3 месяца (вдвое дольше по сравнению с масляным). Имеет высокую активность, удобен и достаточно безопасен. Особенно эффективен при остром и подостром рахите, в том числе его наследственной витамин-Д-резистентной форме. Профилактическая доза препарата взрослым и детям – 1 капля, растворенная в чайной ложке воды вне зависимости от приема пищи. Терапевтические дозы назначает врач.

Масляный раствор витамина Д. Выпускается в виде растворов для приема внутрь и в инъекционных формах. Может плохо всасываться при панкреатитах, хронических энтероколитах, болезни Крона, муковисцидозе. Профилактическая доза – как и у водного раствора, препарат можно капать в ложку воды или на кусочек сахара. Внутримышечно витамин вводят в бедро или ягодицу. Во время приема препарата желательно контролировать уровень кальция в крови.

Спиртовой раствор витамина Д. В последнее время редко рекомендуется, поскольку из-за испарения спирта усиливается концентрация раствора и возникает высокий риск передозировки препарата.

Капсулы с масляным раствором витамина Д. Обычно рекомендуют взрослым и детям старше 6 лет, способным проглотить капсулу, не разжевывая. Капсулу глотают 1-2 раза в день после еды, запивая большим количеством воды.

Таблетки витамина Д. Таблетка содержит суточную дозу витамина. Эту форму тоже назначают только взрослым и детям старше 6 лет. Её нужно рассасывать или разжевывать, делая это во время еды или сразу после. Витамин Д в таблетках часто комбинируется с кальцием, их выпускают с различными вкусовыми добавками – мятной, лимонной, апельсиновой – чтобы приятнее было рассасывать.

Мазь или крем с витамином Д. Формы для внешнего применения отличаются концентрацией действующего вещества. Обычно крем легче мази по структуре и менее концентрирован по биоактивным компонентам. Как правило, эту форму витамина Д применяют в терапии псориаза.

Желательно перед приемом препаратов витамина Д съесть такие блюда, где содержатся растительные или животные жиры – они помогут витамину лучше усвоиться.

Коротко о главном. Подробнее о том, как принимать правильно витамин Д, какую его форму предпочесть и сколько пить, чтобы избежать опасных заболеваний – смотрите в видео ниже.

Новое на сайте

>

Самое популярное