Домой Полезные советы В какое время суток есть чернослив. Что будет, если есть чернослив каждый день? Что входит в состав этого продукта

В какое время суток есть чернослив. Что будет, если есть чернослив каждый день? Что входит в состав этого продукта

Чернослив – та же слива (венгерка или ренклод), но в сушеном виде. Это самый популярный из известных сухофруктов. Уже с шестимесячного возраста рекомендуют употреблять чернослив, полезные свойства и замечательный вкус которого сделали его универсальным продуктом. Причем не только в кулинарии.

Характеристика чернослива

Энергетическая ценность

По энергетической ценности (калорийности) чернослив лидирует среди большинства свежих фруктов. Но он выигрывает сравнение с такими «полезными сладостями», как мед, пастила, зефир. В нем меньше на 100 ккал. Поэтому сушеную сливу часто применяют как замену сладостям для уменьшения веса.

В 100 г чернослива содержится около 250 ккал. Картина его энергетической ценности:

  • 2,3 г белков (примерно 9 ккал),
  • 0,7 г жиров (6 ккал),
  • 57,5 г углеводов (230 ккал).

О пищевой ценности чернослива

На 100 г продукта пищевая ценность распределяется следующим образом (в граммах):

  • сахариды (глюкоза, фруктоза, сахароза) – 56,9,
  • вода – 25,
  • пищевые волокна – 9,
  • органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная) – 3,5,
  • крахмал – 0,6,
  • жирные насыщенные и ненасыщенные кислоты – по 0,1.

Витамины (в мг.):

  • С – 3,
  • Е – 1,8,
  • РР – 1,7,
  • В2 – 0,1,
  • бета-каротин – 0,06,
  • В1 – 00,2,
  • А – 10 мкг.

Минералы (в мг):

  • калий – 864,
  • магний – 102,
  • фосфор – 83,
  • кальций – 80,
  • натрий – 10,
  • железо – 3,
  • цинк – 0,54,
  • медь – 424 мкг,
  • селен – 2,3 мкг.

В составе ягоды присутствуют , вещества азотистые и дубильные, а также прочие жизненно важные для организма ингредиенты.

Способ получения чернослива

Для получения качественного чернослива отбирают плоды сочные и спелые. Затем их подвергают:

  • бланшированию в кипящей воде,
  • охлаждению в проточной воде,
  • сушке на пару.

В результате его полезные свойства полностью сохраняются.

Для получения 1 кг чернослива используют 5 кг черных слив. Широко распространено его производство в странах произрастания этой ягоды. К ним относятся Америка, Аргентина, Франция. Самый качественный и дорогой чернослив из Калифорнии (США).

Свойства чернослива

Максимально эффективно можно использовать чернослив, польза и вред которого хорошо известны, в лечебных целях.

Действие чернослива на здоровье человека

Очень важно, что сушеная слива сохраняет все полезные компоненты, которыми богата свежая ягода. Чернослив подавляет рост таких болезнетворных микробов, как сальмонелла и кишечная палочка. Наличие пектина, очищает сосуды от холестериновых бляшек и налаживает работу пищеварительной системы. Антиоксиданты подавляют свободные радикалы, разрушительно действующие на организм. Это объясняет омолаживающее действие ягоды и ее способность участвовать в профилактике онкологических болезней.

Витамин А улучшает зрение и состояние кожи. Желчегонный и мочегонный эффект от чернослива заключается в нормализации обмена веществ. Это приносит пользу при заболеваниях почек, подагре, ревматизме, псориазе. Чернослив дает хороший эффект при тромбофлебите, поскольку способствует уменьшению свертываемости крови. Высокая калорийность продукта дает организму много энергии.

Особенно полезен чернослив беременным женщинам, склонным к запорам или имеющим сложности с деятельностью кишечника. Присутствие в ягодах линейки витаминов В положительно влияет на работу нервной системы. Это воздействие выражается в уменьшении тревожности, предотвращении стрессов. Мощную поддержку сердцу оказывает калий: его в черносливе в 1,5 раза больше, чем в (признанном источнике калия).

Решение конкретных проблем со здоровьем

Официальная медицина признает полезные свойства чернослива для здоровья человека. Поражает разнообразие его благотворного воздействия:

  • деликатно очищает организм от шлаков,
  • избавляет от запоров,
  • помогает при заболеваниях полости рта, губительно действуя на патогенные микроорганизмы, защищает от кариеса,
  • улучшает кровообращение,
  • доводит кровяное давление до нормального уровня,
  • укрепляет сердечную мышцу (из-за наличия калия),
  • (действие железа),
  • помогает бороться с онкологией (благодаря содержанию фитонутриентов),
  • увеличивает работоспособность,
  • омолаживает организм (за счет антиоксидантов),
  • борется с авитаминозом,
  • улучшает память,
  • повышает потенцию,
  • очищает кожу.

Группа риска

Несмотря на очевидную пользу чернослива, у него имеются противопоказания. Употребление сухофрукта может привести к проблемам при:

  • избыточной массе тела,
  • сахарном диабете,
  • аллергии на продукт,
  • кормлении грудью (чтобы не вызывать желудочное расстройство грудного ребенка); начиная с полугода, малышу можно давать компот из чернослива.

Также нельзя увлекаться черносливом людям, страдающим хроническими недугами печени и желудка.

Некоторые люди после употребления чернослива страдают метеоризмом и вздутием живота. Это объясняется сочетанием пищевых волокон с фруктозой. Такое явление признается индивидуальной непереносимостью, что служит причиной исключения продукта из рациона. Кроме того, чернослив часто обрабатывают химическим способом, что делает его просто вредными. Таким образом, не лишним является знание, что чернослив (польза и вред от него) не всегда одинаково проявляет себя, хотя польза перевешивает многократно.

Грамотный выбор чернослива

Чтобы сухофрукт приносил максимальную пользу, нужно со знанием дела отбирать качественные ягоды.

Определение настоящего продукта

Отличительные черты добротного чернослива:

  • цельные, мясистые и немного мягкие плоды,
  • отсутствие гнили и плесени,
  • черный цвет,
  • сладкий вкус с маленькой кислинкой (такие ягоды содержат максимум витамина С),
  • отсутствие горечи.

Высушенный с косточкой чернослив сохраняет больше полезных компонентов. Для проверки качества чернослива нужно замочить его на 30 минут. Настоящий чернослив побелеет в некоторых местах. Обработанный сохранит равномерный цвет.

Купленный чернослив нужно обязательно ошпарить кипятком. Затем, после вымачивания, промыть в проточной воде. Высушенные ягоды не выносят влаги. Хранить их лучше в стеклянной банке, бумажном пакете или пластиковом контейнере. Емкость должна стоять в холодильнике.

Признаки вредной обработки сухофрукта

Блестящий, темно-серый цвет чернослива (плоды на вид «жирные») означает его обработку глицерином. Ее делают, чтобы улучшить товарный вид сухофрукта. Он может блестеть так же и после обработки неизвестным жиром. Часто продавцы смазывают сухофрукт растительным маслом для блеска. Но такой способ обработки способствует размножению бактерий.

Кофейный оттенок чернослива появляется после его ошпаривания кипятком. В лучшем случае, в нем витаминов практически не остается. Эту «операцию» производители выполняют для дезинфекции сухофрукта и продления его срока хранения. Коричневый оттенок – не единственный недостаток такой обработки. Ягода к тому же горчит на вкус.

Самая вредная обработка – диоксидом серы (Е220), являющимся токсичным неорганическим соединением, убивающим бактерии. Такие плоды насекомых не привлекают. В организме человека химическое вещество раздражает слизистые пищеварительной системы. Этот вид обработки сохраняет первоначальный цвет сухофрукта. При естественном же высушивании ягоды обязательно темнеют.

Сферы применения чернослива

Особенности использования чернослива в кулинарии

Кулинары очень любят этот продукт, так как он придает неповторимый вкус абсолютно разным блюдам. Его употребляют и самостоятельно, и в составе множества напитков, блюд. А компот или мясное блюдо просто невозможно представить без него. Добавленный в плов чернослив калорийность этого блюда увеличивает и придает пикантный вкус. Он прекрасно сочетается с любым мясом – говядиной, курицей.

Самым вкусным мясным блюдом считается домашняя утка. Она фаршируется яблоками и черносливом и готовится в духовке. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Очень хорош этот сухофрукт в качестве начинки к пирогам, тортам, конфетам и другим кондитерским изделиям. Замечательным вкусом отличаются слоеные рулеты с начинкой из чернослива и кусочков мармелада.

Следует помнить, что чернослив не всегда сочетается с волокнистыми продуктами, например, цикорием, яблоками. Такую смесь может позволить себе человек, имеющий крепкое пищеварение. Сушеную сливу полезнее всего есть натощак либо вместе с молочной пищей. Но нельзя ею заедать основное блюдо. Иначе это послужит стимуляцией к расстройству желудка, газообразованию, вздутию живота.

Рецепты здоровья

Во многих фармацевтических препаратах от запоров содержится вытяжка чернослива. Но целебное средство можно приготовить самостоятельно. Это настой чернослива. Сухие ягоды (6 шт.) перед сном хорошо вымыть и залить кипяченой водой (1 стак.).

На следующее утро выпить настой и съесть ягоды. Часто этот настой рекомендуют употреблять на ночь. Причем вместе со стаканом кефира. Это поддерживает микрофлору и повышает качество очищения кишечника.

Черносливом лечат мозоли: ягоды заливаются горячим молоком. Когда они размокнут, косточки удаляются. Еще не остывшую ягоду прикладывают к мозолям. Когда она остынет, ее заменяют новой, горячей. Эта процедура должна повторяться как можно чаще.

Антисептические свойства чернослива позволяют бороться с кариесом. Для его профилактики достаточно перед сном тщательно разжевывать 2-3 ягоды. Отвар из сухофрукта лечит гнойные заболевания кожи. Для этого на ночь прикладывают теплые компрессы к больным местам. Благодаря способности вытягивать гной этим способом хорошо лечить угревую сыпь.

Чернослив для красоты

Диетические свойства сухофрукта помогают убрать лишние килограммы, несмотря на то, что чернослив калорийность имеет высокую. Его нужно правильно есть. При возникновении чувства голода следует взять в рот сушеную сливу и медленно ее рассасывать, пока не возникнет чувство насыщения. Таким способом можно справиться с голодом и одновременно употребить минимальное число калорий. Для насыщения организма достаточно в день съедать по 5-6 плодов.

Диетологи советуют чернослив сочетать с овощами, например, вареной , тертой свежей . В качестве заправки подходят нежирный кефир либо сок лимона (сахар и соль категорически недопустимы). Регулярное правильное употребление чернослива самым положительным образом отражается на состоянии кожи. Она становится здоровой, сияющей и упругой. Такому результату способствует улучшенная работа кишечника.

Исключительно полезные качества чернослива делают его отличным диетическим продуктом в системе здорового питания. А содержание биологически активных компонентов не ограничивает этот сушеный фрукт лишь в роли лакомства. Он заслуженно используется как природное лекарство.

Сушеный плод сливы – это сухофрукт, который обладает множеством полезных свойств для организма человека, кроме того, диета на черносливе очень эффективна для похудения. Этот продукт можно употреблять в небольшом количестве ежедневно. В таком случае утоляется потребность в сладком и при этом теряются лишние килограммы. Он прекрасно сочетается с разными продуктами питания.

Чем полезен чернослив для похудения

У этого сухофрукта низкий гликемический индекс, он не провоцирует резкий выброс инсулина, тем самым нормализуя уровень сахара в крови . Кислоты, которые содержатся в нем, расщепляют жиры, снижают уровень холестерина. Доказано, что этот показатель уменьшается при снижении веса. Сухофрукт обезжиренный, не приводит к ожирению, резистентности к инсулину.

Чернослив считается хорошим антидепрессантом, он улучшает умственное и эмоциональное состояние, нормализует сон. Кроме всего, он хорошо утоляет чувство голода, что не дает срываться во время похудения и восполняет потребность в сладостях. Высокое содержание антиоксидантов избавляет организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. Пользу сушеного плода сливы для кишечника нельзя оставить без внимания.

Польза чернослива для кишечника

В сушеном плоде сливы содержится большое количество клетчатки. Она представлена в равной доле растворимыми и нерастворимыми волокнами. Первые снижают уровень холестерина, регулируют уровень глюкозы. Нерастворимые волокна связывают воду, увеличивают объем каловых масс. Это помогает облегчить процесс дефекации. Нехватка нерастворимых волокон может привести к запорам и спровоцировать рак кишечника. Диета на черносливе предотвращает развитие этого заболевания.

Какие витамины содержатся в черносливе

Калорийность сушеного плода сливы немалая – 239 ккал, но по сравнению с другими сухофруктами, у него низкий гликемический индекс (ГИ) – всего 29 (ГИ сахара – 70). При этом состав такого продукта очень богат питательными веществами, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье человека. Среди них множество микроэлементов, например, калий, фосфор, кальций, магний, а также комплекс витаминов:

Диета с черносливом для похудения

Существует множество вариаций разгрузок, в основе которых лежит сушеный плод сливы. Диета на черносливе – многокомпонентная диета, которая поможет за несколько дней избавиться от пары лишних килограммов, шлаков, токсинов и других вредных веществ. Она придаст заряд бодрости и энергии. Чернослив при диете естественным путем очищает кишечник, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и в целом тонизирует организм.

Для достижения лучших результатов похудения на время диеты желательно исключить из рациона высококалорийную пищу, продукты с высоким содержанием сахара. Во время сбрасывания веса важно подтягивать тело, кожу с помощью физических упражнений . Важным моментом является уровень кислорода в организме. При его нехватке жиры расщепляются медленнее, поэтому не забывайте о прогулках на свежем воздухе, проветривайте жилые и рабочие помещения. Соблюдение водного баланса (примерно 40 мл на 1 кг текущего веса) будет способствовать быстрому и качественному похудению.

Монодиета на кефире и черносливе

В период монодиеты вам не придется кардинально менять свой рацион. Всё, что нужно для естественного и комфортного похудения – выпивать коктейль из сухофрукта и кефира вместо ужина. Для приготовления понадобится блендер. На один стакан нежирного кефира заготовьте примерно 8 штучек сухофрукта. У этого напитка хороший слабительный и мочегонный эффект, поэтому диетологи не рекомендуют употреблять его на завтрак или в обеденное время. Кефир с черносливом для похудения очень эффективен. Он очистит кишечник за счет волокон и восстановит микрофлору при помощи бифидобактерий.

Диета с черносливом и яйцом

Этот вид диеты не предполагает употребление только яиц и сушеных плодов сливы на протяжении всего дня. Меню этой разгрузки может быть самым разнообразным. Сушеные плоды сливы можно сочетать и с другими белковыми продуктами, например, с кисломолочными продуктами, птицей и нежирными сортами мяса, рыбы, ветчиной. В интернете, кулинарной литературе популярны рецепты блюд с сухофруктом ­и куриным филе. Подобные блюда можно комбинировать с салатами из свежих овощей, кашами, например, бурым рисом, ржаным хлебом или хлебцами.

Чернослив и курага для похудения

Комбинация чернослива и кураги – эта кладезь питательных веществ. Такое сочетание не только поможет избавиться от лишних килограммов, но и укрепить сердечно-сосудистую систему. Съедайте на протяжении дня 5-6 сухофруктов или приготовьте с помощью блендера смесь на несколько дней. Чтобы ее легче было взбить, можно добавить немного чистой воды или лимонного сока. Не стоит увлекаться этим продуктом, так как он обладает сильным слабительным эффектом.

Разгрузочный день на черносливе

В течение всего разгрузочного дня нельзя есть ничего, кроме этого сухофрукта. Вам понадобится примерно 20 сушеных плодов сливы, но не более. Желательно сутки не пить кофе, чай, компот и другие напитки. Обязательно соблюдать водный режим: выпивать не менее 1,5 л чистой минеральной воды. Ешьте по 3-4 сухофрукта каждые 2-2,5 часа. Один такой разгрузочный день избавит вас от 1-2 килограммов, при этом не даст замедлиться метаболизму. Разгружайтесь не чаще одного раза в неделю.

Как правильно есть чернослив

Злоупотреблять черносливом во время диеты и в повседневной жизни нельзя, т.к. он обладает сильным слабительным действием . Съедайте в течение дня 40-50 грамм сухофрукта. Это количество сушеных плодов сливы может стать самостоятельным перекусом или разделите его на несколько приемов пищи и совмещайте с другими продуктами питания из вашего рациона.

Людям, зависимым от сладкого, которым сложно ограничивать себя в этой потребности, советуют использовать сухофрукт­ в качестве подсластителя. Зачастую лишние килограммы откладываются по причине избытка белого сахара в организме. Если не удается полностью исключить его из своего рациона, то вместо него можно добавлять пасту из сухофрукта. Перебейте несколько плодов в блендере, храните в холодильнике. Добавляйте смесь в чай, овсянку, творог и другие продукты питания по необходимости.

На ночь с кефиром

Коктейль на основе кефира или домашнего йогурта с сушеными плодами сливы – это природное слабительное средство.­ Выпивайте коктейль на ужин или за 2-3 часа до сна. В таком случае калории, которые вы употребили вместе с напитком, успеют израсходоваться. Диету на сухофрукте часто рекомендуют людям, страдающим от запоров.

С овсянкой

На завтрак запарьте овсяные хлопья с горстью рубленых сушеных плодов сливы. Такой микс зарядит энергией, восполнит запасы нутриентов после сна и обеспечит чувство сытости до обеда. К овсянке можно добавить немного изюма или орехов, например, грецких. Завтрак должен быть самым углеводным и одним из самых калорийных приемов пищи за весь день. Это предотвратит голод в течение дня и поможет избежать срывов.

С творогом

Белковая пища в сочетание с сухофруктом – это полноценный сбалансированный ужин. Желательно выбирать обезжиренный или нежирный творог. На одну порцию творога (примерно 200-300 грамм) хватит 3-4 сушеных плодов сливы. В творог можно добавить рубленый сухофрукт или перебить оба ингредиента в творожную массу. Используя диету на черносливе и кисломолочных продуктах для похудения, вы не только решите проблему избыточного веса, но и обеспечите организм достаточным количеством белка, который служит строительным материалом для клеток.

Противопоказания

Врачами противопоказана диета на черносливе людям с индивидуальной непереносимостью продукта, наличием аллергической реакции на сливу, при разных степенях ожирения. Нежелательно употреблять этот сухофрукт женщинам в период грудного вскармливания, т.к. компоненты, которые находятся в сушеном плоде сливы, могут вызвать пищевое расстройство у ребенка.

Видео

Прием слабительных лекарств при запоре — не решение проблемы, а разовая мера. Об этом забывают многие, прибегая к помощи медикаментов каждый раз при задержке стула. Восстановить нормальную работу кишечника можно натуральным путем.

Например, с помощью чернослива. Сухофрукт знаменит способностью стимулировать перистальтику кишечника.

Продукт почти не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Рассмотрим, как принимать чернослив при запоре правильно.

Чернослив от запора при беременности

Синдром ленивого кишечника — распространенная проблема у беременных. На задержку стула жалуется каждая вторая женщина. Главные причины — высокий уровень прогестерона, сдавливание кишечника растущей маткой и снижение физической активности.

Терпеть дискомфорт не только неприятно, но и опасно. Последствием хронической задержки стула становится повышенный тонус матки и угроза плоду. Большинство слабительных беременным противопоказано из-за рисков угрозы плоду.

Чернослив от запора — средство, которое не влияет на тонус гладкой мускулатуры матки и производит легкий слабительный эффект.

Слабительные свойства сухофрукта обусловлены наличием таких активных компонентов, как:

  1. нерастворимые пищевые волокна (клетчатка);
  2. сорбитол (другие названия — сорбит, глюцит);
  3. дигидроксифенил изатин.

Эти три ингредиента, работая совместно, стимулируют перистальтику кишечника. Клинические исследования, доказывающие эффект, были проведены в 2011 году. Слабительные свойства сушеной сливы — научный факт, а не народные домыслы.

Другие сухофрукты (курага или изюм) работают при запорах хуже. В них тоже много клетчатки, но нет специфических слабительных веществ или они присутствуют в минимальных количествах.

Таким образом, только чернослив способен существенно улучшить ситуацию при запоре. А еще сухофрукт помогает нормализовать водно-солевой баланс и снять отеки благодаря высокому содержанию калия. В 100 г продукта содержится 864 мг этого микроэлемента.

  • дозировать количество — неконтролируемое употребление может стать причиной прибавки веса или высокого уровня сахара в крови, поскольку продукт калорийный и углеводистый;
  • по этой же причине от употребления продукта стоит отказаться (или ограничить количество и употреблять с осторожностью) при сахарном диабете в анамнезе;
  • при появлении аллергической реакции (кожной сыпи, кожного зуда, тошноты, диареи) сухофрукт из рациона следует исключить.

Прибегая к помощи чернослива от запора, рецепт следует выбирать осмотрительно. Так, некоторые народные лекари рекомендуют заваривать сухофрукт с листьями сенны. И хотя сенна — натуральный продукт, к употреблению при беременности она категорически запрещена, потому что усиливает тонус гладкой мускулатуры. На ранних сроках такой эффект может стать причиной выкидыша. На поздних — привести к преждевременным родам.

Спасаясь от запора черносливом в послеродовый период при грудном вскармливании, можно спровоцировать аллергию или понос у малыша. В период кормления грудью все активные продукты (сухофрукты, капуста, фасоль) вводятся с осторожностью. Эта же рекомендация касается и продуктов с высокой степенью аллергенности — яиц, цитрусов, орехов.

Что касается задержки стула у грудных детей и возможности устранения этой проблемы с помощью сушеной сливы, нужно принимать во внимание, что до 6 месяцев такие активные продукты ребенку употреблять не стоит из-за неподготовленности системы пищеварения.

Если малышу больше 6 месяцев и он перешел на смешанное питание, можно попробовать. Проблемы со стулом в этом возрасте широко распространены. Даже зная все о смешанном вскармливании, запоров редко удается избежать.

В этом случае малышу можно давать по 1 ч. л. пюре из чернослива или 5 мл отвара в день. Предварительная консультация с педиатром желательна.

Профилактика запоров: как избежать запоров

Как и сливы, есть чернослив полезно не только при запорах, но и до их появления — в целях профилактики. Достаточно съедать 3-5 шт. натощак, запивая теплой водой или травяным чаем, чтобы навсегда забыть о проблеме. Лучший профилактический эффект дают комплексные меры:

  • Исключить или существенно ограничить продукты, которые ухудшают перистальтику кишечника, — кофе, крепкий чай, кизил, айву, маргарин, яйца вкрутую, консервы, копченые изделия, рис, манную кашу, изделия из муки высшего сорта и другие.
  • Обогатить рацион продуктами с высоким содержанием пищевых волокон. Это цельные крупы и хлопья из них, овощи и фрукты, орехи, изделия из муки грубого помола и другие.
  • Пить больше жидкости — преимущественно воду, а также травяные чаи (из шиповника, ромашки, мяты, крапивы) и свежевыжатые соки с мякотью.
  • На работе кишечника положительно сказывается физическая активность, которая поддерживает в тонусе все мышцы тела, включая гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта. Отличное средство от запора — плавание или продолжительная ходьба.
  • Можно назвать эффективным применение самомассажа — например, круговые поглаживания ладонью в области кишечника по часовой стрелке с мягким надавливанием.

Рецепты, как принимают чернослив от запоров в виде настоев, отваров и компотов, будут приведены ниже.

Польза чернослива

Чернослив от запора — отличная альтернатива слабительным лекарствам. Его преимущества очевидны:

  • мягко нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • при регулярном употреблении является профилактикой задержки стула;
  • не влияет на тонус матки, не вызывает спазмов и колики, не угнетает ЦНС.

Однако перечень полезных свойств продукта намного шире. Пектин в его составе помогает снизить уровень холестерина и оказывает очищающий эффект. Калий и магний, которых много в черносливе, регулируют давление, нормализуют работу нервной системы и поддерживают водно-электролитный баланс.

Согласно проведенным исследованиям, поедание чернослива меняет в лучшую сторону состав микрофлоры и даже помогает снизить риск рака толстой кишки.

В рекомендациях к применению чернослива при беременности часто называют анемию. Причина простая — сушеная слива содержит много железа, и ее регулярное употребление может улучшить показатели гемоглобина. В сочетании с курагой, содержащей большое количество железа, чернослив существенно улучшит состояние.

О мочегонных свойствах продукта говорили в разделе о применении чернослива во время беременности. Кроме мочегонного, сушеная слива обладает желчегонным действием. В совокупности оба эффекта приносят большую пользу при болезнях почек, подагре и ревматизме.

Чернослив — оптимальный перекус при похудении. После употребления сухофрукта быстро пропадает голод, надолго обеспечивается чувство сытости. Похожий эффект наступает и после употребления сладкого из-за моментального высвобождения сахаров, но при этом повышается уровень инсулина.

Чернослив не вызывает скачков инсулина из-за низкого гликемического индекса. От одного стакана компота из чернослива с курагой, выпитого вместо вредного перекуса, поправиться невозможно. Наоборот — можно похудеть.

Вводить в рацион малышей чернослив можно в виде конфет, пропустив сухофрукты через мясорубку, добавив мед, сформировав шарики и обваляв их, например, в орехах или кокосовой стружке.

Как выбрать качественный чернослив

Чтобы выбрать качественный сухофрукт, обратите внимание на его внешний вид.


Признаки качественного чернослива:

  • Черный цвет. Синий или коричневый могут говорить об обработке химическими веществами, неправильной технологии высушивания или некачественном исходном сырье.
  • Умеренный блеск. Лаковый блеск свидетельствует об обработке продукта каким-либо маслянистым веществом, например глицерином.
  • Мягкость и плотность. Плоды не должны быть пересушенными, но и чрезмерная мягкость — не показатель качества. Чернослив должен быть мясистым и упругим.

Продавцы часто вымачивают продукт в воде для придания ему объема и упругости, а также обмазывают плоды маслом или другими веществами. Поэтому даже качественный, на первый взгляд, продукт следует хорошо вымыть, а лучше замочить в воде на 15-30 минут.

Чернослив от запора: простые рецепты

Лечебных рецептов на основе чернослива много. Можно есть его натощак, предварительно запарив ягоды на 15 минут в кипятке. Запивают запаренный чернослив травяным чаем, теплой водой или кефиром. Начать можно с 3-5 шт. в день, постепенно увеличив количество до 10-15.

Настой от запора из чернослива

Перед приготовлением любых отваров, настоев и пасты чернослив следует хорошо промыть теплой водой или даже замочить его с последующим ополаскиванием, чтобы смыть все вещества, которыми он был обработан. Только после этой процедуры сухофрукт можно есть или готовить из него отвары и настои.
Настой удобно готовить в термосе. Залейте 100 г чернослива 0,5 л кипятка и оставьте на ночь. Один стакан настоя примите натощак, второй — перед сном. В течение дня ешьте распаренные ягоды.

Отвар из чернослива

Отвар от настоя отличается большей насыщенностью. Пропорции те же: 100 г ягод на 0,5 л воды. Плоды заливаются холодной водой и томятся на небольшом огне полчаса. Полученный отвар пьют натощак до завтрака по 1 стакану вместе с 5-10 ягодами.

При воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте отвар лучше готовить с овсом, т. к. он восстанавливает воспаленную слизистую. Сложите в кастрюлю 100 г чернослива и 200 г промытой овсяной крупы. Залейте 1 л холодной воды. Томите на огне 30 минут. Дайте настояться 3-4 часа. Профильтруйте и выпейте за 3-4 приема в течение дня. Для детей дозировка другая — по 100 мл 3-4 раза в день.

При сильном запоре можно приготовить отвар с листьями сенны. Понадобятся:

  • 200 г чернослива;
  • 2 ст. л. сенны;
  • 800 мл кипятка.

Залейте ягоды и сенну кипятком и варите 5 минут. Дайте настояться 3-4 часа. Готовый отвар профильтруйте. Принимайте по 5 ч. л. каждый час. Прекратите прием при наступлении эффекта.

Компот из чернослива


Настой или отвар не является компотом. Компот — напиток десертный. Готовится чаще из ассорти сухофруктов или фруктов и подслащивается сахаром или медом. Ниже приведем рецепт слабительного компота с курагой и изюмом.

Ингредиенты (на 1,5 л воды):

  • 150 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 125 г сахара.

Сухофрукты промыть в горячей воде, выложить в кастрюлю, добавить нарезанный дольками или кубиками лимон, засыпать сахар, влить холодную воду. Варить на небольшом огне 15-20 минут. Дать напитку настояться (например, в течение ночи). Пить по одному стакану 2 раза в день на пустой желудок (утром и перед сном). Вместо сахара компот можно готовить с медом. Мед добавляется в конце, когда компот снят с огня. Термическая обработка меду противопоказана.

Чернослив можно перекручивать в мясорубке и смешивать полученную кашицу с медом. Такую пасту употребляют тоже на голодный желудок, запивая водой или чаем. Важно контролировать количество, чтобы не вызвать диарею.

Все средства из чернослива принимают минимум за полчаса до еды или через час после. В зависимости от тяжести запора терапия может длиться 1-5 дней. Если по истечении этого времени нормальный стул восстановить не удалось, следует безотлагательно обратиться за врачебной помощью. Неэффективная домашняя терапия может свидетельствовать о кишечной непроходимости, для устранения которой иногда требуется хирургическое вмешательство.

Кому противопоказано употребление чернослива

Чернослив может причинить вред. Медики обращают внимание на следующие моменты:

  1. Отрицательные последствия употребление сушеной сливы может иметь при сахарном диабете и ожирении. Это обусловлено высоким содержанием углеводов (сахаров) и калорийностью продукта.
  2. При бесконтрольном поедании можно столкнуться с диареей, спровоцированной большим количеством пищевых волокон и слабительных компонентов.

Чернослив, как и другие сухофрукты, часто рекомендуется при похудении. Также существует мнение, что этот продукт нельзя употреблять часто и в больших количествах. Давайте разберёмся, можно ли его есть и при этом терять лишний вес.

Калорийность и химический состав

Чернослив - сухофрукт, производящийся из чёрной сливы: её обдают кипятком, охлаждают, высушивают и для презентабельного вида кипятят несколько минут и обрабатывают глицерином. Калорийность рассматриваемого сухофрукта составляет 239 ккал на 100 г.

Знаете ли вы? Из 10 кг свежего фрукта получается около 2 кг конечного продукта.

Соотношение БЖУ в 100 г продукта:

  • белки - 2,6 г;
  • жиры - 0,5 г;
  • углеводы - 55,6 г.

Витамины, макро- и микроэлементы (на 100 г):

  • аскорбиновая кислота - 3,3 мг;
  • бета-каротин - 1,08 мг;
  • калий - 745 мг;
  • кальций - 51 мг;
  • магний - 45 мг;
  • натрий - 4 мг;
  • ниацин - 2 мг;
  • пантотеновая кислота - 0,5 мг;
  • пиридоксин - 0,26 мг;
  • рибофлавин - 0,16 мг;
  • тиамин - 0,07 мг;
  • токоферол - 2,5 мг;
  • фолиевая кислота - 3,7 мкг;
  • фосфор - 79 мг;
  • хлор - 3 мг.

Другие составляющие (содержание на 100 г):

  • зола - 1,8 г;
  • клетчатка - 7,1 г;
  • вода - 32,4 г.

Можно ли есть чернослив при диете

Описываемый сухофрукт однозначно можно употреблять при похудении, однако в разумном количестве и без противопоказаний - этот продукт может принести как пользу, так и вред.

Польза для похудения

Пользу чернослива для здоровья в целом обуславливают витамины и микроэлементы в его химическом составе.

Другие же параметры сухофрукта указывают на его свойства, позволяющие сбросить вес:

  1. Количество клетчатки в 100 г продукта составляет 7,1 г. Пищевые волокна являются ценным элементом для пищеварения, стимулируют работу кишечника и предотвращают проблемы ЖКТ. При достаточном употреблении клетчатки (13 г в день для женщин, 17 г - для мужчин) лишние жиры, поступающие с пищей, не трансформируются в лишние отложения, а выходят из организма.
  2. Этот сухофрукт помогает избавиться от лишнего холестерина, что благотворно сказывается на снижении веса.
  3. Низкий гликемический индекс (ГИ 29) продукта не приводит к резким скачкам сахара в крови и выделению гормона инсулина, из-за чего уменьшается вероятность прибавить вес.
  4. Известны слабительные свойства рассматриваемого продукта. Дифенилисатин и сорбитол оказывают мягкое воздействие на пищеварение, одновременно с этим помогая выводить лишние токсичные вещества.
  5. Темно-синяя окраска сухофрукта говорит о том, что в его составе есть антоцианы - гликозиды, способствующие улучшению барьерных функций кишечника и стабилизирующие его состояние при потреблении большого количества жиров и углеводов.

Противопоказания и вред

Чернослив имеет ряд противопоказаний:

  • беременность;
  • лактация;
  • сахарный диабет;
  • СРК (синдром раздражённого кишечника);
  • чувствительность к компонентам;
  • мочекаменная болезнь.

Даже без противопоказаний этот сухофрукт следует использовать в пищу в умеренных количествах.

Важно! При возникновении проблем после поедания чернослива необходимо обратиться к врачу.

При чрезмерном употреблении могут возникнуть следующие проблемы:
  • вздутие;
  • диарея;
  • обезвоживание.

Когда, сколько и как правильно употреблять

Особенности употребления чернослива при похудении могут варьироваться в зависимости от выбора диеты. Так, при правильном питании его следует использовать в качестве перекусов между основными приёмами пищи, а также добавлять в салаты, каши, мясо и другие блюда.

Периодически можно устраивать разгрузочные дни, когда в течение дня по мере появления чувства голода нужно потреблять исключительно чернослив. Существуют также различные системы питания на этом сухофрукте, в которых определённый период времени нужно использовать его как базовый продукт.

Знаете ли вы? Сухофрукты начали производить в VI веке до н. э. Чернослив стал одним из первых в этой категории продуктов.

Вариации диеты

Диета с черносливом может варьироваться в зависимости от разрешённых к употреблению продуктов. Предлагаются как монодиеты (например, кефир с черносливом), так и более обширные рационы.

На кефире и черносливе

Такой диеты нежелательно придерживаться больше 3 дней. В сутки следует употреблять не более 1–1,5 л кефира низкой жирности и 100 г сухофрукта. Также можно измельчить оба продукта вместе, приготовив коктейль.

Важно! При любых недомоганиях следует прекратить диету и вернуться к обычному режиму питания.

Весь рацион делится поровну на 5–7 приёмов пищи. Другой вариант - использовать эти два продукта в качестве ужина в течение 1–2 недель.

Творог с черносливом

Предыдущий вариант можно заменить на творог с черносливом. Это блюдо можно использовать как отдельный приём пищи в обычном режиме, что также позволит снизить вес. На 100 г творога нужно добавить 7–8 штук сухофрукта.

Овсяная каша на воде с сухофруктом может использоваться как полезный жиросжигающий завтрак или для монодиеты, которой следует придерживаться 7–10 дней.

Новое на сайте

>

Самое популярное