Домой Заготовки на зиму Неизвестные факты о пчеле. Факты о пчелах. Чем питаются пчелы

Неизвестные факты о пчеле. Факты о пчелах. Чем питаются пчелы

Растение горчица содержит большое количество полезных веществ и ее причисляют к лекарственным. Она используется для лечения и профилактики различных заболеваний. Такую приправу активно используют и в кулинарии. Она является незаменимой в Азии, Европе, Америке.

Горчица является питательным продуктом. В 100 г содержится более 500 ккал. Присутствуют такие вещества, как белки, углеводы, жиры, пищевые волокна. В составе обнаружены фолиевая и пантотеновая кислоты, ниацин, пиридоксин, рибофлавин, тиамин, а также витамины С, А, Е, К. Из микро- и макроэлементов имеется натрий, кальций, калий, магний, железо, медь, марганец, цинк и селен.

1 Описание и виды

Горчица относится к семейству Капустных. Внешне она выглядит как сорная трава сурепка. Является однолетним травянистым растением. Корень имеет стержневой вид. Может углубляться в грунт на 2-3 м. Стебель прямостоячий и ветвистый. Листья внизу имеют перисто-надрезанную форму. Они довольно крупные, полностью зеленые. Верхняя зелень является короткочерешковой. Форма пластин такая же, как и у нижних. Имеют сизый отлив.

Соцветия собираются вместе и располагаются на верхушке ствола и веток. Плод представляет собой тонкий стручок цилиндрической формы. Имеет форму в виде шила. В длину вырастает от 0,7 до 1,2 см. На створках жилы переплетаются. Семена представлены мелкими шариками диаметром до 1 мм. У них бывает коричневато-красный, черно-сизый и иногда желтый оттенок. Цветет культура в мае. Семена созревают в июне. Горчица является отличным медоносом.

Выделяют 3 основных вида такой культуры:

  1. 1. Черная. Она еще называется французской. Выращивание такой разновидности осуществляется во Франции и Италии. Семена имеют неярко выраженный аромат. Из них готовят известную столовую горчицу. Примером является соус равигот и дижонская горчица.
  2. 2. Сизая. Еще она известна как сарепетская. Ее выращивают в Украине, Казахстане, России. По вкусу похожа на черную. Продается в виде муки. Чем она светлее, тем качественнее. Популярными сортами такой разновидности горчицы являются Мустанг, Зеленолистная, Заря, Прелестная, Ядреная, Садко, Веснушка, Донская 5, Славянка, Арегото, Юбилейная.
  3. 3. Белая. Еще называется английской. У такой разновидности аромат полностью отсутствует, так что при приготовлении различных блюд ее дополняют другими приправами. Обычно ее не употребляют в пищу, а используют для изготовления горчичного масла. Популярными сортами растения является Каролина, Эталон, Талисман, Зиленда.

Отдельно селекционеры создали салатные сорта горчицы. Их листва более нежная по вкусу и текстуре. Зелень быстро развивается. Ее применяют для приготовления салатов и гарниров. Используют только молодые листья. У некоторых сортов есть толстый корень, который тоже можно употреблять в пищу. Растение в высоту достигает 30-60 см. Самыми популярными салатными сортами горчицы являются Краснолистная, Муравушка и Волнушка.

В чем польза рукколы для организма человека?

2 Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства горчицы заключаются в том, что она:

  1. 1. Помогает при новообразованиях злокачественного типа. В частности, это касается рака шейки матки, молочных желез, толстого кишечника и мочевого пузыря. Противораковые свойства связаны с наличием в составе фитонутриетов, которые ингибируют развитие злокачественных клеточных структур.
  2. 2. Лечит псориаз. Ученые доказали способность семян оказывать воздействие на синтез ферментов каталаза, глутатионпероксидаза и супероксиддисмутаза, которые влияют на развитие аутоиммунных расстройств в хронической форме. При использовании горчицы при псориазе подтвержден терапевтический эффект.
  3. 3. Используется для лечения дерматита контактного типа. Экстракт семян ускоряет процесс регенерации и устраняет отечность, которая связана с раздражением кожных покровов в результате воздействия химических и токсических веществ.
  4. 4. Применяется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В горчичном масле присутствуют жирные кислоты, в том числе и Омега-3. Она предотвращает инфаркт миокарда. Если употреблять такой продукт, то уменьшается вероятность нарушения ритма работы сердечной мышцы. Также средства на основе горчицы могут устранять боль в этой области.
  5. 5. Подходит для профилактики и лечения болезней дыхательной системы. Семена обладают согревающим действием, что очень полезно для здоровья человека. Вот почему растение используют для ванночек и горчичников при лечении бронхита, кашля и прочего. Можно делать компрессы из горчичного масла и камфары. Они улучшают кровоток, подавляют приступы астмы, очищают дыхательные каналы от слизи. Экстракт горчицы можно использовать для полоскания горла, чтобы убрать отечность при ангине.
  6. 6. Устраняет боль и спазмы. Рекомендуется делать аппликации с горчичным маслом, так как они имеют анальгетический эффект. Их можно использовать при мышечных патологиях вроде паралича конечностей и ревматизма.
  7. 7. Помогает при отравлении. Если организм страдает от интоксикации, которая вызвана употреблением спиртных напитков или других наркотических веществ, то рекомендуется выпить отвар из горчицы. Это средство выводит быстро токсины и устраняет симптомы отравления.
  8. 8. Способствует росту волос. Горчичное масло является сильным стимулятором для этих процессов. К тому же продукт содержит большое количество витамина, который будет питать волосы, так что пряди будут выглядеть намного лучше.
  9. 9. Улучшает состояние кожных покровов. Семена используют для приготовления пасты, которая применяется в косметологии для лечения угревого высыпания. Подобный состав устраняет стригущий лишай. Чтобы очистить кожу лица, можно использовать скраб из горчичных семян.
  10. 10. Помогает при сахарном диабете. Обладает антиоксидантными свойствами, уменьшает уровень концентрации глюкозы в крови, благодаря чему предотвращается окисление липидов. Также способствует стимулированию обменных процессов в организме человека.
  11. 11. Благоприятно влияет на здоровье половой системы мужчин и женщин, так как улучшает состояние гормонального фона.
  12. 12. Сохраняет здоровье костной ткани, так как содержит большое количество кальция и магния. Снижает вероятность развития остеопороза.
  13. 13. Уменьшает уровень содержания холестерина в крови. Вещества из экстракта растения связывают желчные кислоты, которые состоят из холестерина, и способствуют их выведению. Благодаря этому продукт очищает кровеносные сосуды от бляшек, предотвращает образование тромбов, уменьшает риск развития атеросклероза и тромбоза.
  14. 14. Замедляет процесс старения. Это связано с антиоксидантными свойствами растения, которые обусловлены наличием в составе фолиевой кислоты, витамина А, флавоноидов, каротина, лютеина.

Несмотря на большую пользу для организма от такого растения, как горчица, необходимо помнить о противопоказаниях. К ним относятся туберкулез легких, пневмония, почечные патологии. Необходимо быть осторожным людям, которые имеют проблемы с сердцем, язву желудка, энтероколит в хронической форме. Растение может нанести вред людям, которые имеют индивидуальную плохую переносимость такого продукта. В этом случае развивается аллергическая реакция. К тому же необходимо помнить, что при длительном контакте с горчичниками появляется раздражение на коже, так что всегда стоит следить за временем проведения процедуры.

Как и с чем можно приготовить корень сельдерея

3 Применение в народной медицине

В народной медицине существует множество рецептов с горчицей. Они помогают в лечении различных патологий:

  1. 1. При простуде. Рекомендуется насыпать в шерстяные носки горчичный порошок и надеть их на ноги. При этом необходимо пить много воды или других теплых напитков (подойдет отвар с малиной, липовыми соцветиями, листьями черной смородины).
  2. 2. При болях в ступнях и коленях. Необходимо сделать компресс. Понадобится по 1 ст. л. поваренной соли, соды, уксуса и горчичного порошка. Все компоненты тщательно перемешать и приложить кашицу к больному месту. Через 2-3 дня проблема исчезнет.
  3. 3. При икоте. Необходимо приготовить кашицу, смешав небольшое количество уксуса и горчичного порошка. Полученный продукт нанести на треть языка. Ощущения будут неприятными, но зато через несколько минут икота исчезнет. Кашицу нужно будет смыть и прополоснуть рот.
  4. 4. При пневмонии и бронхите в хронической форме. Требуется приготовить лечебный компресс. Понадобится взять 1 ч. л. горчичного порошка, луковицу среднего размера (измельчить ее на терке), по 1 ст. л. меда, подсолнечного масла, козьего жира и спирта. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная густая масса. Ею необходимо смазать вощеную бумагу, а потом приложить все к месту на теле в области легких. Этот согревающий компресс рекомендуется оставлять на всю ночью. В отличие от горчичников, у него более щадящее действие, так что сильное жжение не появится.
  5. 5. При кашле. Рекомендуется приготовить компресс-лепешку из 3 ст. л. пшеничных отрубей. К ним добавить по 1 ч. л. подсолнечного масла, водки, меда и порошка горчицы. Все вымесить, подливая небольшое количество теплой воды. Кожу сначала необходимо накрыть тканью, а потом уже выкладывать полученную лепешку. Для детей можно сделать другой компресс. Смешать по 1 ст. л. меда и горчичного порошка, а потом добавить 2 ст. л. отварного размятого картофеля.
  6. 6. При геморрое. Рекомендуется делать паровые ванночки. Необходимо взять 4 ст. л. порошка горчицы на 3 л кипятка. Жидкость перелить в ведро и сесть на него, укутав нижнюю часть тела одеялом. Процедура должна длиться не более 5-10 минут.

Горчицу активно используют в косметологии. Можно смешать 3 ст. л. порошка с 1 ч. л.уксуса и небольшим количеством воды. Такая кашица помогает при жирности волос. Можно делать маски и для лица. Но перед нанесением необходимо смазывать кожу оливковым маслом.

Лечебные свойства растения: вред и польза для организма

4 Применение зерен и листьев в кулинарии

Применение зерен горчицы в кулинарии очень обширно:

  1. 1. Используется в качестве обычной специи, причем и как соус, и в зернистом виде (французская). Она подчеркивает вкус любого вида мяса: свинине придает остроту, говядине – благородность, а баранину делает более мягкой.
  2. 2. Используется для приготовления майонеза.
  3. 3. Применяется в создании различных соусов, причем это касается и сладких, которые очень популярны в Италии.
  4. 4. Является одним из главных компонентов в смеси специй карри.

Зерна придают салатам из овощей пикантные нотки. Зерновую горчицу добавляют в супы, но только в небольшом количестве. Такой горчицей можно обмазывать мясо перед тем, как помещать его в духовку. Этот продукт используют наравне с майонезом, медом. Даже самая жесткая вырезка станет гораздо мягче.

Многие интересуются, допустимо ли употребление листьев горчицы. Можно есть эти части растения, но только у специальных салатных сортов культуры. Обычно листовую горчицу используют для приготовления мясных блюд, закусок, салатов. Ее часто применяют для украшения еды при подаче на стол. В Америке ее предпочитают добавлять в стейки, а в Италии ее используют для приготовления пасты.

Вкус у салатной горчицы похож на зеленый салат, хрен и острую горчицу. Эта зелень добавляет пикантность блюдам. В некоторых рецептах ею можно заменить острую горчицу. Листья употреблять в свежем виде. Они поддаются термической обработке перед добавлением в блюда из мяса или рыбы. Горчицу листовую можно заготавливать на зиму: ее консервируют или маринуют.

Листья горчицы салатных сортов применяют в пищевой промышленности. Из них делают эмульгаторы для майонеза, соусов. В домашних условиях из этой зелени можно приготовить вкусный салат. Необходимо ошпарить ее кипятком, нарезать и заправить майонезом.

Горчица использовалась людьми с древних времен. Ее употребляли в пищу, применяли в качестве лекарства и в косметологии.

Сейчас горчицу можно купить в зернах, в виде порошка и в качестве уже готовой заправки. О ее полезных свойствах можно говорить долго, но многие забывают, что у горчицы существует и достаточное количество противопоказаний.

При грамотном употреблении богатая витаминами и минералами горчица принесет только пользу.

Полезные свойства горчицы

Горчица - вкусная и очень полезная приправа

Существует 10 основных причин использовать горчицу:

  1. В составе семян горчицы содержатся фитонутриенты, которые защищают желудочно-кишечный тракт от рака. Исследования показали, что в горчице также содержатся вещества, которые замедляют рост уже существующих раковых клеток и препятствуют образованию новых.
  2. Помогает контролировать симптомы астмы. Это происходит благодаря входящим в состав растения селену и магнию. Оба компонента придают горчице противовоспалительное свойство. При регулярном употреблении в пищу горчицы (в небольших количествах) они способны облегчить состояние больного.
  3. Горчица способствует похудению. Семена содержат большое количество витаминов группы B. Они ускоряют обмен веществ в организме, что при правильном питании способно ускорить процесс снижения веса.
  4. Замедляет старение организма. В составе горчицы имеются каротин, лютеин, витамины A, C и K. Все они являются природными антиоксидантами, которые предотвращают старение клеток.
  5. Снижает боль в мышцах и помогает при артрите. Если наносить готовую горчицу или порошок из семян в смеси с водой, то данное место начнет нагреваться. Это помогает расслабить мышцы и снять неприятные ощущения. Регулярные компрессы на «проблемных» суставах помогут справиться с постоянной болью.
  6. Снижает уровень холестерина. Входящая в состав горчицы никотиновая кислота снижает уровень холестерина в крови, а также защищает сосуды от образования тромбов.
  7. Стимулирует рост волос. Благодаря особому витаминному составу и способности нагревать кожу горчицу используют в качестве маски для головы. Можно настоять семена горчицы на растительном масле, а можно взять горчичный порошок и смешать его с бальзамом для волос. Данную смесь оставляют на волосах на полчаса, а потом смывают шампунем. Применяя такую маску 2-3 раза в неделю, уже через месяц можно заметить первый результат.
  8. Борется с запором. В составе горчицы есть особое вещество, которое обладает лёгким слабительным эффектом. Кроме того, сама специя вызывает повышенное слюноотделение, что способствует лучшему перевариванию пищи.
  9. Препятствует кожным инфекциям. В составе горчицы имеется сера, которая борется с грибком, а также с другими распространёнными заболеваниями кожи. Для этого требуется наружное ее применение.
  10. Повышает иммунитет. Весь биохимический состав семян горчицы способствует общему укреплению организма, что позволяет ему лучше противостоять болезням.

Вред горчицы

Чтобы горчица не нанесла вред, употреблять ее нужно в умеренных количествах

Горчицей в качестве части рациона питания злоупотреблять нельзя.

В больших количествах она повышает кровяное давление и может нанести серьезный вред организму.

При регулярном употреблении в пищу способна вызвать одышку и брадикардию.

Противопоказания к применнеию

При ряде заболеваний употребление горчицы в пищу строго запрещено

Регулярное употребление горчицы с едой противопоказано людям с такими заболеваниями:

  • повышенное давление (гипертония);
  • текущее воспаление легких;
  • туберкулёз;
  • язва и гастрит желудка;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • общая повышенная кислотность желудка;
  • болезни почек.

При данных проблемах с организмом горчицу употреблять не рекомендуется, либо делать это следует не чаще раза в неделю и в маленьких количествах.

Что касается применения для кожи и волос, перед этим необходимо сделать тест на аллергическую реакцию. Если при этом не возникло никаких проблем, то горчицу в косметических и лечебных целях применять не запрещено.

Горчица – незаменимый продукт практически на каждом столе. Зерна используют для приготовления еды в качестве приправы, готовую смесь намазывают на хлеб или добавляют к мясу, а порошок используют для кожи и волос. Если не злоупотреблять и учитывать противопоказания, то горчица станет отличным помощником на пути к здоровому организму.

Горчица - общепризнанное лекарственное средство, которое применяют как в народной, так и в традиционной медицине благодаря массе полезных свойств. Пользу и вред горчицы для организма длительное время изучали специалисты и той и другой области медицины. Ее употребляют не только в виде порошка и соуса, также очень полезны и листья этого растения.

Польза горчицы для организма заключается в наличии таких основных лечебных свойств:

Горчица используется, как антигрибковое, противовоспалительное средство

Горчицу употребляют для улучшения аппетита, так как она способствует расщеплению жиров и быстрому перевариванию белков, активизируя обмен веществ, улучшая слюноотделение и выработку желудочного сока. Но следует учитывать и негативный аспект: усиленное его выделение вредно тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, колитом или язвенной болезнью, в этом случае горчица может нанести вред.

Доказана польза горчицы и при похудении: способность расщеплять жиры позволяет употреблять этот продукт не только внутрь - люди, страдающие лишним весом, могут делать обертывания, а также маски для тела на ее основе.

Она раздражает кожу, стимулируя микроциркуляцию и активизируя обменные процессы, в связи с чем проявления целлюлита исчезают и сжигаются лишние калории. Конечно, без соблюдения диеты и физических нагрузок польза горчицы в этом случае будет проявляться не в полной мере. Следует также помнить, что обертывания из нее нужно делать с осторожностью, чтобы не получить ожог или аллергическую реакцию.

Данный продукт убивает все болезнетворные микробы в организме, выступает как мощный антиоксидант, оказывает слабительное и обволакивающее действие. Так как приправа достаточно острая, употребляя ее, нужно соблюдать меру, чтобы не нанести организму вред - горчицы можно съедать всего пару чайных ложек в день, иначе возникает риск обжигания слизистой органов пищеварения. Поэтому людям, страдающим язвенной болезнью, следует с особой осторожностью употреблять этот продукт.

Листья горчицы менее популярны, но польза и вред от них примерно схожи с привычной для человека приправой в виде порошка или соуса, так как составы у них практически одинаковые. Листья горчицы очень эффективны при простуде, кашле, ларингите, их применяют как согревающее средство, усиливающее кровообращение. При хроническом и затяжном насморке из них и порошка готовят смеси, с которыми делают ванны для ног.

Известна огромная польза листьев горчицы при лечении ревматизма, воспаления легких, бронхита, невралгии, они незаменимы при радикулите, подагре, неврите. Из них изготавливают лечебные пластыри. Также молодые листья растения добавляют в салаты и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

От листовой горчицы может быть не только польза - из-за высокого содержания в ней оксалатов возможно образование камней в почках, поэтому ее не рекомендовано употреблять тем, кто страдает заболеваниями этих органов.

Продукт часто применяют для лечения таких заболеваний кожи, как псориаз и нейродермит. Приправа полезна для мужчин - помогает при лечении импотенции - и для женщин как вспомогательное лекарство при бесплодии.

Огромная польза от горчицы и для нервной системы - ее употребление способствует стимуляции кровообращения мозга, повышению сообразительности и улучшению памяти.

Благодаря витаминам А и Е проявляется существенная польза горчицы для зрения, кожи и волос. Так как витамин Е - мощный антиоксидант, употребление этого продукта способствует защите клеток организма от образования свободных радикалов. Благодаря витамину D польза горчицы для организма заключается в том, что происходит усвоение кальция и фосфора, регулируются процессы деления клеток и выработки гормонов.

Данный продукт - источник ценных полиненасыщенных жирных кислот, благодаря которым нормализуется уровень холестерина в крови. Из горчицы делают полезное и вкусное масло. Острый вкус приправы обусловлен наличием в ней гликозидов, которые способствуют отхождению мокроты, а потому помогают при лечении ОРВИ.

Польза горчицы при воздействии на организм человека проявляется и благодаря наличию в ней минеральных веществ: железа, кальция, магния, цинка и других.

Приправа и трава горчицы могут принести не только пользу, но и вред, поэтому применять их следует с осторожностью. Злоупотребление этим продуктом может спровоцировать ожог слизистых оболочек желудка и кишечника, а также интенсивную выработку желудочного сока, что вредно тем, кто страдает гастритом и язвой. Не рекомендуется употреблять приправу и при других болезнях кишечника: колите, энтероколите.

Из-за высокого содержания эфирного масла необходимо с осторожностью употреблять горчицу людям, склонным к аллергии. Если появилась сыпь, кожный зуд, покраснения или отек, нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Многие задаются вопросом, вредна ли горчица детям и беременным женщинам. При отсутствии противопоказаний ее можно добавлять в пищу, но ограниченно и после 12 лет. Главное помнить, что горчица, польза и вред которой тщательно взвешиваются, чтобы избежать возможного риска для здоровья, должна употребляться в меру.

Горчица не имеет противопоказаний, просто нужно применять ее в меру

Самые читаемые:

Листья крапивы
Листья крапивы …

Полынь горькая - лечебные свойства и противопоказания к применению
Лечебные свойст…

Расторопша пятнистая
Самый знамениты…

Пион боярышник пустырник валериана корвалол
Лекарство на ос…

О лечебных свойствах пустырника
Пустырник ̵…

Экстракт корня лопуха от шлаков и токсинов - Биолит
Экстракт корня …

Как пить семя льна для похудения и при некоторых заболеваниях
Как пить семя л…

Виды мяты
Семейство яснот…

Сироп подорожника от кашля инструкция по применению
Большинству люд…

Сабельник болотный
Сабельник боло…

Боярышник и пустырник при нервных расстройствах
Пустырник, бояр…

Характеристики цикория: чем он полезен
Следует отметит…

Применение Ромашки Аптечной Для Детей
Довольно часто…

Семя льна - применение и что оно лечит
Льняное семя …

Сироп солодки для чистки лимфосистемы
Народная медици…

Облепиховые свечи от геморроя: инструкция, применение
Геморрой на поз…

Семена аниса и их разностороннее применение
Есть два изумит…

Болиголов: лечебные свойства, противопоказания, применение
Болиголов: смер…

Польза чабреца для мужчин, женщин и детей
На самом деле т…

Мята: виды, лечебные свойства, рецепты, применение
Мята: состав, с…

Листья подорожника: лечебные свойства
Наверное, каждо…

Настойка пустырника: применение и дозировка
Применение наст…

Календула - польза и вред для лица и волос, полезные и лечебные свойства настойки и масла календулы,…
Календула ̵…

Можжевельник - польза и противопоказания
Можжевельник - …

Женьшень полезные свойства и противопоказания
Женьшень – это …

Калина красная - полезные свойства и противопоказания
Калина красная …

Клюква полезные свойства
Полезные свойст…

Крапива: лечебные свойства и противопоказания
Знаменитые лече…

Горчица считается наиболее востребованной заправкой для различных блюд. Её употребляют в сочетании с хлебом, закусками и даже супами. Горчичным порошком лечат простудные заболевания у взрослых и детей. Столь широкая востребованность сподвигает людей искать сведения, которые затрагивают полезные свойства продукта и его потенциальный вред. Сегодня мы разберёмся с важными аспектами по порядку.

Состав и свойства горчицы

Продукт богат эфирными маслами, полиненасыщенными жирными кислотами, органическими кислотами. Среди последних выделяют бегеновую, эруковую, олеиновую, линоленовую, линолевую, лигноцериновую, миристиновую.

Горчица не обделена белком, аскорбиновой кислотой, синигрином (гликозидом), провитамином А, пищевыми волокнами (в том числе растительной клетчаткой).

Также имеет смысл выделить слизистые вещества, витамины группы В, витамин К, витамин Р, углеводы в небольшом объёме, минеральные соединения. Из полезных ферментов наибольшей ценностью обладает натрий, кальций, магний, калий, железо, цинк, бор, рубидий и хром.

Такой высочайший и сбалансированный химический состав наделил горчицу массой полезных свойств. Она обладает антибактериальным, противовоспалительным, отхаркивающим, ранозаживляющим действием.

Кроме того состав облегчает отхождение слизи в полости дыхательных путей, успокаивает и в то же время придаёт бодрость, выводит холестерин из кровеносных каналов (профилактика атеросклероза).

Горчичным раствором нередко обеззараживают ссадины, продукт применяется для лечения грибка на ногах. Горчица показана к применению во время авитаминоза и при низком от природы иммунитете.

Список свойств на этом не заканчивается. Жгучая заправка мягко раскрывает кровеносные каналы, тонизирует организм, снижает степень загрязнения токсинами.

польза и вред мяты для женщин и мужчин

Действие горчицы

  • способствует ускорению моторики кишечника и нормализации его микрофлоры;
  • усиливает все обменные процессы;
  • борется со вздутием и метеоризмом;
  • укрепляет защитную оболочку (иммунную систему);
  • раскрывает сосуды и делает их стенки плотными;
  • стимулирует рост волос, борется с алопецией у женщин и мужчин;
  • повышает аппетит;
  • используется в лечении и профилактике рака;
  • лечит стоматит, усиливает слюноотделение;
  • снижает показатели сахара в крови;
  • борется с повышенным артериальным и внутричерепным давлением;
  • усиливает циркуляцию крови;
  • замедляет раннее старение тканей внутренних органов;
  • применяется для борьбы с лишним весом;
  • очищает кожу от угрей;
  • обеззараживает раны и ссадины;
  • используется в виде компрессов для снятия суставных болей;
  • лечит синяки;
  • повышает сопротивляемость организма вирусам;
  • выводит ядовитые вещества и шлаки;
  • устраняет каловые камни, профилактирует геморрой;
  • ускоряет усвоение пищи, не позволяет ей бродить в пищеводе;
  • успокаивает нервную систему.

Вышеперечисленные действия - это далеко не весь список. Горчица широко применяется при лечении гипертонии, ринита, тонзиллита, кашля, бронхита, пневмонии. Народные знахари используют её при ревматизме, нейродермите, эпилепсии, дерматологических заболеваниях, плеврите.

польза и вред овсяных отрубей для здоровья

Польза горчицы

  1. Чаще всего горчицу используют в косметических целях для похудения. Речь не идёт о безмерном потреблении закуски. Девушки предпочитают делать обёртывания и маски, которые обладают жгучим эффектом, проникают в кожу и ускоряют расщепление целлюлита.
  2. Бактерицидные и противовоспалительные свойства сподвигают человека применять горчицу для лечения простудных заболеваний, грибковой инфекции, иных недугов, связанных с поражением патогенными микроорганизмами. Горчица убивает микробов и выводит их из полости внутренних органов.
  3. При авитаминозе, сезонных инфекциях, простудных заболеваниях горчица незаменима. Ею парят ноги, порошок засыпают в носки для снижения температуры тела и борьбы с насморком. Продукт усиливает циркуляцию крови и способствует скорейшему выздоровлению. Часто такой эффект незаменим зимой.
  4. Ведущие фирмы-производители медикаментозных препаратов выпускают на прилавки аптек горчичные пластыри. При их использовании можно легко вылечить затяжной кашель, бронхит, пневмонию, заболевания невралгического характера и ревматизм.
  5. За счёт согревающего действия горчица незаменима при неврите, подагре, радикулите и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Чтобы снизить жирность волос и кожи головы, а также устранить выпадение, готовьте маски с горчицей.
  6. Продукт широко применяют для лечения проблем дерматологического типа. Так, горчица помогает справиться с псориазом, нейродермитом, высыпаниями гнойного характера. Также продукт воздействует благоприятным образом на кожу лица, поскольку устраняет чёрные точки и акне.
  7. Интересно, что горчица относится к афродизиакам. Она стимулирует приток крови к зоне паха, тем самым улучшая потенцию у мужчин. Что касается женщин, состав применяется при проблемах с зачатием и даже бесплодии.
  8. За счёт эффективной стимуляции нейронов головного мозга улучшается зрительное восприятие, память, концентрация внимания. Не обошлось без действия горчицы на нервную систему. Продукт устраняет хроническую усталость, борется с последствиями стресса и депрессивными расстройствами.
  9. Часто зёрнами горчицы приправляют мясные, рыбные, грибные блюда. Это необходимо для улучшения усвояемости пищи и устранения её брожения. Горчица нормализует перистальтику кишечника, очищает организм от сильных застойных явлений и токсинов.
  10. На основе горчицы готовят масло, которое гораздо питательнее и полезнее. При жарке оно не выделяет канцерогены, которые скапливаются в виде ядовитых соединений. Масло применяется в основном в косметических целях для лечения проблем, связанных с кожей и волосами.

польза и вред морской соли

Лечение простудных заболеваний горчицей

  1. Чтобы побороть сезонные недуги взрослому человеку, как и ребёнку, можно засыпать горчичный порошок в носки. Чтобы не получить ожогов, перед процедурой тщательно вымойте ноги и насухо вытрите их.
  2. В каждый плотный носок необходимо всыпать по 50 гр. порошка. Как правило, для полного выздоровления хватает 2-4 процедур. Состав вылечивает ОРВИ и простые простуды.

Лечение кашля горчицей

Компресс

  1. Если вы подхватили сильный кашель, с проблемой поможет справиться компресс с горчицей и мёдом. Перед этим необходимо размять кожу спины и груди.
  2. Далее соедините в общей ёмкости по 50 гр. мёда и порошка. Примешайте к компонентам 30 гр. свиного жира либо масло оливы высшего сорта.
  3. После приготовления состава, сложите марлевую ткань в несколько раз. Намажьте марлю приготовленным составом. Приложите состав к коже груди и спины.
  4. Время процедуры составляет полчаса, не более. Для улучшения эффекта рекомендуется тело обернуть тёплой тканью. После процедуры ложитесь спать под плотным одеялом.

Лепёшка

  1. Питательные компоненты горчицы и мёда легко проникают в слои кожного покрова и избавляют человека от недуга. Продукты повышают кровообращение, что положительно сказывается на бронхах. Мокрота разжижается и без труда выходит.
  2. Для приготовления средства смешайте в чашке 12 гр. пшеничной муки, 15 гр. мёда, 10 мл. растительного масла и 30 гр. горчицы в порошке. Добейтесь от компонентов однородной массы, после чего отправьте запекать в духовку.
  3. Достаньте продукт, как только появится коричневатый оттенок. Полученную массу необходимо завернуть в марлевую ткань. Положите средство на грудь либо спину. Оберните тело тёплой тканью. Время манипуляции составляет около получаса. Проводите процедуру 2 раза в день до полного выздоровления.

Лечение простуды у ребёнка горчицей

  1. Продукт вылечивает простуду не хуже классических горчичников. Принцип процедуры точно такой же, как и для взрослых. Специя отлично прогревает организм и улучшает циркуляцию крови. В результате исчезает боль в горле и насморк.
  2. Запрещается проводить лечение, если ребёнку менее 1 года. Также процедура противопоказана при высокой температуре тела при острой форме недуга. В хлопковые носки всыпьте по 20 гр. порошка горчицы.
  3. Поверх одних носков рекомендуется надеть другие. Процедура займёт 6-8 часов. Лучше сделать подобное перед сном. Проводите курс лечения до полного выздоровления. Следите за тем, чтобы носки не намокали, иначе ожогов не избежать.

Вред горчицы

  1. Горчица может не лучшим образом отразиться на здоровье человека. В результате может появиться нестабильное сердцебиение, отдышка, воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, потеря сознания и ожоги ротовой полости.
  2. Запрещается потреблять горчицу перед сном. В противном случае проблемы вам обеспечены. Также возможно ухудшение состояния здоровья. Эфирные масла в продукте провоцируют зуд, раздражение и покраснение кожи, ожоги.
  3. Запрещено есть горчицу при энтероколите, гастрите, колите и туберкулёзе. Специя провоцирует выделение в желудке соляной кислоты. К тому же горчица повышает аппетит, поэтому компонент не рекомендован при склонности к ожирению.

Полезные свойства горчицы не могут не радовать. Продукт обладает широчайшим спектром незаменимых свойств и полностью сбалансированным химическим составом. Кроме лечения простудных заболеваний горчица справляется с другими более сложными недугами. Но чтобы ощутить на себе всю пользу, необходимо исключить имеющиеся противопоказания.

польза и вред семян льна

Видео: польза горчицы для организма

Пчеловод при помощи дыма не успокаивает пчел, а создает как бы имитацию пожара. Пчелы, являясь древними обитателями леса, при появлении дыма набрасываются на мед, чтобы запастись им на дальнюю дорогу. Когда же брюшко пчелы заполнено медом и не гнется, она не может пустить в ход жало.

Для получения ложки меда (30 г) 200 пчел должны во время взятка собирать нектар в течение дня. Примерно столько же пчел должны заниматься приемом нектара и обработкой его в улье. При этом часть пчел усиленно вентилирует гнездо, чтобы быстрее шло испарение из нектара излишней воды. А для запечатывания меда в 75 пчелиных ячейках пчелам необходимо выделить один грамм воска.

Пчела в улье исполняет «круговой» танец, если она нашла источник корма на небольшом расстоянии от пасеки. «Виляющий» танец пчелы сигнализирует о медоносе или пыльценосе, находящемся на более отдаленном расстоянии.

Для получения одного килограмма меда пчелы должны сделать до 4500 вылетов и взять нектар с 6-10 млн. цветков. Сильная семья может собрать в день 5- 10 кг меда (10- 20 кг нектара).

Пчела может улететь от улья почти на 8 км и безошибочно найти дорогу обратно. Однако такие большие перелеты опасны для жизни пчел и невыгодны с точки зрения продуктивности ее работы. Радиус полезного полета пчелы принято считать 2 км. И в этом случае она при полете обследует огромную территорию площадью около 12 га. На такой значительной площади обычно всегда имеются медоносные растения.

Пчелиный рой может весить до 7- 8 кг, он состоит из 50-60 тыс. пчел, имеющих в своих зобиках 2- 3 кг меда. Медовым запасом при ненастной погоде пчелы могут питаться в течение 8 дней.


В одну ячейку сота пчелы откладывают до 18 обножек весом 140-180 мг. В состав одной средней обножки входит около 100 тыс. пылинок, вес одной обножки – от 0,008 до 0,015 г. Летом обножки тяжелее, чем весной и осенью. Пчелы за день приносят до 400 обножек, а за сезон пчелиная семья собирает 25-30, а иногда и до 55 кг пыльцы.

В пчелиной семье обычно работает на сборе пыльцы до 25-30% летных пчел. Они приносят за день 100- 400 г (реже до1- 2 кг) обножки.

Многие растения выделяют одновременно нектар и пыльцу. Но есть и такие растения, с которых пчелы собирают только пыльцу. Это – орешник, мак. Шиповник, люпин, кукуруза и др.

Нектар большинства растений имеет в своем составе три вида сахаров – сахарозу, глюкозу и фруктозу. Соотношение их в нектаре различных растений не одинаково. Мед, который вырабатывают пчелы из нектара с большим содержанием глюкозы (рапс, горчица, сурепка, подсолнечник и др.), кристаллизуется быстро. Если в нектаре больше фруктозы (акация белая и желтая, каштан съедобный), то получаемый мед кристаллизуется медленнее.

Нектар, содержащий смесь сахаров, привлекательнее для пчел, чем нектар с такой же концентрацией одного сахара.

Во время цветения малины и кипрея в таежной зоне Центральной Сибири вес контрольного улья за день увеличивался на 14–17 кг, в то время как на гречихе это увеличение не превышает 8–9 кг.

Самые высокие медосборы нектара получают на Дальнем Востоке и в Сибири. Известны случаи, когда в период цветения липы на Дальнем Востоке привесы контрольного улья достигали 30- 33 кг за день. Отдельные пчелиные семьи в условиях Сибири собирают по 420, а на Дальнем Востоке – 330- 340 кг меда за сезон.

При весе пчелиной семьи в 3 кг в сборе нектара принимает участие лишь 40-50% ульевых пчел. За один вылет эти пчелы могут принести в улей 400- 500 г нектара. Остальные пчелы в такой семье заняты воспитанием расплода, постройкой новых сотов, приемкой и переработкой нектара в мед и другими ульевыми работами.

В сильной семье, имеющей 5 кг пчел, на сборе нектара занято 60% всего ее состава. Если же во время главного взятка ограничить матку в откладывании яиц, то переключаются на медосбор и освободившиеся пчелы-кормилицы. То до 70% пчел семьи займется медосбором. За один вылет они способны принести в улей около 2 кг нектара.

Пчела для наполнения медового зобика, вмещающего 40 мг нектара, должна посетить за один вылет не менее 200 цветков подсолнечника, эспарцета или горчицы, 15-20 цветков садовых культур, 130-150 цветков рапса озимого, кориандра или чины.

По шероховатой поверхности пчела способна тащить груз, превышающий в 320 раз вес ее тела (лошадь везет груз, равный весу ее собственного тела).

Пчелы, отжившие свой короткий век, умирают в улье только зимой, а летом старые пчелы, чувствуя приближение кончины, покидают улей и погибают на воле.

Роевые пчелы обычно не жалят. Поэтому не следует злоупотреблять дымом при сборе роя и его посадке. Исключение составляют лишь рои, которые покинули улей несколько дней назад. Однако излишек дыма и у них может вызвать озлобление.

Пчелиная матка никогда не жалит человека, даже когда он причиняет ей боль. Но при встрече со своей соперницей она с яростью пускает в ход жало.

На воспитание тысячи личинок требуется 100 г меда, 50 г пыльцы и 30 г воды. Годовая потребность в пыльце составляет до 30 кг на каждую пчелиную семью.

Инстинкт – единственный и безраздельный «хозяин» пчелиной семьи. Ему подчинены важнейший и в высшей степени совершенный цикл заготовки сырья и законченное производство разнообразной продукции всего «пчелообъединения» в составе 40-60 тыс. рабочих пчел.

Пчелиная ячейка – самая рациональная в природе геометрическая форма сосуда, на ее постройку требуется наименьшее количество материалы (на 100 пчелиных ячеек – 1,3 г воска), а по конструктивной прочности и вместимости ячейка не имеет себе равных.

Максимальное выделение нектара медоносными растениями происходит при температуре воздуха от 18 до 25 градусов тепла. При температуре воздуха выше 38 градусов большинство растений прекращает выделять нектар. При резком похолодании выделение нектара уменьшается, а у таких медоносов, как липа и гречиха, совершенно прекращается.

Пчелки – яркие медоносные насекомые. Мало кто знает, но существует даже наука, которая изучает пчел - апиология. И это не удивительно, ведь пчелы обитают на всех континентах, исключая только Антарктиду.

Как выглядит пчела? Вряд ли кто-то из вас задастся таким вопросом, а вот любопытным малышам, которые с каждым днем хотят знать все больше об окружающем их мире, можно немного рассказать о внешнем виде этих «кусачих» насекомых, да и не только.

Тельце пчелы имеет очень красивый полосатый желто-черный окрас. У насекомого есть крылья и удлиненный хоботок – «носик». Им оно высасывает нектар с растений и превращает его в мед. Это, пожалуй, и есть одно из отличительных особенностей этих насекомых от других – пчелы дают мед – полезное и очень вкусное лакомство не только для человека, но и для некоторых животных и других насекомых.

Чем питаются пчелки?

Пчелы питаются пыльцой растений и нектаром. Из них насекомые получают энергию и питательные вещества. Пчелы, которые живут рядом с человеком, на пасеках, питаются еще и специально приготовленными для них сахарными сиропами.

Как живут пчелы?

Пчелы, как и муравьи, живут большими дружными семьями – от 10 до 70 тысяч особей. У каждого из членов семьи есть свои обязанности, так, например, матка – это своего рода пчелиная царица-мать – занимается откладыванием яиц. И, кстати, да, пчелы появляются из яиц, как и многие другие насекомые. Обязательно расскажите ребенку об этом интересном факте. Его наверняка удивит то, что из яиц появляются не только птички и цыплятки, но и пчелы. Конечно, выглядят яйца насекомых немного по-другому. Еще одним рангом пчелиной семьи является – рабочая пчела – добытчица меда. Рабочие пчелы не только собирают нектар, но еще и убирают территорию, защищают свое жилище и кормят детей. Есть больших пчелиных семьях и совсем бесполезные пчелы, которые не приносят никакой пользы семейству. Их называют трутнями. Однако, все же, одна задача у них есть – они помогают семейству обзавестись потомством.

Где живут пчелы?

В природе пчелы живут там, где им вздумается, на то они и дикие. Чаще всего они обитают в дуплах старых деревьев или в расщелинах земли.

Однако человек уже очень давно заметил пользу от продуктов, которые изготавливают пчелы (воск, мед) и решил заняться их разведением. Так, появилось одно из древнейших занятий – пчеловодство. Человека, который разводит пчел, называют пчеловодом или пасечником, место, где он разводит пчел – пасекой, а домики, которые он изготавливает специально для пчел, – ульями.

Расскажите малышам о том, что мед, который дает пчелы, это не только сладость к чаю, но и очень полезный продукт, который применяется в лечении очень многих заболеваний.

Предложите малышу попробовать ложечку меда и описать его вкус. Но, внимание!

Если ваш малыш уже пробовал мед и аллергической реакции на него не обнаружилось, приготовьте какое-нибудь блюдо с его использованием. Например, или традиционное башкирское угощение «Чак-чак».

Расскажите малышу и о том, что эти, бесспорно, трудолюбивые, умные, медоносные насекомые, защищаясь, могут укусить. Их укус достаточно болезнен и в некоторых случаях может быть даже опасен для человека, поэтому трогать насекомое руками не стоит. В момент укуса, пчела оставляет в теле человека жало и пузырек с ядом, постепенно стекающим в ранку. Место укуса немного припухает и немеет . Однако, ужалив человека и оставшись без своего оружия, пчела умирает. Пчелиный рой, так называют семейство пчел, проживающих в одном улье, при нападении может быть смертельно опасно для человека. Но это вовсе не значит, что увидев пчелу, нужно бросаться бежать со всех ног куда подальше, пчелы просто так не нападают. Просто с ними нужно быть немного осторожнее, чем с другими насекомыми.

Деткам 4-5 лет предложите выполнить .

А теперь еще несколько фактов о пчелах, которые интересны будут не только детям, но и их родителям:

Пасечник или пчеловод может беспрепятственно проникать в улей, пользуясь специально устройством, которое разгоняет дым. Почувствовав запах дыма, пчелки набирают стратегический запас меда, а с набитыми брюшками уже не могут выпустить свои жала;

Чтобы рассказать семье о новом источнике пыльцы, пчелы используют специальный танец: круговой – если полянка недалеко, и танец восьмерками – если лететь далеко;

Насекомые могут улетать на 8 километров от своего дома, и без проблем находить путь обратно;

Медоносные пчелы могут тащить груз тяжелее себя более чем в 300 раз;

Чтобы получить одну ложку меда, 200 пчелкам нужно трудиться целый день, причем столько же рабочих будет задействовано в улье для обработки и запечатки меда в сотах.

ВИДЕОСОВЕТЫ

Соколова Мария Владимировна, методист центра Игры и Игрушки, кандидат психологических наук рассказывает о том на что обратить внимание родителям при выборе транспортных средств. Сколько должно быть машинок у ребенка, какие они должны быть смотрите в нашем видеоуроке.

Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы ребенку на третьем году жизни. В этот период актуальными остаются игрушки и второго года жизни, но они усложняются, а также появляются новые на развитие детского экспериментирования и зарождение игры.

Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие игрушки необходимы ребенку в возрасте от 6 до 12 месяцев с точки зрения их развивающего эффекта.

Елена Олеговна Смирнова, основатель и руководитель центра "Игры и игрушки" МПГГУ, профессор, доктор психологических наук рассказывает о том какие еще игрушки необходимы ребенку на втором году жизни: особенности вкладышей, пирамидок, начало предметной деятельности и экспериментирования

Очень полезные насекомые, опыляющие растения и цветы, дающие нам вкусный и полезный продукт под названием мед. Но мало кто знает, что пчелы могут, например, распознавать лица людей.

Об этом и еще многих интересных фактах и пойдет речь далее.


Яд пчелы

Токсин пчелиного яда, который называется мелиттин может предотвратить распространение ВИЧ в крови. Мелиттин может даже убивать ВИЧ, протыкая защитную оболочку данного вируса. При этом яд не причиняет вред нормальным клеткам, оставляя их целыми и невредимыми.

Ученые в городе Сент-Луис, США надеются, что токсин может быть использован в профилактических целях.

Яд пчелы также может облегчить боль, вызванную ревматоидным артритом. Исследователи из университета в городе Сан-Паулу, Бразилия обнаружили, что молекулы, содержащиеся в пчелином яде повышают глюкокортикоиды в организме (противовоспалительный гормон).

Пчелы тяжело работают

После прихода холодов рабочие пчелы могут жить в течение девяти месяцев.

Но летом они редко живут дольше шести недель. В этот период года пчелы в буквальном смысле работают до изнеможения.

Определенная работа для пчелы

Каждая пчела четко выполняет только свои определенные обязанности. Пчелы-разведчики ищут новые источники пищи. Пчелы-солдаты, которых ученые обнаружили только в 2012 году, работают в качестве охранников всю свою жизнь. Также есть и похоронные пчелы, отвечающие за очищение улья от мертвых пчел.

Но существуют и самые удивительные особи, которые могут менять свои рабочие места на протяжении своей жизни. При этом происходят химические изменения в их мозге.

Мозг пчелы

Когда у пчел начинается процесс старения всего организма, то их мозг избегает этого. В самом деле, их мозг развивается в обратном направлении. Представьте себе, что Вы едете на велосипеде, на котором чувствуете себя все моложе.

Некоторые ученые считают: данное открытие поможет нам замедлить наступление слабоумия.

Целебные улья

Для укрепления своих улей пчелы используют смолу из тополя и вечнозеленого дерева, называемого прополис. Прополис является своеобразным клеем для улей.

Хотя пчелы используют его для хранения меда, но люди для борьбы с бактериями, вирусами и грибками.

Исследования показывают, что прополис, взятый из улей может лечить:

  • Герпес.
  • Стоматит.
  • Ангину.
  • Экземы.

Пчелы распознают лица

Медоносные пчелы способны распознавать черты лица людей. Они видят все очертания лица: брови, губы и уши. Это называется "конфигурационная обработка", которая, как надеются, поможет ученым-компьютерщикам улучшить технологию распознавания лица.

Пчелы индивидуальны

Даже в ульях, есть честные пчелы и пчелы-прогульщики. Исследователи из университета штата Иллинойс обнаружили, что не все пчелы являются взаимозаменяемыми по работе.

Некоторые пчелы - любители острых ощущений. У Других робкое поведение. В 2011 году при помощи исследований обнаружили, что пчелы могут быть пессимистами, тем самым доказывая, что в какой-то мере они даже могут иметь чувства.

Пчелы получают удовольствие от кофеина и кокаина

Природа создала кофеин не для наслаждений. На самом деле он защищает растения, прогоняя вредных насекомых прочь, и притягивает опылителей к себе.

Ученые из университета города Ньюкасл обнаружили, что нектар с кофеином помогает пчелам вспомнить, где цветок, увеличивая шансы на повторный визит.

В то время как кофеин заставляет пчел работать лучше, кокаин превращает их в настоящих лжецов.

Медоносные пчелы, по возвращении в улей объявляют о злачных нектарных местах другим при помощи танца. Так вот ученые наблюдали за такими пчелами, предварительно наносив на их спинки кокаин. После этого пчелы исполняли свои коммуникационные танцы, в сущности, не имея на это право, обманывая тем самым других.

Изучая подобное поведение жужжащих насекомых, ученые хотят лучше понимать болезнь наркомании.

Пчелы как викинги

Пчелы используют солнце в качестве компаса. Но когда облачно, то они ориентируются по поляризованному свету, используя специальные фоторецепторы, чтобы различить, где находится солнце в небе.

Викинги могли использовать подобную систему: в солнечные дни их навигация работала при помощи солнечных часов, но при пасмурной погоде "солнечные камни" (куски кальцита), которые действуют по принципу фотоаппарата Polaroid, помогали им не сбиться с курса.

Пчелы - математики

Представьте, что Вам необходимо сделать какие-либо поручения. Например, Вы должны посетить шесть магазинов, и все они в шести разных местах. Как рассчитать кратчайшее расстояние, посетив все шесть мест? Математики называют это "задача коммивояжера" и при ее решении могут даже задействовать компьютер.

24 интересных факта из жизни пчёл:

    Пчеловод при помощи дыма не успокаивает пчел, а создает как бы имитацию пожара. Пчелы, являясь древними обитателями леса, при появлении дыма набрасываются на мед, чтобы запастись им на дальнюю дорогу. Когда же брюшко пчелы заполнено медом и не гнется, она не может пустить в ход жало.

    Для получения ложки меда (30 г) 200 пчел должны во время взятка собирать нектар в течение дня. Примерно столько же пчел должны заниматься приемом нектара и обработкой его в улье. При этом часть пчел усиленно вентилирует гнездо, чтобы быстрее шло испарение из нектара излишней воды. А для запечатывания меда в 75 пчелиных ячейках пчелам необходимо выделить один грамм воска.

    Пчела в улье исполняет «круговой» танец, если она нашла источник корма на небольшом расстоянии от пасеки. «Виляющий» танец пчелы сигнализирует о медоносе или пыльценосе, находящемся на более отдаленном расстоянии.

    Для получения одного килограмма меда пчелы должны сделать до 4500 вылетов и взять нектар с 6-10 млн. цветков. Сильная семья может собрать в день 5- 10 кг меда (10- 20 кг нектара).


    Пчела может улететь от улья почти на 8 км и безошибочно найти дорогу обратно. Однако такие большие перелеты опасны для жизни пчел и невыгодны с точки зрения продуктивности ее работы. Радиус полезного полета пчелы принято считать 2 км. И в этом случае она при полете обследует огромную территорию площадью около 12 га. На такой значительной площади обычно всегда имеются медоносные растения.

    Пчелиный рой может весить до 7- 8 кг, он состоит из 50-60 тыс. пчел, имеющих в своих зобиках 2- 3 кг меда. Медовым запасом при ненастной погоде пчелы могут питаться в течение 8 дней.

    В одну ячейку сота пчелы откладывают до18 обножек весом 140-180 мг. В состав одной средней обножки входит около 100 тыс. пылинок, вес одной обножки – от 0, 008 до 0, 015 г. Летом обножки тяжелее, чем весной и осенью. Пчелы за день приносят до 400 обножек, а за сезон пчелиная семья собирает 25-30, а иногда и до 55 кг пыльцы.

    В пчелиной семье обычно работает на сборе пыльцы до 25-30% летных пчел. Они приносят за день 100- 400 г (реже до1- 2 кг) обножки.

    Многие растения выделяют одновременно нектар и пыльцу. Но есть и такие растения, с которых пчелы собирают только пыльцу. Это – орешник, мак. Шиповник, люпин, кукуруза и др.

    Нектар большинства растений имеет в своем составе три вида сахаров – сахарозу, глюкозу и фруктозу. Соотношение их в нектаре различных растений не одинаково. Мед, который вырабатывают пчелы из нектара с большим содержанием глюкозы (рапс, горчица, сурепка, подсолнечник и др.), кристаллизуется быстро. Если в нектаре больше фруктозы (акация белая и желтая, каштан съедобный), то получаемый мед кристаллизуется медленнее.

    Нектар, содержащий смесь сахаров, привлекательнее для пчел, чем нектар с такой же концентрацией одного сахара.

    Во время цветения малины и кипрея в таежной зоне Центральной Сибири вес контрольного улья за день увеличивался на 14–17 кг, в то время как на гречихе это увеличение не превышает 8–9 кг.

    Самые высокие медосборы нектара получают на Дальнем Востоке и в Сибири. Известны случаи, когда в период цветения липы на Дальнем Востоке привесы контрольного улья достигали 30- 33 кг за день. Отдельные пчелиные семьи в условиях Сибири собирают по 420, а на Дальнем Востоке – 330- 340 кг меда за сезон.

    При весе пчелиной семьи в 3 кг в сборе нектара принимает участие лишь 40-50% ульевых пчел. За один вылет эти пчелы могут принести в улей 400- 500 г нектара. Остальные пчелы в такой семье заняты воспитанием расплода, постройкой новых сотов, приемкой и переработкой нектара в мед и другими ульевыми работами.

    В сильной семье, имеющей 5 кг пчел, на сборе нектара занято 60% всего ее состава. Если же во время главного взятка ограничить матку в откладывании яиц, то переключаются на медосбор и освободившиеся пчелы-кормилицы. То до 70% пчел семьи займется медосбором. За один вылет они способны принести в улей около 2 кг нектара.

    Пчела для наполнения медового зобика, вмещающего 40 мг нектара, должна посетить за один вылет не менее 200 цветков подсолнечника, эспарцета или горчицы, 15-20 цветков садовых культур, 130-150 цветков рапса озимого, кориандра или чины.

    По шероховатой поверхности пчела способна тащить груз, превышающий в 320 раз вес ее тела (лошадь везет груз, равный весу ее собственного тела).

    Пчелы, отжившие свой короткий век, умирают в улье только зимой, а летом старые пчелы, чувствуя приближение кончины, покидают улей и погибают на воле.

    Роевые пчелы обычно не жалят. Поэтому не следует злоупотреблять дымом при сборе роя и его посадке. Исключение составляют лишь рои, которые покинули улей несколько дней назад. Однако излишек дыма и у них может вызвать озлобление.

    Пчелиная матка никогда не жалит человека, даже когда он причиняет ей боль. Но при встрече со своей соперницей она с яростью пускает в ход жало.

    На воспитание тысячи личинок требуется 100 г меда, 50 г пыльцы и 30 г воды. Годовая потребность в пыльце составляет до 30 кг на каждую пчелиную семью.

    Инстинкт – единственный и безраздельный «хозяин» пчелиной семьи. Ему подчинены важнейший и в высшей степени совершенный цикл заготовки сырья и законченное производство разнообразной продукции всего «пчелообъединения» в составе 40-60 тыс. рабочих пчел.

    Пчелиная ячейка – самая рациональная в природе геометрическая форма сосуда, на ее постройку требуется наименьшее количество материалы (на 100 пчелиных ячеек – 1, 3 г воска), а по конструктивной прочности и вместимости ячейка не имеет себе равных.

    Максимальное выделение нектара медоносными растениями происходит при температуре воздуха от 18 до 25 градусов тепла. При температуре воздуха выше 38 градусов большинство растений прекращает выделять нектар. При резком похолодании выделение нектара уменьшается, а у таких медоносов, как липа и гречиха, совершенно прекращается.

Пчелы:


    Породы пчел
    Пчелы , медоносная пчела , рабочая пчела
    Расплод пчелиной семьи, Выращивание расплода
    Пчелиная матка
    Вывод пчелиных маток
    Брачный вылет матки
    Начало кладки маткой яиц
    Сколько яиц матка кладет в сутки
    Кормление матки
    Кладка маткой оплодотворенных и неоплодотворенных яиц
    Драка маток
    Немного о семействе "Пчёлы" (Apidae)
    Биология пчелиной семьи

    Строение тела рабочей пчелы
    Оптимальный размер пчелосемей, Что такое сильная пчелиная семья?

    Выбор места для пасеки
    Содержание пчел в ульях
    Разведение пчел для начинающих
    Весеннее развитие пчёл
    Улей для пчел
    Сотовый мёд, Мед в сотах
    Сотовый мед, или Большая ценность маленькой ячейки
    Мед против гипертонии, головной боли и бессонницы
    Молочный мед
    Ставленый мед
    Яблочный мед
    Полезные свойства меда
    Польза меда для человека
    Состав меда, Химический состав меда
    Целебные свойства мёда
    Мёд в народной медицине

    Забрус: описание и лечебные свойства

    Пчелиный воск: полезные свойства

  1. Нектар, падь и мед
    Правильный выбор меда, советы покупателю при выборе меда
    Лечение пчелиным ядом (Апитерапия)
    Лечение Пчелами, Чем уникально лечение пчелами

    Маточное молочко, Свойства маточного молочка
    Лечение маточным молочком
    Трутневый гомогенат, Трутнево-расплодный гомогенат, Трутневое молочко
    Трутневый расплод (трутневое молочко): описание, полезные свойства, применение и рецепты

Новое на сайте

>

Самое популярное