Домой Полезные свойства плодов Похудеть в лице щеки упражнения. Топ упражнения для похудения и подтяжки овала лица. Как похудеть в щеках: решение

Похудеть в лице щеки упражнения. Топ упражнения для похудения и подтяжки овала лица. Как похудеть в щеках: решение

О пользе меда человечество знает давно, еще с каменного века. С тех пор этот наиболее известный и популярный продукт пчеловодства, вызывающий самые «сладкие» ассоциации, используется людьми не только в пищу, но и как целебное средство.

Невозможно перечислить все полезные свойства меда, но одно можно сказать с уверенностью: за минувшие тысячелетия он стал важным средством лечения различных заболеваний. Ученые и сегодня продолжают исследовать качества этого «вкусного лекарства», чтобы расширить его применение в современной медицине - например, для длительно не заживающих ран.

Сортов пчелиного меда существует столько же, сколько имеется медоносных растений, от которых и происходят их названия - липовый , гречишный , лесной, луговой (сборный) и многие другие. Но одним из ценнейших видов является акациевый мед, полезные и оздоровительные свойства которого выделяют его среди остальных. Почему акациевый мед считается особо ценным? Как он применяется в лечении заболеваний? Каковы показания и противопоказания? Узнаем об этом подробно.

Разрешите представиться: акациевый мед!

Акациевый мед считается одним из самых изысканных сортов этого природного лакомства и лекарства, и спутать его с каким-то другим видом невозможно. Душистый аромат напоминает о запахе цветка акации. Вкус очень нежный. Ему несвойственна та горечь, присущая, например, гречишному или каштановому меду.

Цвет и состояние определяются тем, с какого вида акации он был собран. Так, мед с белой акации в жидком состоянии абсолютно прозрачен и при засахаривании (кристаллизации) становится белым и мелкозернистой консистенции. Мед же с желтой акации очень светлый, практически прозрачный, с легким зеленоватым оттенком. Только что откачанный он плещется словно вода, а при засахаривании становится похожим на сало и тоже имеет мелкую зернистость.

Особенность акациевого меда в том, что его кристаллизация всегда очень мелкая и наступает медленно. Свое жидкое состояние и текучесть сохраняет в течение одного-двух лет, чего нельзя сказать о других разновидностях пчелиного нектара. Достигается этот эффект за счет низкого содержания сахарозы и большого количества фруктозы, что само по себе придает меду с акации особенную ценность. Даже в кристаллизованном виде он не теряет свою нежность и в целом достаточную однородность консистенции.

Говоря же о составе и питательных свойствах акациевого меда, нельзя не выделить следующие показатели:

  • содержание фруктозы (плодового сахара) - 40,35 %;
  • содержание глюкозы (винного сахара) - 35,98 %.

Фруктоза, являющаяся самым сладким веществом в природе, усваивается нашим организмом лучше глюкозы. Таким образом, акациевый мед по праву считается самым значительным источником плодового сахара не только среди всех видов меда, но и остальных сладких продуктов. Благодаря фруктозе он легко усваивается организмом.

Акациевый мед собирают в основном на юге нашей страны и предгорьях Кавказа. Из-за большой распространенности акаций продукт получается без примесей, с тонким и неповторимым вкусом. Пчелы собирают его довольно рано (в конце мая и начале июня), то есть в тот промежуток времени, когда цветет акация и биологическая активность полезных природных компонентов довольно высока, что соответственно и предопределяет особенную полезность именно этой разновидности меда.

Кстати, ее цветение длится от 12 до 15 дней, а собственно медонос идет от недели до 10 дней. Но пчеловодов такие сроки не смущают, так как они знают: белая акация щедра на мед, гектар ее насаждений дает 500-1000 кг. Разве можно мечтать о большем изобилии?

Акациевый мед и его лечебное действие

Достоинства акациевого меда не ограничиваются отменными вкусовыми и питательными свойствами. У него большое количество и лечебных свойств, которые делают его для нашего здоровья просто бесценным. Лакомство является важным компонентом диабетического питания , поскольку для его переработки не требуется гормон поджелудочной железы инсулин. Поэтому он разрешен к употреблению больными сахарным диабетом .

Акациевому меду присуще противомикробное действие. Он не вызывает при употреблении аллергических реакций. Имеет в своем составе много питательных веществ, а также каротина и ферментов. Последние хорошо влияют на пищеварение, особенно у детей, поэтому нередко именуется «детским». Мед с акации в целом благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, оказывает лечебное действие при гастритах , язвенной болезни, способствует заживлению пораженной поверхности слизистой оболочки.

Вы страдаете гипертонией ? Обязательно включите в свой рацион этот мед, который восстановит артериальное давление и хорошо скажется на работе сердечно-сосудистой системы. Так, он расширяет венечные сосуды и этим способствует улучшению коронарного кровообращения. Кроме нормализации АД лучше начинают работать печень и почки. Если каждый день в течение 1-2 месяцев употреблять мед внутрь (по 50 г), то улучшится общее состояние организма и его тонус, нормализуется состав крови, повысится уровень гемоглобина.

Не менее известны и антисептические свойства продукта. Его уникальная особенность исцелять заболевания органов зрения поистине удивительна (эффективен даже простой раствор в дистиллированной воде, который закапывается в глаза). Например, примочки из него помогают при конъюнктивите.

Акациевый мед один из лучших наших союзников при лечении кожных воспалений: гнойничков, экзем , нейродермитов; заболеваний ротовой полости (гингивита и пародонтоза). Входит в состав некоторых мазей и водных растворов, что делает их особенно полезными при различных дерматитах , лечении ран, длительно не заживающих язв. В народной медицине популярен такой рецепт: мед просто наносят на раны либо язвы, что усиливает кровоток и убивает многие гноеродные микробы.

Он отличное средство восстановления после перенесенных расстройств нервной системы, поскольку обладает мягким успокаивающим действием. Если вы занимаетесь напряженным умственным трудом, подолгу находитесь у компьютера и вследствие этого тяжело засыпаете, акациевый мед вам в помощь! Принимая его перед тем, как отправиться спать, вы забудете о том, что такое бессонница … Прекрасно восстанавливая силы и поддерживая нервную систему у любого человека, он особенно полезен людям старшего поколения. Регулярное употребление акациевого меда в пенсионном возрасте укрепляет здоровье, дарует активность и бодрость.

Акациевый мед помогает очистить печень. При болезнях мочеполовой системы действует как мочегонное и противомикробное средство. За эту особенность его нередко называют природным антибиотиком.

Применяют его также при недугах органов дыхания. Например, успешно практикуются ингаляции медом при лечении ринитов, трахеитов, ларингитов, бронхитов . Полезен он даже при бронхиальной астме. Для ингаляций используется 30-процентный водный раствор продукта. Отсутствие ингалятора в домашних условиях можно компенсировать чайником. После закипания его снимают с огня, добавляют в кипяток мед и с осторожностью вдыхают его пары через бумажную трубочку (длительность процедуры 20 мин).

Целебные свойства… Благодаря чему?

Кроме того, что акациевый мед является источником легкоусвояемых углеводов (глюкозы и фруктозы), он содержит бесценный и во многом уникальный набор витаминов и микроэлементов, органических кислот и противобактериальных соединений, биогенных стимуляторов и минеральных веществ. Такое богатство собственно и определяет все целебные свойства этого продукта пчеловодства. Это значит, что акациевый мед - уникальное природное лекарство, оказывающее неповторимое действие на человеческий организм. Около 60 самых разных биологически активных веществ собрано в нем. Так, в 100 граммах содержится 0,3-3,3 % белков и 77,2 % углеводов, что дает организму 335 калорий чистой энергии. В составе продукта немало ферментов , помогающих пищеварению и значительно ускоряющих протекающие в организме реакции метаболизма (обмена веществ).

Акациевый мед - настоящая кладовая таких микроэлементов как марганец, хром, кремний, литий, медь. В его составе также есть никель, олово, алюминий, свинец, осмий, цинк, бор и другие. Минеральные вещества в нем представлены солями натрия, кальция, йода, магния, серы, железа, фосфора хлора: примечательно, что их количество практически соответствует содержанию в крови человека. А еще в составе меда есть органические кислоты - яблочная, лимонная, винная, молочная и щавелевая.

Отдельно следует сказать о витаминной составляющей «акациевого лакомства». Те, кто употребляет мед просто в пищу или как лечебное средство, никогда не будут испытывать недостаток витаминов С (2 мг), В 2 (0,5 мг) и РР (0,2 мг). Последние исследования показали, что мед - кладезь и других витаминов: каротина (витамин А), пиридоксина (В 6), пантотеновой кислоты, биотина (витамин Н), фолиевой кислоты, витаминов Е и К.

Лечиться, но не навредить

Богатством полезных витаминов и микроэлементов натуральный акациевый мед превосходит все натуральные продукты вместе взятые. Он одновременно питательный, очень-очень вкусный и действует как природное лекарство. Но применяется не только в медицине, а также в кулинарии, косметологии и других сферах жизни. То есть многообразие способов его употребления пропорционально разнообразию целей.

Однако у данного продукта, равно как и любого лекарственного либо сложного по составу средства, к применению могут быть противопоказания. И они имеются.

Мы уже сказали выше, что акациевый мед - это насыщенный питательными веществами и очень калорийный продукт. На 79% он состоит из легко усваиваемых углеводов. Поэтому ограничения в количестве его суточного употребления вполне естественны и закономерны. Например, для взрослого человека эта норма составляет 100 граммов, а для ребенка - 30-40 граммов. Причем в рацион детей его следует включать особенно аккуратно, так как иммунитет и обменные процессы в растущем организме могут оказаться не подготовленными к встрече с продуктом из улья.

Акациевый мед (равно как и другие сорта) с лечебной целью рекомендуют принимать в растворенном виде. Это облегчает проникновение его активных веществ в организм - сначала в кровоток, а затем соответственно в клетки и ткани, где их полезная работа на благо нашего здоровья продолжается. Но назначать такое лечение следует на принципах индивидуального подхода к каждому больному, «вымеряя» дозировку. Несоблюдение этих условий может привести к неблагоприятному действию легкоусвояемых углеводов, которых в нем очень много, на вегетативную нервную систему и общий обмен веществ.

  • 1. Расчет калорийности
  • 2. Особенности
  • 3. Состав
  • 4. Использование
  • 5. Противопоказания
  • 6. Как отличить настоящий мед?

Карточка меда

Цвет прозрачный. Если медоносом послужила белая или розовая робиния – часто вообще не имеет никакого оттенка, если желтая карагана – мед приобретает зеленоватый отлив. После кристаллизации приобретает белесый оттенок.
Вкус сильный, приятный, очень сладкий, послевкусие мягкое, фруктовое.
Аромат цветочный, характерный, сильный.
Время кристаллизации длительное – больше года, мед из акации при условии чистой монофлерности не засахаривается несколько лет.
Вязкость жидкий, водянистый. После оседания приобретает салообразную мелкозернистую структуру.
Калорийность 335 ккал на 100 г.
География сбора повсеместно.
Период сбора от семи до десяти дней с конца мая до начала июня, в разные годы, в зависимости от погодных условий цветение может задержаться, либо начаться раньше.

Пышная акация радует своими цветами совсем недолго. Деревья рассыпаются облаком желтых, розовых или белых цветов в конце мая, иногда – в начале июня и недели на две погружают все вокруг в густой и сладкий аромат. Строго говоря, деревья, которые принято называть акацией, являются либо робинией, либо караганой. Отличаются цветами: белые и розовые у робинии и желтые – у караганы. Эти деревья и кустарники очень близки друг к другу и объединены в одно семейство – Бобовые, и все они являются отличными медоносами. Из них получается один из самых знаменитых продуктов пчеловодства – акациевый мед. Щедрый взяток такого меда составляет в отдельные годы до 1000 кг с одного гектара сплошных зарослей этих деревьев.

Почти все сорта меда с наступлением зимы оседают и приобретают зернистую структуру разной фракции. Однако данный сорт уникален тем, что он дольше всех не кристаллизуется. Это связано с большим содержанием фруктозы в его составе.

Расчет калорийности

Для удобства расчета питательной ценности можно использовать такую таблицу:

* – может отличаться в большую или меньшую сторону на 10-15%.

Особенности

Пчелы способны переработать нектар любого растения и превратить его в полезный органический деликатес. Однако не каждый из них может обеспечить питание самим пчелам. Акациевый мед один из немногих сортов натурального меда, помогающий выжить пчелиным семьям в тяжелое время года – зимой. Сорта, которые содержат большой процент глюкозы, быстро кристаллизуются и уже не пригодны для питания в ульях.

Акациевый мед содержит фруктозы в своем составе от 40%, а глюкозы – около 35%. Фруктоза придает сладость и тягучесть этому сорту меда. Благодаря такому соотношению сахаров он долго остается жидким и обеспечивает своих добытчиц ценным запасом на зиму.

Состав

Цветочный нектар, зерна пыльцы, переработанные, и обогащенные в пищеварительной системе пчелы белками, ферментами, декстринами в итоге становятся натуральным медом.

В разных сортах есть отличия, которые обусловлены пыльцой медоноса. Именно она и придает меду специфичные нюансы аромата, вкуса и цвета. Однако все натуральные цветочные виды этого продукта имеют одинаковый состав, который сильно зависит от местности, опыляемых растений, погодных условий, и выглядит следующим образом:

В натуральном меде содержатся активные соединения и вещества. Разные ученые называют от трехсот до четырехсот наименований. Их перечень и соотношение между собой меняется, и зависит от разных факторов, но постоянными остаются следующие элементы:

  • минералы (калий, йод, цинк, медь, марганец, натрий, магний, кальций, селен, фосфор, кобальт, алюминий)
  • ферменты, белки, декстрины, аминокислоты и антиоксиданты
  • витамины (аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины группы В
  • следы каротина, витамины Е, К и PР).

Акациевый мед, помимо существенного преобладания фруктозы над глюкозой, имеет еще ряд полезных свойств. Он содержит:

  • танины:
  • фитостерин
  • гликозиды
  • дубильные вещества
  • флавоноиды
  • токсальбуминробин
  • эфирные масла
  • фитогормоны
  • робирин
  • стигмастерин
  • органические кислоты.

Последние представлены достаточно широко, так как все виды меда имеют кислую реакцию благодаря большому спектру органических кислот, но основные из них это:

  • яблочная
  • лимонная
  • щавелевая
  • глюконовая
  • молочная.

Мед белой акации

Использование

Акациевый мед из-за большого содержания фруктозы, прекрасного насыщенного вкуса и нежного аромата – это популярный десертный сорт. Длительное время кристаллизации обеспечивает легкость транспортирования и фасовки этого продукта пчеловодства.

Его чаще используют в кулинарии, хотя он имеет сильные лечебные свойства и является признанным средством народной медицины, а доступность этого продукта позволяет использовать его в большом количестве в современной косметологии.

При систематическом использовании мед способен нормализовать давление. Он полезен при гипертонии и атеросклерозе. Считается, что регулярное примените улучшает кровообращение, тонус сосудов, кровоснабжение тканей и органов.

Народная медицина настаивает на том, что продукты пчеловодства повышают гемоглобин, активно участвуя в процессе кроветворения.

Бактерицидное и антисептическое свойство меда широко используется при воспалении внутренних органов, в том числе в случае язвенной болезни. Помогает бороться с болезнетворной микрофлорой и восстанавливать естественную среду во внутренних органах.

Незаменимую пользу такой мед приносит во время простудных заболеваний, гриппа и бронхита.

Проблемы почек и нарушения в работе печени, вызванные современным способом жизни и экологией, тоже можно мягко откорректировать при помощи меда. Он имеет слабительный и мочегонный эффект, что помогает избавиться от отеков и ускоряет процесс метаболизма.

Акациевый мед показан при проблемах с нервной системой. В сухом остатке найдено повышенное содержание калия и витаминов группы В, они благотворно воздействуют на организм при:

  • бессоннице
  • стрессе
  • неврозе
  • депрессии
  • нервном напряжении.

В косметологии акациевый мед используют как в чистом виде, так и в составе комплексных средств. Наружное применение получило широкое распространение при:

  • угревой сыпи
  • возрастных изменениях
  • ежедневном уходе
  • целлюлите и растяжках
  • различных повреждениях и трещинах кожи.

Положительный эффект имеют маски для волос и кожи головы: они улучшают кровоснабжение, и питают ткани.

При использовании биологически активных веществ, в большом количестве содержащихся в меде, нужно учитывать, что самолечение может нанести организму много вреда. Поэтому перед тем как применить сладкое лекарство стоит посоветоваться со специалистами. Не обязательно искать апитерапевта, достаточно консультации любого врача или косметолога, в зависимости от целей лечения.

Противопоказания

Каждый вид натурального меда имеет ряд противопоказаний. Однако акациевый мед обладает яркой особенностью, а именно: в составе его углеводов с большим перевесом преобладает фруктоза. Этот факт дает основание если не полностью перечеркнуть список противопоказаний, то сделать его мягче с определенными оговорками:

  • При сахарном диабете употребление углеводов имеет строго регламентированный характер, однако исключением является фруктоза: для ее усвоения организму не нужен инсулин. Именно поэтому десерты на его основе являются основным источником сладостей в рационе диабетиков. После консультации с наблюдающим врачом такой мед можно использовать в небольшом количестве и с лечебной, и с профилактической целью.
  • Фруктоза слаще глюкозы и сахарозы, кроме того организм тратит намного больше времени чтобы ее усвоить и, таким образом, она лучше борется с чувством голода. Это свойство незаменимо при необходимости снизить вес, соблюдении диет и борьбе с большим весом. Однако питательная ценность фруктозы требует внимательной дозировки и пересчета калорийности суточного рациона.
  • Одним из противопоказаний для использования любого вида меда считается индивидуальная непереносимость. Акациевый мед содержит минимальное количество зерен пыльцы, которая считается менее агрессивной, чем у других медоносов, и поэтому практически не вызывает аллергии. Однако лучше провести тест и убедится, что нежелательной реакции нет и только потом наслаждаться его вкусом.

Несмотря на полезные свойства, мед содержит фитогормоны. Их использование, даже в ничтожно малом количестве, негативно скажется на организме кормящей или беременной женщины, последствия его применения легко отразятся на ребенке, поэтому в этот период лучше вообще воздержатся от использования меда.

Как отличить настоящий мед?

Настоящий акациевый мед легко отличить от подделки. Он совершенно прозрачный с незначительным нюансом золотистого или зеленоватого цвета на просвет. Интернет пестрит обилием фото, на которых хорошо видна эта особенность. По сладости и насыщенности вкуса он сильно превосходит остальные сорта, и имеет одну характерную особенность: он долго не сахарится. С момента откачки и до кристаллизации иногда проходит несколько лет.

Акация – щедрый медонос и продукция из нее пользуется популярностью. Чтобы избежать обмана со стороны продавца, лучше ознакомится с сертификатом меда либо приобретать его напрямую, у пасечника.

Акация – известный медонос, который цветет в конце мая и начале лета. В это время вся крона деревьев усыпана мелкими цветочками с невероятно вкусным и тонким ароматом. Привлекает он и пчел, которые собирают нектар и изготавливают очень полезное лакомство – акациевый мед. Этот сорт считается наиболее редким и выгодно выделяется среди всех остальных своими уникальными свойствами.

Акация цветет всего 10-14 дней, и за это время пчелам необходимо собрать пыльцу, поэтому данный вид меда так ценен. Его цвет зависит от сорта растения, с которого был добыт нектар, при этом нежелательно, чтобы в готовом продукте присутствовали различные примеси.

Мед, собранный с желтой акации, получается светлым, имеет легкий зеленоватый оттенок. Из цветков белой акации получается продукт абсолютно прозрачный, но при засахаривании со временем он приобретает белый окрас и становится зернистым. По своим лечебным качествам эти сорта практически не отличаются.

С 1 гектара насаждений акации пчеловоды получают до 100 кг продукта.

Особенности сорта

Натуральный акациевый мед характеризуется особенным нежным цветочным ароматом, который не присущ никакому другому виду. Отличается он и вкусовыми качествами, у этого продукта нет характерной горчинки, как у или . Мед акации обладает очень мягким и обволакивающим вкусом, после его проглатывания во рту остается приятное и сладкое ощущение.

Еще одна характерная особенность этого цветочного продукта заключается в том, что он медленно кристаллизируется, сохраняя свою жидкую и текучую консистенцию в течение 2 лет. Это объясняется тем, что в меде акации содержится большое количество фруктозы и мало сахарозы. Но даже после засахаривания лакомство остается нежным и не теряет своих ценных качеств.

Влияние на организм

Мед акации – уникальная сладость, которую могут позволить себе люди, страдающие от сахарного диабета. Это связано с тем, что для его усваивания не требуется инсулин. Кроме того, это лакомство практически не вызывает аллергии, его можно без опасений давать детям.

Мед из акации обладает набором следующих полезных свойств:

  • положительно влияет на пищеварительные процессы, а также деятельность печени и почек;
  • нормализует артериальное давление, способствует расширению сосудов, улучшая коронарное кровообращение;
  • укрепляет мышцу сердца и сосудистые стенки;
  • способствует повышению иммунитета, помогает ускорить процесс восстановления после длительных болезней;
  • является природным антисептиком, снимает воспаления;
  • положительно влияет на показатели крови, повышает содержание гемоглобина;
  • способствует улучшению зрения;
  • улучшает обменные процессы в организме, эффективен для похудения;
  • оказывает успокаивающее действие на нервную систему, устраняет перевозбуждение и стресс, помогает справляться с бессонницей;
  • улучшает память;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • придает бодрость и энергию, оказывает общеукрепляющее воздействие, улучшает работоспособность;
  • способствует омоложению кожи и организма в целом.

При , поэтому часть своих лечебных свойств он теряет.

Использование в медицине

Мед из акации, полезные свойства которого так многогранны, занял прочные позиции в народной медицине. Его употребляют внутрь и использую наружно. Этот продукт помогает при лечении следующих заболеваний:

  • для полоскания при стоматите, ангине, гингивите, воспалении слизистой рта;
  • в качестве компрессов можно использовать раствор акациевого меда для избавления от фурункулов, гнойничков, чирьев, экземы, а также для ускорения заживления ожогов, порезов, ран;
  • при глаукоме, конъюнктивите и инфекционно-воспалительных процессах можно закапывать в глаза мед, разведенный дистиллированной водой;
  • для нормализации сна будет полезно выпить стакан теплого молока с ложкой акациевого меда;
  • регулярно нужно съедать по 1-2 ст. л. продукта при гипертонии для снижения давления;
  • ингаляции с 30%-ным раствором меда акации помогают бороться с бронхитом, ларингитом, ринитом, трахеитом;
  • свекольно-медовый отвар является лекарством при желчнокаменной болезни;
  • для лечения детского энуреза следует давать ребенку ежедневно по 1 чайной ложке акациевого меда с половиной стакана воды;
  • используют в составе комплексной терапии при хроническом цистите и других заболеваниях мочеполовой сферы;
  • для повышения тонуса организма полезно ежедневно употреблять по 50 г цветочного продукта.

Мед акации – бесценный для здоровья продукт, который используют и как лекарство при терапии многих болезней, и в качестве профилактического средства.

Применение в косметологии

Благодаря полезным свойствам мед из акации активно используется в . Он является высокоэффективным средством в деле сохранения молодости и красоты. Кожа, волосы, ногти, фигура – на все этот продукт пчеловодства оказывает положительное действие.

Акациевый мед можно включать в состав кремов, скрабов, масок, тоников для лица. При использовании косметики с таким компонентом состояние кожи значительно улучшается: она становится более нежной, хорошо увлажненной, перестает шелушиться, нормализуется тон лица, исчезает угревая сыпь и раздражение. Также этот продукт часто добавляют в детские мази и кремы, так как он гипоаллергенный и не вызовет раздражения на нежной коже ребенка.

Большой популярностью пользуются обертывания и массажи с медом акации. Эти процедуры помогают улучшить ток лимфы и крови, победить отеки и целлюлит, избавиться от лишнего подкожного жира, разгладить и придать тонус кожным покровам.

Активные вещества, содержащиеся в меде акации, благотворно влияют на здоровье ногтей. Ванночки с раствором этого продукта предотвращают и лечат расслоение ногтевой пластины, помогают устранить ее ломкость. Полезна эта сладость и для волос, косметические средства с добавлением акациевого меда позволяют укрепить фолликулы прядей, избавиться от выпадения прядей, заметно ускорить рост локонов.

Меры предосторожности

Несмотря на обилие полезных свойств, мед из акации, имеет и противопоказания, его следует употреблять, соблюдая определенные правила. Этот продукт отличается сложным составом и . Почти на 80% он состоит из углеводов, которые легко усваиваются организмом. Чтобы избежать прибавки в весе, необходимо соблюдать норму употребления этой сладости: не более 100 г — для взрослого, 30-40 г – для ребенка. Передозировка акациевого меда может вызвать даже сбои в работе организма, например, тахикардию или расстройство желудка.

Не стоит давать эту сладость детям до 2 лет, так как их иммунитет еще не подготовлен к приему такого продукта, что может привести к возникновению аллергической реакции. В рацион детей более старшего возраста вводить подобную еду необходимо постепенно.

Запрещено подвергать мед акации нагреванию, так как это приводит не только к разрушению ценных веществ в его составе, но и может вызвать образование опасных токсинов. Таким образом, добавлять сладость в горячий чай нельзя, он должен быть теплым.

Замечено негативное влияние акациевого меда на зубную эмаль, он может вызвать кариес или пародонтоз. После его употребления необходимо тщательно прополоскать ротовую полость или даже почистить зубы. Врачи не рекомендуют есть этот продукт страдающим гипотонией.

Для того, чтобы ценные компоненты меда из цветков акации лучше усваивались организмом, желательно растворять его в воде.

Правила хранения

Свежий акациевый мед рекомендуется заливать в большие банки, сверху добавлять немного кокосового масла и закатывать. Хранить его нужно в темном месте, делать это в холодильнике необязательно, но температура в помещении не должна превышать 35 градусов. Запрещается перекладывать продукт в оцинкованные, медные или железные емкости, в результате окислительной реакции произойдет выделение вредных веществ.

При условии правильного хранения ценные качества натурального акациевого меда могут оставаться неизменными в течение нескольких лет.

Добрый день, гости и уже бывалые моего блога!

У меня с детства были проблемы с желудком, особенно они обострились при поступлении в школу, так как пища там отличается от домашней, да и кормят не каждые 2-3 часа, как требуется желудочникам.

Тогда, благодаря моему отцу, у меня и появилось самое полезное из лекарств – мёд.

Специально для меня отец приносил домой акациевый мёд, который улучшает работу ЖКТ.

И он до сих пор является самым востребованным продуктом в моей природной аптечке.

Описание сорта

Получается из нектара цветков белой акации. Он прозрачный, при процессах кристаллизации белый, мелкозернистый. Существует и желтоакациевый мед, получаемый из цветков желтой акации, светлого оттенка, среднезернистый, который наравне с белоакациевым медом считается одним из лучших его сортов.

Акациевый мед считается одним из самых лучших сортов, к тому же очень долго не кристаллизуется. Вкус у акациевого меда обволакивающий, нежный, изысканный цветочный вкус, имеющий тенденцию усиливаться после проглатывания.

В жидком виде акациевый мёд прозрачен, при кристаллизации (засахаривании) становится белым, мелкозернистым, напоминающим снег.

Пчелы также собирают нектар из цветков желтой акации. Мед с желтой акации очень светлый, но при кристаллизации становится салообразным, белого цвета, средней зернистости. Желтый акациевый мёд также относится к числу лучших сортов.


Акациевый мед считается одним из самых изысканных сортов этого природного лакомства и лекарства, и спутать его с каким-то другим видом невозможно. Душистый аромат напоминает о запахе цветка акации. Вкус очень нежный. Ему несвойственна та горечь, присущая, например, гречишному или каштановому меду.

Цвет и состояние определяются тем, с какого вида акации он был собран. Так, мед с белой акации в жидком состоянии абсолютно прозрачен и при засахаривании (кристаллизации) становится белым и мелкозернистой консистенции.

Мед же с желтой акации очень светлый, практически прозрачный, с легким зеленоватым оттенком. Только что откачанный он плещется словно вода, а при засахаривании становится похожим на сало и тоже имеет мелкую зернистость.

Особенность акациевого меда в том, что его кристаллизация всегда очень мелкая и наступает медленно. Свое жидкое состояние и текучесть сохраняет в течение одного-двух лет, чего нельзя сказать о других разновидностях пчелиного нектара.

Достигается этот эффект за счет низкого содержания сахарозы и большого количества фруктозы, что само по себе придает меду с акации особенную ценность. Даже в кристаллизованном виде он не теряет свою нежность и в целом достаточную однородность консистенции.

Свойства сорта

Достоинства акациевого меда не ограничиваются отменными вкусовыми и питательными свойствами. У него большое количество и лечебных свойств, которые делают его для нашего здоровья просто бесценным.

Лакомство является важным компонентом диабетического питания, поскольку для его переработки не требуется гормон поджелудочной железы инсулин. Поэтому он разрешен к употреблению больными сахарным диабетом.

Совет!

Акациевый мед успешно применяется как успокоительное средство при нервных заболеваниях, в диабетическом и детском питании. Не вызывает аллергии.

Используется для лечения глазных болезней. Акациевый мед обладает противомикробным действием, применяется в качестве общеукрепляющего и успокоительного средства, а также при бессоннице, желчных, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях.

Акациевый мед хорошо зарекомендовал себя при заболеваниях печени, почек и как успокаивающее при нервно-психических расстройствах. Обладает выраженными антисептическими свойствами. При энурезе у детей помогает ложка меда перед сном (на ночь пить не давать). Акациевый мед удерживает влагу в организме и одновременно успокаивает.

Говоря же о составе и питательных свойствах акациевого меда, нельзя не выделить следующие показатели:

  • содержание фруктозы (плодового сахара) – 40,35 %;
  • содержание глюкозы (винного сахара) – 35,98 %.

Фруктоза, являющаяся самым сладким веществом в природе, усваивается нашим организмом лучше глюкозы. Таким образом, акациевый мед по праву считается самым значительным источником плодового сахара не только среди всех видов меда, но и остальных сладких продуктов. Благодаря фруктозе он легко усваивается организмом.

Акациевый мед собирают в основном на юге нашей страны и предгорьях Кавказа. Из-за большой распространенности акаций продукт получается без примесей, с тонким и неповторимым вкусом.

Пчелы собирают его довольно рано (в конце мая и начале июня), то есть в тот промежуток времени, когда цветет акация и биологическая активность полезных природных компонентов довольно высока, что соответственно и предопределяет особенную полезность именно этой разновидности меда.

Кстати, ее цветение длится от 12 до 15 дней, а собственно медонос идет от недели до 10 дней. Но пчеловодов такие сроки не смущают, так как они знают: белая акация щедра на мед, гектар ее насаждений дает 500-1000 кг. Разве можно мечтать о большем изобилии?

Посмотрите видео о акациевом мёде:

Акациевому меду присуще противомикробное действие. Он не вызывает при употреблении аллергических реакций. Имеет в своем составе много питательных веществ, а также каротина и ферментов. Последние хорошо влияют на пищеварение, особенно у детей, поэтому нередко именуется «детским».

Мед с акации в целом благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, оказывает лечебное действие при гастритах, язвенной болезни, способствует заживлению пораженной поверхности слизистой оболочки.

Вы страдаете гипертонией? Обязательно включите в свой рацион этот мед, который восстановит артериальное давление и хорошо скажется на работе сердечно-сосудистой системы. Так, он расширяет венечные сосуды и этим способствует улучшению коронарного кровообращения.

Кроме нормализации АД лучше начинают работать печень и почки. Если каждый день в течение 1-2 месяцев употреблять мед внутрь (по 50 г), то улучшится общее состояние организма и его тонус, нормализуется состав крови, повысится уровень гемоглобина.

Не менее известны и антисептические свойства продукта. Его уникальная особенность исцелять заболевания органов зрения поистине удивительна (эффективен даже простой раствор в дистиллированной воде, который закапывается в глаза). Например, примочки из него помогают при конъюнктивите.

Входит в состав некоторых мазей и водных растворов, что делает их особенно полезными при различных дерматитах, лечении ран, длительно не заживающих язв. В народной медицине популярен такой рецепт: мед просто наносят на раны либо язвы, что усиливает кровоток и убивает многие гноеродные микробы.

Он отличное средство восстановления после перенесенных расстройств нервной системы, поскольку обладает мягким успокаивающим действием. Если вы занимаетесь напряженным умственным трудом, подолгу находитесь у компьютера и вследствие этого тяжело засыпаете, акациевый мед вам в помощь!

Принимая его перед тем, как отправиться спать, вы забудете о том, что такое бессонница… Прекрасно восстанавливая силы и поддерживая нервную систему у любого человека, он особенно полезен людям старшего поколения. Регулярное употребление акациевого меда в пенсионном возрасте укрепляет здоровье, дарует активность и бодрость.

Акациевый мед помогает очистить печень. При болезнях мочеполовой системы действует как мочегонное и противомикробное средство. За эту особенность его нередко называют природным антибиотиком.

Внимание!

Применяют его также при недугах органов дыхания. Например, успешно практикуются ингаляции медом при лечении ринитов, трахеитов, ларингитов, бронхитов. Полезен он даже при бронхиальной астме. Для ингаляций используется 30-процентный водный раствор продукта.

Отсутствие ингалятора в домашних условиях можно компенсировать чайником. После закипания его снимают с огня, добавляют в кипяток мед и с осторожностью вдыхают его пары через бумажную трубочку (длительность процедуры 20 мин).

Противопоказания и ограничения

Однако у данного продукта, равно как и любого лекарственного либо сложного по составу средства, к применению могут быть противопоказания. И они имеются.

Мы уже сказали выше, что акациевый мед – это насыщенный питательными веществами и очень калорийный продукт. На 79% он состоит из легко усваиваемых углеводов. Поэтому ограничения в количестве его суточного употребления вполне естественны и закономерны.

Например, для взрослого человека эта норма составляет 100 граммов, а для ребенка – 30-40 граммов. Причем в рацион детей его следует включать особенно аккуратно, так как иммунитет и обменные процессы в растущем организме могут оказаться не подготовленными к встрече с продуктом из улья.

Акациевый мед (равно как и другие сорта) с лечебной целью рекомендуют принимать в растворенном виде. Это облегчает проникновение его активных веществ в организм – сначала в кровоток, а затем соответственно в клетки и ткани, где их полезная работа на благо нашего здоровья продолжается.

Но назначать такое лечение следует на принципах индивидуального подхода к каждому больному, «вымеряя» дозировку. Несоблюдение этих условий может привести к неблагоприятному действию легкоусвояемых углеводов, которых в нем очень много, на вегетативную нервную систему и общий обмен веществ.

Микроэлементы и витамины в сорте

Кроме того, что акациевый мед является источником легкоусвояемых углеводов (глюкозы и фруктозы), он содержит бесценный и во многом уникальный набор витаминов и микроэлементов, органических кислот и противобактериальных соединений, биогенных стимуляторов и минеральных веществ.

Такое богатство собственно и определяет все целебные свойства этого продукта пчеловодства. Это значит, что акациевый мед – уникальное природное лекарство, оказывающее неповторимое действие на человеческий организм. Около 60 самых разных биологически активных веществ собрано в нем.

Так, в 100 граммах содержится 0,3-3,3 % белков и 77,2 % углеводов, что дает организму 335 калорий чистой энергии. В составе продукта немало ферментов, помогающих пищеварению и значительно ускоряющих протекающие в организме реакции метаболизма (обмена веществ).

Посмотрите видео об откачке акациевого мёда:

Акациевый мед – настоящая кладовая таких микроэлементов как марганец, хром, кремний, литий, медь. В его составе также есть никель, олово, алюминий, свинец, осмий, цинк, бор и другие.

Минеральные вещества в нем представлены солями натрия, кальция, йода, магния, серы, железа, фосфора хлора: примечательно, что их количество практически соответствует содержанию в крови человека. А еще в составе меда есть органические кислоты – яблочная, лимонная, винная, молочная и щавелевая.

Отдельно следует сказать о витаминной составляющей «акациевого лакомства». Те, кто употребляет мед просто в пищу или как лечебное средство, никогда не будут испытывать недостаток витаминов С (2 мг), В2 (0,5 мг) и РР (0,2 мг).

Последние исследования показали, что мед – кладезь и других витаминов: каротина (витамин А), пиридоксина (В6), пантотеновой кислоты, биотина (витамин Н), фолиевой кислоты, витаминов Е и К.

Как правильно выбрать мед акации

Обычно как правильно выбрать мед акации советуют разные «народные» источники. Здесь в ходу самый простейший метод. Вам потребуется химический карандаш или йод. Вы должны будете взять образец меда, и капнуть на него йодом или поставить точку смоченным в воде карандашом.

Посмотрите видео о Акациевом мёде:

Если пятно синеет, это указывает на наличие в продукте крахмала, и ненатуральное происхождение. Водичку с сахаром обычно искусственно «сгущают» как раз при помощи этого недорогого продукта. Тут возникают только две проблемы - где в наше время изобилия взять этот самый химический карандаш, кажется, он остался далеко в советском детстве некоторых авторов пособий по определению натуральности меда.

И каким образом уговорить продавца на все эти манипуляции с йодом и медом. Чаще всего на рынках вам просто дают попробовать продукт, и все.

Существуют и портативные анализаторы состава продуктов с тест-полосками. Они тоже выявляют крахмал в меде.

Но вот как быть, если мед получен иным способом - сахарный сироп «загружен» другим загустителем. Иногда советуют разогреть ложку меда на зажигалке, если продукт тает и превращается в жидкий мед, все в порядке, перед вами натуральный мед акации.

А вот если начинает гореть и источать характерный запах жженого сахара - это сгущенный сахарный сироп.

ценнейший продукт, который знаком практически каждому. Все знают, что он полезен, но не многим известны его полезные свойства и каких положительных результатов можно достичь, употребляя акациевый мед.

Краткая характеристика акациевого меда


Как утверждают профессиональные пчеловоды, акациевый мед может быть и желтого, и белесого оттенка – в природе существуют желтая и белая акация медонос (робиния). Полезными характеристиками они не отличаются, а вот по вкусу белый мед тоньше. Внешние характеристики акациевого меда: прозрачный, светлый, с легкой кислинкой и едва уловимым цветочным ароматом. Практически не кристаллизуется – дольше всех сортов (почти год) остается жидким. Однако после кристаллизации становится молочно-белым. Акациевый мед обладает приятным, легким, обволакивающим послевкусием с легким оттенком ванили.

Важно! Чистый мед акации медоноса не имеет горчинки.

Мед акации: калорийность, витамины, минералы

Акациевый мед содержит в себе не только витамины группы A, B, E, H, K, но и массу полезных элементов:

  • аскорбиновая, никотиновая, фолиевая, пантотеновая кислота;
  • фруктоза (42 %);
  • глюкоза;
  • фитогормоны;
  • кислоты органического типа;
  • флавоноиды;
  • соединения азота;
  • моно- и полисахариды;
  • калий, железо, кальций, цинк, фосфор и другие минералы;
  • медь, хром, алюминий, марганец, бор, литий, никель, титан, кремний.

Знаете ли вы? Одной пчеле приходится облететь полторы тысячи цветков, чтобы собрать 70 мг нектара – именно столько может вместить в себя специальный зоб-мешочек.

Кроме того, мед акации не содержит жиров, хотя и не отличается низкой калорийностью (64 ккал в столовой ложке меда).

В 100 г продукта содержатся:

  • белки – 0,7 г;
  • углеводы – 81,8 г;
  • пищевые волокна – 0,2 г;
  • клетчатка – 0,3 г;
  • вода – 17 г.

Как проверить качество и натуральность акациевого меда


Для классификации меда используют разные параметры. Прежде всего, все виды меда разделяют на натуральный и искусственный. Натуральный продукт различают по цвету, наличию пузырьков воздуха, пыльцы и прочих компонентов. А вот вкус натурального меда зависит от природных условий, содержания ульев и т. д.

По форме натуральный мед бывает:

  1. Сотовый – так называемый мед-сырец. Считается самым чистым. Кроме того, воск в его составе можно есть.
  2. Сырой. Кроме воска, может включать в себя пыльцу и другие побочные продукты.
  3. Жидкий. Отфильтрованный мед. Для снижения вероятности кристаллизации нередко применяют пастеризацию.
  4. Сухой – в виде гранул, хлопьев или порошка. Очень редко встречается и чаще всего содержит специальные добавки.
  5. Кусковой. Как правило, это жидкий мед с кусочками сот.
  6. Кристаллизованный – засахаренная плотная субстанция.

Кроме того, различают мед монофлорный – когда для производства используется не меньше 51 % нектара основного растения. Если мед собран из медоносов различных видов, его называют полифлорным. К сожалению, при выборе акациевого меда ошибиться очень просто: в свежем виде он долго не кристаллизуется, чем и пользуются недобросовестные дельцы, добавляя в мед посторонние элементы (мел, крахмал и пр.). И все-таки, натуральный мед акации приобрести можно, если знать, как его проверить.

Итак, натуральный продукт от подделки помогут отличить:

  1. Цвет. Свежий акациевый мед должен быть желтым или белесым, без лишней мути и осадка.
  2. Аромат. Настоящий продукт имеет легкий, но не резкий запах, а долгое послевкусие не дает горчинки. Подделка же вовсе не имеет запаха и на вкус напоминает сладкую воду.
  3. Текстура. Натуральный мед имеет нежную консистенцию. При втирании быстро впитывается в кожу. У подделки текстура жесткая, если потереть между пальцами, такой мед скатывается в комочки.
  4. Вязкость. Можно опустить в мед палочку и вытащить. Если мед натуральный, он будет тянуться за палочкой, а когда ниточка порвется, то опустится на поверхность, она образует горку, которая со временем выровняется. Поддельный мед будет или стекать, или капать с палочки.
  5. Йод. Если в мед добавили муку или крахмал, при добавлении этого галогена продукт посинеет. Можно вместо йода использовать нашатырный спирт. Если в продукте есть крахмал, то раствор меда с водой окрасится в белый цвет, а на дне появится бурый осадок.
  6. Уксус. Поможет распознать наличие мела в продукте. Небольшое добавление уксуса вызовет шипение. Для определения зрелости меда в него опускают ложку и начинают ее вращать. Если мед незрелый, он будет стекать с ложки, в то время как зрелый – наматываться, как лента.

Правильное хранение акациевого меда

Для того, чтобы акациевый мед сохранил свои лечебные свойства, его нужно хранить в полной темноте. Лучше всего для хранения подходит стеклянная тара с плотно закрывающейся крышкой. Неплотно закрытый мед основательно меняет свой удельный вес и содержание воды. При хранении меда в открытой емкости в сухом месте вода в нем снизится на 13-15 %, а вес уменьшится на 4-5 %. Во влажном же помещении открытый мед, напротив, впитывает влажность. Так, при влажности в 60 % зрелый мед может стать водянистым и, как правило, прокисает. В сухом помещении мед может храниться при любой температуре, а вот в помещении с высокой влажностью температура должна быть не выше +10 °C. При хранении следует учитывать и такое свойство меда, как впитывание запахов, поэтому места для хранения должны быть чистыми. Особенно следует избегать таких соседей, как капуста, овощи, сельдь, керосин.

Важно! Ни в коем случае нельзя хранить продукт в металлической или оцинкованной посуде – мед вступает с этими элементами в реакцию и образует ядовитые соли. Исключение – емкости из алюминия или нержавеющей стали.

Идеальная тара для хранения меда – деревянная (лучше – липовая). В то же время нужно учитывать, что хвойные деревья наделят продукт смолистым ароматом, осина сделает его горьким, а дуб заставит изменить цвет. В подходящих условиях мед может храниться год – после этого он частично теряет свои целебные свойства.

Лечебные и полезные свойства акациевого меда


Активное применение меда основывается на его уникальных свойствах. Использовали в нетрадиционной медицине этот продукт многие народы. Сегодня целебные свойства меда акации стали изучать более глубоко и с полным правом ставят его в один ряд с самыми активными природными лекарствами.

Существует ряд причин, по которым акациевый мед должен присутствовать в доме у каждого:

  • благодаря уникальному составу мед является мощнейшим антибактериальным, антивирусным и противогрибковым средством;
  • высокое содержание железа положительно сказывается на здоровье людей, больных анемией. Повышает гемоглобин, улучшает качественные показатели крови, укрепляет сосуды и снижает давление;
  • благоприятно действует мед на дыхательную систему и рекомендуется при лечении практически всех заболеваний, связанных с органами дыхания (можно применять в качестве ингаляции и внутрь);
  • фруктоза позволяет употреблять мед акации при сахарном диабете;
  • микроэлементы способствуют пищеварению, помогают в восстановлении работы желудка (при лечении язвы);
  • благодаря высокому содержанию кальция мед улучшает состояние ногтей и зубов;
  • помогает вылечить катаракту, глаукому, конъюнктивит;
  • помогает при экземе, нейродермитах, язвах, ранах и прочих кожных недугах;
  • используют мед и в качестве афродизиака – он увеличивает активность сперматозоидов;
  • укрепляет сердечную мышцу, чистит желчные протоки и печень;
  • укрепляет иммунную и нервную систему – нормализует сон, снимает перевозбуждение, поддерживает энергетический подъем.

И это далеко не весь перечень положительных характеристик. В народной медицине считают, что лучше применять натуральное лекарство, и на практике доказывают, чем еще полезен мед акации.

Важно! При термической обработке или нагревании акациевый мед теряет свои целебные свойства.

Взрослый человек может съедать в день по 100-150 г, разбивая эту норму на несколько приемов. Для лучшего усвоения этот продукт рекомендуется принимать перед едой (за 1,5-2 часа) или через 3 часа после приема пищи. Советуют принимать мед с теплой водой, чаем или молоком.

Применение акациевого меда в народной медицине


Мед акаций – единственная сладость, которая применяется в диетах для похудения. Несомненную пользу он приносит в качестве добавок в кисломолочные продукты. Можно его также использовать в различных салатах, добавлять в пудинги и каши. Однако при этом существует ограничение – не более 2 ч ложек в день.

При недугах органов дыхания

Успокоительные и противовоспалительные свойства акациевого меда помогут облегчить кашель. Ведь, попадая в организм, мед действует по образу декстрометорфана (активное вещество в лекарственных препаратах от кашля). Кроме того, это сладкое лекарство «окутывает» горло защитной пленкой, предотвращая таким образом раздражение.

Детям, которые часто болеют, рекомендуется ежедневно съедать небольшую порцию меда. Оптимальное время для приема сладкой микстуры – перед сном, за полчаса. При ангине и стоматите водой с медом полощут (как можно чаще) горло и ротовую полость – таким способом избавляются от патогенной микрофлоры. В раствор можно добавить настой ромашки или соду. Если в этот состав вместо воды добавить молоко и барсучий жир, его можно принимать внутрь для лечения бронхита.

От кашля, бронхита и воспаления легких можно принимать три раза в день отхаркивающее средство на основе меда. 600 г меда смешивают с измельченными листьями алоэ (стакан). Добавить в эту смесь настой цветков липы, листьев березы и 100 г оливкового масла.

Польза меда акации для глаз


Широкое применение находит мед акации для лечения заболеваний глаз. При конъюнктивите 25 г меда растворяют в 200 мл кипяченой воды и промывают (капают) этим раствором глаза – воспаление хорошо снимается. Процедуру выполняют утром и на ночь не дольше 30 дней. Можно при воспалении глаз использовать примочки из меда.

При гипертонии

При повышенном давлении смешивают стакан акациевого меда со стаканом лимонного сока, стаканом сока свеклы и соком одного лимона. Принимать нужно это лекарство в течение месяца перед едой. Можно для снижения артериального давления просто регулярно принимать по 1-2 ч. ложки – давление в таком случае будет снижаться постепенно.

Знаете ли вы? Мед обладает способностью нейтрализовать спирты. Давая выпившему человеку (в каком бы состоянии он не находился) по столовой ложке каждые 30 минут, можно вылечить алкоголизм. А возникающее при этом отвращение может заставить и вовсе бросить пить.

Как используют мед акации в косметологии


Поскольку мед является отличным увлажнителем, его можно использовать как дополнительный компонент для шампуней, бальзамов и кондиционеров. А антимикробные свойства делают его основным компонентом в косметических средствах. Кроме того, нектар (не зря считался напитком богов) – популярный омолаживающий компонент.

Эффективными являются следующие маски из меда:

  1. Для волос. ½ стакана меда и ¼ стакана масла оливкового смешать. Наносится небольшими порциями на всю длину волос на 30 минут. Смывается теплой водой с шампунем.
  2. От перхоти. Перед мытьем 10%-ный раствор меда наносят на кожу головы на 3 часа. Повторяют в течение 2 недель. Можно этот состав использовать при дерматитах и грибковых заболеваниях.
  3. Для тела. 5 ст. ложек меда акации, 2 ст. ложки масла розового и 2 стакана масла миндального смешать. Наносить на сухую кожу массажными движениями.
  4. Для лица. 3 ч. ложки меда, 1 ч. ложка оливкового масла, 3 ст. ложки порошка миндаля смешать в неметаллической емкости. Втирать в кожу лица легкими движениями (по принципу скраба) и смывать теплой водой.
  5. Умывание. В литре воды развести чайную ложку меда и ополаскивать этой водой лицо. Такой раствор даст коже дополнительное питание, улучшит цвет и избавит от раздражений и воспалений.
  6. В косметологии пчелиные продукты и мед используют для компрессов. Для избавления от фурункулов, гнойников и чирей к ним прикладывают на 20 минут ткань, смоченную в медовом растворе (1 ст. ложка меда на стакан отвара цветков липы).
  7. Омолаживающая маска. Акациевый мед смешивают до однородности с оливковым маслом и наносят на кожу. Вместо масла для жирной кожи мед следует смешивать с белком яйца, а для нормальной кожи – с кашицей одного банана. Маску держать 20 минут и смыть теплой водой (чтобы не оставалось липкости). Желательно тонизировать кожу раствором календулы или ромашки.

Применение акациевого меда в дерматологии

Обеззараживающие и противовоспалительные свойства позволяют использовать мед акации для лечения заболеваний кожи. При нейродермитах, экземе и даже псориазе используют примочки из медового раствора и мази на его основе.

Новое на сайте

>

Самое популярное