Домой Деревья и кустарники Треска химический состав и пищевая ценность. Калорийность Треска. Химический состав и пищевая ценность. Потенциальная опасность и противопоказания

Треска химический состав и пищевая ценность. Калорийность Треска. Химический состав и пищевая ценность. Потенциальная опасность и противопоказания

Знаменитый диетолог и психотерапевт, разработавший свою собственную, авторскую методику похудения, которая уже смогла помочь избавиться от лишних килограммов сотням пациентов. Главной идеей методики является мысль о том, что процесс снижения веса должен начинаться с решения психологических проблем и только потом необходимо переходить к корректировке питания. Жесткая диета по методике Гаврилова не предусмотрена. Более того, он призывает не садиться на изматывающие варианты диет и отказаться от приема различных биологически активных препаратов для похудения. Согласно его методу, есть можно продукты из разрешенного списка, который довольно разнообразен.

Итак, в чем заключается диета доктора Гаврилова?

Определение и причины ожирения

Ожирением называют состояние организма человека, которое характеризуется накоплением избыточных жировых масс в тканях, органах и клетчатке. Главным признаком ожирения является прибавка массы тела более чем на пятую часть от средних показателей. Это заболевание не только способно вызвать значительный дискомфорт. Оно может спровоцировать проблемы в психике и физическом состоянии человека, патологии суставов и позвоночника, нарушения в сексуальной жизни и другие изменения. Меню на каждый день диеты доктора Гаврилова рассмотрим ниже.

Основной причиной прибавки в весе является переедание. По мнению врача, люди едят много не для того, чтобы восполнить реальные потребности организма в питательных веществах и энергии, а потому что их психологическое состояние активно подталкивает их к поеданию большего объема пищи. Диетолог классифицирует факторы переедания следующим образом:

  1. Попытка «заесть» стрессовую ситуацию. К этому склонно подавляющее большинство тех, кто не может избавиться от лишнего веса. Как только в жизни полного человека происходит что-то неприятное, открывается холодильник или из шкафчика достаются стратегические запасы шоколада и печенья как раз для такого случая. Это очень похоже на зависимость от алкоголя или сигарет и требует избавления.
  2. Повышенный аппетит, подстегиваемый рекламными компаниями, заманчиво магазинов и т. д. В данном случае человек принимает пищу не потому, что этого требует организм, а потому что его привлекает внешний вид и запах продукта. Таким образом, это голод не физиологический, а психологический.
  3. Увлеченное следование Это касается тех вариантов питания, которые настолько ограничены и скудны, что рано или поздно неизбежно приводят к срывам, когда человек практически бессознательно поедает все что есть в холодильнике, утешая и жалея себя.

Настрой и физические нагрузки

Исходя из вышесказанного, можно понять, что диета доктора Гаврилова начинается не с составления меню ежедневного правильного питания с настроем на быстрый результат, а с психологической, подчас кропотливой и сложной проработки собственных проблем. Для этого метод предусматривает различные последовательные этапы работы над собой:

  1. Осознание проблемы лишнего веса. Как правило, оно приходит в результате каких-то событий, будь то показатели весов, превышение привычного размера одежды или встреча более стройной подруги. Это самый первый этап - решение похудеть.
  2. Психологический настрой на процесс похудения. На этой ступени важно понять, что откладывать начало сброса лишнего веса не стоит даже на завтра. Необходимо принять решение и следовать ему незамедлительно.
  3. Непоколебимая уверенность в собственных силах. Начинать похудение следует как лечение болезни - с серьезным подходом и осознанием ответственности. Нельзя думать, что «возможно что-то выйдет», необходимо четко осознавать необходимость и целенаправленно идти к цели.
  4. На этой ступени человек учится четко разделять физиологический и психологический голод. В ситуации с фастфудом, например, чаще всего играет свою роль именно восприятие мозгом красивой пищи и рекламы. В этом случае необходимо ясно понимать, что лучше съесть кусок мяса с салатом, чем гамбургер, так как первый принесет намного больше пользы. Врач призывает пациентов внимательно прислушиваться к позывам организма, не позволяя мозгу решать за вас. Меню диеты доктора Гаврилова можно назвать разнообразным.

Увлечение спортом для этой методики является несомненным плюсом. Однако есть такие пациенты, которые не имеют никакого желания по тем или иным причинам посещать тренажерные залы и спортивные секции.

Как увеличить физическую активность?

Диетолог не советует таким людям уделять этому вопросу слишком большое внимание, а предлагает слегка увеличить физическую активность. Называется несколько способов:

  1. Уборка в доме. Наиболее оптимальным считается генеральная уборка, с вытиранием пыли в труднодоступных местах и мойкой полов под шкафами и кроватями. Это не только позволит содержать дом в порядке, но и поможет процессу сжигания калорий.
  2. Приготовьте несколько блюд одновременно. При этом не забудьте использовать только те продукты, которые разрешены согласно методике. Так вы поймете, что меню диеты доктора Гаврилова (отзывы это подтверждают) может быть довольно разнообразным и сытным и при этом не нанесет вреда вашей фигуре.
  3. Танцы доступны в любое время дня и ночи, даже без посещения специальных мероприятий и студий. Можно включить предпочитаемую вами музыку или начать самосовершенствоваться, изучая какую-нибудь танцевальную технику по видеоурокам дома.
  4. Гимнастический обруч - отличный домашний тренажер. По 20 минут хотя бы несколько раз в неделю - и результат не заставит себя ждать.

Строгих ограничений и запретов в плане продуктов диета доктора Гаврилова не предусматривает. Есть черный список и белый список. Употреблять запрещенные продукты строго не рекомендуется. Они приводят к ожирению, а также плохо влияют на кожу, волосы и некоторые внутренние органы. То есть абсолютно не несут никакой пользы. А главной целью методики является крепкое здоровье и стройная фигура, причем первый пункт находится в приоритете.

Запрещенные продукты

В список запрещенных к употреблению продуктов входят:

  1. Любой фастфуд и газировки с сахаром.
  2. Сдоба и выпечка.
  3. Бутерброды.
  4. Сливочное масло.
  5. Копченые продукты, соленая рыба, колбаса и продукты быстрого приготовления.
  6. Консервы.
  7. Макаронные изделия.
  8. Картофель.

Меню диеты доктора Гаврилова на каждый день интересно многим.

Список разрешенных продуктов

Акцент в рационе делается на полезное и здоровое питание. Список разрешенных продуктов включает широкодоступные в супермаркетах и на рынках позиции:

  1. Овощи и фрукты, исключая бананы. Разрешенная дневная норма 600 грамм.
  2. Молочные и молочнокислые продукты.
  3. Различные крупы, включая овсяную, кукурузную, перловую, пшенную и гречневую.
  4. Нежирные сорта мяса и рыбы.
  5. Яйца.
  6. Несладкие чай, сок и вода.

Меню на каждый день диеты доктора Гаврилова, по отзывам, очень удобно для использования.

Рекомендации по соблюдению методики довольно просты и понятны. Во-первых, следует очень внимательно относиться к состоянию своего здоровья и питанию. Приемы пищи необходимо разделить до 5 раз, однако есть небольшими порциями и только продукты из разрешенного списка. Желательно есть примерно в одно и то же время, так как это позволит максимально разогнать метаболические процессы в организме и ускорить процесс похудения. Под категорическим запретом находятся голодовки и переедания. Жареные блюда не рекомендуются, готовить еду необходимо на пару, запекать или тушить.

Меню на каждый день диеты доктора Гаврилова

Примерный суточный рацион выглядит следующим образом:

  1. Завтрак - каша (овсяная или любая другая).
  2. 2-й завтрак - сыр и чай.
  3. Обед - суп и салат из овощей.
  4. Полдник - фрукт и сок.
  5. Ужин - рагу из овощей.
  6. За несколько часов до сна - йогурт или кефир.

Перекусы в диете доктора Гаврилова разрешается подбирать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, творог и другие продукты из белого списка. Специальные условия выхода из диеты не предусмотрены, так как, по сути, этого питания необходимо придерживаться всю жизнь, ведь это составляющая здорового образа жизни.

Главное правило успешного похудения по методике Михаила Гаврилова - правильно настроиться психологически, не акцентировать внимания на переживаниях и проблемах, а больше прислушиваться к собственному организму. Соблюдать диету не сложно, гораздо труднее включать силу воли и постоянно держать себя под контролем. Она требует непрестанной работы над собой, умения самоорганизовываться и быть целеустремленным.

В диете от доктора Гаврилова меню на неделю легко можно составить самостоятельно.

Противопоказания

Далеко не каждому человеку, желающему похудеть, подходит методика Гаврилова. Есть люди, здоровье которых не позволяет придерживаться данной диеты. Противопоказаниями к использованию метода относятся:

  1. Сахарный диабет первого типа.
  2. Туберкулез.
  3. Перенесенный инфаркт или инсульт.
  4. Мерцательная аритмия.
  5. Тяжелые расстройства психики.

Клиники Гаврилова

Клиники по корректировке и снижению массы тела открыты Гавриловым во многих городах России. В них оказывают помощь тем пациентам, вес которых достиг критических показателей. Специалисты предоставляют пациентам все возможности для того, чтобы обрести стройность и избавиться от многих психологических проблем, ощутить веру в собственные силы и начать любить себя. Михаил Гаврилов - обладатель международных сертификатов, подтверждающих его квалификацию и опыт в области диетологии и психологии.

Клиники существуют уже на протяжении 20 лет, и все это время специалисты совершенствуют методики эффективного и качественного снижения веса, прививая своим пациентам привычку вести здоровый образ жизни. С желающими похудеть проводятся специальные тренинги, как групповые, так и индивидуальные, и даже в режиме онлайн, на которых происходит психокоррекция пищевых привычек и мотивирование пациентов на достижение поставленных задач.

Большое внимание специалистами клиники уделяется питанию пациентов. Им наглядно демонстрируют, что совсем не обязательно должно быть однообразным, скучным и невкусным. Подсчет калорийности блюд и веса съедаемой пищи является обязательным условием методики. Для этого пациентам выдаются специальные таблицы, в которых подробно расписаны разрешенные продукты и их калорийность. Это помогает с максимальной эффективностью распланировать питание в период соблюдения диеты. Помимо психологической поддержки и составления меню, в клиниках Гаврилова предлагаются различные косметологические услуги, которые позволяют держать кожу в тонусе.

продукт калорийность белки жиры углеводы
треска 69 ккал 17,7 г 0,7 г 0 г
жареная треска 139 ккал 23,0 г 0,1 г 0 г
соленая треска 98 ккал 23,1 г 0,6 г 0 г
тушеная треска 101 ккал 9,7 г 5,1 г 3,9 г
копченая треска 94 ккал 22,1 г 0,5 г 0 г
вареная треска 78 ккал 17,8 г 0,7 г 0 г

Треска – классический морской представитель семейства Тресковые. Из этой рыбы готовят множество различных блюд, она обладает отменным вкусовым качествам и полезным свойствам.

Особую ценность в ней представляет икра и печень, которая обладает огромной пользой, однако, из-за повышенной калорийности печени трески ее следует употреблять небольшими порциями. Печень трески можно встретить в любом магазине или супермаркете в виде консервы, которую поистине считают деликатесом. Ее богатый витаминный состав позволяет диетологам всего мира утверждать, что этот продукт обладает лечебными и оздоровительными свойствами. Кроме того, при умеренном потреблении, печень трески не вызывает склонности к полноте и ожирению.

Состав трески и печени трески

Эта рыба чрезвычайно богата витаминами и полезными веществами, особенно много в ней ценного витамина В12 и D, а также А, С, Е, РР, Н, В1, В2, В6 и В9. В составе трески содержатся важные микро- и макроэлементы, а именно: железо, цинк и марганец, а также фтор, калий и фосфор, сера, хлор и кальций. Кроме того, в ней много жирных кислот Омега-3, фосфолипидов и биотина, который снижает уровень вредного холестерина в крови и помогает контролировать массу телу. Пищевая ценность трески велика, благодаря незаменимым белкам в ее составе (около 16 грамм на 100 грамм рыбы), однако в ней немного жиров (0,6 грамм) и совсем нет углеводов.

Что касается печени трески, то в ней много жирных кислот Омега-3, органических кислот, ферментов, витаминов D, Е, А, РР, Н, а также витаминов группы В.

Польза и противопоказания трески, ее печени и икры

Благодаря низкой калорийности трески, ее можно смело отнести к диетическим продуктам, к тому же она обладает множеством питательных и полезных свойств. По мнению диетологов, филе и печень трески должны регулярно присутствовать в рационе здорового питания, как детей, так и взрослых, особенно это касается беременных женщин.

Треска чрезвычайно полезна для сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы, она снижает давление, избавляет от артрозов и положительно влияет на нервную систему, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Масло печени трески показано тем, кто страдает артритом, а также всем пожилым людям, именно поэтому в фармацевтическом деле широко применяют рыбий жир, полученный из нее.

Икра тески полезна благодаря содержанию в ней большого количества витаминов В, А и С, а также цинка, калия, кальция, йода и фосфора. Однако ее не рекомендуют маленьким детям из-за большого содержания соли, при гипертонии и заболевании почек. Треска и ее печень также имеют противопоказания: гипертиреоз, гипотония, гиперкальцемия, мочекаменная болезнь, избыток витамина D и индивидуальная непереносимость продукта.

Треска является идеальной рыбой с точки зрения кулинарии и медицины. Ее мягкое мясо подходит для приготовления любых блюд, а минимальное содержание в нем жира позволяет отнести продукт к диетическим.

По количеству ценных микроэлементов эта рыба ничуть не уступает красной, а ее стоимость гораздо меньше. Неудивительно, что она так популярна.

В нашем материале расскажем о полезных свойства трески, чем полезна рыба для организма человека (мужчин, женщин, детей и при беременности), каково содержание БЖУ и калорийность продукта на 100 грамм (сколько калорий в свежем, вареном, жареном, запеченном в духовке филе и приготовленном на пару).

Как выбрать хороший продукт

Нередко недобросовестные продавцы пытаются выдать за треску сайду или хек, поэтому нужно быть предельно внимательными при покупке. У этой рыбы чешуя очень мелкая.

В магазине или на рынке товар необходимо внимательно осмотреть:

  • На коже не должно быть повреждений.
  • Глаза у хорошей, качественной рыбы чистые, прозрачные.
  • Жабры должны иметь красный цвет.
  • При надавливании не должно оставаться вмятины.
  • Цвет хорошей трески - равномерный, запах - естественный, без посторонних примесей.
  • Наличие налета исключается.

От покупки следует отказаться, если:

  • Чувствуется сомнительный запах.
  • Филе окрашено неравномерно.
  • Присутствуют желтые пятна.
  • Жабры темные, глаза мутные.
  • На чешуе или на поверхности филе есть темные или белые пятна.

В местах повреждений скапливаются бактерии, начинают очень быстро размножаться, что ускоряет процесс гниения. Даже если внешне рыба кажется свежей, ее качество сомнительно.

Состав, содержание БЖУ, сколько калорий в 100 граммах рыбы

Тем, кто следит за фигурой, важно знать, какова пищевая ценность и калорийность продукта и ее пищнвую ценность.

Свежей трески:

  • Белки - 16 г;
  • Жиры - 0,6 г;
  • Углеводы - 0 г;
  • Калорийность - 69 ккал;
  • Гликемический индекс - 0.

Отварной трески:

  • Белки - 17,7 г.
  • Жиры - 0,7 г.
  • Углеводы - 0 г.
  • Калорийность - 78 ккал.

Жареной трески на сковороде:

  • Белки - 16 г;
  • Жиры - 5,1 г;
  • Углеводы - 3,1 г;
  • Калорийность рыбы на 100 грамм - 123 ккал.

Трески, приготовленной на пару:

  • Белки - 19,5 г;
  • Жиры - 0,7 г;
  • Углеводы - 0 г;
  • Калорийность на 100 грамм - 84 ккал.

Рыбы, запеченной в духовке:

  • Белки - 6 г.
  • Жиры - 3,7 г.
  • Углеводы - 8 г.
  • Калорийность - 90 ккал.

Тушеной трески:

  • Белки - 9,7 г;
  • Жиры - 5,1 г;
  • Углеводы - 3,9 г;
  • Калорийность - 101 ккал.

Треска горячего копчения:

  • Белки - 26,7 г;
  • Жиры - 1,2 г;
  • Углеводы - 0 г;
  • Калорийность - 115 ккал.

Влияние на организм, польза и вред для здоровья

Треска содержит достаточно много витамина РР , который помогает бороться с заболеваниями органов ЖКТ. Он не накапливается в организме, поэтому должен постоянно поступать с пищей. Эта рыба вполне может быть его источником для взрослых людей.

Филе допустимо готовить тем, кто желает держать вес под контролем или немного похудеть. Это полезный продукт, укрепляющий нервную систему. Благодаря высокому содержанию калия прохождение импульсов по нервных волокнам улучшается.

Женщины в период беременности и кормящие матери нуждаются в повышенном содержании йода. Треска богата этим микроэлементом, поэтому вполне удовлетворит потребности беременных.

Ребенку рыбу треску можно давать начиная с возраста 1 года. Она благотворно скажется на развитии их умственных способностей.

Филе содержит много кальция и витамина D. Они необходимы растущему организму. В детский рацион треску вводят и для профилактики рахита, поддержания нервной системы.

Пожилым людям также стоит обратить на нее внимание. Фосфор участвует в образовании хрящевой и костной тканей, цинк помогает избежать седины.

Если регулярно употреблять филе, то кожа будет выглядеть молодой и свежей, ногти перестанут ломаться.

Старики часто впадают в депрессию, треска поможет им бороться с этим состоянием.

Потенциальная опасность и противопоказания

Нельзя есть много трески сразу. Это может вызвать рвоту или кишечное расстройство.

Не стоит сочетать треску с любыми видами сыров, иначе вероятность несварения желудка существенно увеличится.

Кроме того, филе может содержать соли тяжелых металлов и ртуть, поэтому при покупке не следует стесняться попросить у продавца документы, подтверждающие качество.

Рыбу запрещено включать в рацион при гиперчувствительности, аллергии , желчнокаменной, мочекаменной болезнях.

Печень трески противопоказана при гиперкальциемии, гипертонии и гипертиреозе.

Еще несколько интересных фактов о треске в этом видео:

Треску допустимо жарить, коптить, готовить на пару, тушить, солить, запекать в соляной шубке. Филе достаточно разморозить и хорошенько вымыть перед приготовлением. Целую тушку потрошат и промывают проточной водой, нарезают на порционные куски.

Достаточно вводить в рацион блюда из трески пару раз в неделю. Стандартная порция составляет 150-200 г.

Применение в кулинарии

Рыбу горячего копчения обычно покупают в магазине, а самостоятельно ее можно приготовить в духовке, пароварке или пожарить на сковороде.

Филе, запеченное в духовке

Рецепт окажется по силам даже неопытным хозяйкам:

  • 2 моркови очистить, натереть на терке.
  • Луковицу очистить, измельчить ножом.
  • Пучок петрушки вымыть, мелко порубить.
  • Взять лист фольги, выложить на него 400 г размороженного филе, посолить, поперчить по вкусу.
  • Сбрызнуть филе свежевыжатым лимонным соком, соединить края фольги, чтобы не оставалось отверстий.
  • Поместить треску в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекать 30 минут.
  • Нарезать филе на порционные куски, подавать с отварным картофелем.

Стейки

Целую рыбу легко нарезать на порционные стейки и приготовить это несложное блюдо:

  • 0,5 кг картофеля вымыть, очистить, нарезать дольками, отварить до полуготовности.
  • Луковицу очистить, нарезать полукольцами, пассеровать в оливковом масле, поперчить, слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить 10 штук маслин, нарезанных кружочками, перемешать.
  • Смешать лук, маслины и картофельные дольки, выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
  • Поместить на овощи подготовленные стейки.
  • Посыпать блюдо перцем, солью, сбрызнуть соком лимона.
  • Запекать в духовке не менее 25 минут при 200 градусах.

Рецепт приготовления трески от шеф-повара:

Фармацевтическая промышленность получает из печени трески необычайно полезный рыбий жир, а из ее плавательного пузыря делают специальную осветляющую добавку для клея.

Рыбий жир назначают после тяжелых заболеваний. Сейчас его можно приобрести в аптеке в капсулах.

Такой фармацевтический продукт женщины активно используют для ухода за собой в домашних условиях. Его добавляют в маски для волос и лица. Жир поможет избежать сечения волос, сделать кожу гладкой, нежной, молодой.

Средство для волос

Чтобы сделать этот питательный состав для кожи, необходимо:

  • Смешать по 2 ст. ложки рыбьего жира, оливкового, подсолнечного и кукурузного масел.
  • Слегка прогреть состав на плите.
  • Используя специальную кисть, нанести его на корни волос и пряди по всей длине.
  • Надеть теплый колпак и выдержать 45 минут.
  • Тщательно смыть маску и вымыть голову подходящим для типа волос шампунем.

Достаточно делать такую процедуру 1 раз в неделю, чтобы через месяц заметить первый результат.

Питательная и увлажняющая маска для лица

Чтобы увлажнить кожу, улучшить ее тургор, можно 2 раза в неделю использовать такую маску:

  • Смешать ложку натурального йогурта с таким же количеством рыбьего жира.
  • Нанести состав на лицо и подождать 20 минут.
  • Смыть, используя мягкое очищающее средство.
  • Нанести подходящий коже питательный крем.

Эту маску делают вечером, перед сном.

Треска - не только вкусная, но и невероятно полезная рыба. Ее можно встретить в любом продуктовом магазине, но покупать допустимо только качественный продукт. Это позволит избежать возможного отравления.

Регулярное употребление данной рыбки даст возможность продлить молодость и сохранить отличное самочувствие.

Чтобы улучшить внешность, необходимо использовать ценный рыбий жир, который легко приобрести, заглянув в ближайший аптечный пункт.

Вконтакте

В этом материале вы узнаете всё о калорийности трески, а также, сколько калорий содержится в треске разного вида приготовления. Можно ли употреблять треску на диете? Кому этот продукт противопоказан? Ниже вы узнаете ответы на эти вопросы, а также несколько рецептов с треской и познавательное видео.

Калорийность трески

Кто-то с удовольствием кушает в Макдональдсе, запивая его с сиропами, при этом полностью исключив из своего рациона привычные из двух яиц и отварную на завтрак. Однако последствия этого могут быть ужасными.

Из-за того, что многие продукты исключаются из рациона, организм не получает нужную дозу витаминов, и от этого появляются различные болезни, которые могут трансформироваться в хронические заболевания. К примеру, рыба – очень важный продукт, который должен быть в нашем рационе.

К сожалению, не каждый может себе позволить покупать дорогую красную рыбу, а вот треска – очень полезный, и при этом, недорогой вариант. Ниже вы узнаете всё том, сколько калорий содержится в треске, и насколько отличается калорийность жареной и отварной рыбы.

Рыбное филе

Треска – достаточно доступный продукт питания. Её можно найти в любом магазине за небольшую стоимость. В составе свежего мяса трески содержится до 20% белка, а также витамины группы В, витамин С, витамин А и другие. Помимо этого, рыба полна различных микро- и макроэлементов, таких, как железо, йод, цинк и других. Калорийность трески на 100 грамм составляет 78 ккал в свежем виде, а значит, эту рыбу можно считать низкокалорийным продуктом.

Жереная рыба

В сыром виде продукты сейчас едят разве что в Японии и Китае. Да и учитывая уровень загрязнения во всех водных источниках, лучше всё-таки проводить термообработку, когда готовите такой продукт, как рыбу. Жареная треска – любимое блюдо многих хозяек. Его преимущество заключается в том, что процесс маринования и непосредственно приготовления блюда не занимает много времени. Подавать рыбку можно с чем угодно – от овощного салата до гарнира из риса.

Так сколько калорий содержится в жареной треске? На самом деле, не так много, как вы могли подумать. С учётом использования небольшого количества масла калорийность рыбы составит 111 ккал, из которых 23 г – это белки, а жиры всего 0.1 г. Вы можете спокойно употреблять это блюдо даже на диете! Помимо низкой калорийности, в этой рыбке также сохраняется весь спектр полезных компонентов, а значит, ваш организм получит нужную ему дозу, если вы съедите хотя бы 150-200 грамм за раз.

Вареная рыба

Все прекрасно понимают, что полезнее варёных продуктов нет ничего. Именно в таком виде, как правило, рыба не теряет свою полезность для организма. Однако выше мы уже сказали, что и жареный вариант трески никак не потеряет все свои полезные компоненты. В таком виде рыбку лучше исключить тем, у кого есть серьёзные проблемы с печенью, желудком или сердцем, а также некоторым людям, страдающим сахарным диабетом (но это по указаниям врача).

А вот варёную треску может кушать каждый, ведь она никак не вредит здоровью, и её калорийность составляет практически столько же, сколько и в сыром виде – а именно 78 ккал на 100 грамм.

Рыба, приготовленная на пару

Еще один очень полезный и очень простой в приготовлении вариант – рыбка на пару. Её обычно «прописывают» врачи тем, у кого имеются очень серьёзные проблемы со здоровьем. Как правило, продукты на пару очень пресные и безвкусные, но даже их можно приготовить вкусно и быстро привыкнуть. Калорийность трески в таком виде составит 76 ккал на 100 грамм .

Мы знаем, как многих беспокоит тема похудения и диет, поэтому подобрали для вас информацию, в которой вы найдёте ответы на все интересующие вопросы по поводу использование трески на диетическом питании. В треске содержится очень маленький процент жиров, поэтому все, кто придерживаются правильного питания и пытаются справиться с лишними килограммами, так любят эту рыбку. Диетологи поддерживают употребление трески на диетах , потому что, несмотря на низкое количество жиров, в ней находится достаточное количество необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот, которые так полезны для организма.

Треску нельзя долго хранить, поэтому после улова её сразу засаливают или замораживают. Готовить треску очень легко, какой бы рецепт вы не выбрали. Она имеет незабываемый нежный вкус, и поэтому во многих странах считается настоящим деликатесом.

А вот народам на Севере очень повезло – они едят треску круглый год, и при этом отличаются крепким здоровьем, если сравнивать с другими странами, занимающимися импортом и экспортом рыбы. Треску можно давать даже детям. Чтобы придать продукту еще более нежный вкус, который обязательно понравится ребёнку, можно тушить его в молоке с травами. Помимо этого, из трески делают отличные консервы.

Аминокислоты в составе трески способствуют быстрому восстановлению организма, поэтому эту рыбу часто рекомендуют употреблять людям после серьёзных заболеваний или операций. Некоторые диетологи советуют принимать масло трески в пищу с утра натощак для укрепления и иммунитета и обогащения организма полезными веществами. Дозировка масла составляет 7-10 грамм. Будет правильно запивать его небольшим количеством воды, а через 15-20 минут выпить еще 1-2 стакана, чтобы полностью «запустить» организм.

На треску редко бывает аллергия, но всё же гипоаллергенной эту рыбку не назовёшь. Её также не рекомендуют употреблять людям с желчекаменной и мочекаменной болезнями – это может привести к ухудшению состояния. Рыбу можно употреблять в отварном виде и на пару тем, кто страдает гипертонией или заболеваниями почек, но ни в коем случае нельзя кушать её икру. Также употребление её печени стоит ограничить или вовсе исключить из рациона (по заключению врача) тем, кто страдает гипотонией, гиперкальцемией, гипертериозом и переизбытком витамина Д.

Как приготовить треску

Приготовить треску вкусно? Почему бы и нет! Мы предлагаем вам несколько очень простых рецептов для того, чтобы вы могли разнообразить свой рацион, и при этом получить максимум пользы от блюда, которое съедите. Указываем для вас калорийность, ведь фигура – прежде всего. Приятного просмотра!

Запечь с сырным соусом

Калорийность: 180 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Промыть и прочистить от костей филе.
  2. В форму для запекания вылить немного масла, растереть по всей поверхности. Филе выложить в форму так, чтобы шкурка была снизу, сразу посолить и поперчить.
  3. В отдельной посуде смешать натёртый сыр, горчицу и сливки. Добавить соль и перец. Перемешать, чтобы консистенция получилась густой.
  4. Выложить сырный соус на филе трески, чтобы он полностью покрывал рыбу.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку поместить форму для запекания с филе и оставить на 20 минут. Температуру можно убавить до 180 градусов.
  6. Готово! Можно подавать к столу!

Приготовить под белым вином

Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Промыть рыбу, натереть чеснок на тёрке.
  2. Сделать разрезы в рыбе с двух сторон, хорошо натереть с солью и перцем. В разрезы добавить чеснок.
  3. Полить рыбу соком лимона, обильно посыпать петрушкой.
  4. Сформировать из фольги «лодочку» с плотными и высокими краями, смазать изнутри маргарином. Выложить туда рыбу, добавить еще несколько ложек маргарина сверху и полить белым сухим вином.
  5. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте рыбу на протяжении 30 минут. Каждые 10 минут открывайте духовку и поливайте треску соком, который она пустила (можно добавить еще вина минут через 20).
  6. Готово! Подавайте с овощным салатом, заправленным оливковым маслом и чесноком.

Пожарить в панировке

Калорийность: 220 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте филе в виде прямоугольника, толщиной 2-4 см.
  2. В одной тарелке смешайте муку, соль, перец и специи. В другую насыпьте панировку, в третью разбейте яйца и взбейте с небольшим количеством соли.
  3. Панируйте филе следующим образом: сначала мука, потом яйца, потом сухари. Когда все «палочки» будут готовы, подготовьте форму с фольгой и выложите туда филе, чтобы каждая штучка не касалась друг друга. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Затем раскалите сковороду с высокими бортами и налейте достаточное количество масла. Обжаривайте «палочки» с двух сторон по несколько штук, чтобы они не слипались друг с другом. Будет достаточно 3 минут с каждой стороны.
  5. Готово! Выложите «палочки» на сухое одноразовое полотенце и промокните их так, чтобы жир впитался. Подавайте к столу с любым любимым соусом – идеально подойдёт томатный или сливочный с чесноком.

Что содержит рыба

Без сомнений, треска – очень полезный продукт. О свойствах этой рыбки мы поговорим немного ниже, а пока давайте выясним, какую пищевую и энергетическую ценность составляет этот продукт.

Показатели у трески следующие:

  • белки – 16 г (19.51% от нормы);
  • жиры – 0.6 г (0.92% от нормы);
  • углеводы – 0 г (0% от нормы);
  • пищевые волокна – 0 г (0% от нормы);
  • вода – 82.1 г (3.21% от нормы).

В химический состав трески входят:

  • витамин А;
  • витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12);
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин D;
  • витамин К;
  • калий;

  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец;
  • цинк;
  • медь;
  • селен.

Польза рыбы

Треска – это тот продукт, который можно употреблять до 4-5 раз в неделю в объёме 200-250 грамм за один приём пищи. Максимум за день можно съесть до 400 граммов. Но как именно треска влияет на организм человека, и почему её стоит включить в свой рацион? Давайте разбираться. Эта рыба обладает следующими свойствами:

  • способствует уменьшению веса;
  • стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует кровяное давление;
  • повышает умственную деятельность;

  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • улучшает состояние ногтей и волос, ускоряет их рост;
  • повышает иммунитет;
  • уменьшает риск возникновения послеродовой депрессии у женщин;
  • благоприятно сказывается на умственных способностях плода у беременной женщины.

Полезное видео

Как правильно выбрать, где покупать и как готовить треску? Ответы на эти вопросы и много другой полезной информации вы найдёте в этом видео! Приятного просмотра!

Такие продукты, как треска, обязательно должны присутствовать в нашем рационе, ведь в них содержится так много полезных для организма веществ. А как часто вы едите рыбу? Знали, что треска – низкокалорийная рыба, и её советуют употреблять тем, кто сидит на диете? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях!

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Треска отварная, по 1-340" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2132 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 29.9% 425 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.8% 7000 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 4.4% 2885 г
Зола 2.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.4% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.5% 3600 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 9.2% 1364 г
Витамин РР, НЭ 6.4 мг 20 мг 32% 40.5% 313 г
Ниацин 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233 мг 2500 мг 9.3% 11.8% 1073 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 4.2% 3030 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 7.6% 1667 г
Натрий, Na 671 мг 1300 мг 51.6% 65.3% 194 г
Фосфор, Ph 181 мг 800 мг 22.6% 28.6% 442 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 4.9% 2571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Треска отварная, по 1-340 составляет 79 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТРЕСКА ОТВАРНАЯ, ПО 1-340

Треска отварная, по 1-340 богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 32 %, фосфором - 22,6 %

Чем полезен Треска отварная, по 1-340

.

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Новое на сайте

>

Самое популярное