Домой Грибы Полезные свойства вешенки. Вешенки: польза и вред. Как правильно приготовить маринованные вешенки

Полезные свойства вешенки. Вешенки: польза и вред. Как правильно приготовить маринованные вешенки

Грибы - продукт не самый частный в рационе современного человека, возможно, из-за того, что является сезонным. Вдобавок, далеко не все съедобные грибы известны. Например, вешенки, обладающие ничем не примечательным внешним видом - какими полезными свойствами они наделены? Как правильно их готовить и употреблять? И чего стоит опасаться, приобретая вешенки?

Польза и вред грибов вешенок

Если посмотреть на вешенки в естественной среде обитания, вряд ли они привлекут внимание - эти грибы растут на старых пнях и погибших деревьях, собраны в большое семейство, каждый из членов которого выходит из общей розетки, и для грибника-дилетанта могут показаться несъедобными. Однако отличить пригодную к употреблению вешенку от ядовитой очень просто - у последней кожистая, плотная шляпка.


Несмотря на огромное количество полезных свойств, вешенки имеют и отрицательные стороны, правда, присущие большинству грибов.

  • Во-первых, вешенки очень долго усваиваются организмом , что, конечно, обуславливает их высокую питательность, однако может быть нежелательно для чувствительного желудка. Данный гриб порождает чувство тяжести и может вызвать болевые ощущения в эпигастральной области. Особенно часто это фиксируется у детей и лиц пожилого возраста.
  • Во-вторых, в большом количестве вешенки провоцируют скопление газов в кишечнике , вздутие живота, иногда могут приводить к диарее и иным диспептическим расстройствам.
  • В-третьих, вешенки - сильный аллерген (в частности, их споры), поэтому первичное употребление рекомендовано совершать с осторожностью.

Помимо этого, следует понимать, что как любые грибы, вешенки могут быть поданы к столу только после термической обработки, поскольку хитин, содержащийся в них, в сыром виде опасен для человека.


В работе с данным грибом не существует особых сложностей, однако есть некоторые важные нюансы, о которых нельзя забыть. Основное правило - лучше передержать продукт на плите или в духовке, нежели оставить его слегка сырым.

  • Прежде чем заниматься термической обработкой грибов , их следует перебрать : ни на ножках, ни на шляпках не должно быть обнаружено желтоватых пятен. Весь гриб должен иметь однородный сизый оттенок, желательно без изменений насыщенности. Также стоит проверить его на плотность - не допускается присутствия более мягких или более твердых участков.
  • Способ термической обработки может быть абсолютно любым, но как бы ни был выбран, вешенки обязательно предварительно промываются проточной водой и измельчаются ножом . Цельными их готовить не рекомендовано.
  • Если Вы хотите пожарить вешенки или запечь, их не обязательно предварительно отваривать , но в сковороду или форму для запекания необходимо добавить около 100 мл растительного масла на 500 г порезанных грибов. В процессе приготовления грибы сами начнут выделять воду, в которой и пропарятся, поэтому можно не бояться, что они останутся сырыми.
  • Жарить вешенки необходимо до тех пор, пока вода из сковороды полностью не выпарится. Общее время приготовления не должно составлять менее 30 мин., при этом, безусловно, можно добавлять любые соусы, чтобы лучше потушить вешенки.
  • Специи и иные вкусовые добавки для вешенок нежелательны, поскольку они забивают вкус гриба. Зато очень хорошо его дополнит любая зелень.

Вешенки представляют собой тип лекарственного гриба.

Часто польза вешенок раскрывается в виде вкусных блюд и в качестве диетического компонента.

Однако в разных медицинских методиках полезные свойства вешенок применяют для лечения ряда совершенно разных заболеваний (вплоть до ВИЧ).

Вешенки: как их применяют

Научный термин вешенок - Pluroteus. Впервые вешенки культивировали немцы во время Первой мировой войны. Эти грибы сыграли большую роль в военное время, не давая погибнуть от голода. Вешенки широко распространены в тропических и умеренных лесах на разных континентах. Вешенки выращивают в Китае, Индии, Иране, и многих странах Европы.

Эти грибы растут на мертвой древесине кластерами, имеют беловатый или сероватый цвет. Шляпка их может быть диаметром от 5 до 25 сантиметров. Привлекательность этих грибов для предпринимателей заключается в том, что вешенки растут круглый год, им не нужны специальные условия, и расти они могут на соломе, хлопке, конопле, отходах от производства кофе, бумажных изделиях и практически на любом другом высушенном целлюлозном материале.

Грибы вешенки применяют чаще всего в корейской и китайской кухнях, но и в наших широтах получают все большую популярность. При правильном приготовлении вешенки полезны для здоровья и приятны на вкус, с мясистой и одновременно нежной консистенцией. Грибочки являются отличным дополнением к любому макаронному блюду, жаркому, пицце, рагу или супу-пюре, а в сочетании с омлетом и другими блюдами из яиц вешенки максимально раскрывают свой вкус.

Полезный состав вешенок

Эти грибы также известны своими полезными свойствами. Вешенки содержат большое количество ловастатина, который эффективно снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, состав вешенок защищает от атеросклероза и повышает иммунитет.

Вешенки богаты витамином С, группы В и белком. Текстура мякоти вешенок нежная и мягкая. Вешенка содержит большинство минеральных солей, необходимых организму человека. Содержание кальция, фосфора и железа в вешенках вдвое превышает содержание их в говядине, свинине и курятине. Витамина B3 (нацина) в вешенках в 5-10 раз больше по сравнению с любым другим овощем.

Одна порция вешенок в составе содержит (в процентах от дневной рекомендуемой нормы для человека):

20% рибофлавина, или витамина В2 для человека. Рибофлавин способствует эффективному усваиванию организмом витамина В6;

25% нацина (витамина В3);

6% витамина В6;

13% пантотеновой кислоты, или витамина В5;

8% тиамина (витамина B1).

12% меди, фосфора и калия, минералов, которые помогают запасать и распределять энергию по организму;

7% железа;

5% магния и цинка.

Польза вешенок в калорийности

В 100 граммах содержится 89 грамм воды, всего 0,4 грамма жира и 3,3 грамма белка.

Калорийность вешенок - всего 33 ккал. Одна маленькая (15 грамм) вешенка содержит 5 килокалорий, а в крупном грибе весом до 148 грамм - 46 ккал.

Польза вешенок в том, что в их сухом остатке количество белка достигает 30%, и он максимально схож с животным белком. Грибы могут быть питательным продуктом в ежедневном рационе для людей всех возрастов, и даже уменьшать уровень холестерина. Для людей с гипертонией, ожирением и диабетом, благодаря калорийности вешенок, они подходят в качестве составляющего диеты с низким содержанием натрия, калия, крахмала и жиров.

Вешенки: в чём польза для организма?

На протяжении тысяч лет вешенки использовали в качестве кулинарного и лекарственного ингредиента. Они имеют богатую историю в традиционной китайской медицине, используясь уже больше 3000 лет, в частности, в качестве тонизирующего средства для иммунной системы. Эти серые, скромные на вид, грибочки, наделены уникальным набором полезных веществ.

Антиоксидантные свойства

Польза вешенок для поддержания иммунной системы

Противораковые свойства вешенок

В 2008 году были проведены исследования, в ходе которых подтвердилось, что экстракт вешенок подавляет развитие и метастазирование рака молочной железы и рака толстой кишки у человека, в частности, путем активизации особых иммунных клеток.

Антибактериальный эффект

Еще в 1950 году один из первых антибиотиков, плевромутилин, был выделен именно из вешенки. Тогда было замечено, что вешенка обыкновенная ингибирует широкий спектр грамотрицательных бактерий, в том числе сальмонеллы и псевдомонады. Совсем недавно в ходе антибактериальных испытаний доказано, что вытяжка из мицелия вешенки эффективно препятствует распространению кишечной палочки и стафилококка (включая золотистый стафилококк).

Вешенки от анемии

Люди, страдающие от анемии из-за дефицита фолиевой кислоты или железа, определенно выиграют от включения вешенки в их рацион. Оба вышеуказанных ингредиента находятся в вешенках в изобилии, и помогут корректировать анемию более эффективно. В частности, количество железа в этих грибах существенно выше, чем даже в красном мясе или мясе птицы.

Стабилизация артериального давления

Полезные свойства вешенок для организма заключаются в способности регулировать уровень артериального давления. Это возможно благодаря присутствующим в составе вешенок большим количествам калия, который используется в традиционной медицине для лечения гипертонии. Калий регулирует баланс натрия в организме, борется с отечностью и снижает кровяное давление.

Вешенки от запора

Основная причина запоров - питание с дефицитом клетчатки, а один из лучших способов увеличить скорость поступления клетчатки в организм - налегать на вешенки. Эти виды грибов являются существенным источником клетчатки: один очень крупный гриб содержит целых 14% от ежедневно рекомендуемого потребления клетчатки. Эти грибы диетологи рекомендуют для регулярного употребления, так как вместе с насыщением клетчаткой вешенки не дают эффекта вздутия живота, в отличие от многих других грибов.

Снижение кислотности желудка

Вешенки являются действенным натуральным ингредиентом для борьбы с повышенной кислотностью и чрезмерным выделением желудочного сока. При метаболизме в пищеварительной системе вешенки дают щелочной остаток, который нейтрализует избыток кислоты в желудке.

Вешенки и их полезные свойства в борьбе с нематодами

Нематоды представляют собой тип червей, которые могут нанести кишечнику и пищеварительной системе человека серьезные повреждения. В качестве антидота, для профилактики, нужно употреблять вешенки, поскольку они способны убивать нематоды прямо в кишечнике человека.

Снижение риска сердечных патологий

Сердечно-сосудистые заболевания часто возникают из-за затрудненного кровотока сосудов, когда организм неспособен регулировать уровень артериального давления. В результате возникают как незначительные затруднения в работе сердечной мышцы, так и ишемическая болезнь сердца.

Именно вешенки могут оказаться сдерживающим фактором для этих заболеваний. Витамины и минеральные вещества, лежащие в основе вешенок, способны нормализовать давление и предотвратить сердечный приступ.

Вешенки: в чём вред для здоровья?

У многих людей споры грибов вызывают гиперчувствительную реакцию организма, особенно если употреблять грибы в неограниченном количестве. Если организм еще не встречался с вешенками, лучше начинать с небольшого количества грибов и отслеживать реакцию.

В недавних исследованиях ученые выявили в составе вешенок термолабильный гемолитический белок остреолизин, токсичный и обусловливающий вред вешенок. Остреолизин наносит вред организму при условии, что вешенки не были термически обработаны температурой от 60 градусов по Цельсию. Это еще одна из причин, по которым все грибы, за исключением трюфелей, лучше термически обработать, чтобы наилучшим образом воспользоваться их полезными питательными свойствами при деактивации термочувствительных токсинов.

Для беременных и кормящих мам: вредны вешенки?

Все полезные свойства вешенок распространяются и на организм беременной женщины. Грибы можно использовать в качестве дополнительного источника белка и витаминов, чтобы разнообразить рацион. Плоду употребление беременной женщиной вешенок вреда не нанесет.

А вот грудное вскармливание предусматривает большую внимательность кормящей матери к своему питанию. Грибы, в частности, вешенки, лучше исключить из рациона на период кормления грудью. Если полное исключение невозможно, то вводить грибы в рацион нужно малыми дозами, во избежание непереносимости.

К тому же, как для беременных женщин, так и для маленьких детей, опасны токсины в грибах, их нужно поддавать термической обработке и покупать только у проверенных производителей.

Вешенки для детей: полезно или вредно

Вешенки для детей считаются относительно безопасными пищевыми продуктами, особенно по сравнению с другими овощами, которые могут содержать вредные бактерии. До тех пор, пока вы готовите и храните вешенки правильно, для детей они составляют безопасное, вкусное и здоровое дополнение к любому блюду. Осталось только найти способ приготовления блюда, которое понравится ребенку.

Вёшенки известны как грибы, из которых готовят и закуски, и первые блюда, и вторые. Но мало кто знает о пищевой и питательной ценности продукта, который при правильном употреблении совершенно не причиняют вред здоровью, и пользе для организма человека. Регулярное включение вёшенок в рацион заменяет приём некоторых витаминов и является профилактикой серьёзных болезней.

Состав и польза

По питательной ценности вёшенки приравниваются к шампиньонам и ценным белым грибам. В этом отношении они превосходят многие овощные культуры. Несмотря на низкую калорийность, продукт хорошо утоляет голод.

Грибы этого вида богаты витамином PP (никотиновой кислотой), который необходим для нормального функционирования всех систем организма. Вёшенки способствуют укреплению нервной системы, снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклероза, нормализуют артериальное давление. Доказано, что грибы снижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию бляшек благодаря содержанию ловастина.

Регулярное употребление вёшенок - отличная профилактика ожирения, холецистита и многих других недугов.

Из двадцати важных для организма аминокислот вёшенки содержат десять, которые отвечают за работу иммунной системы. Например, гистидин защищает организм от радиации, а аргинин приостанавливает развитие опухолей. В вёшенках есть ферменты, расщепляющие жиры и улучшающие общее состояние организма, благодаря чему нормализуется углеводный и липидный обмен, стабилизируется вес.

Ещё одна особенность вёшенок - наличие в составе плюротина. Благодаря ему грибы могут успешно применяться для профилактики и лечения раковых заболеваний. Отмечается также антибактериальная активность, за счёт чего продукт может использоваться для избавления от аскарид.

Такие аккуратные грибы некоторые успешно выращивают даже в домашних условиях

Сравнительная таблица: Химический состав вёшенок и шампиньонов (в 100 г продукта)

Компонент Содержание в вёшенках Содержание в шампиньонах
Калорийность 38 ккал 27 ккал
Белки 3,31 г 4,3 г
Жиры 0,41 г 1 г
Углеводы 6,09 г 0,1 г
Пищевые волокна 2,3 2,6
Калий 420 мг 530 мг
Кальций 3 мг 4 мг
Магний 18 мг 15 мг
Натрий 18 мг 6 мг
Фосфор 120 мг 115 мг
Железо 1,33 мг 0,3 мг
Селен 2,6 мкг 18.6 мкг
Цинк 0,77 мг 0,28 мг
Моно- и дисахариды (сахара) 1,11 г 0,1 г
Витамин РР 4,96 мг 4,8 мг
Витамин А 2 мкг 2 мкг
Бета-каротин 0,029 мг 0,01 мг
Витамин В1 0,125 мг 0,1 мг
Витамин В2 0,349 мг 0,45 мг
Витамин В5 1,294 мг 2,1 мг
Витамин В6 0,11 мг 0,05 мг
Витамин В9 38 мкг 30 мкг

Видео: Полезные свойства грибов

Противопоказания и возможный вред

В отличие от других грибов вёшенки не накапливают радиацию, тяжёлые металлы и другие вредные вещества. Поэтому противопоказаниями к их применению можно считать только индивидуальную непереносимость и заболевания органов ЖКТ в острой форме.

С осторожностью следует употреблять продукт при нарушениях работы печени и жёлчного пузыря. Грибы - тяжёлый для переваривания продукт, который в большом количестве вызывает ощущение тяжести в кишечнике и метеоризм (в редких случаях и расстройство).

В сыром виде вёшенки употреблять нельзя из-за содержания хитина в их составе.

Нюансы употребления вёшенок

Норма для взрослого человека

После термической обработки грибы не теряют своих полезных свойств, поэтому их можно жарить, тушить, солить и сушить. Для лучшей усвояемости продукт измельчают. Оптимальной для взрослого здорового человека считается норма потребления, составляющая 200 г вёшенок в жареном или тушёном виде, 100 г - маринованных и 20 г сушёных.

При заболеваниях

В период обострения язвы желудка, панкреатита, холецистита или гастрита вёшенки в любом виде рекомендуется исключить из рациона. В остальное время при этих же заболеваниях (а также других болезнях ЖКТ) допускается употребление варёных грибов в небольшом количестве. При диабете 1 и 2 типа вёшенки даже полезны при соблюдении дневной нормы, поскольку снижают уровень сахара.

Для похудения


Жареные вёшенки при похудении лучше не употреблять

Низкокалорийные вёшенки можно включать в меню диеты в варёном или тушёном виде. Благодаря клетчатке в их составе, снижается ощущение голода в перерывах между приёмами диетической пищи.

При беременности и грудном вскармливании

Вёшенки содержат нужные беременным женщинам макро- и микроэлементы (селен, магний, кальций, цинк). В первом и втором триместрах нередко возникает дискомфорт после приёма пищи (запоры, газообразование). Поэтому употребление грибов следует ограничивать дневной нормой. В третьем триместре также допускается их наличие в меню. Но от маринованных и сушёных рекомендуется отказываться на протяжении всего периода беременности.

Женщине в период лактации не запрещено употреблять небольшими порциями «культурные» грибы, к которым относятся вёшенки промышленного производства. Но в рационе они должны появиться не ранее, чем когда ребёнку исполнится 6 месяцев. Допустимые блюда с грибами - суп, пюре, тушёные вёшенки.


Маринованные вёшенки не подходят для включения в рацион беременной женщины

Грибы детям

По мнению педиатров, грибы категорически следует исключить из рациона детей в возрасте до 3 лет. Если отсутствуют противопоказания, в дальнейшем можно вводить с осторожностью вёшенки. Начинать рекомендуется с соусов с ними и добавления продукта в основные блюда для вкуса. После 5 лет допустимо употребление ребёнком грибов, приготовленных в измельчённом виде, но не более одного раза в 2 недели. После 7 лет детям можно есть вёшенки раз в неделю, к 10–12 годам - исходя из индивидуальных особенностей организма.

Рецепты лекарственных средств с вёшенками

В народной медицине собрано немало рецептов на основе вёшенок для поддержания здоровья и лечения некоторых болезней.

Настойка для лечения мастопатии

Вёшенки (600 г) залить спиртом или водкой (1 л) и оставить в тёмном прохладном месте на 10 дней. Принимать готовое средство полагается по 1 ст. л. раз в день перед едой. Продолжать употребление настойки рекомендуется в течение 14 дней в профилактичеких целях, на протяжении месяца - в лечебных.

Эликсир для укрепления иммунитета и предупреждения проблем по части онкологии

100 г свежих вёшенок залить 0,5 л спирта. Настаивать всё 7 дней в тёмном месте. Принимать следует по 1 ч. л. состава, разведённой в 50 мл воды, три раза в день за 15 минут до приёма пищи. Длительность курса составляет 10–14 дней.

Средство на вине для укрепления нервной системы и от бессонницы

50 г свежих грибов залить 750 мл крепкого вина (лучше кагора), настаивать неделю. Пить готовое средство рекомендуется по 30 мл перед сном в течение 2–4 недель.

Приём сока для облегчения симптомов гастрита

Принимать по 1 ст. л. сока вёшенок перед едой до 3 раз в день до уменьшения болей.

Перед тем как пользоваться рассмотренными средствами, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение в домашней косметологии

Грибы не так часто используются в рецептах красоты, но они оказывают благоприятное влияние на кожу. Например, вёшенки - отличная основа для масок для лица.

Состав для тонизирования кожи


Маску из вёшенок для улучшения состояния кожи лица можно приготовить на основе сметаны

2 ст. л. свежих измельчённых грибов смешать с 1 ст. л. сметаны, 3 ст. л. зелёного чая и 2 ч. л. овсяной муки. Состав нанести на очищенную кожу лица на 25 минут, по прошествии которых смыть. Использовать маску можно 1–2 раза в неделю.

Маска для питания

2 ст. л. измельчённых отварных грибов смешать с 1 ч. л. мёда и 1 ст. л. сока алоэ. Массу нанести на кожу лица на 10–15 минут, затем удалить. Оптимальная периодичность использования такого рецепта - 1 раз в неделю.

Включение вёшенок в рацион сделает питание более сбалансированным. Продукт содержит большое количество полезных элементов и веществ, которые сохраняются даже после термической обработки. Благодаря этому грибы можно употреблять не только для того, чтобы разнообразить пищу, но и для профилактики и лечения некоторых заболеваний.

Эти вкусные, полезные грибы в природных условиях произрастают на деревьях, пеньках, валежнике. Для того чтобы вырастить вешенку дома, грибники используют блоки с субстратом растительного происхождения. Она одинаково быстро развивается, грибницы как бы свисают с мест своего произрастания, на что прямо указывает название самого гриба. Польза и вред вешенки – тот фактор, на который нужно обращать внимание обязательно, ведь при всех своих положительных характеристиках этот гриб является тяжёлым продуктом для желудочно-кишечного тракта.


Шляпки вешенки могут быть разного оттенка: розоватого, коричневого, белого, серого, желтого. Они очень хрупкие, поэтому сбор, транспортировка урожая требуют аккуратности, внимания. Цвет гриба, его размеры напрямую зависят от места произрастания, сорта. Для еды употребляются преимущественно шляпки, так как ножки более жёсткие, однако они тоже используются при изготовлении, например, грибного фарша для пирожков.

Немного отвлечемся от темы. Часто спрашивают, как правильно говорить или писать — «вешенка» или «вёшенка» Слово «вешенка» имеет разные падежи, склоняется как угодно. Кстати о названии: правильное написание, произношение – именно вёшенка, с буквой «Ё». Распространённое определение «вешенка» настолько прочно вошло разговорный обиход на нашем постсоветском пространстве, что сегодня уже никто не акцентирует внимание на разные буквы Таким образом, вешенка и вёшенка – то же самое, одинаковое обозначение грибов данного сорта.

Ну, а теперь о пользе вешенки.

Плюсов у неё гораздо больше, чем так называемых минусов. Здесь мы постараемся подробно осветить все её качества.

Вешенки – польза организму

Благодаря высокому содержанию полисахаридов вешенка является очень сильным противораковым продуктом. Иммуномодулирующие свойства этого гриба имеют губительное воздействие на развитие злокачественных или доброкачественных новообразований. Также полезно, даже рекомендовано употреблять вешенку после процедур химиотерапии, воздействия радиации – она способствует выведению токсинов из организма человека. Сегодня на основе вешенки разработано много медикаментов, подавляющих раковые клетки.

Польза вешенок для человека такая: они содержат практически все витамины группы В, никотиновую кислоту (витамин РР), витамины С, Е, железо, йод. Наличие легкоусвояемых белков, незаменимых аминокислот (триптофан, треонин, фенилаланин, лейцин, изолейцин), минералов, мононенасыщенных жиров обусловливает пользу для человеческого организма. Также эти грибы содержат калий, кальций, кобальт, медь, железо, фосфор, цинк, селен – минералы, необходимые для нормальной работы всех жизненных функций человека.

От вешенки польза для организма поистине широка:

Вёшенка богата хитином, манитом (составляющие клетчатки), высокое содержание белков в составе плодового тела гриба приравнивает его к ценности мясомолочных производных. Низкое содержание жиров, высокий процент углеводов делают вешенку отличным диетическим продуктом.


В зависимости от сорта его калорийность варьируется от 38 до 43 ккал на 100 г продукта (в свежем виде). Для тех, кто регулярно употребляют вешенки, польза будет выражаться ещё в длительном ощущении сытости. Данный гриб довольно долго переваривается, обеспечивая подавляющее действие на аппетит. Чувство насыщения на протяжении длительного времени – большой плюс для тех, кто мечтает снизить вес тела.

Грибы вешенки – вред

При своих высоких вкусовых, лечебных характеристиках употребление вешенки всё же может причинить вред. Чаще это индивидуальная непереносимость грибов организмом, аллергическая реакция на них. Употребление этого гриба в большом количестве вызывает ощущение тяжести в желудке, может спровоцировать диарею, вздутие кишечника.

Из-за трудного процесса переваривания вешенку следует осторожно принимать людям преклонного возраста, маленьким детям. По этой же причине не следует употреблять её слишком часто, двух раз за неделю будет достаточно, чтобы полакомиться вешенкой без вреда.

Не следует забывать, что вешенка — гриб содержащий хитин, который не переваривается организмом, поэтому его термообработка должна быть качественной. Термическая обработка вёшенки крайне желательна перед мариновкой, перед засолкой. Отдельно стоит упомянуть о лекарственных препаратах на основе данного гриба (настойки, порошки, экстракты) – они уже не содержат хитин, поэтому спектр их употребления значительно шире.

Если человек страдает заболеваниями печени или почек, пищеварительными расстройствами, серьёзными нарушениями функций поджелудочной железы, то приём вешенки следует ограничить или вообще отказаться от него.

Как вешенки готовить?

Умело приготовленная вешенка не уступает по вкусовым качествам своим лесным собратьям – подберёзовикам, подосиновикам, белому. Данный гриб просто универсален: его тушат, жарят, солят, варят супы, маринуют, добавляют к соусам, салатам. Вешенка отлично оттеняет индивидуальный вкус мяса, сочетается с дичью или птицей.

Следует отметить, что вешенка не предрасположена к длительному хранению, однако она быстро готовится, её не нужно чистить, как большинство грибов. Как уже упоминалось выше, перед тем как готовить вешенки, их нужно подвергнуть тепловой обработке.

В пищу употребляется шляпка. Ножки – реже, так как они более жесткие, волокнистые. Если вы решились использовать в пищу ножки, то их придётся хорошо измельчить перед готовкой. Шляпки предпочтительнее нарезать на средние по длине или ширине полоски, рвать вручную на небольшие фрагменты.

Если вешенка является не самостоятельным блюдом, а частью рецепта, то её нужно добавлять практически в самом конце приготовления.

Если гриб варится, то его кладут в уже кипящую подсоленную воду предварительно нарезанным. Процесс варки длится примерно 15-20 минут. Перед тушением варить не обязательно. Если же грибы маринуются, то они отвариваются с пряными специями, уксусом не менее 25 минут.

Как любой гриб, вешенка любит компанию лука, их жарят на сливочном или растительном масле 8-10 минут. Для приготовления салатов или закусок грибы предварительно обжариваются, отвариваются или извлекаются из маринада, добавляются к другим ингредиентам. Вешенка гармонично вписывается в блюда традиционной кухни, достойно себя проявляет в сложных рецептах экзотической.


Бытует мнение, что вешенка не сочетается с рыбой.

Грибы вешенки в кляре — рецепт

Эти вкусные «отбивные» из вешенки готовятся так: от «грозди» аккуратно отрезать самые большие шляпки. Тщательно вымыть. Отбить аккуратно деревянным молоточком, как бы выравнять их.

Важно: отбивать со стороны пластинок.

Посолить.

Приготовить кляр. Я взяла 2 яйца, 2 стол. ложки натертого твердого сыра, 1 ст. ложку сливок, 2 стол. ложки муки, соль. Взбить кляр.

Шляпки вешенки осторожно обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить на небольшом огне минут 10, потом увеличить огонь, дожарить до румяной корочки.

О полезных свойствах грибов вешенок известно с давних времён. Так, ещё в древнем Китае и Японии считалось, что потребление в пищу данных плодовых тел благотворно влияет на организм и даже лечит болезни.

К сожалению, сегодня вешенки незаслуженно ушли в забвение, и многие совершенно не знакомы с их полезными свойствами. Однако известно, что в медицине эти грибочки очень высоко ценятся за счёт богатого химического состава. А кроме того, нельзя не отметить их доступность – круглый год за невысокую плату можно приобрести целый кладезь витаминов и микроэлементов.

Польза и вред грибов вешенок – фактор, которому обязательно следует уделять особое внимание. Зачастую, подробнее знакомясь с этими плодовыми телами, многие люди тут же причисляют их к разряду «излюбленных». А некоторые почитатели грибных блюд, узнав о пользе и свойствах грибов вешенок, и вовсе начинают жалеть, что «не подружились» с ними раньше. «Что же такого ценного, казалось бы, в неприметных, простых и доступных грибах?» – спросите вы.

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо для начала ознакомиться, как должны выглядеть вешенки для употребления в пищу. Во-первых, плодовые тела ни в коем случае не должны быть гнилыми или испорченными. «Ржавые», тёмные, белые и другие подозрительные пятна – неприемлемы для данного гриба. Поэтому не жалейте выбросить такие плодовые тела. В противном случае, о пользе не может быть и речи.

Во-вторых, грибы вешенки нужно выбирать молодые и небольшие по размеру. Крупные, уже старые особи будут невкусными и очень жёсткими, к тому же польза от них сокращается в разы. Надо сказать, что эти 2 особенности касаются всех вешенок – собранных в лесу, купленных в магазине или выращенных в домашних условиях.

Польза грибов вешенок для здоровья человека

Известно, что из 20 аминокислот, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, вешенки обладают половиной из них и отвечают за функционирование иммунной системы. Эти грибочки богаты на минеральные соли, витамины, жиры, углеводы, а также белки. Последние делают их близкими по составу к мясным продуктам, поэтому вешенки с успехом употребляются в пищу вегетарианцами. Кроме того, калорийность данных плодовых тел небольшая и составляет: у свежих – 38 ккал, у тушёных – 75 ккал.

Йод, калий, кальций, железо, тиамин и биотин, содержащиеся в вешенках, благотворно влияют как на общее состояние организма, так и на его отдельные органы. А благодаря лавостатину существенно понижается уровень холестерина. Кроме того, ферменты, входящие в состав этих плодовых тел, даже в небольших количествах притупляют чувство голода.

Известно также о противовирусных и бактерицидных свойствах вешенки. А сок, выделяемый из плодовых тел, препятствует развитию кишечной палочки.

Ещё одной значимой пользой вешенок для человека является наличие полисахаридов, которые обладают сильнейшим противораковым свойством. Данные молекулы способны останавливать развитие доброкачественных и злокачественных опухолей. В медицине вешенки часто употребляются в пищу при реабилитационном периоде после химиотерапии. На сегодняшний день учёными разработано множество медикаментозных препаратов, рассчитанных на подавление и уничтожение раковых клеток.

Итак, польза грибов вешенок для здоровья человека очень велика. Регулярное употребление этих плодовых тел в пищу помогает при:

Надо сказать, что вешенки также широко применяют в домашней косметологии. Многие опытные женщины знают, что данный продукт в составе масок благотворно влияет на состояние кожи: питает, увлажняет и омолаживает. Кроме того, маски с добавлением сока вешенок имеют заметный противовоспалительный эффект.

Вред и противопоказания к употреблению вешенок

Однако наряду с пользой вешенок для организма существует и вред, о котором также необходимо знать. Надо сказать, что вредные свойства этих грибов сведены к минимуму. Так, из-за содержания хитина плодовые тела довольно тяжело усваиваются в организме. Поэтому в сыром виде вешенки категорически запрещается употреблять в пищу. Для этого их необходимо подвергнуть термической обработке: жарению, варке или тушению. В таком случае грибы теряют значительную часть хитина, а усвояемость увеличивается на 70%.

Если говорить о противопоказаниях, то вешенки не рекомендуется употреблять лицам в период обострения болезней печени, жёлчного пузыря и ЖКТ. В остальное время потребление грибов в пищу допускается, однако в строго ограниченном количестве. Кроме того, детям до 10 и беременным женщинам также противопоказан данный продукт.

Как видно, польза и вред от вешенок не равноценны. Питательные вещества, микроэлементы и витамины, содержащиеся в этих грибах, уникальны. Даже после длительной тепловой обработки вешенки практически не утрачивают полезных свойств. Для взрослого и здорового человека дневная норма их потребления составляет всего 50 г, для сушёного продукта эта цифра уменьшается до 15 г. Однако для того, чтобы усвояемость организмом была эффективней, плодовые тела лучше измельчать.


Новое на сайте

>

Самое популярное