Домой Природное земледелие Крупа амарант полезные свойства как употреблять. Семена амаранта: польза, вред и советы по применению. Пищевая ценность каш: киноа

Крупа амарант полезные свойства как употреблять. Семена амаранта: польза, вред и советы по применению. Пищевая ценность каш: киноа

Большинство морепродуктов считается не только деликатесом, но и диетическим блюдом. К ним относится мясо кальмаров, которое обладает целым рядом необходимых организму ингредиентов.

Приверженцы здорового питания обязательно добавляют его в свое меню. Рецепты из кальмара в мультиварке – это прекрасный способ наполнить свой организм белками, которых в этом продукте более 70%.

Как и во многих других морепродуктах, содержание йода в мясе кальмаров просто уникальное. Это вещество является одним из самых важнейших в обеспечении нормальной жизнедеятельности, в том числе оно гормонально необходимо для щитовидной железы. Любые блюда из этого продукта богаты содержанием кобальта и меди. Они необходимы для выработки красных кровяных телец.

Энергетические и обменные процессы нашего организма были бы не так совершенны, если бы не витамин РР, который также содержится в продуктах из кальмаров.

Из аминокислот можно выделить аргинин и лизин, которые:

  • поддерживают иммунитет;
  • улучшают усвоение кальция;
  • участвуют в восстановлении тканей.

Кальмар, приготовленный в мультиварке, лежит в основе диеты, которая может быть направлена, как на похудение, так и на набор мышечной массы. Однако сами по себе диетические блюда должна подкрепляться комплексами физических упражнений. Именно их сочетание позволяет набрать мышечную массу и уменьшить жировые отложения.

Как правильно употреблять?

Переизбыток любого продукта нежелателен для организма. По этой причине не стоит злоупотреблять и кальмарами.

В связи с повышенным содержанием в мясе белка можно вызвать белковое отравление, а чтобы этого не случилось, рекомендуется придерживаться некоторых правил:

  • не сочетать в одном приеме углеводистую и белковую пищу;
  • не допускать комбинации белка с кислотами;
  • при расщеплении в ЖКТ белка, которым богаты морские блюда, происходит образование аммиака. В больших объемах он способен отрицательно воздействовать на работу органов центральной нервной системы;
  • даже приготовленным в мультиварке мясом кальмаров не стоит злоупотреблять, если в вашем рационе содержится слишком мало клетчатки, которая оказывает стимулирующее действие на работу кишечника.

К тому же, если это диетические блюда, то и потребление их должно быть соответствующим, - рациональным и умеренным. Но, в то же время, морепродукты для нас намного полезнее мяса животных и птиц по целому ряду критериев.

Например, в связи с содержанием в них таурина – вещества, которое ценится спортсменами. Оно способно улучшать работу нервной системы, а это приводит к убыстрению реакции и координации мышц.

Некоторые тонкости приготовления

Рецепты различных кулинарных изделий из кальмаров способствуют выведению из организма лишнего холестерина, питают работу мозга и увеличивают стрессоустойчивость.

Диетические блюда считаются таковыми, в первую очередь, из-за низкого количества калорий, которых находится около 100 кКал в таком же количестве продукта.

Давайте рассмотрим основные правила, при соблюдении которых блюда из этого замечательного продукта только выиграют:

  1. Продажа кальмаров обычно осуществляется в замороженном виде, вследствие чего перед готовкой их потребуется размораживать.
  2. Поскольку эти морепродукты обычно стягиваются в теплой воде, все рецепты рекомендуют сперва отбивать мясо молотком, чтобы вытянуть его немного.
  3. Перед готовкой в мультиварке с кальмаров следует снимать их тонкую кожицу.
  4. Если вы бросаете их в кипящую воду, то ограничьте их температурную обработку 3-мя минутами. Лучше использовать такие рецепты, которые рекомендуют отключить огонь и дать мясу настояться еще в течение 10 минут.
  5. После приготовления мясо окунается в холодную воду. Это делается для того, чтобы оно приобрело небольшую жесткость и не расползалось во время резки.

Зачем и как контролировать качество мяса?

Перед приготовлением целого кальмара в мультиварке, тушку потребуется разделать. Голову и внутренности удаляют и выбрасывают. Туловище целиком часто используется для фарширования. Чтобы отделить внутренности и связки понадобится сделать надрезы мантии острым ножом. Для снятия кожицы воспользуйтесь разделочной доской.

Можно нередко встретить рецепты, где гарниром к мясу кальмаров выступают любые овощи или даже каши. Неудивительно, ведь эти морепродукты универсальны по своим вкусовым свойствам. Отваренные в мультиварке, он сохраняют большинство полезных элементов и в дальнейшем используются для салатов или фарша, а также в процессе приготовления суши.

Внимательно контролируйте качество покупаемого кальмара, чтобы блюда получились действительно вкусными. Если есть возможность проверить, не подвергался ли продукт повторному замораживанию – применяйте это правило. В противном случае мясо может горчить.

Вкусные блюда из даров моря

Рецепт 1

Для приготовления диетического салата из кальмаров, приготовим 3 тушки, которые заранее отварим в мультиварке и охладим. Два свежих огурца нарезаются кубиками, и к ним добавляются порезанные соломкой морепродукты. Далее салатный лук нарезается полукольцами. Все смешивается, и по вкусу кладется соль, специи, чеснок и зелень.

В диетические блюда можно добавлять не только свежих, но и консервированных кальмаров. То есть рецепты разрешают заменить одну тушку 200 граммами консервированного мяса.

Рецепт 2

К морепродуктам, приготовленным в мультиварке и порезанным кольцами или соломкой, добавляется отваренный картофель кубиками. В салатницу добавляем также банку зеленого горошка, 100 грамм маринованных огурчиков, зелень и оливки. Заправляется такой салат обезжиренной сметаной или йогуртом.

Удивительно вкусными получаются блюда из фаршированных кальмаров. Для этого, размороженные тушки очищаются от кожицы, тщательно промываются водой. Начинаем готовить начинку: режем кубиками лук и болгарский перец. На терке натирается морковь. Смесь подсаливается и поливается растительным маслом для смачивания. Сверху высыпается тертый сыр.

Следуя рецепту, после размещения начинки, тушка зашивается нитками, совсем как птица. Дальше кальмара кладут в горячий бульон, заранее приготовленный на мультиварке, и варят до полной готовности, но не более 3-х минут. Готовое мясо выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.

Диета на морепродуктах представляет собой нетривиальный, действенный, сытный и привлекательный с гастрономической точки зрения метод избавления от лишней массы тела, который кроме самого эффекта похудения позволяет человеческому организму насытиться множеством полезных веществ, характерных именно для представителей морской флоры и фауны.

Единственным относительным недостатком такого режима питания является довольно немалая стоимость определенных морепродуктов и их доступность для некоторых отдаленных от морских просторов районов, что тем не мене не мешает данной диете приобретать все большее число поклонников и почитателей.

Диетологи, практикующие назначение морепродуктов с целью похудения, при условии строгого соблюдения их рекомендаций относительно употребления всех блюд такого диетического рациона включая дары моря и дополнительные разрешенные продукты, прогнозируют постепенное и стабильное снижение веса на протяжении всего времени диеты, за одну неделю которой можно освободить свое тело от 2-3-х килограммов избыточного веса.

Морепродукты и их полезные свойства

К типичным морепродуктам относят все съедобные организмы растительного и животного происхождения, выловленные из мирового океана за исключением млекопитающих и рыбы, хотя рацион диеты на морепродуктах никоим образом не может обойтись без рыбных блюд, занимающих в нем значимое место.

Из морепродуктов, являющихся основой для диетических блюд, выделяют следующие:

  • спрутовые (осьминоги) – головоногие моллюски с мягким, коротким, овальным телом разного размера, снабженным восемью длинными щупальцами;
  • пластинчатожаберные или двустворчатые (морские гребешки, мидии, устрицы) – класс малоподвижных морских моллюсков с обоюдно уплощенным телом, заключенным в двустворчатую раковину;
  • десятиногие ракообразные (крабы, лангусты, омары) – семейство морских крупных раков или ракообразных существ;
  • головоногие десятирукие моллюски (кальмары) – морские хищники с торпедообразным обтекаемым телом;
  • ракообразные (креветки) – также представители отряда десятиногих различного размера;
  • морские водоросли (ламинария, араме, нори, хиджики) – макроскопические многоклеточные организмы растительного происхождения.

Многие вышеописанные дары моря изобилуют ненасыщенными жирами (включая омега-3 кислоты ), высококачественными белками, ( , , ), а также богаты такими микроэлементами как: цинк, кальций, железо, сера, йод, магний, медь, калий, селен и фосфор.

Для жителей прибрежных морских районов морепродукты являются существенным элементом сбалансированного рациона питания. Они с легкостью усваиваются человеческим организмом и к тому же содержат минимальное число калорий и питательных веществ. Например, на 100 грамм устриц приходится всего 2 грамма жира, а в креветках его еще меньше (1,5 г/100 г).

Благодаря положительным свойствам входящих в морепродукты полезных веществ диетологи назначают их пациентам с патологиями и системы, а также людям с избыточным весом.

В частности качества морепродуктов способствуют быстрейшему восстановлению поврежденных тканей и препятствуют раннему старению, а полиненасыщенные кислоты благотворно сказываются на процессах снижения плазменного содержания , повышения межклеточного обмена и увеличения сосудистой эластичности.

Также отмечается позитивное воздействие йодосодержащих морепродуктов на пациентов, страдающих патологиями со стороны и прочих эндокринных желез.

Люди, чей рацион часто включает морепродукты богатые омега-3 кислотами , гораздо реже страдают и тревожными состояниями, и раздражительностью. Такие люди отличаются стабильно спокойной нервной системой, отменным психологическим здоровьем и хорошим настроением.

Еще одним полезным веществом представителей морских глубин является аминокислота , способная стабилизировать , нормализовать обменные процессы калия и прочих микроэлементов, а также поддерживать нормальный уровень сывороточного сахара .

Кроме того, морепродукты являются довольно сильным афродизиаком и благодаря высокой концентрации в них цинка и селена увеличивают синтез , а значит, повышают женское и мужское либидо.

Состав и калорийность морепродуктов

Ракообразные (омары, крабы, лангусты)

В 100 граммах этих панцирных морских обитателей содержится всего 1-2 г жиров, 16-19 г белков и совсем нет углеводов, в связи с чем их мясо боле всего подходит для диетического питания с целью снижения веса. Помимо этого в ракообразных присутствует много меди и цинка, придающих сил и повышающих иммунитет, а также фосфора, незаменимого для костной и нервной системы, при этом полиненасыщенные жиры практически отсутствуют. Средняя калорийность 100 грамм ракообразных равна 90 ккал.

Ракообразные десятиногие морские существа составляют одну из основ первых и вторых блюд диеты на морепродуктах и во многом обеспечивают ее эффективность.

Данные морепродукты являются кладезем полезных для человеческого организма витаминов и минералов и считаются одними из самых белковых. 100 грамм креветок включают примерно 19-22 г белков на фоне низкого содержания жиров – 1-1,5 г и углеводов – 0,5-15, г. Кроме того, мясо креветок богато , необходимым для нервной и кровеносной системы, а также йодом, полезным при йододефицитных заболеваниях , количество которого в 100 раз превышает аналогичный показатель в говядине. Средняя калорийность 100 грамм креветок равна 100 ккал.

В разнообразии диетических режимов для похудения существует и отдельная диета на креветках и потому вопрос, можно ли есть их при диете на морепродуктах, даже не ставится. Эти представители морской фауны просто обязаны быть включены в подобный диетический рацион.

Кальмары

По количеству белка (16 г/100 г) кальмары уступают креветкам, однако несколько превосходят их по жирам (1,5 г/100 г) и углеводам (3 г/100 г). Кальмары отличаются высоким процентом содержания витаминов РР и и ценных минеральных элементов (фосфор, медь, железо, йод). Кальмаровая продукция обладает приятными вкусовыми качествами, значительной питательной ценностью и общим укрепляющим воздействием на организм человека, в особенности мужской, благодаря чему мясо кальмара получило называние «морской женьшень». Средняя калорийность 100 грамм кальмаров равна 95 ккал.

Как и в предыдущем случае, вопрос о том, можно ли есть кальмары на диете из морепродуктов, носит скорее риторический характер, так как даже отдельная диета на кальмарах будет способствовать видимому снижению веса.

Морские гребешки

100 грамм этого деликатесного морепродукта включает приблизительно 12 г белков, 0,5 г жиров, 3 г углеводов, а также большое количество витаминов группы В и легкоусвояемых организмом веществ минерального происхождения (йод, кобальт, фосфор, цинк, магний, медь, железо, марганец и пр.). Морские гребешки способны снижать концентрацию плазменного холестерина и благотворно воздействовать на состояние нервной системы. Средняя калорийность 100 грамм морских гребешков равна 70 ккал.

Устрицы

Пищевая ценность устриц и их позитивное влияние на человеческий организм обусловлены входящими в них полезными веществами. 100 грамм устричного мяса содержит в среднем 9 г белков, 2 г жиров, 4,5 г углеводов. Вдобавок в состав этих представителей моря входит огромное количество жирных кислот (включая омега-3 ), минеральных веществ (больше всего меди, цинка и железа) и витаминов группы В . Кроме тонкого вкуса устрицы известны своими тонизирующими эффектами в отношении нервной и иммунной системы, а также повышающим мужское либидо действием. Средняя калорийность 100 грамм устриц равна 70 ккал.

Мидии

Данные моллюски характеризуются высокой питательностью, нежным вкусом и некоторыми лечебными качествами. В 100 граммах мяса мидий присутствует около 12 г белков, 2 г жиров, 3,5 г углеводов. Употребление в пищу мидий стимулирует кроветворение, улучшает пищеварение, усиливает иммунитет и повышает общий тонус организма и его сопротивляемость радиации. Эти морские обитатели содержат внушительное количество гликогена , более 30-ти различных микро- и макроэлементов, множество витаминов (В , D , Е ) и целый ряд полезных . Клинически доказана антиоксидантная активность мидий и их способность уменьшать риск развития и . Средняя калорийность 100 грамм мидий равна 80 ккал.

При соблюдении диеты на морепродуктах все вышеприведенные моллюски чаще всего используются в качестве основы для приготовления супов и салатов или употребляются отдельно.

Осьминоги

Эти спрутовые обитатели морских глубин полезны для человека своими белковыми соединениями, обладающими биологической активностью высокого уровня, разными витаминами ( , и пр.), некоторыми уникальными микроэлементами и экстрактивными веществами. На 100 грамм мяса осьминога приходится почти 15 г белков, чуть больше 1 г жиров и 2,2 г углеводов. Средняя калорийность 100 грамм осьминогов равна 80 ккал.

В диетическом питании на морепродуктах мясо осьминога лучше всего добавлять в различные салаты и вторые блюда.

Морская капуста представляет собой водоросли, произрастающие на морском дне, благодаря чему они впитывают в себя множество микро- и макроэлементов (йод, магний, бром, железо), витаминов ( , В ) и прочих необходимых организму человека соединений, которые помогают ему бороться с , стрессовыми состояниями, проблемами пищеварения, и т.д. На 100 грамм ламинарии приходится 0,9 г белков 0,2 г жиров и 3 г углеводов. Средняя калорийность 100 морской капусты равна 25 ккал.

В рамках диетического питания на морепродуктах ламинария является заменителем соли и источником полезных веществ.

Морская рыба

По процентному содержанию питательных элементов морская рыба, не считая жирных видов (палтус, сельдь, скумбрия, семга и пр.), подобна омарам и крабам. В зависимости от сорта нежирной рыбы она может содержать 14-20 г белков и 1,5-3 г жиров (углеводы отсутствуют), а также много жирных кислот (в частности омега-3), витаминов, фосфора и прочих минералов. Рыбная диета или употребление в пищу именно морской рыбы отлично препятствует накоплению холестерина на сосудистых стенках, укрепляет структуру костей и волос, повышает собственный иммунитет. Средняя калорийность 100 грамм морской рыбы в зависимости от ее сорта колеблется в районе 100-120 ккал.

Хотя рыбу и не относят в разряд морепродуктов, она является значимым компонентом такого диетического питания и предназначена сбалансировать и разнообразить его рацион.

Выбор морепродуктов

Правильный выбор морепродуктов, используемых в диетическом питании, в особенности для районов отдаленных от морских просторов, является достаточно важным моментом, который поможет приобрести качественные ингредиенты для диеты и избежать отравлений, возможных при несоблюдении условий предшествующей транспортировки и хранения. Стоит отметить, что большинство морепродуктов попадает на прилавки магазинов в замороженном или консервированном виде, при этом креветки, мидии и крабы обычно уже отваренные, а остальные продукты (рыба, кальмары, прочие моллюски и т.д.) сырые.

Для выбора качественных морепродуктов необходимо обращать внимание на следующие обстоятельства:

  • Первичная упаковка замороженных морепродуктов должна быть целой и не содержать внутри кусочков льда или снега (поврежденная упаковка практически в 100% случаев говорит в пользу испорченности продукта).
  • Ледяной налет на самих морепродуктах должен быть прозрачным и тонким, не превышающим 6% от всей массы продукта (более плотный налет может значительно повысить стоимость продукции).
  • Даже замороженные морепродукты должны иметь свежий и привлекательный вид (визуально вялые или мятые продукты, скорее всего уже были разморожены).
  • Створки раковин двустворчатых моллюсков должны плотно прилегать дуг к другу, а панцири ракообразных обязаны быть блестящими.
  • В случае приобретения смеси из разных морепродуктов (коктейля из морепродуктов), все ее отдельные компоненты должны быть четко различимы (при обнаружении в упаковке обломков раковин, мелких частей морепродуктов, водорослей и прочих посторонних включений следует отказаться от покупки).
  • Рассол консервированных морепродуктов должен быть чистым и прозрачным (консервированные морепродукты плохо подходят для диетического питания по причине большого содержания соли).
  • Дата изготовления или конечная дата реализации на упаковке должна быть отчетливо видна и не заклеена посторонним стикером (это касается и всей прочей сопутствующей информации о продукте и его производителе).
  • На каждую отдельную партию морепродуктов в магазине должен наличествовать сертификат качества.

Хранение морепродуктов

Свежие морепродукты необходимо приобретать в количестве равном суточному рациону диеты, после чего в течение дня готовить из них необходимые диетические блюда. Сохранять свежие дары моря на протяжении более 24-х часов не рекомендуется даже в холодильнике.

Предварительно замороженные морепродукты следует закупать в проверенных лучше всего специализированных магазинах с хорошей репутацией. При условии сохранения заморозки (быстрого перемещения продуктов из магазина в домашнюю морозильную камеру без их размораживания) можно отовариться морскими деликатесами сразу на весь курс диеты и размораживать их постепенно по мере необходимости. Следует помнить, что процесс размораживания морепродуктов осуществляется на нижней полке холодильника и потому требует времени.

Разновидности диеты на морепродуктах

На сегодняшний день диетологами разработаны два популярных варианта диетического питания на морепродуктах, которые отличаются своей продолжительностью, рационом допустимых к употреблению блюд и поставленными целями похудения.

Быстрая диета

Первый быстрый вариант такой диеты рассчитан всего на 3 дня и предполагает употребление исключительно определенных морепродуктов, одноразовая порция которых не должна превышать 250 грамм, а в идеале составлять 100 грамм. Режим питания быстрой диеты требует отказа от множества привычных блюд и состоит из 4-х приемов пищи в день, приготовленной только из рекомендованных морепродуктов. Естественно, что такой питательный рацион является далеко несбалансированным, в связи с чем придерживаться его можно только кратковременно. В течение всего 3-х суток вариант быстрой диеты на морепродуктах предоставляет возможность избавиться от 2-3-х лишних килограммов веса.

Длительная диета

Второй вариант такого диетического режима рассчитан максимум на 21 день и позволяет включать в рацион питания все доступные морепродукты и некоторую другую пищу преимущественно из фруктов и овощей. Основой такого диетического питания должны стать первые и вторые блюда из морепродуктов и/или морской нежирной рыбы, дополненные прочими рекомендованными продуктами. На всем протяжении подобной диеты следует практиковать пятиразовое питание в день и избегать употребления вредной пищи. Данный диетический рацион сбалансирован намного лучше предыдущего и, тем не менее, должен быть ограничен 3-мя неделями, за которые можно потерять 5-7 килограмм избыточной массы тела.

Разрешенные продукты

Быстрая диета

При выборе быстрого варианта диеты допускается употребление в пищу определенных морепродуктов, включая:

  • креветки и крабы;
  • мидии, морские гребешки, рапаны;
  • кальмары;
  • морскую капусту;
  • нежирные сорта морской рыбы (путассу, хек, треска и пр.).

Из питьевых продуктов следует оставить только:

  • минеральную воду без газа (до 2-х литров в 24 часа);
  • нежирный кефир (1-2 стакана в день);
  • зеленый и травяной чай (без сахара и прочих подсластителей);
  • натуральный кофе (в редких случаях).

Приправлять все приготовленные блюда можно лишь оливковым маслом и лимонным соком (также его можно добавлять в минеральную воду).

Длительная диета

В сравнении с быстрым вариантом диетического питания рацион длительной диеты достаточно разнообразен и включает все доступные морепродукты и нежирные сорта морской рыбы.

На всем протяжении данной диеты дополнительно можно употреблять:

  • диетические хлопья, хлеб с отрубями, цельнозерновые хлебцы;
  • несладкие фрукты (апельсины, яблоки, грейпфруты, авокадо, лимоны);
  • зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза, салат);
  • разнообразные овощи (томаты, болгарский перец, кабачки, огурцы, брокколи, репчатый лук);
  • кисломолочные продукты (нежирные кефиры, твердые сыры, йогурты, творог).

Из натуральных сладостей иногда можно позволить:

  • пастилу;
  • зефир;
  • мармелад.

Из безалкогольных напитков следует отдавать предпочтение:

  • минеральной воде без газа;
  • натуральным несладким сокам;
  • зеленому и травяному чаю (без сахара и прочих подсластителей).

Также как в предыдущем случае приправлять все приготовленные блюда можно лишь оливковым маслом и лимонным соком (также его можно добавлять в минеральную воду).

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
кинза 2,1 0,5 1,9 23
лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
салат 1,2 0,3 1,3 12
свекла 1,5 0,1 8,8 40
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
тыква 1,3 0,3 7,7 28
укроп 2,5 0,5 6,3 38
шпинат 2,9 0,3 2,0 22

Фрукты

авокадо 2,0 20,0 7,4 208
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
бананы 1,5 0,2 21,8 95
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
звездное яблоко 0,5 0,4 15,3 67
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Хлебобулочные изделия

хлеб с отрубями 7,5 1,3 45,2 227
хлебцы цельнозерновые 10,1 2,3 57,1 295

Кондитерские изделия

зефир 0,8 0,0 78,5 304
мармелад фруктово-ягодный 0,4 0,0 76,6 293
пастила 0,5 0,0 80,8 310

Молочные продукты

кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
ряженка 1% 3,0 1,0 4,2 40
ацидофилин 0.1% 3,0 0,1 3,9 31
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60

Сыры и творог

сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 0.1% 16,7 0,1 2,0 76
икра 36,0 10,2 0,0 123
кальмары 21,2 2,8 2,0 122
камбала 16,5 1,8 0,0 83
кефаль 21,0 0,4 0,0 124
крабовое мясо 6,0 1,0 10,0 73
креветки 22,0 1,0 0,0 97
лангустин 20,6 1,5 2,4 112
лобстер 18,8 0,9 0,5 90
мидии 9,1 1,5 0,0 50
моллюски 16,7 1,1 0,0 77
морепродукты 15,5 1,0 0,1 85
морская капуста 0,8 5,1 0,0 49
окунь морской 15,3 1,5 0,0 79
осьминог 18,2 0,0 0,0 73
путассу 16,1 0,9 - 72
треска 17,7 0,7 - 78
тунец 23,0 1,0 - 101
устрицы свежие 14,0 6,0 0,3 95
хек 16,6 2,2 0,0 86

Масла и жиры

масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0 -
кофе 0,2 0,0 0,3 2
чай зеленый 0,0 0,0 0,0 -

Соки и компоты

ананасовый сок 0,3 0,1 11,4 48
апельсиновый сок 0,9 0,2 8,1 36
лаймовый сок 0,0 0,0 8,2 25
лимонный сок 0,9 0,1 3,0 16
яблочный сок 0,4 0,4 9,8 42

Полностью или частично ограниченные продукты

При любом выбранном варианте диеты на морепродуктах в первую очередь необходимо исключить соль и сахар или, по крайней мере, существенно ограничить их потребление. Аналогичные рекомендации также касаются прочих приправ и пряностей.

Равным образом из своего питательного рациона лучше всего изъять:

  • мясо животных и птицы (в особенности в жареном или копченом виде);
  • жирные блюда;
  • мучные и макаронные продукты;
  • кондитерские изделия;
  • алкогольную продукцию;
  • зерновые культуры;
  • сладкие компоты, нектары;
  • газированную воду.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн соленый 7,3 13,5 62,7 407

Крупы и каши

гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
манная каша 3,0 3,2 15,3 98
пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135
рис 6,7 0,7 78,9 344
ячменная каша 11,5 2,0 65,8 310

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
мука ячменная 10,0 1,6 56,1 284
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

батон 7,5 2,9 50,9 264
бублики 16,0 1,0 70,0 336
булочки 7,2 6,2 51,0 317
лаваш 8,1 0,7 57,1 274
плюшка 7,6 8,8 56,4 334
пончик 5,6 13,0 38,8 296
хлеб 7,5 2,1 46,4 227

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
желе 2,7 0,0 17,9 79
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
повидло 0,4 0,2 58,6 233
тесто 7,9 1,4 50,6 234

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
майонез 2,4 67,0 3,9 627
перец черный молотый 10,4 3,3 38,7 251
сахар 0,0 0,0 99,7 398
сироп сахарный 0,2 0,0 70,5 285
соль 0,0 0,0 0,0 -
соус томатный 1,7 7,8 4,5 80
фруктоза 0,0 0,0 99,8 399

Молочные продукты

молоко 3,2 3,6 4,8 64
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 2,8 20,0 3,2 206

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
говядина 18,9 19,4 0,0 187
телятина 19,7 1,2 0,0 90
баранина 15,6 16,3 0,0 209
бекон 23,0 45,0 0,0 500
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
бифштекс 27,8 29,6 1,7 384

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337

Птица

курица 16,0 14,0 0,0 190
индейка 19,2 0,7 0,0 84
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
жир животный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

абсент 0,0 0,0 8,8 171
бренди 0,0 0,0 0,5 225
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
портвейн 0,4 0,0 12,0 163
текила 1,4 0,3 24,0 231
шампанское 0,2 0,0 5,0 88

Напитки безалкогольные

вода содовая 0,0 0,0 0,0 -
кола 0,0 0,0 10,4 42
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45

Соки и компоты

компот 0,5 0,0 19,5 81
кисель 0,2 0,0 16,7 68
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Распорядок питания)

Быстрая диета

Вариант быстрой диеты на морепродуктах является достаточно «жестким» и несбалансированным и потому придерживаться его можно максимум 3 суток, при этом размер одной порции морепродуктов или рыбы не должен превышать 250 грамм (лучше всего 100 грамм).

Ежедневный рацион такого диетического питания должен выглядеть приблизительно так:

  • на завтрак следует съесть порцию отварных креветок (100-250 г), приправленных лимонным соком;
  • в обеденный перерыв употребить в пищу салат из ламинарии, рапанов, мидий и кальмаров (100- 250 г), также заправленный лимонным соком;
  • во время полдника выпить 1 стакан (200-250 г) нежирного кефира;
  • на ужин отварить нежирную рыбу (150 г) и запить травяным чаем.

Длительная диета

Продолжительный вариант диеты на морепродуктах отличается достаточно широким ассортиментом допустимых основных и вспомогательных продуктов питания и потому является более сбалансированным и сытным. Длительность такого режима питания может составлять от 7-ми до 21 дня (чем больше видов морепродуктов используется, тем дольше можно придерживаться диеты).

Эффективность этой разновидности диеты зависит от выполнения некоторых условий приготовления пищи и ее употребления, в частности:

  • основой диетического питания необходимо сделать различные морепродукты (креветки, кальмары, мидии, крабы и пр.) и нежирные сорта морской рыбы (хек, минтай, треска, навага и т.д.), которые следует отваривать или тушить;
  • одна порция морепродуктов не должна превышать 250 грамм;
  • обязательно употреблять в пищу супы из морепродуктов и/или нежирной морской рыбы;
  • в питательный рацион необходимо ежедневно включать свежие овощи (капусту, томаты, болгарский перец, морковь, лук-порей, кабачки и пр.) в сыром виде или в салатах, заправленных небольшим количеством оливкового масла или лимонного сока;
  • на всем протяжении диеты надлежит употреблять в пищу нежирные кефиры и чистые йогурты, которые будут способствовать работе кишечника и метаболизму;
  • в течение всей диеты лучше всего отказаться от добавления к приготовляемым блюдам соли и прочих специй.

Меню одного дня такого режима питания может выглядеть примерно таким образом:

  • на завтрак можно съесть пару тостов из отрубного хлеба, небольшую порцию морской капусты и запить зеленым чаем;
  • на второй завтрак полакомиться крупным зеленым яблоком или половиной грейпфрута;
  • в обед употребить в пищу суп из морепродуктов, салат из овощей и 1 любой фрукт;
  • во время полдника отведать 1 зерновой хлебец, стакан фруктового сока, 1 небольшой банан и порцию нежирного йогурта;
  • на ужин скушать паровую рыбную котлету, овощной салат и какой-нибудь фрукт (персик, яблоко, апельсин или пару слив).

Пример меню

Ниже представлен примерный план меню 1 недели длительного варианта диеты на морепродуктах. В случае продления данного режима питания можно менять основные блюда местами или готовить другие диетические блюда из кальмаров, моллюсков, крабов, креветок и прочих морепродуктов, которые будут приблизительно равны по калорийности и содержанию питательных веществ.

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Рецепты диетических блюд из морепродуктов

Сам по себе процесс приготовления морепродуктов довольно легкий и быстрый, однако сопряжен с некоторыми хитростями, которые помогут придать блюдам привлекательный вид и приятный вкус.

Например, проще всего приготовить многокомпонентные диетические рецепты из морского коктейля, который, как правило, продается в замороженном виде и включает: мясо креветок, мидий, осьминогов и кальмаров (также может присутствовать мясо каракатиц, устриц, крабов и пр.).

Все рецепты диетических блюд из креветок будут намного аппетитнее в случае их минимальной термической обработки и последующего быстрого охлаждения. Свежие креветки в панцире среднего размера необходимо варить 3-4 минуты, а очищенные всего лишь 2-3 минуты. Из крупных креветок следует обязательно удалять кишечную вену, иначе их мясо приобретет неприятный привкус.

Мясо мидий также не нуждается в продолжительном приготовлении и в кипящей воде доходит до полной готовности уже через 2-3 минуты. Наилучшей приправой для мидий, полностью раскрывающей их вкусовые качества, является сок лимона.

При приготовлении осьминогов необходимо учитывать значительную потерю в массе этого морепродукта, так как в процессе отваривания их мяса становится практически в три раза меньше. Для сохранения специфического вкуса и мягкости мясу осьминога нужно дать остыть в той воде, которую использовали для его приготовления.

Диетические рецепты приготовления кальмаров чаще всего начинаются с 5-ти минутной термической обработки их очищенных тушек в воде, нагретой до 80°C. Такой процесс предотвращает окрашивание мяса кальмаров в фиолетово-розоватый цвет.

Ниже рассмотрим только некоторые популярные рецепты диетических блюд из кальмаров, моллюсков, креветок и прочих морепродуктов, которыми можно с пользой для своего здоровья и веса разнообразить привычный каждодневный рацион питания.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженный коктейль из морепродуктов – 300 г;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сливки – 150 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • соль, перец – минимально возможное количество.

В первую очередь наберите воду в небольшую кастрюлю, поставьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в нее лавровый лист, щепотку соли и прочие специи по вкусу. Добавьте в воду замороженный коктейль из морепродуктов и выдавите в нее половину лимона.

В отдельной посуде вскипятите сливки, снимите их с огня, добавьте тертый плавленый сыр и взбейте смесь блендером.

Помойте и очистите болгарский перец и зеленый лук, нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне в сковороде с заранее разогретым сливочным маслом.

Откиньте сваренные морепродукты на дуршлаг и поместите их в кастрюлю со смесью сливок и сыра, а затем тонкой струйкой влейте в нее бульон, оставшийся от морепродуктов. Добавьте обжаренные овощи и варите все на протяжении 2-3-х минут. В конце готовки добавьте к супу сушеные травы.

Необходимые ингредиенты:

  • зачищенное мясо кальмара – 160 г;
  • листовой салат – 40 г;
  • мясо осьминога – 150 г;
  • зачищенная спаржа – 70 г;
  • мясо морского гребешка – 80 г;
  • свежий огурец – 80 г;
  • мясо лосося – 80 г;
  • помидоры черри – 80 г;
  • коктейльные креветки – 80 г;
  • болгарский перец – 60 г;
  • красный лук – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • зерновая горчица, сок лимона, мед, соль – по вкусу.

Промойте листья салата, нарвите их крупными кусками и положите в салатницу. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами и добавьте к салату. Почистите болгарский перец, порежьте его тонкой соломкой. Зачистите огурец от кожуры, нарежьте его тонкими полукольцами и вместе с перцем поместите в салатницу.

В небольшой миске перемешайте оливковое масло, зерновую горчицу, лимонный сок, мед и соль. Влейте эту заправку в салат из овощей.

Нарежьте все морепродукты примерно одинаковыми кусками. Разогрейте в сковороде немного масла выложите на нее мясо всех морепродуктов, немного посолите и обжарьте на среднем огне в течение 2-х минут.

Приготовьте красивую сервировочную тарелку. Помидоры черри порежьте пополам и выложите по ее краям. В центр тарелки поместите заправленный салат и порезанную пополам спаржу. Сверху аккуратно расположите обжаренные морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • овощная смесь (например, перец, цукини, морковь, томаты, лук) – 300 г;
  • сливочное масло – 8 г;
  • тушки кальмаров – 260 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Промойте тушки кальмаров, удалите из них все хрящики и освободите от шкурки, обдав кипятком.

Отрежьте у кальмаров хвостики, мелко нарежьте их и перемешайте с овощной смесью. Добавьте к начинке соль и перец.

Нафаршируйте приготовленной начинкой тушки кальмаров.

Налейте воду в чашу мультиварки, установите сверху тарелку для паровой варки и выложите на нее нафаршированные кальмары.

Для мультиварки выберите режим «Варка на пару».

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • спаржа – 200 г;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • мини-кукуруза – 8 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус остро-сладкий – по вкусу.

Тщательно почистите и промойте все овощи под проточной водой и нарежьте их соломкой приблизительно одинакового среднего размера.

Очистите креветки, освободив их панцирей, кишечных вен и конечностей (должно остаться чистое мясо).

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее немного оливкового масла, доведите его до кипения и высыпьте всю овощную смесь, которую следует тушить в течение 5-ти минут постоянно перемешивая.

Добавьте к овощам остро-сладкий соус, размешайте и тушите полученную смесь еще на протяжении 5-ти минут. По истечении этого времени высыпьте в овощи с соусом мясо креветок и, непрерывно мешая, продолжайте готовку еще 2-3 минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • соль – минимально возможное количество.

Тщательно промойте икру и удалите из нее все посторонние включения. Добавьте к икре куриное яйцо, немного соли и старательно перемешайте, после чего постепенно всыпая муку, взбейте вилкой все ингредиенты до однородной массы.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и, выкладывая полученную смесь столовой ложкой, обжарьте оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Переложите готовые оладьи на чистое бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

Выход из диеты

Несмотря на то, что определенного меню для выхода из диеты на морепродуктах не предусмотрено, сразу по ее окончанию не следует возвращаться к употреблению жареных, копченых и прочих подобных блюд, так как это может стать причиной быстрого набора предыдущего веса (в особенности при соблюдении быстрого варианта диетического питания).

Противопоказания

Единственными абсолютными противопоказаниями к соблюдению диеты на морепродуктах является на любые ингредиенты даров моря (наличествующая в данное время или отмечаемая в прошлом) и патологи , связанные с переизбытком йода.

При беременности и лактации

И женщинам лучше отказаться от быстрой разновидности диеты на морепродуктах, а возможность соблюдения облегченного варианта данного диетического режима питания согласовать с диетологом и своим лечащим врачом.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • Практически все морепродукты включают в свой состав множество полезных для организма человека веществ (витамины А , D , В , калий , йод , цинк , фосфор , никель , сера , магний , кальций , железо и пр.).
  • Продолжительная диета на морепродуктах достаточно сытная, что минимизирует чувство голода и возможность срыва.
  • Представители морской фауны являются отличным источником легкоусвояемого белка, необходимого каждой клетке человеческого организма.
  • Многие морепродукты изобилуют полиненасыщенными жирами (включая омега-3 кислоты), нехватка которых является причиной многих болезненных состояний.
  • Частое употребление в пищу морепродуктов позитивно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, благоприятствует снижению плазменного холестерина, повышает сосудистую эластичность и укрепляет иммунитет.
  • Дары моря положительно влияют на состояние нервной системы, помогая ей бороться с и стрессовыми состояниями, и раздражительностью.
  • Диета на морепродуктах полезна для системы пищеварения, так как способствует нормализации процессов усваивания и переваривания пищи, а также ускорению .
  • Продукты из морских глубин положительно сказываются на состоянии волос, кожи, ногтей и помогают задержать процессы старения и дольше сохранить молодость.
  • Некоторые морепродукты достаточно дорогие и потому диетический курс питания на их основе может значительно пошатнуть семейный бюджет.
  • Хранение и перевозка даров моря требует поддержания низкой температуры, которая в силу многих причин соблюдается далеко не всегда. В связи с этим покупка морепродуктов связана с риском приобретения испорченного товара, что может стать причиной отравлений иногда довольно серьезного характера.
  • Частый прием в пищу большого количества морской флоры и фауны способен негативно повлиять на человеческий организм. Например, переизбыток йода в тяжелых случаях может привести к сердечной недостаточности даже к отеку легких .
  • В последнее время существует практика выращивания морепродуктов в искусственных водоемах с применением, стимуляторов и прочих вредных веществ, которые при регулярном употреблении могут нанести вред здоровью человека.

Диетические блюда из кальмаров просто готовить. Однако очень многие хозяйки жалуются на то, что отварной кальмар получается «резиновым» и остается только добавить побольше яиц и майонеза в салат, чтобы блюдо стало вкусным. Не отчаивайтесь, есть простой секрет – не варите кальмары по полчаса, порежьте их мелкими кусочками, и запускайте в кипящую воду. А в бульон выжмите сок одного лимона или добавьте половину стакана кислого белого вина типа рислинга. Тогда морепродукты получатся нежными, и вам не потребуется оттенять их вкус жирным соусом.

Диетические первые блюда из кальмаров

Мисо-суп

1 пакетик мисо-концентрата или 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки рисового крахмала, японский рисовый уксус, 4-5 очищенных тушек кальмаров, любые водоросли, которые вы сможете купить неконсервированными – подойдет фукус, ламинария или даже нори.

Мисо-концентрат разводим в воде (обычно 1 пакетик идет на 3 литра, но могут быть варианты, читайте информацию на упаковке). Если используется вариант с соевым соусом, предварительно смешиваем соус и крахмал, добавляем в воду. Кальмары режем кольцами, водоросли измельчаем наподобие лапши. Если водоросли сушеные, предварительно размочите их, залив на 2-4 часа обычной кипяченой водой. Все остальные виды водорослей достаточно просто промыть очень горячей водой. Нагреваем бульон и как только он закипит, добавляем кольца кальмаров и водоросли. Варим минут 10-15 на сильном огне, затем добавляем 1 чайную ложку рисового уксуса на кастрюлю. Подавать можно горячим или холодным, с порцией риса или рисовой лапши.

Овощной суп с кальмарами

4 очищенные тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 200 г корня сельдерея, укроп, 2 столовые ложки предварительно сваренного коричневого риса.

Овощи нарезать, залить водой и сварить до полуготовности. Кальмары нарезать кольцами, добавить за 10 минут до того, как снимете суп с огня, через 2-3 минуты после этого запустить рис. В тарелку можно добавить по столовой ложке нежирного йогурта и немного зелени.

Японская окрошка

1 л кислого хлебного кваса, 4 столовые ложки соевого соуса, 4-5 листов нори или 2-3 упаковки сибуки, 1 свежий огурец, половина пучка зеленого лука, немного укропа, 4 сваренные тушки кальмаров и 1 яйцо.

Квас смешать с соевым соусом. Нори раскрошить, лук мелко нарезать, огурец натереть на терке. Овощи сложить в кастрюлю и перетереть деревянным пестиком. Затем добавить нарезанные кальмары и яйцо, залить квасом.

Вторые диетические блюда из кальмаров

Фаршированные кальмары

5 целых тушек кальмаров, 4 средних помидора, 40 г тертого нежирного пармезана, 100 г черных оливок без косточки, 5 столовых ложек отварного коричневого риса, зубочистки для фиксации, немного оливкового масла и соевого соуса.

Кальмар чистим, вырезаем хорду, но так, чтобы тушку можно было свернуть рулетом. Помидоры режем небольшими кубиками, перемешиваем с рисом и пармезаном, добавляем резаные оливки. Теперь кладем по 1-2 столовые ложки в середину каждой тушки, предварительно сбрызнутой соевым соусом, соединяем края и скалываем зубочисткой. Противень смазываем маслом, складываем тушки, готовим 20 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Салат «свежесть»

4 отварные тушки кальмара, 1 зеленое яблоко, 200 г стеблевого сельдерея, соевый соус, кунжутное масло.

Тушки нарезать кольцами, яблоко и сельдерей натереть на терке. Смешать, заправить маслом и соевым соусом.

Салат «традиционный»

2 столовые ложки обезжиренного йогурта, 1 отварное яйцо, 4 белка, 4 тушки кальмаров, 1 отварная морковь, горчичный порошок, соль, свежий огурец.

Морковь и огурец режем кубиками, кальмары – кольцами. Яйцо с белками трем на терке. Смешиваем ингредиенты, заправляем смесью йогурта и горчичного порошка.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Употребление морепродуктов во время диеты позволяет не только похудеть, но и получить целый комплекс полезных веществ и микроэлементов. Это отражается не только на внешнем виде, но и на функционировании всех внутренних органов и систем. Многочисленные варианты диетических рецептов кальмаров позволят разнообразить любое меню, сделав его полезным, вкусным и эффективным.

Кальмары и прочие морепродукты во время диеты при похудении

Морепродукты в большинстве своем содержат малое число калорий. Так, энергетическая ценность кальмаров составляет всего 98 ккал, креветок – 95 ккал, а осьминогов – 73 ккал/100 гр.

При этом кальмары являются высокобелковым и маложирным продуктом. Содержание натурального протеина – 19 грамм из 100, а жиров – всего 2,5 грамма.

Данный вид моллюсков нередко используется не только в диетическом, но и в лечебном питании, благодаря своему впечатляющему химическому составу. Кальмары богаты:

  • таурином – аминокислотой, участвующей в процессе расщепления липидов и повышающей скорость передачи нервных импульсов головного мозга;
  • белковыми соединениями, влияющими на рост мышечной ткани и регенерацию;
  • полинасыщенными жирными кислотами, регулирующими метаболизм, а также работу сердца, головного мозга и эндокринной системы;
  • витаминами (аскорбиновая и фолиевая кислота, тиамин, токоферол, пиридоксин);
  • нутриентами (йод, медь, фосфор селен, кальций, магний, цинк, железо).

Введение морепродуктов, в том числе кальмаров, в рацион способствует:

  • снижению уровня плохого холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления;
  • восстановлению гормонального фона при заболеваниях щитовидной железы;
  • улучшению работы мочевыделительной системы;
  • увеличению мышечной ткани;
  • повышению выносливости и улучшению памяти.

Морепродукты легко усваиваются, обладают уникальным вкусом, который можно оценить только при правильном выборе продукта и способа его приготовления.

Этот вид моллюсков можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок и салатов. Не стоит употреблять засушенные кальмары, так как производитель для консервации нередко использует большое количество соли, а на диете этот вид специй необходимо ограничивать. Помимо соли в таком продукте может содержаться множество консервантов и вредных добавок.

Диета на морепродуктах отличается разнообразием, скоростью, отсутствием срывов и общим улучшением состояния здоровья. Она противопоказана только при индивидуальной непереносимости, аллергии на хитин и проблемах с усвоением белковой пищи.

Все ли морепродукты можно считать низкокалорийными

Морепродукты – отличная альтернатива мясному белку. Именно из-за высокого содержания протеинов они быстро утоляют голод и способны долго поддерживать чувство сытости. Сочетание этого качества с низкой калорийностью делает кальмары идеальным продуктом для диеты.

Калорийность большинства морепродуктов редко превышает отметку в 100 ккал.

Конечно, многое зависит от способа приготовления. Однако отваривание или готовка на пару не сильно увеличат калорийность блюда, при этом оно останется таким же вкусным и сытным.

Топ-10 вкусных рецептов с кальмаром для худеющих

Кальмары и другие виды морепродуктов наиболее удачно сочетаются с такими ингредиентами, как сыр, яйца и овощи.

Сливочно-сырный с морепродуктами

  1. Мясо осьминогов – 200 гр.
  2. Кальмары – 300 гр.
  3. Мидии – 200 гр.
  4. Креветки – 300 гр.
  5. Сливочный сыр – 70 гр.
  6. Лимон – ½ шт.
  7. Лук – 1 шт.
  8. Сливки 15% — 170 мл.
  9. Специи, соль.
  10. Сладкий перец – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюле довести до кипения воду. Добавить соль, специи и лавровый лист.
  2. Выжать туда же сок половины лимона, в отдельной емкости подогреть сливки.
  3. Нарезать мясо осьминогов и отправить вместе с креветками в кастрюлю.
  4. В горячие сливки ввести сыр и мешать до получения однородной массы.
  5. В сковороде обжарить лук и болгарский перец, добавить овощи в бульон с осьминогом, затем отправить туда же сливочно-сырную смесь.
  6. Варить все не более 5 минут, после чего добавить нарезанные кальмары и мидии и томить еще 3 минуты.

Можно дать супу настояться и подавать к обеду с зеленью и гренками.

Овощной салат с морепродуктами


Пошаговая инструкция:

  1. Промыть салатные листья, порвать их руками и выложить в салатник.
  2. Лук нарезать полукольцами, овощи – соломкой.
  3. Морепродукты нарезать на небольшие кусочки и тушить на сковороде не более 3 минут.
  4. Смешать оливковое масло, мед и лимонный сок.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник и заправить соусом.

Суп с сельдереем

  1. Лук – 1 шт.
  2. Сельдерей – 3 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Чеснок – 3 дольки.
  6. Очищенные кальмары – 300 гр.

Пошаговая инструкция:

На гриле

  1. Кальмары свежие очищенные – 600 гр.
  2. Чеснок – 10 гр.
  3. Имбирь в порошке – 2 гр.
  4. Соус чили – 50 гр.
  5. Кукурузный сироп – 50 гр.
  6. Соевый соус – 5 мл.
  7. Горчица – 5 гр.

Пошаговая инструкция:


Большинство вкусных рецептов колец кальмаров подразумевают обжаривание в масле. Для диетического меню как вариант можно использовать тушение в сметане.

Тушеные в сметане

  1. Кальмары свежие – 600 гр.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Сметана – 60 гр.
  4. Петрушка или укроп – 4 веточки.
  5. Специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать кальмары кольцами, лук полукольцами, а зелень нашинковать.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, быстро обжарить кальмары и лук, добавить немного воды и тушить не более 3 минут.
  3. Залить морепродукты сметаной и томить под крышкой 10-12 минут.

Подавать с укропом или петрушкой.

Одни из самых распространенных рецептов – это фаршированные кальмары, запеченные в духовке.

Фаршированные килькой


Пошаговая инструкция:

  1. Очистить и подготовить тушки кальмаров.
  2. Перемолоть в блендере кильку, зелень, хлебную крошку, яйца, чеснок и специи.
  3. Наполнить смесью тушки моллюсков.
  4. Уложить фаршированные кальмары в жаропрочную форму, залить вином, накрыть фольгой и запекать 20-30 минут.

При подаче посыпать укропом.

Фаршированные капустой

  1. Тушки кальмаров – 10 шт.
  2. Капуста – 450 гр.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Сметана – 80 гр.
  6. Зелень.

Пошаговая инструкция:

При подаче сбрызнуть лимоном и украсить зеленью.

По-корейски

  1. Тушки кальмаров – 4 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Чеснок – 4 дольки.
  5. Кунжут – 15 гр.
  6. Сахар – 15 гр.
  7. Уксус яблочный – 15 мл.
  8. Растительное масло – 15 мл.
  9. Кориандр – 10 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Кальмары подготовить, обсушить и порезать тонкой соломкой.
  2. Луковицу нарезать кольцами и обжарить вместе с кунжутом.
  3. Морковь натереть на терке и смешать с луком и морепродуктами.
  4. Добавить соль, сахар, уксус, масло и кориандр, все перемешать.
  5. Оставить в холодильнике на 5 часов.

В мультиварке

  1. Тушки кальмаров- 10 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Рис – 60 гр.
  5. Сметана – 50 гр.
  6. Зелень.

Пошаговая инструкция:


Фаршированные грибами

  1. Тушки кальмаров – 8 шт.
  2. Сыр твердый – 200 гр.
  3. Шампиньоны – 400 гр.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Рис отварной – 180 гр.
  7. Сметана – 80 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть и очистить тушки кальмаров, нашинковать грибы и лук, натереть морковь.
  2. Потушить овощи с грибами в сковороде, натереть сыр и смешать с зажаркой.
  3. Хорошо перемешать начинку и заполнить ею кальмары.
  4. Смазать тушки сметаной и запекать в духовке 10 минут при 160°С.

Кроме овощей кальмары хорошо сочетаются с яблоками, орехами, анчоусами, икрой и йогуртом.

Лучшие рецепты приготовления других морепродуктов для похудения

Помимо кальмаров в меню для похудения можно также включать другие виды морепродуктов.

Мидии в соевом соусе с чесноком и зеленью


Пошаговая инструкция:

  1. Промыть мидии, почистить и нашинковать чеснок.
  2. На сковороду выложить морепродукты и чеснок и обжаривать 1 минуту.
  3. Добавить соевый соус и тушить еще 3 минуты, посыпать сухим базиликом.

Подавать со свежей зеленью.

Осьминог в красном вине

  1. Осьминог – 1 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 дольки.
  4. Оливковое масло.
  5. Красное вино – 60 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промыть и обсушить тушку осьминога.
  2. Выложить ее на фольгу.
  3. Добавить порезанный на четвертинки репчатый лук и чеснок.
  4. Полить вином и плотно обернуть фольгой.
  5. Запекать 30 минут при температуре 200°С.

Подавать блюдо остывшим, с лаймом.

Пряные креветки с лимонным соком


Пошаговая инструкция:

  1. Разогреть сковороду, и обжарить на ней креветки.
  2. Добавить пряности, перец и рубленный чеснок.
  3. Накрыть крышкой и тушить 3 минуты.
  4. Сбрызнуть лимоном и посыпать рубленой зеленью.

Помимо горячих закусок морепродукты можно использовать в рецептах салатов, супов, запеканок.

Важно! При готовке кальмаров и других видов морепродуктов необходимо тщательно следить за временем, так как переваривание или пережаривание основного ингредиента может привести к ухудшению его вкусовых качеств.

Полезное видео

Основные выводы

Морепродукты – простой и доступный способ похудеть, не испытывая постоянное чувство голода.

  1. Кальмары являются источником белка, а также многих полезных микроэлементов.
  2. Правильное диетическое питание подразумевает отказ от жарки в пользу запекания и приготовления на пару.
  3. Лучшими «партнерами» кальмаров считаются овощи, сыр, рыба и крупы (рис).
  4. Морепродукты можно употреблять как на завтрак, так и на обед и ужин.
  5. В процессе приготовления важно следить за временем.

Кальмары универсальны. Их можно употреблять отварными, запеченными, жаренными и тушеными. Они одинаково вкусны в супах, и на гриле. Любая диета, основанная на морепродуктах, помогает не только сбросить вес, но и улучшить общее состояние всего организма.

Одним из самых вкусных и полезных морепродуктов является кальмар. В этом продукте большее количество белка, именно это свойство необходимо девушке, которая соблюдает диету. По своим свойствам этот морепродукт сравнивают с мясом и некоторыми сортами рыбы. Можно приготовить разнообразные диетические блюда из кальмаров, вкус будет нежный и приятный. Свою популярность он получил благодаря своей цене и легкости в приготовлении.

Выбирая замороженные кальмары, нужно обратить внимание на тушки, которые должны легко отделяться друг от друга. Следует обратить внимание на мясо сырого кальмара, оно должно быть исключительно белым. Если мясо приобрело другие оттенки, это говорит о несвежем продукте. Процесс приготовления не займет больших усилий, важно учитывать несколько деталей. Перед тем как варить, тушку можно немного отбить кухонным молотком. Чтобы мясо было исключительно нежным, можно его приготовить на пару. Рассмотрим несколько рецептов того как приготовить диетические кальмары:

Фаршированные кальмары диетические

500 грамм кальмаров, это примерно 5 тушек, необходимо промыть под проточной водой, очистить от пленки, и уложить в кастрюльку. Залить водой, и варить на протяжении 3-4 минут. Отварить два куриных яйца. Две белые луковицы среднего размера, необходимо очистить от шелухи, мелко нарезать, поместить на сковородку и жарить до появления золотистой корочки. 800 грамм белых грибов также мелко нарезать, и высыпать к прожаренному луку, обжаривать грибы необходимо на протяжении 5-ти минут. Сваренные яйца нужно натереть на терку, также поступить с сыром в количестве 200 грамм. Приготовленные ингредиенты нужно смешать, добавить к ним специи, мелко нарезанный пучок зелени, и два сырых куриных яйца. Готовой начинкой нужно начинить кальмары, после чего завернуть их в фольгу и поместить на противень. Запекать на протяжении 10-15 минут. Хорошим гарниром для такого блюда станет сваренный рис.

Диетический салат с кальмарами и огурцом

Для приготовления необходимо сварить 80 грамм риса, лучше всего, если это будет желтый рис, не стоит брать белый шлифованный рис, так как пользы в нем нет. Две тушки кальмаров нужно очистить от пленочки, и варить на протяжении 3-4 минут. После того как они остынут, их нужно нарезать соломкой и поместить к готовому рису. 3 шт. варенных вкрутую куриных яйца нужно нарезать кубиками, и добавить к салату. 2шт. огурца необходимо очистить от кожуры, так как в ее состав входит воск. Огурцы нарезать соломкой, и отправить в кастрюльку с ингредиентами. Одну небольшую луковицу мелко нарезать и добавить к салату. Заправлять такой салат можно легким майонезом, но лучшим вариантом будет йогурт или сметана.

Салат с консервированным кальмаром

Для приготовления этого салата потребуется отварить 3 куриных яйца, очистить их от шкарлупы, и нарезать их кубиками. 250 грамм консервированного кальмара необходимо порезать длинной соломкой. Одну луковицу среднего размера нарезать полукольцами. Сложить подготовленные ингредиенты в одну миску, заправить это лучше сметаной с низким процентом жирности. Добавить не много соли, и салат готов. При подачи можно украсить зеленью.

Для приготовления нужно помыть, очистить от пленки 500 грамм кальмаров. Слегка отбить их молотком, добавить соль и перец, затем нарезать кольцами, толщиной 0,3-0,5 мм. Подготовленные кольца пометить на сковороду. Обжаривать на протяжении 5-ти минут, а затем добавить одну нарезанную луковицу. Жарить до тех пор, пока лук приобретет золотистый цвет. Со сковородки переложить в кастрюльку добавить 30 грамм сметаны, и 50 грамм воды. Тушить на протяжении 30 минут. Перед подачей добавить свежею петрушку и укроп.

Диетические котлеты из кальмара

Для приготовления необходимо промыть под проточной водой 8 тушек кальмаров, удалить внутренности. Порезать кальмары кусочками, и пропустить через мясорубку, также поступить с одной большей луковицей. К готовому фаршу добавить специи, это соль, перец, сушеная петрушка и другие специи по вкусу. Разогреть сковородку, сформировать небольшие котлетки, и обжарить с обеих сторон. Хорошим дополнением к таким котлетам станут овощные салаты.

Кальмары диетические очень просты, они способны разнообразить диетическое питание, и порадовать своим вкусом.

Новое на сайте

>

Самое популярное